Воскресенье 23.07.2017 19:43




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2012 » Июнь » 1 » Центр вселенной - рядом с Омском?
    18:20
    Центр вселенной - рядом с Омском?
    Жителям небольшого села Окунево в Муромцевском районе здорово повезло. С некоторых пор его окрестности поистине превратились в Поле чудес. Мало того, что археологи здесь постоянно находят остатки древних поселений, еще с эпохи неолита, - теперь начались поиски целого храма, якобы существовавшего здесь более семи тысяч лет назад.

    А кое-кто вообще утверждает: в районе Окунева, на берегу речки Тары, центр Вселенной.

    Все это для окуневцев в диковинку. Ибо омский Север всегда считался забытым людьми и богом краем. И хотя местным жителям от начавшегося сюда несколько лет назад паломничества не легче, но все как-то веселее.

    Впрочем, насчет отвернувшегося от северян всевышнего многие, возможно, очень даже заблуждаются. Говорят, в этой местности в незапамятные лета и находился храм бога и царя обезьян Ханумана. Сейчас, разумеется, трудно представить себе, как тот самый индуистский бог оказался в Сибири, но, видимо, надо сделать поправку на время, когда на всей Земле было настолько жарко, что кругом стояли джунгли, а в них резвились приматы...

    Автор многочисленных публикаций об окуневском феномене Михаил Речкин, обладающий поистине энциклопедическими знаниями об истории края, поскольку сам родом из Муромцевского района, страстно увлечен гипотезой существования здесь вышеупомянутого храма, якобы сокрытого в недрах земли. И хотя Окунево в связи с этим склоняют сегодня на многих языках мира, мы по-прежнему не так уж много знаем, что же там на самом деле происходит. Желание получить информацию из первых рук и привело корреспондента "Вечерки" в московскую квартиру писателя...

    В рабочем кабинете Михаила Николаевича масса всевозможных документов: записи очевидцев необычных явлений, имевших место в Окуневе: сведения, полученные от ясновидящих - людей, наделенных сверхчувствительными способностями; так называемые "диктовки" контакторам, общающимся с запредельными мирами... Такие аргументы поневоле настраивают на мистический лад. Однако у Речкина имеются и мнения ученых, специалистов по изучению аномальных явлений. Все они единодушны в том, что в Окуневе находится мощный энергоцентр, происхождение которого пока является загадкой.

    Но, как убежден Михаил Николаевич, вот-вот удастся докопаться до истины. Причем в буквальном смысле слова. В прошлом году, благодаря энтузиазму писателя, в Окунево отправилась первая научная экспедиция под руководством академика А.С. Зайцева с целью получить неопровержимые доказательства наличия здесь подземного каменного сооружения. И результаты впечатляют.

    Впрочем, стоит сделать небольшое отступление в глубь веков, чтобы уяснить, какую роль играл храм, о котором идет речь, согласно имеющей место быть гипотезе. Ибо то, что пока не доказано, принимать за истину вроде как-то неловко... Само собой, к материалистической точке зрения на происхождение жизни на земле это не имеет никакого отношения.

    Итак, по мнению некоторых исследователей, сотни тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовали древние цивилизации с центром на месте знаменитого ныне села в Муромцевском районе. Что, впрочем, подтверждают и специальные карты. Но дальше опять мистика. Провидцы утверждают, что родоначальником одной из цивилизаций были существа с планеты Сатра. (Сатра - Тара... Похоже, не правда ли?) Они-то и построили здесь храм - обсерваторию для связи с Космосом.

    Средством этой связи служил кристалл, являющийся, по сути, "энергетической книгой Бога". Кристалл обеспечивал жизнедеятельность эфирного тела Земли и выполнял многие другие жизненно важные функции. А еще в нем, как в самом совершенном компьютере, была заложена информация: откуда есть род человеческий, записаны и все события, происходящие на Земле со дня сотворения мира. История трагического разрушения храма известна со слов ясновидящих и контактеров.

    Из "диктовки": "Между жрецами сибирских храмов и жрецами Атлантиды возник конфликт. Атланты создали свой кристалл и решили с его помощью уничтожить главный талисман наших предков. Но последние уже были готовы к отпору... В результате Атлантида погрузилась в пучину, но и храму это стоило полного разрушения и погружения в пучину земли...".

    А вот кристалл, как утверждают невидимые информаторы, уцелел, и хотя активность его несколько ослаблена, именно он образует сильное энергетическое поле. Таким образом, по мнению М.Н. Речкина, скоро мы, возможно, станем свидетелями открытия мирового значения. Лично он в этом нисколько не сомневается. И сейчас активно занят поиском средств для очередной экспедиции.

    - В прошлом году группа московских геофизиков провела близ Окунева исследования земной коры, - говорит Михаил Николаевич. - С помощью специальных приборов там был зафиксирован мощный энергоцентр. Судя по всему, на определенном участке под землей проходит тоннель искусственного происхождения. Задача очередной экспедиции в том, чтобы произвести бурение свода этого участка, И если керн бура зацепит камень, существование тоннеля будет бесспорным. С помощью сейсмоприборов можно отследить его по всей длине и по нему выйти к храму.

    Хотите верьте, хотите нет, но геофизики работали в тесном контакте с... ясновидящими. Именно последние указали ученым координаты аномальных участков в недрах земли, которые должны быть, до их словам, напрямую связаны с храмом.

    Где же он находится? Проникнуть в тайны, покрытые пылью тысячелетий, непросто. Не исключено, что развалины древнейшего сооружения, покоятся под Шайтан-озером, являющимся одним из самых загадочных окуневских озер.

    Об этом и других озерах, находящихся неподалеку от села, стоит сказать особо. Говорят, там время от времени происходят совершенно фантастические вещи. То это необычные атмосферные явления, то появление "Летающих тарелок" .Как говорит писатель, местные жители наблюдали феерическую посадку НЛО на поверхности Шайтан-озера, а один из них уверял, что на его глазах "тарелка" как бы нырнула в зеркальную гладь водоема и исчезла там. Что это - мираж или визит собратьев с далекой звезды для обмена информацией? В; сентябре 19.99 года один из окуневцев показал Михаилу Николаевичу место на поляне, где он косил сено и куда на его глазах приземлилась "тарелка". Писатель заснял этот "космодром", и на фотопленке неожиданно проявился некий светящийся объект.

    Так или иначе, вожделенная дорога к храму не дает покоя многим. Кстати, о наличии здесь подземных строений есть и другие свидетельства. Как рассказывает Михаил Николаевич, в начале 60-х годов в районе так называемой Школьной горы окуневские ребятишки нашли вымытые водой речки Тары две зеркально отполированные плиты. В местной кузнице плиты разбили на куски, и окуневцы приспособили их для хозяйственных нужд. Найти эти "вещдоки" не удалось, но вот один из сельчан недавно признался: есть во дворе кое-что камнеподобное... Однако хозяин ни в какую не соглашается отдать эту вещь на исследование или хотя бы сфотографировать. Видимо, рассчитывает, что ее временем реликвия поднимется в цене...

    Стремление энтузиастов найти землю обетованную, конечно, заслуживает уважения. В конце концов, без увлеченных людей на свете было бы скучно жить.

    А вот что говорит глава администрации Муромцевского района Михаил Алексеевич Печенин, с которым мне довелось встретиться в Омске:

    - Жизнь у нас идет своим чередом. У селян обычные заботы, а приезжие живут своей общиной, молятся, никому не мешают, порядка не нарушают. Мы поначалу присматривались к ним: со всего света собираются, мало ли чего…

    Насчет "тарелок" ничего не могу сказать, не видел ни разу, хотя по району приходится ездить много. А вот что касается озер, то вода в них точно целебная, многие летом едут к нам здоровье поправлять. Помню, когда пацаном был, ногу здорово поранил. Долго болела, пока отец не повез меня на Данилово озеро. Я там забыл про рану, а дня через три глянул - как будто и не было ничего!

    Последователи учения Бабаджи, одной из мощных ветвей многочисленных индуистских религий, первыми "отыскав" в таежном краю место нахождения храма обезьяньего бога и царя Ханумана, обосновали там как бы "филиал" для совершения своих религиозных обрядов. Неподалеку от этого места на Тарском увале стоит часовня для православных прихожан. Бабаджисты верят, что в будущем здесь будет построен прекрасный город, просветительский центр для всей планеты, произойдет объединение всех конфессии, будет взаимопонимание и дружба между ними.. . Будут развиваться экологически чистые технологии транспорт, Золотой век начнет отсчет именно отсюда. И будет положен конец всем войнам…

    Чтож, хорошо бы найти наконец заветный ключик к раю на Земле. Или кристалл. Слишком уж долго ждет человечество наступления этого самого Золотого века. В мире пока все течет по-прежнему: природные катаклизмы, катастрофы, войны, несчастья, болезни. Кстати, может, окуневские жители находятся в более выгодном положении благодаря излучению магического кристалла? Но, похоже, у них общие со всеми проблемы.

    Правда, Михаил Николаевич Речкин с воодушевлением говорил о местной жительнице, благополучно дожившей до 111 лет. Причем у нее вместо выпавших от старости зубов выросли новые. Возможно, от того, что всю свою долгую жизнь бабуля пила воду исключительно из озера.

    А что касается храма... Говорят, известная нижневартовский ясновидящая Ольга Гурбанович получила от наших далеких предков из Сатры такую информацию: "Вы - земляне, слишком легкомысленно относитесь к сказкам, а ведь через них вы получаете знания". Подоплека окуневского феномена тоже смахивает на сказку. Лишь бы была она со счастливым концом.

    Вечерка (24.04.2001)

    Просмотров: 2818 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Из почты автора.

    Два года назад я перевел на русский язык книгу знаменитого французского эзотерика начала XIX в. Антуана Фабра д'Оливе "Философическая история рода человеческого" (2 т.). К сожалению, она до сих пор не издана из-за разразившегося кризиса, повлекшего за собой определенный упадок издательства, для которого я сделал перевод. Интересно, что Фабр д'Оливе уже в ту пору считал, что арийцы под предводительством Рамы устремились в Индию именно с территории Южной Сибири. Правда, их исход он связывал не с глобальной катастрофой, а с религиозными убеждениями. Любопытен и следующий факт: хронология по версии Фабра д'Оливе весьма напоминает этапы развития цивилизации, изложенные у Эдгара Кейси, но без строгой привязки к временным периодам (Фабр д'Оливе не был визионером и многое в своей концепции почерпнул из оригинальных санскритских текстов). Подобно Кейси, французский эзотерик высказывался за одновременное происхождение пяти человеческих рас на Земле, связывая это с космогоническим процессом. Колыбель белой расы он видел именно в Гиперборее (Белый Остров арийского эпоса), т.е. на территории Западной Сибири, называемой Срединной Землей. Какая существует, на Ваш взгляд, взаимосвязь между феноменом села Окунёва и предположительным существованием на месте Омска древнего Асгарда, столицы Беловодья? Кстати, сказанием о Шамбале мир обязан маркизу Александру Сент-Ив д'Альвейдру, ученику Фабра д'Оливе и хранителю его архива.
    Владимир Ткаченко-Гильдебрандт, подполковник, переводчик и публицист

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru