Понедельник 23.10.2017 03:35




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Блог
20.09.2017
"ЗАКОНЫ СВЯТЫ..." 
14.09.2017
ВЕЛИКИЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДИМИР ХАВКИН 
28.08.2017
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ПРИСТАВУ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2011 » Февраль » 25 » Глобальный катаклизм неизбежен?!
    06:41
    Глобальный катаклизм неизбежен?!

    Выдержки из до доклада ООН:

    "С большой тревогой к Генеральному Секретарю ООН и Главам Государств обратились более 300 известных ученых из более 85 стран мира в Международном Коммюнике "Geochange”. К обращению прилагается доклад Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды "Geochange”, в котором приведены результаты научных исследований, указывающие на «скачкообразное» изменение энергетики во всех слоях нашей планеты, начиная с конца 90-х годов.

    Мы попросили прокомментировать эту информацию самого докладчика, известного ученого - Председателя Международного Комитета "Geochange”, профессора, доктора геолого-минералогических наук, вице-президента Международной Академии Наук (Австрия), генерального директора научно-исследовательского института прогнозирования и изучения землетрясений Эльчина Нусратовича Халилова."  О каком «энергетическом скачке» говорится в докладе международного комитета Geochange?

    Э. Халилов: - Дело в том, что, примерно, с конца 90-х годов рост статистических и энергетических характеристик многих природных катаклизмов на нашей планете резко ускорился. Например, за последние 20 лет скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла более, чем на 500%, впервые, за весь столетний период наблюдений и, эта скорость, практически неизменно, сохраняется по настоящее время. Это не просто ускорение движения магнитной стрелки в компасе. Дело в том, что геомагнитное поле Земли формируется в результате сложных энергетических процессов в его внутреннем и внешнем ядре. Следовательно, если магнитные полюса задвигались в пять раз быстрее, то в энергетике на уровне ядра произошел скачек и, эта энергия уже выплеснулась в конце 90-х годов. Но она еще не дошла до литосферы, однако, ее первые признаки уже проявляются в виде повышения сейсмической и вулканической активности Земли.

    С другой стороны, примерно в этот же период, а именно, в 1998 году, началось резкое увеличение числа многих природных катаклизмов – землетрясений, извержений вулканов, цунами, ураганов, торнадо и т.д. Приведу некоторые конкретные примеры:
    - За последние 10 лет число погибших при сильных землетрясениях в мире возросло в 8,6 раз по сравнению со среднестатистическими показателями за десятилетие (в течение предыдущих 50 лет); - За последние 10 лет от катастрофических землетрясений погибло на 42% больше людей, чем за предыдущие 50 лет; - За последние 5 лет экономический ущерб от наводнений в США превысил суммарный экономический ущерб за предыдущие 20 лет; - За последние 110 лет 31,5% погибших при сильных землетрясениях приходится на последнее десятилетие; - Землетрясение и цунами в Индонезии от 26 декабря 2004 года унесло жизни 230 тысяч человек, привело к смещению земной оси и изменению длительности суток; - Землетрясение в Гаити 12 января 2010 года привело к гибели 222.570 человек; - За первые пять месяцев 2010 года число извержений вулканов мира превысило годовой среднестатистический показатель извержений вулканов в течение предыдущих 110 лет; - За последнее десятилетие (1999-2009 гг.) от цунами погибло в десятки раз больше людей, чем за предыдущие 100 лет; - С 1983 по 2003 годы скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла на 500%, в то время, как за предыдущие годы она варьировала в пределах 40-50% относительно фона; - В 1998 году внезапно произошло изменение формы Земли – она сжалась в полюсах и расширилась в экваторе (по данным НАСА);

    Этот список можно продолжить, но думаю, что и этих фактов достаточно, чтобы понять всю серьезность ситуации.

    В докладе имеется также раздел, посвященный прогнозам природных катаклизмов на ближайшие годы. Что же нам следует ожидать по этим прогнозам?

    Э. Халилов: - Я бы очень хотел всех успокоить, но важнее знать истину, чтобы заранее быть готовым к событиям. В приложении к докладу приведены прогнозы только для сейсмической и вулканической активности, и цунами. Все эти процессы отражают эндогенную активность Земли. Цунами, как известно, непосредственно связаны, преимущественно, с сильными землетрясениями и подводными извержениями вулканов. Так вот, на основе этих прогнозов, в ближайшие годы будет два максимума в проявлениях указанных катаклизмов – первый в 2011 году и более значительный в 2013 году. В 2012 году ожидается некоторое послабление.

    Только в 2016 году сейсмическая и вулканическая активность начнут заметно спадать, но глобальная температура при этом начнет существенно расти. Следовательно, с 2016 года начнется усиленное таяние ледников и повышение уровня мирового океана, что вызовет затопление огромных территорий суши и вызовет невиданные наводнения в прибрежных странах. С другой стороны, повышение температуры приведет к увеличению числа лесных пожаров в летние периоды.

    Эти прогнозы составлены на основании анализа закономерностей проявлений указанных процессов за предыдущие годы и методика их составления детально описана в докладе. Между тем, раздел посвященный прогнозам не входит в основное содержание доклада и приведен в виде приложения, так как он носит обобщающий характер.

    Какова цель Вашего доклада и международного коммюнике Geochange?

    Э. Халилов: - Ожидаемая активность природных катаклизмов может иметь очень серьезные негативные последствия для стабильного развития цивилизации и привести к невиданным, в истории человечества, жертвам и разрушениям. Экономические последствия для стран, подверженных природным катаклизмам, могут быть катастрофическими...
    Просмотров: 1715 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 3
    3  
    Штат Огайо ушел под воду
    Вести.Ру, 2 часа назад, 06 мар 2011, 16:59

    Американский штат Огайо наполовину погрузился под воду. Мощное наводнение вызвано проливными дождями, которые спровоцировали таяние снегов в горах. В результате долины превратились в полноводные реки. Затоплены дороги и населенные пункты. Погибло несколько человек.
    Власти спешно эвакуируют население в безопасные районы. Метеорологи предупреждают, что уровень воды будет подниматься до понедельника, после чего пойдет на спад, сообщил телеканал «Россия-24».
    В начале марта от стихии в центральных районах США погибли четыре человека. Штормовая погода с ветрами и дождями обрушилась на Средний Запад и стала причиной возникновения торнадо в штатах Индиана, Кентукки и Теннесси. Сильные ливни, сопровождавшиеся порывистым ветром скоростью до 100 км/ч, стали причиной наводнений на большей части штата Огайо

    Новость на сайте «Вести.Ру»


    2  
    Ученые бьют тревогу: загадочные трещины появляются по всей планете

    Ученые не знают, что и думать: Южная Америка трещит по швам. На юге Перу внезапно появилась огромная трещина длиной в 3 километра и шириной около 100 метров.

    Аномалия возникла в округе Хуакуллани провинции Чукуито недалеко от знаменитого озера Титикака. Трещина появилась почти мгновенно: земля словно лопнула в месте большого натяжения, далеко разбросав огромные куски почвы. Бесследно пропала семья, которая жила в районе аномалии.
    Интересно, что трещина появилась не в результате землетрясения. Вообще не было никакой катастрофы, земля просто разошлась. Трещина возникла на ровном месте и не связана ни с какими катаклизмами. Ученых этот факт поставил в тупик. Трещинами также пошла и соседняя Боливия. А не так давно похожее произошло и в Африке – в Эфиопии появилась гигантская трещина. Возможно, у этих явлений общая природа: привычные континенты буквально раскалываются на глазах человечества.


    1  
    В Грузии ураган срывает крыши и валит деревья!

    Цитирую: "Порывы ураганного ветра в пятницу вечером в городе Кутаиси сорвали крыши с девяти многоэтажных и 10 частных домов. В городе были повалены деревья, повредив дома и автомобили на стоянках. Ущерб, нанесенный стихией, пока не подсчитан.
    Восстановительные работы начались в субботу утром. Пострадавших среди населения нет, сообщили в департаменте чрезвычайных ситуаций МВД Грузии.
    В регионе Имерети порывистый ветер повредил линии электропередачи, из-за чего нескольким селам в субботу не подается электроэнергия. В восточной Грузии уже несколько дней не прекращается снегопад, в результате чего осложнено передвижение автомобильного транспорта, передал «Интерфакс».


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2576

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru