Среда 26.04.2017 05:10




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог
20.04.2017
Сайт омской региональной экологической общественной организации "Сибирский ковчег" взломан и заблокирован. 
08.04.2017
ГЕОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ СВЕРХКАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ УНИЧТОЖИТ США 
07.04.2017
ПОЛИТБРЕДШОУ. КОМУ ЭТО НУЖНО? 
06.04.2017
СБЫВАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА 
05.04.2017
Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне 
03.04.2017
ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА 
02.04.2017
ЗЛАЯ ПРАВДА О "ДОБРОМ" ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ 

Статьи М.Речкина
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
24.12.2016
ОТРАВЛЕНИЕ "БОЯРЫШНИКОМ" - ТЕРРАКТ? 
14.12.2016
А КОММУНИЗМ-ТО ПОСТРОИЛИ? (заметки на память) 
10.12.2016
«Внеземные силы» остановили вермахт под Москвой 
10.12.2016
МНОГИЕ ДЕТИ ПОМНЯТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ 
07.12.2016
ЗУБЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ?! 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2015 » Декабрь » 15 » ГОРОД НА ДНЕ ШАЙТАН-ОЗЕРА
    19:52
    ГОРОД НА ДНЕ ШАЙТАН-ОЗЕРА

    "На севере Омской области, в 150 км от Омска, расположена деревня Окунево. Много лет известна она как область, где постоянно кружат НЛО в виде светящихся шаров. Кроме того, там фиксируются много так называемых темнилищ - участков земли, где уровень естественного электромагнитного излучения значительно ниже, чем во всей округе. Растительности в темнилищах мало, искорёженные неведомой силой деревца высохли на корню.

    Две подруги приехали отдохнуть на лето в злополучную деревню. Ольга не боялась ничего, а Ира, к чьей родне подружки приехали, наслышанная о местных чудесах, всё время сдерживала Ольгу в её исследовательских страстях. На второй день гостевания Ольга подружилась с местным жителем Анатолием и упросила отвести их на Шайтан-озеро, о котором у местных сложилось самое негативное впечатление. Об озере ходили самые нехорошие слухи. Вода там была прозрачная, и будто бы виднелось дно, но это было обманом. Настоящего дна никто не мог достичь. Анатолий колебался, но Ольга посулила ему пару бутылок водки, и мужик не устоял. Ира на озеро идти отказалась. Вечером Ольга с Анатолием вернулись. Всегда шустрая Ольга была притихшая, сама не своя. Ира накинулась на неё с вопросами, что да как. Ольга сначала не хотела говорить, всё равно, мол, не поверишь, а потом всё-таки призналась. Когда Анатолий, приняв на грудь, мирно прилёг в кустах, она подошла к берегу ещё раз полюбоваться открывающимся видом. Тут-то её и посетили какие-то странные видения. "Понимаешь, - шептала Ольга, - вода как будто расступилась, а внутрь озера вела дорога. По бокам стояли такие красивые дворцы, каких я в жизни не видела. Люди, фонтаны, беседки с розами - всё было изумительно красивым. И всё вымощено розовым камнем. Дорога уводила далеко, в глубь города... Знаешь, мне так туда захотелось пойти, что я с трудом себя удержала. А потом... издалека по дороге стала подходить ко мне женщина. Черноволосая, красивая, с миндалевидными глазами. Обёрнутая в кусок голубого шёлка. Она манила меня рукой, улыбалась, и я... убежала. Повернулась и убежала". Ира с испугом слушала рассказ подружки. И когда девушки легли спать, ей снились женщины в шёлковых платьях, они уводили Олю далеко от дома, и Ира ничего не могла с этим поделать. Утром оказалось, что Ольга снова ушла на озеро, она оставила подружке записку, где писала, что не может себя перебороть, ей снова хочется увидеть чудный город. Ира ждала её весь день, но Ольга так и не вернулась".

                                                                                                                                      "ТАЙНЫ & ОТКРЫТИЯ", №1 октябрь, 2005 г.

    Мой комментарий:

    После прочтения вышеизложенного хочется сказать только одно: "Брехня!" Эта газета выходит в Красноярске, вполне возможно, что сея дурилка родилась в недрах самой редакции, тайну её рождения знает главный редактор Александра Климентьева.

    Я родился в 20 км от Окунева. Исследованием аномального Окунёвского феномена занимаюсь с августа 1993 года. Первый раз побывал на Шайтан-озере в июле 1998 года, более того, я там ночевал. В один из очередных приездов на озеро познакомился с рыбаком, который регулярно приезжает на Шайтан более 50 лет. Он ничего и никогда там не видел. Жители близлежащей деревни Инцисс ничего подобно мне не рассказывали, хотя я специально опрашивал их. Наконец, в самом Окуневе никто и ничего не говорил об исчезновении некой девушки летом 2005 года. Если бы это было, то мне окунёвцы обязательно бы рассказали!

    Само озеро образовалось от горения торфа, причём это горение длилось более 30 лет. Выгорела гигантская яма, которая затем заполнилась водой. Дно у озера есть! В него рыбаки втыкают жерди, на которые привязывают сети. Кстати, Окунево расположено в 250 км от Омска, т.е. на 100 км дальше, чем указано в статье. Да, "тарелки" и огненные шары там действительно летают, но далеко не так часто, как "нарисовано" в "Тайнах и Открытиях".

    Есть близ Окунево место, где река Тара делает огромную петлю, местные называют его "тюпом". Именно этот тюп московские геофизики окрестили "темнилищем". И всё!

    И ещё! Местные жители не боятся Шайтан-озера. Проводники из местных формируют из туристов отряды в 10-20 человек  (иногда больше), собирают с каждого по 500 рублей и ведут на "загадочно-страшное озеро". Одно время на берегу Шайтана стояла баня, но потом её сожгли. 

    Но! У Шайтан-озера есть свои тайны и загадки, как, впрочем, и у озёр Данилово, Линёво и Потаённого, хотя Шайтан в систему пяти озёр не входит.

    Местные жители (татары) называют это озеро Кош-ой - Птичье озеро! И они же мне рассказали, что название Шайтан (Злой дух) озеру дали... русские переселенцы. Почему? Оказывается, переселенцы иногда сталкивались там со всякого рода чертовщиной. К примеру, один охотник прицелился в утку, а она вдруг превратилась в существо очень похожее на чёрта. Охотник бросил ружьё и бежал с берега озера, "сломя голову".

    В июльскую ночь 1998 года я наблюдал в небе над озером две белёсых полосы. Как будто высоко в небе светили два прожектора. И эти полосы исчезли только к утру. Инверсионным следом от двух реактивных самолётов это быть не могло, поскольку такой след быстро видоизменяется.

    А в сентябре 1999 года удалось сфотографировать вспышку над озером. Она возникла синхронно с открытием диафрагмы плёночного фотоаппарата. Такое случайным совпадением быть не может. Надо сказать, что озеро находится на пересечении двух разломов земной коры и световые феномены здесь действительно случаются. Но изредка наблюдаются и настоящие чудеса. Вот выдержка из письма учительницы-пенсионерки Ольги Эдуардовны Легиной: "Это произошло летом 1943 года вблизи Шайтан-озера, где я неожиданно услышала очень нежный, воистину неземной, звон колокольцев, идущий откуда-то сверху. Подняла голову к небу и с изумлением увидела несущихся двух коней, да таких красивых, что и передать невозможно. Их вьющиеся по ветру золотистые гривы я до сих пор вижу, стоит только закрыть глаза".

    О.Легина, придя домой, рассказала об увиденном своей матери. На что та спокойно ответила: "Ты не одна... какие-то знаки на небе видела Мария Спиридонова и ещё несколько женщин..."

    Существует здесь и легенда о трёх озёрах, связанных между собой подземной рекой. Да, такие озёра действительно есть! Это Данилово, Линёво и Щучье.  Они связаны между собой подземным водотоком! Теперь это уже доказанный факт!

    И кони в небе, и три озера очень напоминают сказку П. Ершова "Конёк-горбунок". Кстати, Пётр Ершов бывал в Муромцеве (27 км от Окунево) . Более того, нижневартовская ясновидящая Ольга Гурбанович, ничего не зная о конях в небе и трёх озёрах и пребывание великого сказочника в здешних местах, уверенно заявила: "Сказка "Конёк-Горбунок" имеет прямую привязку к этому месту! А далее выдала контактную информацию, полученную Свыше: "Вы, люди, слишком легкомысленно относитесь к своим сказкам, легендам и мифам, а в них до вас донесены незамутнённые временем знания..."

    И как бы в подтверждение этого откровения вот вам невероятное!.. В июле 2015 года у меня на берегу озера Данилово произошла встреча с туристами из Екатеринбурга, одна из женщин рассказала, что летом прошлого года они наблюдали как из-под воды поднялся стеклянный или хрустальный куб, каждая сторона которого была не менее трёх метров, он, вращаясь, завис в воздухе над водой... Примерно около минуты он вращался, а потом опустился под воду, но вместо него над озером возник... белый город! Но и он через минуту-две исчез...

    Такие явления крайне редки, но они отмечаются моряками в океане, на озере Байкал и в других местах (чаще в пустынях). Называют подобный эффект: фата-морганой или хрономиражом.

    Хрономираж - это голограмма  (объёмное трёхмерное изображение того, что некогда существовало или находилось в данной местности в прошлом).

    К примеру, в районе Окунева наблюдали колёсный пароход, бесшумно плывший по реке Таре. Такие колёсные суда (газоходы) двигались по Таре с 40-х до 50-х годов прошлого века, а вдоль Тары здесь проходит разлом земной коры, он периодически то сживается, то расширяется. Изредка случаются довольно сильные сжатия и в кварцевых кристалликах речного песка возникает пьезоэлектрический эффект. А в свою очередь электричество, образующееся внутри кристалла кварца, пробуждает те объёмные картины, которые кварц запечатлел на протяжении многих лет, веков и даже тысячелетий. Кстати, восьмилетний Коля Окунев летом 1938 года (за семь лет до О.Легиной) видел в воздухе коня со всадником. Две сестрёнки Люда и Нина Пастушенко наблюдали огромные женские фигуры в потоке света, а на лугу двух девушек в старинных сарафанах. Видели это же и ещё несколько окунёвских детей. Сейчас они уже взрослые люди, но предпочитают оставаться неизвестными, иначе те, кто всё это не видел, будут при встрече с ними крутить пальцем возле виска...

     

    Просмотров: 896 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2532

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru