Вторник 19.02.2019 06:52




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Блог
18.02.2019
КТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПУТИНА? 
18.02.2019
МАЙДАН - МАГАДАН... 
18.02.2019
ОБРЕЧЁННЫЕ... 
15.02.2019
КИТАЙСКОЕ НАШЕСТВИЕ 
13.02.2019
СЕВЕРНАЯ ШАМБАЛА, АГАРТИ, АРТАНИЯ - ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!! 
12.02.2019
ДАНИЛОВО И ОТЗЫВ ЭРНСТА МУЛДАШЕВА 
12.02.2019
ХЕРАКНИ ПО ОМСКУ! 

Статьи М.Речкина
17.02.2019
НАУКА, РЕЛИГИЯ И МАГИЯ 
16.02.2019
НОВАЯ СТОЛИЦА РОССИИ В СИБИРИ 
14.02.2019
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА (1950-2019) 
13.02.2019
АЛЬБЕР РОБИДА - ХУДОЖНИК-ПРОВИДЕЦ 
06.02.2019
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ПРОРОК? 
04.02.2019
КТО ЕСТЬ НАШ БОГ? 
03.02.2019
КТО ТАКОЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » 2019 » Февраль » 8 » ФЕВРАЛЬСКАЯ МУХА НА ОКОННОМ СТЕКЛЕ!
    13:51
    ФЕВРАЛЬСКАЯ МУХА НА ОКОННОМ СТЕКЛЕ!

    8 февраля э.г. в 13 ч. 43 м (в солнечный день!) по внешней (уличной!) стороне стекла окна моей московской квартиры проползла живая муха!          

    Муху отогрело февральское Солнце! Такое чудо я вижу впервые за 68,5 лет своей жизни! Вероятней всего, весна будет ранней, а лето беспощадно жарким, что ускорит таяние арктических льдов и "вечной мерзлоты".

    А вот какой прогноз на лето выдают наши "великие метеорологи": "пpивычнoe для нaших шиpoт лeтo пpидeт вoвpeмя (в кoнцe мaя – нaчaлe июня) и зaвepшится к кoнцу aвгустa oщущeниeм нaступaющeй oсeннeй пpoхлaды. Сильных кoлeбaний тeмпepaтуp, в чaстнoсти в Цeнтpaльнoм peгиoнe РФ — нe oжидaeтся, нeсмoтpя нa нeстaбильную экoлoгичeскую oбстaнoвку нa плaнeтe".

    Поживём - увидим! Могу только сказать, что самые точные прогнозы выдавал метеоролог-одиночка А. Дьяков, который жил в Горной Шории (Алтай). По сравнению с ним весь российский Гидрометеоцентр можно сравнить с гадальщиками на кофейной гуще. А вместо точных прогнозов, приходится видеть на экране ТВ глумливую усмешку Романа Менделеевича Вильфанда.

    Кто такой Дьяков? Знакомьтесь!

    Непризнанный "Бог" погоды Анатолий Дьяков

     

    Точность предсказания погоды метеорологами является темой множества анекдотов. Как зубоскалят остряки, синоптики со 100%-й вероятностью могут предсказать только погоду, которая была вчера. Анатолий Дьяков предсказывал погоду с вероятностью до 90%. (esoreiter.ru)

    Сын учителей

    Анатолий Дьяков родился на Украине в семье учителей. Мать преподавала языки и обучила сына английскому и французскому. Мальчик увлекся астрономией, сельский учитель подарил ему небольшой телескоп. В 1933 г. Дьяков окончил Одесский университет, поработал в Ташкентской обсерватории и поехал продолжать свое образование в МГУ. Как-то в студенческой среде он прочел свои заметки «Путешествие из Ташкента в Москву». Описанная в них страна мало напоминала «счастливую Страну Советов». Донос – Бутырка – 3 года лагерей. Впоследствии Дьяков говорил, что ему сильно повезло: его взяли в 1935, в 1937 за такие «художества» уже расстреливали. З/к Дьяков в числе прочих оказался в Горной Шории на строительстве железной дороги.

    Астроном? – Будешь синоптиком

    В один из дней з/к Дьякова вызвал начальник лагеря. «Вы астроном? Так вот, назначаетесь главным метеорологом стройки. В Вашем распоряжении три станции. Будете давать трехдневные прогнозы. И постарайтесь не ошибаться» - тяжелый взгляд начальника ГорШорЛага не обещал ничего хорошего.

    Ходом строительства находился под неусыпным контролем Москвы. День простоя рассматривался как саботаж, работа в ненастье – как вредительство. Местная метеорологическая служба благоразумно под благовидным предлогом малоизученности климата Горной Шории предпочла уклониться от чести принять участие в важной стройке. Зек Дьяков права голоса не имел, и отказаться не мог. Он не ошибся ни разу, и потому остался жив.
    Освободили его в 1936 году, но свобода оказалось призрачной. Очень скоро Дьяков понял, что справка об освобождении – тот же волчий билет. Он вернулся в Горную Шорию на прежнее место работы, но уже в качестве вольнонаемного.

    Колдун из Темиртау

    Когда по окончанию стройки Метеорологическое Бюро Горной Шории перешло в ведомство Гидромета, Дьяков в ступил с руководством в конфликт: «Я Ваш бред распространять не буду! Я сам буду составлять прогнозы». Он вступил в соревнование со всей метеослужбой СССР: чей прогноз окажется точнее. Дьяков точно предсказывал засуху и сильные дожди, в то время как Гидромет отделывался общими фразами. Точность его прогнозов по Западной Сибири за 10 дней достигала 90-95%, за месяц – 80-85%. Все колхозы Кузбасса очень скоро стали отдавать предпочтение прогнозам Дьякова против официальных.


    Опираясь именно на дьяковские прогнозы, руководители колхозов планировали планы посевных и уборочных работ. В поселок Темиртау, где жил Дьяков, высылались дорогие подарки (вплоть до золотых часов!) и премии. Под общим давлением хозяйственников Анатолий Витальевич был награжден Орденом Трудового Красного Знамени с формулировкой «за успехи, достигнутые в увеличении производства зерна». Высоко, очень высоко ценили хлеборобы точные прогнозы Дьякова!
    Волынский обком, Свердловский, Башкирский, Кемеровский – в архиве семьи хранятся сотни телеграмм с одной только просьбой: «Дайте прогноз!»

    Предсказанные катастрофы

    За 1-2 месяца Дьяков мог прогнозировать такие стихийные бедствия как шторм, тайфун, ураган, ливневый дождь в любой точке планеты. За свой счет он отправлял телеграммы во Францию, Америку, Индию с предупреждениями о надвигающихся катаклизмах.
    В 1966 году Дьяков отправил телеграмму на Кубу с прогнозом урагана. Удивительно, но кубинцы прислушались к предупреждению неизвестного синоптика из алтайского поселка и приняли меры. Ураган «Инес» буквально разрушил Санто-Доминго, Гваделупу и Гаити. Ущерб Кубы благодаря предпринятым мерам был минимальным. В Темиртау ушла благодарственная телеграмма за подписью Фиделя Кастро.
    В 1978 году Дьяков послал телеграмму парижским синоптикам с предупреждением о грядущей чрезвычайно суровой зиме. Пришел ответ со скрытой издевкой. Однако когда в предсказанное время на Францию обрушились небывалые морозы и ущерб перевалил за 4 млрд. франков, из Парижа пришла телеграмма совсем иного содержания. Французы выражали восхищение точностью прогноза и интересовались методикой.

    Нет пророка в своем Отечестве

    А между тем, на Родине Дьяков считался шарлатаном! Официальная наука упорно не хотела признавать, что одиночка, вооруженный только школьным телескопом, гораздо полезнее, чем мощная организация с сотнями филиалов и миллионным бюджетом. Дело в том, что Дьяков не признавал официальную методику, согласно которой погоду «делают» перепады давления. Он считал, что главную скрипку играют воздушные потоки, формирующиеся под влиянием Солнца и магнитного поля Земли. Именно появление и исчезновение пятен на Солнце были исходной точкой его расчетов.
    Многочисленное научное сообщество не могло этого принять. Иначе пришлось бы признать, что тома научных трудов, за которые получены должности и звания – просто макулатура.

    Краткий миг славы

    В 1972 году европейская часть СССР перенесла самую страшную засуху за весь XX век. В свое время предсказывавший ее и не услышанный никем Дьяков, когда «гром грянул», стал знаменит. Правительство рекомендовало (т.е. приказало) Гидромету изучить дьяковский метод. Дьяков был приглашен в подмосковный Обнинск прочитать доклад о своей методике.
    Он приехал и прочитал свой доклад… по-французски! Это было оплеуха. Подавляющее большинство сидящих в зале мужей, громко именующих себя «учеными» в совершенстве владели только одним языком – русским. Академики и профессора вынуждены были слушать Дьякова через переводчика.
    Вернувшийся из поездки Дьяков узнал, что его станция теперь находится под опекой Кузнецкого металлургического комбината, который заказал во Франции для Дьякова новый мощный телескоп.

    Спустя годы

    Несмотря на бурный всплеск интереса к ней, гелиометеорология так и не стала признанной. Анатолий Витальевич умер в 1985 году. Научные записи его большей частью утеряны. Единственная в мире гелиометеостанция заброшена, а французский телескоп в перестроечные годы власти обменяли на станок для обработки древесины.

    Автор: Klim Podkova

    Мой комментарий:

    Написанная Анатолием Дьяковым  книга "Динамика атмосферы", бывшая смыслом всей его жизни, сгинула в архивах Гидрометеоцентра, как в "чёрной дыре". Те открытия и методы точного прогнозирования погоды были вильфандам не нужны! В противном случае пришлось бы основательно сократить численность горе-метеорологов... Поэтому мы продолжаем читать и слышать: "местами дождь, временами снег..."

    P.S. В 1953 году Дьяков подготовил  научную работу: "Физический механизм воздействий активности Солнца на процессы циркуляции земной атмосферы".

     

    Просмотров: 90 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 5
    0
    5 Михаил  
    На севере Саудовской Аравии выпал снег!
    Подобная ситуация в районе Джебель аль-Лауз повторяется уже второй год.

    0
    4 Михаил  
    Это аномальное тепло для этого времени года

    В феврале в Москве среднесуточная температура на 7,8 градуса превышает норму, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. Это очень редкое явление. Зимняя погода выше нормы на 7 градусов бывает в Москве не чаще одного раза в 15 лет. Нетипичным этот февраль оказался и с точки зрения осадков. Пока их выпало лишь 3,5 миллиметра при месячной норме 36 миллиметров. То есть только 10 процентов.

    Февраль в Москве может стать одним из самых теплых в истории!

      "Но в ближайшие сутки прибавится осадков, - отмечает Людмила Паршина. - Может быть, мы войдем в норму". Погода в этом феврале стоит почти весенняя. Но синоптики опровергают скорое наступление весны. Даже март сегодня считается зимним месяцем. А стойкий переход среднесуточной температуры через ноль можно ожидать ближе к 27 марта - именно эта дата считается наступлением климатической весны. В Центральном округе, в том числе в Москве, на этой неделе будет неустойчивая погода с сильными перепадами температур. Так в среду будет около нуля со снегом и дождем, гололедом и ветром. А в четверг уже похолодает. Ночью может подмораживать до 8 градусов мороза, днем будет 1-3 градуса ниже нуля. По Центральному округу ночные морозы могут быть до 11 градусов. А 15 февраля снова потеплеет, днем может быть до +3 градусов. Причем, положительная температура по ночам может сохраняться до 17 февраля.

    0
    3 Михаил  
    МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Текущий февраль в Москве может войти в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений, сообщает портал «Метеоновости». По данным синоптиков, с первых чисел февраль заявил о себе аномальным теплом — температура воздуха даже в ночные часы не отклонялась далеко от нулевой отметки, а в отдельные ночи была положительной. За первые 11 дней месяца аномалия температуры воздуха составила плюс 7,5 градуса. При этом за первую декаду месяца трижды в дневные часы отмечались оттепели.Аномально теплой ожидается вся вторая декада месяца, величина положительной аномалии составит 7−8 градусов. Февраль 2019 года в Москве имеет все шансы пополнить пятерку самых теплых февралей за всю историю инструментальных наблюдений, проводимых с 1879 года. Они наблюдались в 1989, 1990, 1995, 2002 и 2016 годах. Сообщение портала «Метеоновости» Отмечается, что рекордно теплым из этих пяти лет остается 1990 год, в котором даже средняя за месяц температура оказалась положительной — плюс 0,4 градуса при норме минус 7,7.«Аномально теплую погоду в последнем месяце зимы формируют разные процессы. В этом году необычное тепло связано с активной циклонической деятельностью Атлантики. Атмосферные вихри, зарождающиеся на ее просторах, несут на Русскую равнину теплый и влажный океанический воздух», — отмечают синоптики. По данным метеорологов, прорваться арктическому холоду в центр России не удастся в ближайшие дни.

    0
    2 Михаил  
    МЕТЕОГЕНИЙ

    Лет десять тому назад мне случайно подвернулась удивительная книга - «Странные люди». Там были описаны случаи проявления феноменальных способностей у сумасшедших. Они могли производить арифметические действия, извлекать корни, возводить в степени, оперируя в уме немыслимыми цифрами, причём за десятки секунд; запросто предсказывали будущее, видели события, происходящие за сотни и даже тысячи километров от них.
    Всему этому с трудом верилось. Хотя я и раньше читал о подобных уникумах. Один, переболев менингитом, стал обладать невероятной памятью. Молодой испанке на голову упал цветочный горшок, после чего она неожиданно для всех заговорила на чистейшем английском, которым до встречи с горшком не владела.
    И всё-таки воспринималось это как мистификация. Вот если бы самому пронаблюдать подобный феномен!
    Надо сказать, хоть отчасти, но повезло. Моя давняя знакомая, зовут её Надей, рассказала очень интересный случай. (Надю я знаю многие годы, поэтому в рассказе её не сомневаюсь).
    Это произошло в середине семидесятых. Надюша училась в Тюменском медицинском институте. Как-то она вместе с однокурсниками попала на практику в сумасшедший дом.
    Главврач, проводя студентов по палатам, подробно рассказывал истории болезни пациентов, методах лечения и отвечал на вопросы. Наконец, вся процессия остановилась возле кровати одного довольно симпатичного молодого мужчины.
    - А это наш самый уникальный «экземпляр», - ни без гордости поведал он. - Спросите его: какая погода будет в Тюмени или любом другом городе мира, через какое угодно время, и он даст вам исчерпывающий ответ. Потом, когда наступит названная вами дата, вы легко сможете проверить: сбылся его прогноз или нет. Но даю гарантию, ошибок не будет. Много раз проверено.
    Студенты тут же окружили метеогения и стали наперебой расспрашивать, он, смеясь, отвечал. И вот подошла очередь Надюши. Она записала его ответы и собралась было отойти в сторону, но сумасшедший неожиданно поманил её пальцем, давая понять, что хотел бы ей что-то сказать на ушко.
    Девушка наклонилась. «На каникулы домой не летай, будет много снега», - быстро проговорил он и чмокнул Надю в пухлую щёчку.
    Под общий хохот она выбежала в коридор.
    И вот прошёл месяц, наступил день проверки прогноза. Всё совпало! Но на каникулы она всё-таки полетела и опоздала на занятия в институте на три дня из-за сильного снегопада, шедшего непрерывно трое суток.

    0
    1 Михаил  
    В будущем на большой экран телевизора, разделённый на квадраты, будут транслировать спутниковую съёмку урагана, а в это время группа экстрасенсов, разобрав квадраты экрана по номерам, будет оказывать мысленное воздействие на ураган, и в течение непродолжительного времени уничтожать его. Так будет! Так предопределено!

    И последнее!


    Великий метеоролог Анатолий Витальевич Дьяков покинул наш мир 15 февраля 1985 года. Вечная ему память!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2620

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru