Воскресенье 25.06.2017 08:28




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Блог
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 

Статьи М.Речкина
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2012 » Апрель » 5 » Геологи обнаружили, что Антарктида растёт!
    15:04
    Геологи обнаружили, что Антарктида растёт!
    Геологи обнаружили, что Антарктида растет
    Геологи обнаружили, что Антарктида растет
    http://lenta.ru

    Геологи установили, что некоторые части Антарктики растут вверх со скоростью до пяти миллиметров в год. Статья ученых появилась в журнале Geophysical Research Letters, а ее краткое изложение приводит издание New Scientist.

    В рамках работы использовались данные GPS, собранные за последние 15 лет. Анализ показал, что некоторые регионы, в частности, горы Элсуорт, растут с достаточно высокой скоростью. Остальная часть Антарктиды также поднимается, но гораздо медленнее.

    По мнению исследователей, рост обусловлен постепенным снижением массы антарктической тектонической плиты из-за таяния льда. В результате часть континента фактически всплывает из мантии (такое явление называется изостатическим подъемом). Связан ли подъем с глобальным потеплением ученые не знают. В настоящее время Антарктика теряет около 200 миллиардов тонн льда в год, однако, современный подъем может оказаться реакцией на потерю льда 5-10 тысяч лет назад.

    Ранее аналогичный рост был обнаружен у Гренландии. В некоторых регионах острова он составляет до 4 сантиметров в год. При этом скорость изостатического подъема со временем растет - так, до 2004 года этот показатель составлял 1- 0,5 сантиметра. Для сравнения, в год Гренландия теряет 300 миллиардов тонн льда.

    Примечательно, что в настоящее время Антарктида растет не только вверх, но и в стороны - в последние годы наблюдается рост площади ледников на южном континенте. Это явление также удалось объяснить с помощью глобального потепления.

    Просмотров: 1203 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 5
    5  
    Таяние ледников на Аляске - явный признак глобального потепления.

    Американские ученые обнаружили, что ледники на Аляске тают намного быстрее, чем считалось ранее. По оценкам специалистов, образующаяся при таянии вода поднимает уровень моря на один сантиметр каждые 60 дней. Наблюдаемая скорость таяния ледяных шапок на Северном и Южном полюсах Земли является явным свидетельством глобального потепления. Теперь аналогичные процессы зафиксированы и на Аляске.
    Ледник на территории Аляски и прилегающих районах Канады имеет площадь более 90000 км2. При проведении исследований учеными была применена новая технология измерений, названная лазерной телеметрией, позволяющая определить изменение объема льда в удаленных горных регионах за последние 40 лет.
    В результате измерений было установлено, что размеры ледников Аляски уменьшаются намного быстрее, чем считалось ранее, и вносят наибольший вклад в подъем уровня воды по сравнению с другими ледниковыми регионами.
    Ученые полагают, что результаты исследований являются дополнительным подтверждением высказанных ранее предположений о постепенном изменении климата на планете. Если таяние ледников будет происходить в таком же темпе, в течение следующего столетия уровень Мирового океана может подняться почти на целый метр.

    Глобальное потепление: гималайские горы готовят смертельный удар

    Таяние гималайских ледников принимает катастрофические масштабы!
    Последствия глобального потепления климата уже необратимы.
    Эксперты Организации объединенных наций пришли к выводу, что причиной таяния древних гималайских ледников стало глобальное потепление. Для исследования этого горного района была создана специальная группа альпинистов, которая была направлена в регион. В течение двух недель лучшие альпинисты мира, многие из которых являются по совместительству и экологами, изучали в горах последствия глобального потепления. К сожалению, информацию они предоставили самую неутешительную.
    По свидетельству альпинистов, признаки уже полностью вступившего в силу потепления видны всюду: на скалах обнаружены глубокие следы отступающих ледников, а ледниковые озера уже наполнены измельченным льдом. Знаменитый ледник, с которого около пятидесяти лет назад поднимались на Джомолунгму ее первые покорители - сэр Эдмон Хиллари и Серпу Тенцинг, - отступил более чем на пять километров вверх, и его таяние продолжается. UNEP предупреждает, что свыше сорока гималайских ледниковых озер могут вскоре полностью растаять и выйти из берегов. Если это произойдет – а, судя по всему, этого природного явления уже не избежать, - то последствия будут самыми плачевными. Таяние ледниковых озер вызовет горные сели и наводнения, представляющие угрозу жизням тысяч людей. Не говоря уже о том, что это повлияет на общее состояние мировой экологии.

    4  
    Птицы обнаружили глобальное потепление

    В России обнаружена птица, никогда прежде не наблюдавшаяся в нашей стране. Событие это могло бы быть интересно только ученым, если бы не одно обстоятельство. "Эти птицы - розовые крачки - обитают в Великобритании и на севере Франции, а наш климат для них слишком суров, - сообщил "Известиям" Андреев. - Я считаю, что появление крачки в Архангельске - первый зримый признак глобального потепления климата, коснувшегося России"
    В воскресенье заведующий отделом природы Архангельского краеведческого музея Валерий Андреев заявил "Известиям", что им впервые в России обнаружена птица, никогда прежде не наблюдавшаяся в нашей стране. Событие это могло бы быть интересно только ученым, если бы не одно обстоятельство. "Эти птицы - розовые крачки - обитают в Великобритании и на севере Франции, а наш климат для них слишком суров, - сообщил "Известиям" Андреев. - Я считаю, что появление крачки в Архангельске - первый зримый признак глобального потепления климата, коснувшегося России". Андреев известен в научном мире как автор "Красной книги Архангельской области" и ряда публикаций о северной природе. Эколог по образованию, он в течение двадцати лет ведет систематические наблюдения за птицами в Архангельске. "Потому что птицы вообще первые показывают на неблагополучие обстановки в городе, по ним можно судить о многом, в том числе и о погоде", - пояснил свое увлечение орнитологией Андреев. Странную чайку размером с голубя ученый заметил на городской набережной у моста через Северную Двину. По словам Андреева, он наблюдал в Архангельске 220 видов пернатых, но это крылатое существо встретилось ему впервые. - Я всегда вожу с собой в машине определитель птиц и бинокль, - рассказывает Валерий. - Птица спокойно сидела на берегу, и я рассматривал ее буквально с семи метров. Мне фантастически повезло: я первым наблюдал розовую крачку! Трудно сказать, почему эта птица, ведущая оседлый образ жизни, оказалась за три тысячи километров от мест своего обитания. Впрочем, по словам Андреева, розовая крачка способна к довольно длительным перелетам, однако никогда прежде ученые не фиксировали ее появление в России. Скорее всего, считает Андреев, столь необычная миграция связана с изменением климата.

    Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/259004#ixzz1rAMTk5YA

    3  
    На Урале теплеет

    Как рассказал «Новому Региону» ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН (Москва) Альберт Успин, эффект от глобального потепления на Среднем Урале отмечают с начала 80-х годов прошлого века. Многие его признаки заметны и взгляду простого обывателя.
    Ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН (Москва) Альберт Успин:
    - Если быть кратким, то из-за тенденции к потеплению у нас появляются новые виды растений, несвойственных средней полосе. В лесах то и дело прорастают дубки, а в садах поспевают неплохие яблоки. Собственно, сама граница леса перемещается все севернее, получая более комфортные условия для роста там, где раньше это было невозможно. Кроме того, с Урала дольше не улетают на зиму птицы, меняя свои миграционные пути.
    Вместе с тем, очевидное зимнее потепление не является основным признаком глобального потепления. По словам Альберта Успина, «это скачкообразный процесс. Холод может исчезать и возвращаться в течение десятков лет. Однако общая тенденция к потеплению идет неуклонно».[i]

    2  
    Заметное потепление воды в Северном море в течение последних лет является явным признаком глобального потепления. К такому выводу приходят немецкие ученые по итогам экспедиции научно- исследовательского судна "Гаусс", организованной Федеральным ведомством судоходства и гидрографии. В течение трех недель 19 членов экипажа и ученых проводили замеры температуры воды и анализировали ее состав в Гельголандской бухте и других районах Северного моря.

    Как отметил руководитель экспедиции Герд Беккер, сегодня Северное море переживает одну из самых теплых фаз за последние 130 лет, а наиболее интенсивное потепление отмечается с 1988 года. Сегодня температура воды в море на 1,7 градуса выше, чем в среднем за последние десятилетия, а в прибрежной зоне - на три градуса. При этом нормальной температурой воды для Северного моря в летние месяцы считается 17 градусов.

    1  
    По данным правительства США июнь 2010 года был самым жарким за все время наблюдения на планете. Ученые все это связывают с общим процессом глобального потепления планеты.
    А также четвертым подряд месяцем с самой большой температурой, которая складывается как из температуры на поверхности земли, так и над поверхностью океана. По данным опубликованным Национальным управлением океанических и атмосферных исследований выходит, что 2010 год претендует стать самым жарким годом планеты за время наблюдений, т.е. с 1880 года.
    Тенденция глобального потепления сейчас становиться бесспорной. В соответствии с данными Национального управления июнь становится 304 подряд месяцем, когда комбинация глобальной температура планеты и температуры поверхности суши выше средней температуры 20-го столетия. Последним месяцем, температура которого была ниже, был февраль 1985 года.

    Все 10 рекордов повышения средней глобальной температуры начиная с 1880 года были установлены за последние 15 лет.
    Аномальные температуры зафиксированы в Испании, где самый прохладный июнь был в 1997 году, провинция Гуйчжоу, на юге Китая. Согласно данным Пекинского климатического центра самый жаркий июнь зафиксирован во Внутренней Монголии, Хэйлунцзян, Цзилинь с 19951 года, когда начались там наблюдения.

    Ученые поражены, что средняя поверхностная температура земли превысила предыдущий результат сразу на 0,11 градусов Цельсия.

    Различные данные наблюдений со спутников для Национального центра льда и снега в Колорадо показывают, что в июне 2010 зафиксирована наименьшая площадь льдов Артики с момента начала наблюдений в 1979 году. Ледяной покров Северного Ледовитого Океана вырастает зимой и сокращается летом, достигая своего наименьшего размера в сентябре.
    Признаком глобального потепления может служить поведение одного из крупнейших ледников в Гренландии Jakobshavn Isbrae, который в июне потерял 2,7 квадратных миль своей площади и на 6-7 июня его граница отступила на 1 милю, что является наибольшей потерей льда.

    Граница ледника, покрывающего Гренландию сократилась на 6 миль начиная с 2000 года и на 27 с 1850. Его сокращение является одной из ведущих причин повышения уровня моря в северном полушарии.

    Ледниковый покров Гренландии, занимает огромную территорию в 1,7 миллионов квадратных километров. Сегодня он тает быстрее чем несколько десятилетий назад. Подсчитали, что начиная с 2000 года ледник потерял около 1500 кубических километров воды и этого достаточно поднять уровень Мирового океана на 5 мм. Если бы весь лед Гренландии расстаял, то уровень Мирового океана поднялся на 6 метров.
    Все это является явными признаками глобального потепления планеты, которые точно предсказывают климатические модели ученых. К счастью, говорят эксперты из Гринпис, если мы возмем под контроль выбросы парниковых газов, то выход из этой ситуации есть.
    На карте представлены данные аномальной температуры в июне 2010 году: на сколько теплее средняя температура в июне, чем средняя за все время наблюдения. Из карты видно, что наибольшие отклонения в Восточной Европе, Украине, России.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2552

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru