Воскресенье 19.11.2017 09:27




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог
16.11.2017
КОГДА ПРОСНЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
14.11.2017
С 2018 ГОДА НАЧНЁТ РАСТИ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ В ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ 
13.11.2017
ПУТИН В ТАЙГЕ? ЗАЧЕМ? 
10.11.2017
ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА 
05.11.2017
Йеллоустанский супервулкан достанет всех, кроме Юго-Западной Сибири 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2015 » Март » 2 » КАРДИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
    13:58
    КАРДИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА

    «Современная климатическая модель, созданная учёными, - крайне неустойчива для физического и математического описания. Даже относительно небольшие погрешности во входной информации обуславливают очень большие погрешности в результатах. Предполагается, что именно это обстоятельство, а не методика построения моделей климата снижает точность метеорологических прогнозов длительностью более трёх дней.
    Климат Земли устойчиво функционировал на протяжении многих столетий. До начала ХХ века в научном мире господствовало представление, что климат со временем остаётся стабильным.
    Однако в ХХ веке он начал сначала медленно, а затем всё быстрее и быстрее изменяться. Стали изменяться направления океанских течений, перемещаться в другие области тайфуны, ураганы, смерчи. Землетрясения стали происходить не только в сейсмически активных зонах, но и в таких местах, где они никогда не предполагались. Их энергии и разрушительная мощь возросли, нанося всё больше и больше вреда людям. И самое неожиданное – начала повышаться среднегодовая температура атмосферы в общемировом масштабе. К концу века температура повысилась на 0,6-0,8 градусов.
    Повышение температуры сопровождалось погодными аномалиями, которые наблюдаются во всех регионах мирах. Перед наукой встала задача – определить причину глобального изменения климата и предсказать те последствия, к которым может привести дальнейшее повышение температуры. И ортодоксальная наука не подвела.
    После долгого и тщательного изучения вопроса она выявила главного виновника – человеческую цивилизацию. Якобы промышленное развитие человечества происходит такими темпами и сопровождается таким количеством выброса мусора и особенно углекислого газа, что попавшее в атмосферу количество СО2, обусловлено её непроницаемость для тепловых лучей и соответственное возрастание температуры, названное парниковым эффектом. В течение двух тысячелетий не наблюдалось ничего подобного. И потепление произошло неожиданно, всего за каких-то 30-40 лет. Его нарастание грозит катастрофическими последствиями всему человечеству.
    Проблема парникового эффекта и спасения человечества от его нарастания широко обсуждается во всех средствах массовой информации, Интернете, научных, общественных и правительственных кругах и даже на международном уровне. Основной недостаток этих обсуждений в том, что происходящее явления преломляются только через призму принципов классической механики.
    Нигде, кроме ченнелинга Крайона, автору не встречалось работ, встречающих иное представление о климатических аномалиях. Поэтому нам в объяснении изменения погоды, придётся ссылаться на сообщения Крайона, собственные публикации и гипотезы, а также на результаты эмпирических исследований, проводимых ассоциаций «ЭлКвант». Поскольку общепринятые взгляды на потепление климата широко известны, то ссылки на них в процессе изложения не приводятся. Хотя среди них встречаются и такие «оптимистические» высказывания:
    «Изменения, которые нас ожидают, на мой взгляд, далеки от катастрофы. Если понять, что происходит, понять то, что эти изменения неотвратимы, что бы человек и не делал: приняли Киотский протокол, не приняли, будем мы что-то ограничивать или нет. Климат меняется не только в результате антропогенного воздействия, но и в связи с космическими и геофизическими факторами: поведением Солнца, вулканов, океанической, атмосферной циркуляции, положением Юпитера, Сатурна и Луны по отношению к Земле».
    Познакомимся с тем, как эти обстоятельства и их последствия, комментируются научными кругами.
    И ещё! «Данные регистрации со спутниковых систем показывают: с 1994 г. Происходит инверсия температуры поверхности океана. Меняется почти вся система система мировых океанических течений, возникают обратные течения. Началось понятное течение Гольфстрима, от которого зависит климатическая обстановка во всём Северном регионе Европы и Америки. В результате неравновесия гидросферы, Европа и Америка становятся регионами резкого похолодания. В результате попятного течения Гольфстрима меняется климат, а, значит, и растительный мир. Считается, что холодный центр климата в Северной Атлантике закладывается на весь переходной период смены климатической машины на Земле. За последние 2 года в Америке, Канаде, Западной Европе были побиты зимние рекорды температур. На 11 градусов был побит рекорд в Нидерландах, на 8 градусов в Канаде, в Америке вообще происходя снежные заносы чуть ли не на уровне тропиков. Одновременно предполагается, что закладывается новый климатосто-билизирующий фактор на Западе Тихого океана. Отчего происходит понятное течение. Повышение температуры воды на экваторе приводит к интенсивному испарению влаги. Вода насыщается солью, тяжелеет и опускается в глубину. Одновременно тают льды Северного полюса. В мировой океан поступает большое количество лёгкой пресной воды. Пресная вода легче солёной воды и она начинает стекать к Экватору поверх тяжёлой солёной воды, образуя обратное течение. В действие этого климатического фактора попадает Сибирь и Урал. Сегодня это имеет следствием то, что многие учёные, которые являются консультантами президентов или ведущих деятелей разных стран, начинают высказывать мнение, что прогноз человечества следует проводить с учётом роста благоприятной обстановки в Сибири. К этому региону привлечено огромное внимание Европейских стран, особенно Германии и Франции. Они уже поняли, что в перспективе ситуация складывается не в пользу благоприятного состояния климата на Европейском континенте».
    Итак! Поскольку «во второй половине ХХ века значительная часть энергии созидания человеческого гения трансформировалась в энергию разрушения – бессмысленную борьбу за мировое господство и беспредельное накопление материального богатства за счёт неминуемого разрушения биосферы Земли». То «первая четверть ХХI века станет критическим моментом всей человеческой истории, в котором будет решаться судьба человечества».
    Раскаленная планета
    Известный климатолог и эколог Джеймс Лавлок заявил на этой неделе, что все изменения, которые происходят сейчас на поверхности Земли и в атмосфере, могут вызвать резкое повышение температуры на 8 градусов по Цельсию
    Далее, Лавлок заявил, что Земля не сможет носить на себе нынешнее 6-миллиардное население; по его мнению, человечество должно будет сократиться в несколько раз. В тоже время Лавлок считает, что у человечества будет шанс спастись, так как на планете останутся так называемые «убежища», и их будет немало. «Не все мы обречены. Ужасающее число людей погибнет, но вид не вымрет. Однако раскаленная Земля сможет выдержать не более 500 млн. человек», – заключил он.
    И он во многом прав! Ибо глубокий анализ, происходящих в мире событий показывает, что «современная земная цивилизация в рамках закономерностей развития… с нынешними темпами роста мировой экономики и населения, а также социально-экономическими системами в целом является неуправляемой и обречённой». 
    По сообщению агентства Reuters, на лекции по проблемам окружающей среды в лондонском Институте химической инженерии Лавлок рассказал, что нечто подобные катастрофические события Земля переживала уже, по меньшей мере, 7 раз. 
    «Последний раз аналогичные события происходили во времена ледникового периода, тогда под воду ушли регионы, сравнимые по площади с современной Африкой. В не столь далеком будущем мы можем столкнуться с чем-то похожим», – считает Лавлок. 
    По мере изменения климата, «такие страны, как Китай, в любом случае не смогут прокормить свое население уже к 2050-2070 годам. Тогда большинство китайцев будут вынуждены двинуться в более пригодные для обитания зоны, например, в Сибирь, где не будет так жарко…», – резюмирует Лавлок. 
    Ещё в 1960-е годы Лавлок возмутил ученых-климатологов своей теорией живой планеты. В революционной «теории Гайя», названной в честь древнегреческой богини Земли Геи (Гайя), говорится, что Земля функционирует как единый самоподдерживающийся организм, то есть когда какой-либо неблагоприятный фактор начинает действовать на планету, она сама пытается нейтрализовать его воздействие. На сегодняшний день эта теория получила широкое распространение.

     

    Просмотров: 1740 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 5
    0
    5  
    Великий провидец ХХ века Эдгар Кейси изрёк: "Состояние планеты обусловлено характером деятельности людей, поскольку дух человека и стихии тесно взаимосвязаны и постоянно взаимодействуют. Большие человеческие массы способны мощно воздействовать на планету, вызывая в ней ответную реакцию, созвучную тональности воздействия".

    0
    4  
    ПРОРОЧЕСТВО

    Некто Владимир Зайцев после состояния клинической смерти рассказал о своем видении. Происходило это в 2007 году:«А потом Бог стал говорить мне…, что со мной будет, кем я стану…. О мире говорилось, что плотины, построенные на реках, сыграют роковую роль для людей. Что будет мировая война. Россия  передерется с Украиной. Европа уйдет под воду. Что у Земли появится вторая Луна, но возможно этого и не будет, если люди смогут найти общий язык, и, объединившись, смогут спасти землю…. А еще помню, мне было сказано, что он, Бог, только наблюдает и помогает отдельно взятым людям. А человек от чего ушел, к тому и вернется. И сеять хлеб вы будите старым дедовским способом, и даже ты сам (это мне) будешь так сеять».
    Журнал «Чудеса и приключения», № 11, 2007 г.

    0
    3  
    «До катастрофы осталось пять судных минут»

    Кеннет Бенедикт, издатель Bulletin of the Atomic Scientists («Бюллетень ученых-ядерщиков»)18 января 2012.
    На прошлой неделе стрелки «Часов Судного дня», символизирующих степень угрозы мировой катастрофы, были переведены на одну минуту вперед. Теперь до полуночи, то есть до глобальных катаклизмов, остается всего пять минут.Нынешнее решение перевести стрелку на минуту вперед было принято совместно группой экспертов, среди которых восемнадцать нобелевских лауреатов, и дирекцией «Бюллетеня ученых-ядерщиков».
    Мы считаем, что мир все ближе подходит к катастрофе.Часы Судного дня были запущены в 1947 году американскими учеными — создателями атомной бомбы. Тогда в расчет принималась только угроза ядерной войны. Но за более чем полвека возникло еще несколько глобальных угроз. Это потепление климата. Или биотехнологии, которые не только помогут лечить новые заболевания, но и чреваты созданием новых проблем человечеству. Например, в 2001 году ученые из Австралии сообщили, что, пытаясь найти генетический метод борьбы с грызунами, они случайно создали новый, опасный штамм вируса мышиной оспы. Кроме того, эксперименты в биоинженерии и генетике становятся все более доступными, что увеличивает вероятность создания биологического оружия.Еще пару лет назад казалось, что страны стали осознавать эти угрозы. Так, в 2010 году стрелки часов были переведены на минуту назад: тогда шли переговоры между США и Россией о новом договоре СНВ, были сделаны громкие обещания снизить выбросы парниковых газов. Но сейчас мы видим, что ситуация ухудшилась: сохраняется ядерная напряженность, США и КНР так и не ратифицировали договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, соглашения о сокращении выбросов двуокиси углерода не приняты, инвестиции в альтернативные источники энергии не выросли.  Записала Дарья Золотухина.

    0
    2  
    Активность  Йеллоустонского вулкана, который находится в Америке,  стала причиной для серьезных опасений экологов. Так, по сообщениям СМИ, планете угрожает глобальный катаклизм уже в 2015 году. По подтверждениям местных жителей, вулкан действительно активизировался в последнее время.  Только в начале 2014 года в районе  Йеллоустона зафиксировали более 60 подземных толчков магнитудой 3 и 4.8 балла, а первого апреля, там  произошло ещё более мощное землетрясение. Оно  заставило уйти с территории парка всех животных. Котловина вулкана расположена на площади, равной четырем мегаполисам, таким как, например, Нью-Йорк. В случае извержения, по мнению экспертов, миру реально угрожает глобальная опасность. Процесс извержения может стать аналогичным по силе взрыву атомной бомбы. При худшем раскладе на  США выльются тысячи кубических метров раскаленной лавы. Однако официального подтверждения этого факта нет. Известно, что никаких действий по эвакуации людей правительство США пока не предпринимает.

    1
    1  
    Когда Природе надоест
               травиться ядом и обидой,
        Она заявит свой протест,
               как это было с Атлантидой...

                                    В. Логутина

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2578

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru