Суббота 24.06.2017 22:05




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Блог
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 

Статьи М.Речкина
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2017 » Март » 30 » АЛЯСКА ЗАХОТЕЛА ВОЙТИ В СОСТАВ РОССИИ
    17:42
    АЛЯСКА ЗАХОТЕЛА ВОЙТИ В СОСТАВ РОССИИ

    Аляска была бы более развитым регионом с точки зрения безопасности, если бы ей управляла Россия. С таким заявлением выступил советник по арктической политике правительства штата Крейг Флинер. Его слова передает РИА Новости.
    «Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы (РФ — Рамблер/новости) так ее и рассматривали, в основном, из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности. Поэтому, вполне возможно, что в отношении обеспечения безопасности страны регион был бы более развит», — заявил Флинер.
    По словам Флинера, под управлением Москвы в регионе развивалась бы добыча нефти, газа и минеральных ресурсов.
    Однако политик подчеркнул, что не считает возможным возвращение Аляски в состав России: в первую очередь, против подобного развития событий выступили бы сами жители штата.
    Одним из возможных направлений сотрудничества между Россией и штатом Аляской Флинер назвал мониторинг и слежение за судами, а также помощь терпящим бедствие судам в Беренговом море.
    Южное побережье Аляски было открыто в 1741 году Второй Камчатской экспедицией под руководством капитан-командора русского флота Витуса Беринга. Аляска была продана США императором Александром II в марте 1867 года. Общая сумма сделки равнялась семи миллионам 200 тысячам долларов золотом.  Далее: https://news.rambler.ru/politics/36473487/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    Дополнение

    США в четверг, 30 марта, отмечают 150-летие со дня подписания договора с Россией о продаже Аляски Соединенным Штатам. По случаю юбилея исторического события в Вашингтоне и городах полуострова состоятся торжественные приемы, лекции и концерты. Местная пресса отмечает, что спустя полтора века выгодность сделки по приобретению Русской Америки стала для Соединенных Штатов очевидной, хотя поначалу была встречена многими с негодованием.

    Сто пятьдесят лет назад Аляска стал владением США, пишет в день годовщины местная газета The Fairbanks Daily News-Miner. "Согласно сделке, заключенной занимавшим тогда пост госсекретаря Уильямом Сьюардом, США передали России чек на 7,2 млн долларов в обмен на все земельные владения и притязания страны в Северной Америке", - отмечает издание.

    Тогда в некоторых кругах покупку далеких земель, которые практически не были изучены или нанесены на карту, особенно за пределами береговой линии, называли "Безрассудством Сьюарда", пишет газета. "Перемотаем на 150 лет вперед, и мудрость покупки становится настолько ослепительно очевидна, что с трудом можно понять, почему люди могли когда-то думать иначе", - говорится в статье.

    В переводе на нынешний курс цена за Аляску была бы равна примерно 120 миллионам долларов США, что "значительно меньше годового бюджета округа Фэрбанкс-Норт-Стар (боро в штате Аляска. - Прим. NEWSru.com), отмечает издание.

    "Экономическая мудрость покупки была подтверждена многократно, поскольку были обнаружены ценные государственные ресурсы, начиная с открытия месторождений золота в 1890-х и начале 1900-х годов. По мере развития государства и прибытия большего числа жителей стала очевидной ценность древесины и рыболовства. Вторая мировая война привела к значительному наращиванию военного потенциала на территории [Аляски] из-за ее стратегического расположения. В 1950-е и 1960-е годы произошло массовое открытие месторождений нефти, которая стала основой современной экономики государства. По прошествии времени и расширения доступа к стране другая отрасль обеспечила растущий поток доходов государства - туризм", - говорится в статье местной газеты.

    В США 150-летие покупки Аляски отмечают в четверг рядом культурных мероприятий. Так, закрытый прием в честь годовщины устраивает Госдепартамент, сообщает ТАСС. В Национальном клубе печати США состоится официальный завтрак при участии сенаторов и конгрессмена от Аляски, а также членов правительства штата.

    Как сообщили агентству в пресс-службе Национального архива США, в четверг в Вашингтоне должно состояться выступление камерного ансамбля штата Аляска Wild Shore New Music, который исполнит "произведения композиторов, нашедших вдохновение в красоте природы и культуры коренных народов Аляски". В программе говорится, что концерт будет посвящен госсекретарю Сьюарду, подписавшему вместе с российским послом Эдуардом фон Стеклем в 1867 году документ о продаже полуострова США.

    Жители крупнейшего города северного штата Анкориджа смогут своими глазами увидеть погашенный чек и документ о ратификации американским сенатом договора по продаже Аляски, подписанный 17-м президентом США Эндрю Джонсоном. Эти документы предоставил Национальный архив США.

    В Музее Анкориджа открывается выставка под названием Polar Bear Garden, на которой представлены различные архивные и современные фотоснимки полуострова и побывавших там научных экспедиций. Посетители смогут также посмотреть документальные фильмы об истории российско-американских отношений с момента приобретения Аляски.

    Также традиционные мероприятия состоятся в городе Сьюард, названном в честь госсекретаря, подписавшего договор о покупке Аляски. В городе состоится торжественный прием и лекция историка Майкла Данэма о роли Уильяма Сьюарда, российского императора Александра II, генерала Джефферсона Дэвиса, а также индейцев-тлинкитов в передаче полуострова Соединенным Штатам.

    Подробнее: http://www.newsru.com/world/30mar2017/alaska150.html

    Просмотров: 251 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3  
    Официального текста договора о продаже Аляски на русском языке нет.Сделка, как положено, не была одобрена сенатом и госсоветом. Договор о продаже у нас опубликовали только спустя год, да и то на французском языке в издании МИДа. Эти и другие тёмные пятна сделки породили кучу мифов. Самый живучий: Аляску не продали, а сдали в аренду на 100 лет. После революции Ленин будто бы предложил обмен: Советы отказываются от претензий на Аляску, а Штаты снимают экономическую блокаду. И отдал все экземпляры соглашений, подтверждавшие наши права на эту землю. А в конце Второй мировой Сталин якобы грозил забрать Аляску обратно, но передумал и получил в обмен контроль над Восточной Европой. Эти слухи будоражили умы обывателей по обе стороны океана. В 1977-м МИД СССР даже выступил с нотой, подтвердив права США на Аляску.На самом деле в договоре 1867 года не было ни слова «продажа», ни слова «аренда». «Речь шла об уступке. Слово «уступка» в языке того времени и означало продажу. Эти территории законно принадлежат США», - рассказывает Александр Петров, ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН. Профессор полагает, что все мифы от недостаточной информированности. Часть архивов пропала, а те, что сохранились, до сих пор закрыты. Зачем продавали? Сама сделка происходила в режиме строгой секретности. Договор подписали 30 марта 1867 года в 4.30 посланник России и госсекретарь США. Впрочем, день­ги за Аляску нам перечислили лишь в августе 1868-го. С нашей стороны о сделке знали всего несколько человек: император Александр II, его брат, великий князь Константин, министр финансов Рейтерн, глава МИДа Горчаков и российский посланник в США Эдуард Стекль. По­следний не только договаривался с партнёрами из США обо всех нюансах, но и, видимо, банально раздавал взятки, поскольку американцы не горели желанием покупать Аляску. 16 тыс. долл. ушли, например, к экс-главе Минфина США У­океру - за лоббирование в СМИ самой идеи покупки. «Как было указано в донесениях МИДа, порядка 165 тыс. долл. пошло на «специальные нужды». Что это за нужды такие? Многое свидетельствует о том, что деньги потратили на убеждение членов конгресса принять верное решение. В итоге при голосовании 130 голосов было «за», 43 - «против», 44 не явились на заседание», - говорит А. Петров.

    Где деньги?

    В архивах США до сих пор хранится чек на 7,2 млн долл. с распиской Стекля о получении денег. Америка заплатила казначейскими билетами. Кстати, сумму перевели в Лондон на личный счёт, и до сих пор непонятно, почему не на счёт казначейства России. Дальнейших следов денег долго никто не мог найти. «Почти все финансовые документы по сделке действительно пропали, рассказывает А. Петров. - Но недавно я чудом отыскал прелюбопытный документ Государственного казначейства России. Там среди прочих материалов был отчёт, что за Аляску поступило из США 11,362 млн руб».  Эта сумма - эквивалент 7,2 млн долл. Для сравнения: хороший дом в Иркутске можно было купить за 25 руб., лошадь - за 12. Одна десятина земли (2,1 га) в европейской части России тогда стоила 50-100 руб. Земли же в Сибири продавались по 3 копейки за квадратную сажень (4,5369 кв. м). Если площадь Аляски перевести в сажени и оценить как сибирские земли, США должны были бы нам заплатить чуть больше 10 млрд руб.! Но увы... Спустя 50 лет США купили у Дании за 25 млн долл. Виргинские острова, которые по площади существенно меньше Аляски. Кстати, британский фунт в 1867 году стоил 4,87 долл., то есть у Ротшильда Александр II занял в пересчёте 73 млн долл. Вряд ли десятая часть долга стоила территории.

    0
    2  
    Аляску продали за сумму, равную тратам царя на двор за год

    Группа юристов работает над поиском документов в архивах конгресса для оспаривания процедуры продажи Аляски СШАСША любят говорить о том, что Россия – это страна, которая всех завоевывает и отбирает территории. Однако в Вашингтоне, видимо, забыли, что в свое время население целого континента Северной Америки было поголовно вырезано. Также в Белом доме не любят вспоминать, что Мексика раньше граничила с Канадой, Аляска была российской, штат Луизиана был французским и т. д. Говоря про так называемый «захват» Российской Федерацией Крыма, в США начали рассуждать, что Россию вообще нужно вернуть к ее исходным границам. Политики в Вашингтоне плохо знают историю и не заметили, как сами же себя загнали в ловушку, поскольку при таких условиях нужно тогда будет вернуть РФ Аляску.В данный момент целый ряд экспертов и профессиональных юристов, работающих с правительством России, занимаются этим вопросом. Они собирают информацию, которая представлена в архивах конгресса США, связанную с процедурой продажи Аляски Россией Соединенным Штатам, когда у власти был Александр II. Уже сейчас многие эксперты нашли целый ряд различных нарушений законодательных процедур. Если суд будет вести себя беспристрастно, то у него не будет другого выбора, кроме как вернуть Аляску. Но какими бы убедительными доводами ни оперировали юристы Вашингтон не пойдет на это. Даже если в суде предоставят целую стопку бумаг, которая докажет несостоятельность покупки и даже обнаружатся нарушения основ конституции США, Белый дом не вернет Аляску ради торжества закона. США стали граничить с Канадой, т. е. забрали половину территории Мексики, и целый ряд других штатов, предварительно избавившись от индейцев, используя не правду и верховенство закона. Правительство Соединенных Штатов не проводило референдумы в штатах, чтобы население само решало присоединяться к Вашингтону или нет. Сценарий, который использовался в Крыму, где сами жители полуострова решили с кем они будут жить, Белому дому неприемлем. США просто завоевывали землю или быстро ее покупали по дешевке, когда страна владеющая ей, была в отчаянном положении. Не демократическими методами, судом или волеизъявлением США получили Аляску, поэтому и возвращать ее законным способом, каким бы демократическим он ни был, никто не будет.Это прекрасно понимают и в Москве, поэтому никто не говорит о завтрашнем возвращении Аляски в Россию. Конечно, РФ уже не первый год раздает паспорта всем, кто живет в Аляске, правда Вашингтон недавно пресек эту инициативу. Однако в Кремле в определенном смысле изучают возможности, разведывают ряд правовых аспектов, связанных с этим вопросом. Никто не собирается подавать в международный суд на Белый дом прямо сейчас. В Кремле просто решили иметь некий вид компромата, который справедливо можно будет использовать в будущем, имея на то абсолютно логичные и законные обоснования. Именно это сильно нервирует Вашингтон.
    Илья К. специально для Правда-ТВ

    0
    1  
    Старец Владислав (Шумов): «Америку же океан затопит до самой Аляски. Та самая Аляска, которая опять будет наша».

    "Фокс Ньюс" недавно сообщила , что масштабное исследование привело к выводу, что  800-километровый разлом Сан-Андреас “скоро вскроется и весь сразу”, что приведет к гигантской невиданной катастрофе.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2552

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru