Среда 26.04.2017 05:10




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Блог
20.04.2017
Сайт омской региональной экологической общественной организации "Сибирский ковчег" взломан и заблокирован. 
08.04.2017
ГЕОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ СВЕРХКАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ УНИЧТОЖИТ США 
07.04.2017
ПОЛИТБРЕДШОУ. КОМУ ЭТО НУЖНО? 
06.04.2017
СБЫВАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА 
05.04.2017
Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне 
03.04.2017
ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА 
02.04.2017
ЗЛАЯ ПРАВДА О "ДОБРОМ" ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ 

Статьи М.Речкина
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
24.12.2016
ОТРАВЛЕНИЕ "БОЯРЫШНИКОМ" - ТЕРРАКТ? 
14.12.2016
А КОММУНИЗМ-ТО ПОСТРОИЛИ? (заметки на память) 
10.12.2016
«Внеземные силы» остановили вермахт под Москвой 
10.12.2016
МНОГИЕ ДЕТИ ПОМНЯТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ 
07.12.2016
ЗУБЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ?! 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2015 » Февраль » 17 » FT: Планета может погибнуть от ядерной войны, Йеллоустоуна, вирусов, голода или обвала экономик
    10:13
    FT: Планета может погибнуть от ядерной войны, Йеллоустоуна, вирусов, голода или обвала экономик

     

    17.02.2015 | Источник: 

    Правда.Ру

     
    FT: Планета может погибнуть от ядерной войны, Йеллоустоуна, вирусов, голода или обвала экономик. Ученые оценили уровень угрозы человечеству

    Ученые впервые дали научную оценку крупнейшим опасностям для человечества, систематизировав их по направлениям и уровню угрозы.

    Группа ученых из института Future of Humanity при Оксфордском университете и фонда Global Challenges пояснили, что "нам не хотелось бы, чтобы нас обвиняли в раздувании страхов, но мы считаем нужным побудить политиков обсуждать эти проблемы".

     

    Соавтор исследования Деннис Пэмлин, слова которого сообщает корреспондент The Financial Times Клайв Куксон, отметил, что ученые не стали вычислять, какова в целом вероятность гибели земной цивилизации в ближайшие 100 лет. Но Стюарт Армстронг заметил: "Если бы мы сказали, что риск нашего вымирания - меньше 5%, то проявили бы безумную уверенность в будущем".

    Итак, список угроз человечеству, который приводит Инопресса.

    1. "Непредвиденные последствия". Это все риски, о которых мы не подумали, или те, которые кажутся крайне маловероятными. Но в совокупности вероятность конца света по этой причине - 0,1%.

    2. Столкновение Земли с астероидом. Вероятность - 0,00013%, считают эксперты.

    3. Риски искусственного интеллекта. Реализация сценария, что машины завладеют миром и уничтожат людей. Вероятность - от 0 до 10%.

    4. Извержение супервулкана: точнее, "вулканическая зима" от попадания тысяч кубометров пыли в атмосферу, провоцирующая вымирание биологических видов. Вероятность - 0,00003%.

    5. Падение глобальной экосистемы: планета не сможет прокормить свое многомиллиардное население. Тут слишком много неизвестных факторов. Вероятность - неизвестно.

    6. Плохое госуправление на глобальном уровне. "Одним из примеров является появление крайне некомпетентной и коррумпированной глобальной диктатуры". Вероятность - неизвестно.

    7. Экономический и (или) социальный кризис, в том числе беспорядки и упадок законности". Вероятность - неизвестно.

    8. Экстремальные климатические изменения. Глобальное потепление на 6 градусов по Цельсию или больше - это вероятность массовой гибели людей от голода и социальных потрясений, чреватая крахом цивилизации. Вероятность - 0,01%.

    9. Ядерная война. Цивилизацию могут погубить не только взрывы бомб, но и "ядерная зима" - выбросы, которые затруднят приток солнечного света. Вероятность - 0,005%.

    10. Глобальная пандемия какой-то неизлечимой, смертельной и очень заразной болезни с долгим инкубационным периодом. Вероятность - 0,0001%.

    11. Синтетическая биология: генно-модифицированный патоген, поражающий людей или некую ключевую часть экосистемы, может вырваться на свободу (случайно или в результате военной агрессии). Вероятность - 0,01%.

    12. Нанотехнологии, если самовоспроизводящиеся наномашины завладеют планетой. Вероятность - 0,01%.

    ДОПОЛНЕНИЕ
     

    Климатологи заявили (и эксперты, опрошенные Pravda.Ru, соглашаются с ними), что температуры на Земле действительно повышаются. Беда в том, что такие изменения ведут к разбалансировке всей системы планеты.

    Межправительственная группа экспертов по изменению климата, действующая под эгидой ООН, опубликовала тревожный отчет, в котором предупредила о последствиях бездействия относительно проблемы глобального потепления. Оно, по мнению специалистов группы, оказывает все более заметное влияние как на ситуацию на суше, так и в Мировом океане. В случае дальнейшего бездействия потепление будет иметь серьезные последствия, вплоть до полной гибели цивилизации уже на рубеже XXII века.

    Отметим, что данная межправительственная группа была учреждена еще в 1988 году двумя агентствами ООН: Всемирной метеорологической организацией и Программой ООН по окружающей среде. Группа считается одной из авторитетных в мире в области климатологии. Вклад этой группы в науку неоценим.

    И тревога специалистов ООН понятна: неоспорим тот факт, что уже сейчас из-за процессов глобального потепления понемногу (пока — понемногу!) тают ледяные шапки на полюсах, рушится лед в Арктике (полярные моряки уже воочию убеждаются!), истощаются запасы пресной воды, учащаются периоды аномально высоких температур воздуха, тихо умирают некоторые коралловые рифы.

    Уровень Мирового океана повышается, а вода в нем становится более кислотной из-за растворения в ней углекислого газа, который попадает в атмосферу в составе автомобильных и промышленных выхлопов. В результате некоторые морские организмы испытывают проблемы с замедлением роста, а другие попросту погибают. В общем, список «прегрешений» потепления велик.

    И это, как считает подавляющее большинство ученых-климатологов, является только самым-самым началом очень серьезных последствий для всей планеты. Но как же, например, нашумевший Киотский протокол, по которому подписавшие его страны (наиболее технически развитые) обязуются сократить выбросы в атмосферу?

    «По поводу Киотского договора говорить уже не модно. 2012 год был последним годом его действия, поэтому он как бы закончился, и теперь идут всякие разговоры о том, что он дал или не дал. В общем, кто старое помянет, тому глаз вон, — рассказал Pravda. Ru доктор физико-математических наук, заместитель директора Института физики атмосферы имени А. М. Обухова РАН Александр Гинзбург. — В конце прошлого года вышел оценочный доклад Международной группы экспертов, где все эти итоги подведены, и теперь я не очень понимаю, будет ли эта история иметь какое-то реальное продолжение.

    За первые 10-12 лет XXI века наработаны методы, как адаптироваться к глобальному потеплению. Это более или менее понятно, но надо быть готовым к тому, что всякие экстремальные события увеличиваются, это и есть прямое следствие потепления климата, и с этим никто особенно даже не спорит. То, что в конце XX- начале XXI века климат Земли теплел — это очевидно. Следствием потепления климата являются участившиеся экстремальные события. Наводнение на Амуре в прошлом году, например, тоже было прямым следствием глобального потепления. Это нельзя спрогнозировать, но к таким событиям надо быть готовыми.

    Как избежать последствий потепления? Никак. На худой конец, нам просто надо не мешать природе. Мы должны вести себя по-человечески, не сжигать топливо больше, чем необходимо, заниматься энергосбережением. Это хорошо со всех точек зрения. Для экономики хорошо и для сохранения ископаемых, и для климата. То есть, если вести себя по-человечески, думать о том, что мы оставим следующему поколению, то будет легче!»

    Член Общественной палаты РФ Сергей Марков сказал Pravda.Ru по поводу климатической угрозы и Киотского протокола следующее:

    «Все достаточно просто. Подписали этот договор те, у кого маленькая промышленность, а не подписали те, у кого промышленность большая. Думается, поскольку именно промышленность чадит и загрязняет, именно промышленность требует очень мощных дополнительных вложений, крупные промышленные страны его отказались подписать. При этом Киотский протокол ведь как раз и связан непосредственно с выбросами парниковых газов, однако, строго говоря, точно не доказано, что потепление напрямую зависит от них.

    Очень многие считают, что это потепление является просто циклическим, что это такая норма развития биогеологической сферы Земли. Но, с другой стороны, Киотский протокол абсолютно точно позитивен в другом смысле — он не только против потепления, он против загрязнения окружающей среды, а бороться с этим загрязнением в любом случае нужно».

    «Глобальные климатические изменения сопровождаются ростом количества и силы различных климатических и погодных аномалий, — рассказал в интервью Pravda. Ru член-корреспондент РАН, директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. — Это было известно давно, я еще в 2001 году писал, что глобальные климатические изменения — следствие разбалансировки климатической системы Земли. Поэтому эти изменения обязательно будут сопровождаться не только ростом пиков температуры, но углублением температурных ям, что сейчас происходит в США. Там все идет в соответствии с теорией, удивляться этому не приходится.

    Впрочем удивляют некоторые комментаторы и журналисты, которые при всяком локальном похолодании начинают говорить о том, что глобального потепления нет. Это просто какое-то труднообъяснимое легкомыслие. Глобальное потепление не является равномерным или монотонным, в нем бывают паузы, даже некие попятные движения, и само собой, на разных территориях оно проявляется по-разному: где-то оно происходит быстрее (в высоких широтах), где-то медленнее (прежде всего, в экваториальной зоне). Судить по частным примерам о глобальном — неграмотно!»

    Те, кто готовил Киотский протокол в 1997 году, прекрасно понимали, что меры, предусмотренные им, недостаточны для того, чтобы оказать существенное воздействие на процесс глобальных климатических изменений, добавил Виктор Данилов-Данильян. Все понимали, что это только попытка организовать мировое сообщество для реализации необходимых мер.

    В общем, если климатические изменения пойдут по самому неблагоприятному сценарию, то человечеству мало не покажется.

    Андрей Михайлов

     

     

    Просмотров: 737 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Американский провидец Эдгар Кейси предупреждал:

    Начало века будет отмечено мощными изменениями земной поверхности, наступившими вследствие страшных землетрясений и прочих природных катастроф. Опасен пояс землетрясений, пролегающих по Тихому океану вдоль берегов Северной и Южной Америки до восточного побережья Японии и проходящий через Ост-Индские, Вест-индские и некоторые другие острова... Произойдет движение полюсов. В Арктике и Антарктиде произойдут смещения, результатом которых будут извержения в тропическом поясе..., верхняя часть Европы изменится в мгновение ока…

    Земля подвергнется катастрофическим разрушениям... Большая часть Европы изменится до неузнаваемости в единое мгновение. Англия полузатоплена. Большая часть Японии должна уйти под воду. В западной части Америки земля начнет раскалываться... Калифорния и южная часть Невады совершит «кувырок» в воды Тихого океана. Мексика лежит в руинах... Вирджиния-Бич окажется среди тех безопасных участков суши, которые, ровно, как и отдельные части нынешних штатов Огайо, Индианы, Иллинойса, а также большая часть Южной Канады, не подвергнутся разрушительному воздействию стихии.

    В то же время очень сильно пострадает западная часть континента, как, впрочем, и другие его регионы. В последующие несколько лет в Атлантическом и Тихом океанах появятся новые острова... Земля разломится во многих местах. Сначала преобразуется западное побережье Америки. В северных районах Гренландии появятся открытые воды, возникнут новые земли в Карибском море... Южную Америку будет трясти с верху донизу; и в Антарктиде недалеко от Огненной Земли будет земля и пролив с бушующими водами.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2532

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru