Вторник 30.05.2017 08:25




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 
10.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ 
08.05.2017
ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. ТОЛЬКО ФАКТЫ. 
07.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ. НЛО НА КУРСКОЙ ДУГЕ. 

Статьи М.Речкина
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 
26.05.2017
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
21.05.2017
ВОДА ОЗЕРА ДАНИЛОВО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ РАКА! 
19.05.2017
Пётр Первый - самозванец?! 
27.04.2017
Двойник Михаила Круга 

Статистика сайта


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2017 » Апрель » 3 » ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА
    18:23
    ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА

    Личность Григория Распутина, последнего царского фаворита Российской империи, всегда привлекала внимание тех, кто интересуется отечественной историей. Но мало кому известно, что у него был предшественник – Филипп Низье (1849-1905), французский прорицатель, член тайного эзотерического ордена мартинистов, один из самых известных магов и ясновидцев того времени. Император Николай II пригласил его жить при своём дворе и в личных письмах даже называл первым другом.

     

    Филипп Антельм Низье, родившийся в деревне на востоке Франции, с детства славился необычными способностями. В шестилетнем возрасте местный священник едва не объявил его одержимым за умение словами лечить болезни. В 14 лет мальчик переехал к дяде-мяснику в Лион. Неумело орудуя огромным тесаком, Филипп отрубил себе большой палец на левой руке – тот держался лишь на лоскуте кожи. Юноша приставил палец на место, перевязал рану, и случилось чудо – искалеченная рука восстановилась.

    Весть о волшебном исцелении разнеслась по всей округе. К Филиппу потянулись страждущие. Он начал лечить больных с помощью магических действий и настоев собственного приготовления.

    При этом сам Низье так и не получил медицинского образования. Зато слава о маге и целителе росла с каждым днём.

    Предсказания Матронушки

    Как же судьба свела французского целителя и российского императора?

    Историки отмечают, что Николай II с ранней юности интересовался мистическими явлениями. Это увлечение особенно усилилось, когда супруга российского правителя в 1901 году родила четвёртую дочь, Анастасию. У императора и его приближённых появилось опасение, что престол может остаться без наследника.

    Поначалу государь обратился за помощью к российским пророкам и юродивым. Царская чета ездила к нескольким Божьим людям и принимала их у себя.

    Согласно сохранившимся историческим документам, первой в череде таких российских пророков была жившая в Санкт-Петербурге крестьянка Матронушка Босоножка, которая предсказывала будущее. Её привезли в Царское Село, и царь с царицей несколько дней с радостью внимали её обещаниям, что долгожданный наследник появится совсем скоро.

    Радостная весть

    Императора и его супругу также интересовали оккультные обряды, которые, с их точки зрения, могли помочь появлению на свет долгожданного сына.

    Близкими друзьями царской семьи были две черногорские принцессы – Анастасия и Милица, дочери князя Николы I Негоша. Отец отправил их в Россию для обучения в Смольном институте и последующего проживания при российском императорском дворе. Анастасия вышла замуж за герцога Лейхтенбергского – внука Николая I, и стала княгиней дома Романовых.

    Осенью 1901 года Николай II и его супруга приехали с государственным визитом во Францию. Находящаяся в свите императрицы герцогиня Анастасия Лейхтенбергская рассказала её, что недалеко от временной царской резиденции живёт необыкновенный маг и ясновидец, которого зовут Мастер Филипп. Конечно же, он способен предсказать, когда у государыни родится наследник.

    Императрица передала этот разговор мужу. Тот очень заинтересовался французским кудесником и дал поручение резиденту русской разведки в Париже Петру Рачковскому привезти в царскую резиденцию Мастера Филиппа.

    Через несколько дней лионский чудотворец познакомился с российским императором. В первой же беседе он предсказал рождение наследника не позднее 1904 года (так и произошло). Весть для царской четы была настолько радостной, что Филиппа Низье пригласили посетить Россию – и той же осенью он прибыл в Санкт-Петербург.

    Диагнозы оказались точными

    В Царском Селе маг из Франции буквально очаровал российского самодержца и его семью. Он проводил с императором спиритические сеансы (известно, что на одном из них был вызван дух отца государя, покойного Александра III, который посоветовал сыну укрепить союз с Францией и готовиться к войне против Японии). Также Филипп Низье демонстрировал умение разгонять облака и даже становиться невидимым.

    Николай II через министра иностранных дел попросил правительство Франции дать Мастеру Филиппу официальный диплом врача, но на родине прорицателя пойти на такой шаг отказались. Тогда государь приказал присвоить магу звание доктора медицины Российской империи. Но для этого Филиппу Низье требовалось сдать экзамен.

    Французского прорицателя привезли в одну из клиник Санкт-Петербурга. Комиссия, в которую входили ведущие профессора города, дала ему задание осмотреть нескольких больных и поставить диагнозы. Флип Низье сделал это на расстоянии, даже не подходя к кроватям страждущих. Все диагнозы оказались точными, и в ноябре 1901 года французу вручили желанный диплом. Теперь он официально стал врачом.

    Конец карьера

    Но возможная блестящая карьера лионского прорицателя не удалась. Беременность супруги Николая II, которая, по заверениям мага, должна была привести к рождению мальчика, оказалась ложной, более того – Александре Фёдоровне становилось плохо после сеансов новоиспечённого доктора, и в конце концов от них пришлось отказаться. Увлечение сына мистицизмом очень не нравилось его матери, вдовствующей императрице Марии Фёдоровне, и она поручила российским службам во Франции собрать сведения о Филиппе Низье.

    Уже упомянутый Пётр Рачковский привёз в Санкт-Петербург рапорт, где утверждалось, что Мастер Филипп – шарлатан и авантюрист. Мария Фёдоровна в беседе с сыном настоятельно потребовала отправить француза домой. После этого разговора всегда сдержанный Николай II и буквально впал в бешенство: кричал на придворных и топал ногами. Срочно вызванному министру внутренних дел Вячеславу Плеве был дан приказ уволить Рачковского со службы. Но и лионскому магу пришлось покинуть Санкт-Петербург. Перед отъездом он подарил императрице Александре Фёдоровне икону с колокольчиком, который должен был звонить всякий раз, когда к супруге Николая II приближался человек с дурными намерениями. Из воспоминаний фрейлены Анны Вырубовой известно, что государыня очень дорожила этой иконой и во всех поездках брала её с собой.

    В 1904 году у императорской четы появился желанный наследник - цесаревич Алексей. Но и мальчика была врождённая гемофилия (заболевание, при котором велика опасность смерти от кровоизлияния в мозг даже при незначительной травме).

    Николай II послал французскому правительству письмо с просьбой обеспечить Филиппу Низье приезд в Россию для лечения наследника. В другом письме, адресованном самому магу, император обещал дать ему должность государственного советника.

    Он предчувствовал падение империи

    К этому времени лионский маг уже был болен и готовился к смерти. По странному стечению обстоятельств, в день рождения цесаревича тяжело заболела дочь Филиппа Низье, которая через две недели скончалась. Прорицатель не предпринимал попыток излечить её, сказав окружающим, что делать это ему запретили Высшие Силы. Смерть дочери резко подорвала здоровье Мастера Филиппа. Он уже не выходил из дома. В ответном письме российскому самодержцу чародей сообщил, что скоро умрёт, и дал несколько предсказаний, которые оказались верными, - в частности, о том, что в следующем десятилетии произойдёт падение Российской империи, а государь и его близкие погибнут.

    В письме мага также говорилось, что у императорской семьи скоро будет»другой друг», который позаботится о здоровье цесаревича. Этот другой друг действительно появился через несколько месяцев – 1 ноября 1905 года государь по рекомендации тех же бывших черногорских принцесс лично познакомился с Григорием Распутиным.

    Светлана Савич

    Тайны ХХ века №14, 2017 год.

     

     

     

    Просмотров: 196 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Филипп Низье предрёк императорской чете: «Другой придет после меня советовать вам, он выше меня, он будет говорить голосом бога. Как вы любили меня, любите его. Слушайте его и следуйте за ним».

    30 июля (12 августа), того же, 1904 года императрица Александра Федоровна родила, к всеобщему ликованию, сына Алексея, цесаревича.
    По странному стечению обстоятельств буквально в тот же день у Филиппа Низье тяжело заболела любимая дочь. Все родные умоляли мага исцелить ее, на что тот ответил: «Воля Небес в том, что она должна оставить нас».
    Больная умерла 29 августа. Во время похорон Филипп обмолвился, будто Высшие Силы запретили ему исцелить дочь.

    Спустя какое-то время он начал готовиться к собственной смерти, предсказав свой последний день и час. Этот миг наступил 2 августа 1905 года. Находившийся в своем доме, в окружении близких, мастер Филипп встал со стула и вдруг замертво рухнул на пол.
    Прошло два месяца, и в Петербурге произошло очередное знаковое событие.
    Черногорская принцесса Милица Николаевна, ставшая к тому времени женой великого князя Петра Николаевича, привезла в Царское Село «Божьего человека» - Григория Распутина.
    Об этом свидетельствует запись в дневнике пунктуального Николая II, сделанная во вторник, 1 ноября 1905 года.
    До крушения дома Романовых оставалось чуть больше одиннадцати лет.

    х                   х                   х


    Если бы Николай Второй прислушался к предупреждению Распутина и не ввязался в мировую войну, то развитие России пошло бы совсем по другому пути. Без революции, Ленина, большевиков, гражданской войны, разрухи, голода и т.д. и т.п. А ведь только на войне с Германией и Австро-Венгрией погибло и пропало без вести более 2-х миллионов солдат и офицеров; позднее, в Гражданскую войну, погибло ещё 13 миллионов человек. Кстати, "царских генералов в плен к немцам тогда сдалось 73 горе-полководца. В тоже время в российский плен попало только два немецких генерала, один из которых в плену покончил жизнь самоубийством".
    Вот свидетельство Анны Вырубовой: "
    В первые дни войны отношение Государя к Распутину изменилось и стало намного холоднее.Поводом послужила телеграмма, которую Распутин отправил Их Величествам из Сибири, где он поправлялся от раны, нанесённой ему некой женщиной. Государь и Государыня в телеграмме, которую я отправляла, просили Распутина помолиться о победной войне для России. Ответ был непредвиденным: «Сохраните мир любыми способами, так как война означает погибель для России». Получив телеграмму Распутина, Государь потерял своё самообладание и порвал её".
    Но кроме Распутина, царя убеждал не ввязываться в эту разрушительно-убийственную войну и министр внутренних дел Дурново И.Н. Он предупреждал, что эта война неизбежно породит новую революцию. Но и ему (слабый мозгами и волей) царь - не поверил. Он погубил себя, свою семью и ту Россию, которая при нём, благодаря Столыпину (и другим лучшим умам страны), успешно развивалась; входила в "пятёрку" самых развитых стран мира, могла обойти Германию, Великобританию и даже США, но её буквально срезали на взлёте. И в этом наши предки во многом обязаны убогому царю, которому Высшие Силы (ДВАЖДЫ!) направляли своих посланников с целью помочь в самые ответственные (судьбоносные!) для страны моменты. Но, увы, даже их усилия оказались напрасными!
    И вот за всё то, что изложено выше, наша Церковь объявила Николая Второго "святым великомучеником".

    Мой комментарий:

    Дочь Филиппа (по воле Высших Сил) ушла в иной мир, чтобы (вместо неё) родился царевич Алексей. Похожий случай отмечен в духовной практике Серафима Саровского. Он предложил родной сестре,
     смертельно больного Михаила Васильевича Мантурова, умереть вместо него. И Елена Васильевна смиренно согласилась. После её ухода Мантуров быстро пошёл на поправку.

    И ещё! Наша хвалёная медицина (спустя более 100 лет!) не может лечить гемофилию, а Григорий Новых (Распутин) одним крестным знамением останавливал кровотечение у цесаревича Алексея.
    Злая молва окрестила его распутником, а между тем фрейлина императрицы Анна Танеева
     (Вырубова ), длительное время общавшаяся со старцем, в интимные отношения с ним не вступала. Не верите? Цитирую: "Все разговоры о якобы бесчинствах, в которых она участвовала с Распутиным опровергаются одним простым фактом: медицинское освидетельствование в 1918 году установило, что Вырубова была девственницей".

    Кстати, Анна Танеева (Вырубова) была правнучкой М.И.Кутузова.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2544

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru