Суббота 18.11.2017 18:40




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог
16.11.2017
КОГДА ПРОСНЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
14.11.2017
С 2018 ГОДА НАЧНЁТ РАСТИ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ В ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ 
13.11.2017
ПУТИН В ТАЙГЕ? ЗАЧЕМ? 
10.11.2017
ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА 
05.11.2017
Йеллоустанский супервулкан достанет всех, кроме Юго-Западной Сибири 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2010 » Май » 14 » Что угрожает планете Земля и нам самим?
    06:14
    Что угрожает планете Земля и нам самим?
    Даже специалисты не могут дать сегодня точный прогноз относительно того, в каком месте земного шара изменения климата через 100 лет окажутся наиболее заметны. Ясно только одно – температура повысится. И это будет иметь для нас самые разные последствия.

    Все начинается с резкого падения температурных показателей в Северной Атлантике и сильных ураганов в юго-восточной части США. Дома складываются как карточные домики, и одновременно с Северного полюса надвигается новый ледниковый период. И все это происходит несмотря на то, что в последние годы температура постоянно повышалась. Мир выставляет нам таким образом счет за неограниченный выброс в атмосферу парниковых газов.
    Описанные здесь события взяты из американского фильма-катастрофы «Послезавтра» (The Day After Tomorrow), и будем надеяться на то, что этого никогда не произойдет. Действительно, наука в настоящее время не способна предсказать, каким образом изменения климата на Земле будут оказывать влияние на окружающую среду. Очень сложными являются взаимодействия таких факторов как солнце, океаны, земная суша и атмосфера. Сегодня все больше людей страдают от недостатка воды. Растет число расстройств желудка (диарея), а также сердечно-сосудистых заболеваний. Если температура в глобальном выражении увеличится только на один градус, то в таком случае каждому третьему биологическому виду на планете будет угрожать вымирание. Такие данные приводит Совет по глобальному климату. При увеличении температуры на два градуса будут происходить дополнительные наводнения в прибрежных зонах, от чего могут пострадать миллионы людей. Все сейчас почти уверены в том, что все именно так и будет.
     
    Исчезновение ледников

    Даже если мы вдруг прекратим выбрасывать в атмосферу парниковые газы, мы не сможем таким образом предотвратить потепление на два градуса. «Это связано с тем количеством углекислого газа (CO2), который мы уже выбросили в атмосферу», подчеркивает специалист по изучению климата из Инсбрука Георг Казер (Goerg Kaser). Если ледники растают, то мы лишимся водохранилищ. Сегодня исчезает в два раза больше льда, чем это было в 1980 году. На Питцтальском глетчере (Pitztaler Gletscher) в Тироле специалисты по горнолыжным трассам покрывают снег искусственной тканью для того, чтобы предохранить его от таяния. Однако, по оценке экспертов, до конца этого столетия 80 процентов всех альпийских ледников исчезнут. Настоящий кошмар для исследователей климата произойдет в том случае, если начнет таять и разрушаться огромный континентальный ледяной щит Гренландии, а также льды Антарктиды. Каждое новое сообщение об оттепели, поступающее из северных регионов, означает, что полярные медведи лишились еще одной части своей среды обитания. Поскольку теплый воздух может поглощать больше влаги, возрастает также угроза сильных дождей. Произошедшие в последнее время в нашей умеренной климатической зоне наводнения показали нам, как это может выглядеть. Азиатскую часть суши регулярно заливает. Разрушительная сила ураганов также зависит от повышения температуры морской воды. Еще никогда за последние 150 лет в Атлантике не было такого количества тропических ураганов, как с 2005 года, когда ураган Катрина обрушился на побережье со всей своей разрушительной силой.

    Засуха и проблемы морей

    Одновременно на нас наступает засуха. Более высокие температуры, а также более раннее таяние снега увеличивают сухость, а вместе с этим возрастает угроза пожаров в пострадавших от засухи полях и лесах. Еще хуже выглядят сценарии для Африки. По некоторым оценкам, потери урожаев на этом континенте могут составить от 20 до 30 процентов. Не надо быть пророком, чтобы понять – изменения климата приведут к голоду, что вызовет миграцию миллионов людей. Все столкнутся с этими проблемами, и развивающиеся страны вновь пострадают больше всех. Кстати, о голоде – если ситуация с океанами будет и дальше усугубляться, то мир в ближайшем будущем столкнется с проблемой обеспечения людей продуктами питания. Морским видам рыб наносит ущерб бесконтрольный вылов с использованием самых грубых методов, а также увеличение температуры воды и ее загрязнение. Рыбы, способные выжить в таких условиях, будут перемещаться на север, а голодающее население вынуждено будет оставаться на своем месте.
    Хелена Валльнер (Helena Wallner), Гюнтер Пильх (Guenter Pilch)

    «KLEINE zeitung», Австрия

    Просмотров: 1128 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2578

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru