Воскресенье 19.11.2017 09:27




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог
16.11.2017
КОГДА ПРОСНЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
14.11.2017
С 2018 ГОДА НАЧНЁТ РАСТИ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ В ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ 
13.11.2017
ПУТИН В ТАЙГЕ? ЗАЧЕМ? 
10.11.2017
ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА 
05.11.2017
Йеллоустанский супервулкан достанет всех, кроме Юго-Западной Сибири 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
    12:10
    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

    В июле 1970 года, после окончания Омского кооперативного техникума я стал работать ревизором Омского облпотребсоюза при Муромцевском райпо. Скажу сразу, что ревизор я был никудышный. Во-первых, бухгалтерской практики у меня не было, а во-вторых, работу я свою просто не любил.

    Но в 1971 году мне, вместе с инспектором БХСС Пряхиным В.В., удалось раскрыть крупное хищение на тарном складе...

    Руководство райпо было освобождено от занимаемых должностей, а три расхитителя получили длительные сроки.

    Я не хочу здесь рассказывать то, как было раскрыто это преступление. Живы ещё те люди кто, так или иначе, был причастен к нему. Могу только сказать, что информация о хищение пришла ко мне спонтанно, причём мистическим образом.

    Как это происходит, думаю, лучше рассказать на другом случае.

    В 1976 году, в небольшом городе Томари на Сахалине я расследовал крупное хищение по икре. Когда закончил, понёс материалы расследования в городскую прокуратуру и застал там прокурора Сидоренко Н.И. вдрызг пьяным. Он сидел за своим рабочим столом и (как конченый алкаш!) скрежетал зубами. Для меня это было полной неожиданностью!

    Я решил ехать в Южно-Сахалинск в областную прокуратуру. Но дорога была дальней, зашёл в магазин и купил пачку чая, печенья, колбасу и (совершенно необъяснимо для себя!) две баночки «салата сахалинского», который терпеть не мог.

    А в поезде меня почему-то потянуло открыть одну из баночек, но там вместо морской капусты оказалась… лососёвая икра. Забегая вперёд, скажу, что подобную афёру проделывал рыбоконсервный завод. А заправлял всем этим «бизнесом» целый жультрест!

    В облпрокуратуре я передал свои материалы и оставшуюся баночку.

    Насколько мне известно, уголовное дело удалось довести до суда только при подключении центрального аппарата КГБ страны.

    Ещё один пример. Хотя их у меня было много. Уже в Салехарде – единственном в мире городе, лежащем на линии Северного полярного круга, мне удалось разворошить большой гадюшник в местном межрайрыболовпотребсоюзе. В итоге я был освобождён от занимаемой должности председателя ревизионной комиссии этого потребсоюза. И, наконец, вздохнул свободно! Тем более что моя мечта детства заниматься литературным трудом начала сбываться! «Литературная Россия» опубликовала мой первый рассказ «На масленицу»!

    Мы с женой в апреле 1985 года переехали жить и работать в Нижневартовск.

    Но прежняя работа меня явно отпускать не хотела. Когда мы спускались по трапу с самолёта, то внизу, в толпе, я увидел замначальника КРУ Тюменского облрыболовпотребсоюза Михаила Хафизовича Шарафуллина. И совершенно неожиданно для себя выдал: «Передай там, в облрыболове, что я всё равно добьюсь освобождения от занимаемой должности председателя правления Мальцева…»

    И он передал! Все дружно посмеялись, кроме одного… другого замначальника КРУ Чамина А.В., который отдал мне своё досье на Мальцева. Я организовал серию публикаций в газете «Тюменский комсомолец» и… Мальцева сняли, хотя он был награждён многими правительственными наградами, включая и орден «Ленина».

    В марте 1992 года в моей нижневартовской квартире раздался звонок. Звонила женщина. Ей нужен был следователь, который вот уже месяц вёл какое-то её дело. Но, оказалось, она ошиблась. Я положил трубку. Через минуту снова звонок. И опять она.

    - Ну, хорошо, может быть, я вам нужней следователя. Расскажите: что у вас стряслось?

    - У меня ограбили квартиру. Унесли всё золото и звезду Героя Советского Союза, принадлежавшую моему покойному мужу.

    - Назовите номер вашего телефона, - попросил я.

    Она продиктовала, я записал. И тут же перезвонил ясновидящей Ольге Гурбанович. Та оказалась дома. Стал пересказывать ей историю ограбления. И вдруг Ольга, прервав меня, начала рисовать картину преступления.

    - Эту кражу совершил мужчина, я его вижу... выше среднего роста, худой, волосы чёрные с сединой, голова как будто сдавлена с двух сторон, глаза расположены близко друг от друга, нос большой... прямой. Ему где-то 45-50... Он вхож в семью той женщины, которую ограбил. Живёт двумя этажами выше... Дважды судим... С ключа сделал слепок. Знал, где и что лежит. В аэропорту его ждал покупатель краденного... Время упущено... Звезда, другие награды и золото уже в Германии. Преступление никогда не будет раскрыто.

    Это длилось чуть больше минуты!!!

    Я поблагодарил Ольгу и набрал номер телефона потерпевшей. Не хочу называть её фамилию. Тем более что бывшей, но очень доверчивой фронтовой разведчицы уже нет в живых. К тому же вина вора не доказана! Но когда я ей всё, услышанное от Ольги, пересказал, она была настолько потрясена, что долго молчала. Потом, наконец, заговорила:

    - Да, этот человек описан очень точно, он действительно дважды судим, я узнала это от следователя. Да, он был вхож к нам и живёт двумя этажами выше... Именно его мы и подозреваем! Но доказать не можем.

    Была там одна маленькая деталь: похищенные золотые изделия были трофейными... Покойный муж потерпевшей - полковник-артиллерист, "добыл" их в мае 1945 года в одном из богатых домов Германии.

    Моя мудрая бабушка Прасковья Ивановна говорила: "Чужое золото зло хохочет!" Этот случай - лишнее тому доказательство!

    Согласитесь, если бы такие, как Ольга Гурбанович (рядом с которыми Шерлок Холмс просто ничто!) работали в наших правоохранительных ораганах, то убийства Листьева, Холодова и других известных всей стране людей, давно были бы раскрыты. Но их там нет! Вместо них процветает теледурилка «След»!

    Чем всё это объяснить? Причин может быть много. Думаю, главная из них - это невежество тех, кто отвечает за деятельность следственных органов. Хотя попытки применить уникальные способностей людей со сверхчувствительными способностями в расследовании "не раскрываемых" преступлений в недрах МВД СССР предпринимались. Известный журналист Сергей Дёмкин в своё время поведал об этом следующее:

    "Только с началом перестройки на общественных началах, но под неофициальным крылышком НИИ МВД СССР в порядке эксперимента была создана небольшая группа, занимавшаяся мысленным сыском.

    ...Их было трое: две женщины и один мужчина. Собирались они в неприметном особнячке в центре Москвы, попасть в который можно было только по спецпропуску.

    "Информационное зондирование", как называли экстрасенсы свои мысленные розыски, устраивалось раз в неделю и выглядело так. Все садятся вокруг стола, на который кладётся какой-нибудь предмет, имеющий отношение к разыскиваемому или подозреваемому лицу. Доверенный сотрудник НИИ, постоянно работающий с группой, описывает конкретную ситуацию. После чего сеансы начинают сообщить поступающую к ним информацию: перебивают друг друга, дополняют, уточняют. Сначала это лишь какие-то разрозненные обрывки, но постепенно из них складывается общая картина, похожая на неразрешённую мозаику. Во многих местах остаются пустоты, но смысл уловить можно. Во время таких поисков сенсам обязательно был нужен горячий чай или хотя бы кипяток. Они утверждали, что горячая вода, когда её пьют маленькими глотками, помогает им настраиваться на нужную волну.

    ...Как-то им предложили подключиться к почти безнадёжному делу. Разыскивался неизвестный изготовитель фальшивых документов. Всё, чем располагал МУР, - это несколько искусно подделанных паспортов и удостоверений. И что вы думаете? Ясновидцы уверенно назвали посёлок в Подмосковье, где живёт преступник, описали его приметы и круг знакомств. После этого задержать его, как говорится, было делом техники.

    Самым поразительным, с моей точки зрения, было то, что для этих психосыщиков расстояние не играло никакой роли. Им показали фотографию одного весьма опасного "отморозка", ускользнувшего от наблюдения, и попросили установить, где он может быть. В ответ был назван город на Северном Кавказе. Сенсы сообщили, как этот тип проводит время. В результате удалось предотвратить готовившееся им преступление.

    Случалось и так, что у сенсов практически не было никакой информации, которая могла бы служить отправной точкой для мысленного поиска. Однажды в Москве было совершено зверское убийство. На месте преступления обнаружили обрывок письма, предположительно написанного убийцей. Никто в МУРе не верил, что этот клочок бумаги может помочь делу, но на всякий случай его показали психодетективам. И они по нему назвали город в Сибири, где живёт преступник, улицу и дом, описали квартиру и его самого. Даже после того, как убийцу арестовали, и он предстал перед судом, никто не решился доложить высокому начальству, что главную роль в раскрытии "висяка" сыграли экстрасенсы.

    Конец же истории с психосыщиками оказался грустным. Когда перестройка окончательно застопорилась, а Союз развалился, спецгруппу распустили. Не до экстрасенсов стало.

    Печальный финал вызывает сожаление не только по чисто практическим причинам. С ликвидацией спецгруппы учёные лишились возможности углублённого исследования во многом ещё загадочного феномена.

    Сегодня наукой признано: есть разные типы ясновидящих. Одни видят только то, что происходит в режиме реального времени, то есть в данный конкретный момент. Другие могут получать информацию о прошлых событиях. Благодаря этой сверхъестественной способности именно они выступают в роли психодетективов.

    Но сейчас исследователей интересует уже не сам этот феномен как таковой – его реальность достоверно подтверждена, а источник, из которого психосыщикам поступает информация.

    Сами экстрасенсы мало что могут сказать на сей счёт. По их словам, сведения о пропавшем человеке вдруг появляются в голове, когда они начинают думать о нём. Если исчезновение связано с убийством, а чаще всего как раз такие дела легче раскрываются ими, то они почти всегда видят и преступника. Причём результат мысленного сыска во многом зависит ещё и от того, кто разыскивается. Всегда проще узнать судьбу яркого, сильного человека, не важно, живого или мёртвого, чем судьбу заурядной личности, ничем не выделяющейся из общей массы.

    ...Во всяком случае, учёные пока не в силах объявить природу и механизм этого дара".

    Неужели нужно ждать, когда наука сподобится объяснить феномен ясновидения? Та же наука до сих пор не может ответить на вопрос: что такое электрический ток? Но это совершенно не мешает нам пользоваться электричеством!

     

     

    Просмотров: 128 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2578

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru