Понедельник 21.01.2019 16:30




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог
20.01.2019
ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ СЕНЧЕНОЙ 
18.01.2019
БИБЛЕЙСКИЙ ПОТОП БЫЛ - И УЧЁНЫЕ НАШЛИ ЭТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 
17.01.2019
ДВА ПРОРОЧЕСТВА 
16.01.2019
Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 
16.01.2019
ТАЯНИЕ ЛЬДА В АНТАРКТИДЕ РЕЗКО УСИЛИЛОСЬ!!! 
14.01.2019
КУРИЛЫ И БЛИЗОРУКИЕ ПОЛИТИКИ В МИРЕ НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ 
09.01.2019
ПУБЛИКАЦИЯ КНИГИ "СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" НА ЛИТРЕСе 

Статьи М.Речкина
21.01.2019
РОССИЯНЕ СОСКУЧАЛИСЬ ПО СТАЛИНУ? 
21.01.2019
ПУБЛИКАЦИЯ КНИГИ "СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" НА ЛИТРЕСе 
18.01.2019
ПРОРОЧЕСТВО ПЛЕМЕНИ ХОПИ 
16.01.2019
Империя Стрельца: крепкий успех и миллиарды на чужих пороках 
07.01.2019
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
30.12.2018
"ИЗЛИШКИ НЕФТИ СТРАВЛИВАЛИ В ОБЬ..." 
19.12.2018
ОКУНЁВСКИЙ ФЕНОМЕН - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » 2018 » Декабрь » 14 » ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЕНОСЕ СТОЛИЦЫ В СИБИРЬ
    23:50
    ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЕНОСЕ СТОЛИЦЫ В СИБИРЬ

    «Своего рода столицу» предлагает создать в Сибири министр обороны РФ и президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

    «Нам надо создавать здесь, за Уралом, крупный финансово-промышленный центр, своего рода столицу, которая даст мощный импульс развития сибирским и дальневосточным землям», - заявил он в интервью журналу «Неизвестная Сибирь» Он напомнил, что еще в царские времена предпринимались шаги по развитию Сибири и Дальнего Востока, привлечению сюда людей из европейской части страны. Благодаря этому, отметил он, за Урал переехали почти 5 миллионов человек. А в советский период заселение территории осуществлялось за счет тысяч заключенных, комсомольцев, возводивших здесь новые города, магистрали, электростанции, за счет эвакуации и строительства новых предприятий в годы Великой Отечественной войны.

    «Политику развития Сибири и Дальнего Востока стоит продолжить. А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет», - уверен он.

    Встречи, разговоры и вздохи по поводу многочисленных проблем на очередном форуме, по его мнению, ничего не меняют, если все ограничивается только ими. Впрочем, разговоры и инициативы о развитии Сибири и Дальнего Востока идут уже давно. Особенно на фоне все более ощутимой разнице в уровне жизни в Москве и на остальной территории страны. И в связи с этим вопрос о переносе столицы постоянно фигурирует. Дабы как-то сгладить проблему даже перенесли некоторые федеральные структуры, вроде Конституционного суда, в Санкт-Петербург. Туда же переносят свои штаб-квартиры некоторые крупные компании. «Газпром» под это дело даже целый Лахта-центр достраивает.

    Перенести столицу из Москвы в Екатеринбург или Новосибирск предлагал академик и некоторое время сенатор Арнольд Тулухонов.

    «Нужно вынести столицу из Москвы. Москва сама себя изживает. Столица должна быть в середине, чтобы было удобно не чиновникам, а населению. Сегодня 75% перевозок осуществляется через Москву, и, чтобы из Якутска попасть в Читу, приходится ехать через Москву», - цитирует сенатора «Деловой Квартал».

    Были и другие варианты. Еще в 2014 году на деловом обеде в Давосе Олег Дерипаска сказал, что столичные функции могли бы взять на себя Красноярск или Иркутск.

    «Необходимо двигать столицу в Сибирь, столица в Москве ведет к коррупции и излишней централизации», - заявил он.

    Звучали предложения перенести столицу в Томск, Владивосток, Севастополь и даже в Магадан. Однако пока все остается на уровне идей, вбрасываемых в СМИ. Хотя председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов больше года назад предложил президенту РФ проект «Доктрины размосквичивания».

    «Москва выкачивает ресурсы. Дальше будет только хуже. Будут под стройкомлексы реновации и еще что-то Стройкомплексу нужны обороты. Застроить все, и пусть стоят около полутора миллионов непроданных квартир. Это не имеет значения, важно - строить и строить. Сюда идут деньги, здесь появляется работа и вся страна съезжается в Москву», -посетовал тогда Крупнов. При этом задался вопросом: а что будет с остальной страной?

    Перенос столицы в один из сибирских городов или строительство новой столицы он считает инструментом  1 для реализации инициатив по развитию Сибири и Дальнего Востока. Тем более что за примерами далеко ходить не надо: соседний Казахстан сделал своей столицей Астану вместо Алма-Аты и бывший невзрачный Целиноград с населением в 300 тысяч превратился за несколько лет в город-миллионик.

    Пока же, по мнению Крупнова, приходится наблюдать, фактически, обезлюдивание российских пространств, а вся жизнь сосредоточена в 15−20 мегаполисах.

    Впрочем, идея переноса столицы явно не вызвала восторга у столичного градоначальника Сергея Собянина.

    «Перенести столицу на Дальний Восток -„гениальная“ идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тысяч км от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом»,- поиронизировал он на своей странице в VK. Его конечно, можно понять: Сибирь - не черноморское побережье. А с другой стороны - какое поле для деятельности.

    Тем не менее, идея явно в воздухе витает. С инициативой создания новой концепции развития территорий за Уралом в начале этого года выступили в Сибирском отделении РАН (СО РАН). Академик Валентин Пармон заявил, что необходимо обеспечить более равномерную заселенность Сибири.

    «Для этого нужны точки притяжения: например, возможности получения хорошего образования, привлекательная современная наука и наукоемкая промышленность. Нужно постараться убедить государственную власть, что ставку нужно делать именно на сибиряков»,- сказал он в ходе совещания СО РАН. То есть опять речь о кадрах, без которых ничего не построишь. Хочется надеяться, что академиков, услышат.

    Ну, а проект Юрий Крупнова был передан в Минкэномразвития, и, по сути, «положен под сукно».

    - Сказали, что будет учтено при разработке стратегии пространственного развития, - рассказал Юрий Крупнов «СП».

    «СП»: - Почему, на ваш взгляд, Сергей Шойгу уже не в первый раз озвучивает идею переноса столицы за Урал?

    -Шойгу - один из немногих статусных людей в высшей власти из Сибири и представляет, что Россия не начинается в Москве и не заканчивается Москвой или Питером.

    Кроме того, огромное воздействие на него оказала работа губернатором Московской области. Он понял колоссальную, трансформирующую не в лучшую сторону силу Москвы. Уже тогда он выступал по поводу переноса столицы в Сибирь, поскольку на посту губернатора это понял.

    Сейчас, когда он практически занимается так или иначе размещением войск, оборонной инфраструктуры и так далее, понимает, что у нас очень северная и восточная страна, поэтому дальнейшее разбухание Москвы просто ее угробит. Поэтому и высказывает это предложение на данный момент в более осторожной форме - «почти как столица». Но суть от этого не меняется. И, наконец, я уверен, что Сергей Кужугетович представляет ту часть российской элиты, которая сознает, что без такого мощного системного действия, как перенос столицы, стране уже не выбраться из того деградационного тренда, в который мы попали.

    Путин требует рывка за четыре года. Реально мы не просто стагнируем, а падаем вместо рывка. И Шойгу, нащупывая, как этот рывок делать, (считает -ред.) одним из главных системных действий перенос столицы.

    «СП»: - Можно рассматривать это предложение как начало кампании по подготовке преемника на пост президента страны, поскольку Владимир Путин заявил, что в 2024 году не будет баллотироваться?

    -Вопрос в другом: страна развалится в любое ближайшее время. Экономика в тяжелейшем состоянии, Москва, по сути, отталкивает регионы.

    Вопрос, на мой взгляд, не в преемниках, а в том, как спасти страну. И как сделать тот рывок, о котором Путин говорит.

    Шойгу в этой части абсолютно прав, это показывает его адекватность. Но это не имеет никакого отношения к преемничеству. Просто человек обозначает, как можно сделать рывок.

    Просмотров: 128 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Михаил  
    Министерство строительства и ЖКК Омской области опубликовало проект приказа об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования по Омской области. На основе этого документа «СуперОмск» сделал вывод о сокращении численности населения региона. По заключениям экспертов, до 2030 года среднегодовая численность населения в Омской области составит 1,97 млн человек. По схеме территориального планирования эта цифра еще меньше — 1,96 млн человек. Прогнозируется сокращение населения в Омске, а также в Большеуковском, Муромцевском и Горьковском районах.

    0
    2 Михаил  
    Блогер-провидец Артём Драгунов (настоящая фамилия и имя Георгий Литвинов) предсказал, что "Москва останется номинальной столицей и резиденцией Госсовета, но некоторые её полномочия возьмут на себя новая столица (ориентировочно город Тунгуска), и ряд городов Урала и Сибири".

    Я считаю, что на юге Западной Сибири должна быть построена новая столица России, численность населения которой должна быть 120-150 тысяч человек. Это крайне важно!
    Москва, превратившись в гигантский мегаполис, стала представлять собой своеобразную раковую опухоль, которая приведёт Москву к неизбежной гибели.

    0
    1 Михаил  
    У Москвы и Санкт-Петербурга действительно нет будущего! Если бы под Москвой находилась мощная гранитная плита, то можно было не волноваться, но там огромное подземное море, которое выходит за границы МКАД. Если на Северном Кавказе, Болгарии или Румынии в ближайшие годы произойдёт сверхразрушительное землетрясение (а столь мощные землетрясения там прогнозируются!), то в Москве оно "аукнется" силой в 5-6 баллов. Кстати, по прогнозам сейсмологов такое землетрясение может произойти в течении пяти лет. Большая часть Москвы неизбежно провалится в это море! Число жертв будет исчисляться миллионами! Великий провидец Эдгар Кейси предрёк, что   (в будущем!) столица России будет перенесена на юг Западной Сибири. Санкт-Петербург построен самодуром Петром в том месте, где его ни в коем случае нельзя было строить! Он полностью уйдёт под воду, причём не через 30-50 лет, как прогнозируют учёные, а в ближайшие пять лет! Вот новый вещий сон известного блогера Артёма Драгунова: "...Наводнение произойдет в Петербурге, причём, настолько сильное, что затопит метро, и люди в панике будут покидать свои дома". А если взглянуть на карту затоплений, составленную по пророчествам Эдгара Кейси, то там Питер под водой. Другие факты! Уровень мирового океана достаточно быстро растёт, поскольку интенсивно тают арктические льды и ледники Гренландии и Антарктиды. К примеру, гигантский ледник Ларсена в Антарктиде растаял всего за 41 день! Хотя учёные-гляциологи были уверены, что такая масса льда может растаять лишь через 100 лет! Кстати, будущее можно сканировать. Оно уже есть и имеет много вариантов. Достаточно обратиться к гипнологу, владеющему техникой прогрессивного гипноза, чтобы с его помощью побывать в будущем. И там увидеть те события, которым ещё предстоит произойти. Согласитесь, если вы там увидите провал Москвы или затопление Питера, то у вас ещё будет время для спасения себя и своей семьи. Помните, что спасение утопающих, это дело рук самих утопающих!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2619

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru