Пятница 22.09.2017 00:22




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Блог
20.09.2017
"ЗАКОНЫ СВЯТЫ..." 
14.09.2017
ВЕЛИКИЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДИМИР ХАВКИН 
28.08.2017
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ПРИСТАВУ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2010 » Июнь » 9 » Климатологи: грядёт сезон небывалых ураганов!
    18:38
    Климатологи: грядёт сезон небывалых ураганов!
    Каждый день на нашей планете исчезает около 40 тысяч км2 льда. В связи с этим прогнозы климатологов на текущий год весьма неутешительны: глобальная температура земной поверхности в ближайшее время может достичь максимума и превысить температурный рекорд 2005 года. А ожидаемые 14 ураганов над Атлантикой будут иметь самые непредсказуемые последствия для планеты.
    Хотя, судя по прогнозам ученых, где-то неподалеку летает астероид, мечтающий уничтожить Землю, скоро должно наступить время страшных болезней и третья мировая война, да и календарь Майя заканчивается, но и этого человечеству показалось мало. Очередной устрашающий факт обнародовали недавно мировые климатологи. Специалисты по климату Земли предрекают 2010 году статус самого жаркого за всю историю существования homo sapiens. Кроме того, год принесет неминуемые разрушения, считают ученые. Как сообщили на прошлой неделе климатологи из американского Национального центра данных по исследованию снега и льда, уровень арктических морских ледников опустился до рекордно низкой отметки для этого времени года. Каждый день исчезает около 40 тысяч км2 льда. В последний раз почти так же интенсивно он таял в 2007 году. 
    Исследователи из Полярного научного центра при университете штата Вашингтон не добавляют оптимизма: по их информации, объем морского льда в марте 2010 года оказался на 38 процентов меньше, чем в 1979 году, когда ученые начали регистрировать данные таяния ледников. Удручающие прогнозы дают и специалисты NASA, которые ведут свои наблюдения при помощи спутников. По словам ведущего климатолога Джеймса Хансена, глобальная температура земной поверхности в ближайшее время может достичь максимума. В документе, который был представлен в журнале Geophysical Review, Хансен и его коллеги утверждают, что Земля за последние 12 месяцев нагрелась на 0,65 градуса по сравнению с периодом с 1951 по 1980 годы, и что глобальная температура в текущем году превысит показатели 2005 года, когда отмечался последний температурный рекорд.
    Таким образом, данные ведущих климатологов опровергают мнение некоторых ученых о том, что глобальное потепление в ближайшее время прекратится. Специалисты считают, что над Атлантикой в нынешнем сезоне из-за высоких температур, до которых прогреется земная и морская поверхности, можно ожидать до 23 мощных штормов, 14 из них способны превратиться в ураганы. Сезон ураганов обещает быть самым разрушительным за прошедшие несколько лет.
    Результаты исследований иностранных коллег с корреспондентом "Правды.Ру" обсудил научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии МГУ, кандидат географических наук Павел Тропов: "Несмотря на гигантские скачки научного прогресса, человек по-прежнему крайне уязвим перед силами природы. Население Земли огромно, причем значительная его часть живет в местах повышенного с природной точки зрения риска. В том случае, если произойдет катастрофическое изменение климата, в качестве основных опасностей предстают нехватка воды, продовольствия, стратегических ископаемых (не в последнюю очередь - нефти). Несложно предугадать развитие событий, ведь подобная обстановка создает подходящую почву для войн. Если тревожные догадки станут реальностью, на глобализации в том виде, в котором мы ее сейчас имеем, можно будет смело поставить крест. Когда на земном шаре резко изменятся климатические условия, также изменится и представление о реальном благополучии". Читайте также в "Правде.Ру"
    Вячеслав Локацкий


    Просмотров: 1744 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 9
    4  
    О холодном лете (уже НЕ ПЕРВОМ ПОДРЯД).
    Для всех, кто способен это воспринять, даю такую цитату. Особенно советую обратить внимание на фразу, касающуюся, как минимум, двух холодных зим и лет подряд. "lipindon@mail.ru | Тема 18/02/2010 10:46 Насчет участившихся землетрясений;
    Я думаю, что это касается каждого. Весы: на обоих чашах по грузу. Если часть груза перенести из одной чаши в другую система придет в движение: одна чаща подымется выше другой. Мантия земли это основа весов. Земная и океаническая кора две чащи весов. Они сейчас в равновесии, но лед в следствии потепления сходит с Гренландии и южного полюса то есть перемещается с одной чаши в другую. Вас не затопит. Вода и океанические плиты выдавят вверх на некоторую высоту земные плиты. Масштабные землетрясения охватят каждую страну. Исчезнут города и промышленные объекты на тектонических разломах (вблизи гор и бассейнов крупных рек). Слева от уральских гор зона полного разрушения. Справа нет. Япония и дальний восток вымрут. Помощи не будет, некому будет помогать. Океанические плиты плюс океанические воды = 2,038×10^19 тонн, континентальные плиты 1,988×10^19 тонн. Масса переходящего льда 2,93×10^10 тонн. Это возможно только в случае глобального потепления. Что маловероятно судя по последней зиме. Но есть один отличительный признак этого времени холодная зима и сразу холодное лето (в связи с резким потеплением на полюсах) и так несколько лет. Если так будет сушите гробы. Как только енто начнется то так сразу же и проснется елонстоун. Очень рад за соотечественников уехавших в США и Канаду. Зато глобальное потепление автоматически закончится."

    6  
    Думаю, что десятки тысяч наших соотвечественников, проживающих в Калифорнии, погибнут в результате тектонической катастрофы, которая практически неизбежна!

    7  
    Холодная зима это и есть глобальное потепление,пресная вода с Арктики и Гренландии разбавила теплое течение Гольфстрим,он перестал греть Европу оттуда и зима,следующая будет еще хлеще планируют до 50-60гр. мороза,не зря три "голубых" потока построили в Европу.Только и лето будет в связи с этим жарче.То есть климат будет резко континентальным,а лед везде будет таять и очень очень быстро,да вулканы просыпаться будут везде,но Йелустоунская кальдера несмотря на шаткое положение думаю выдержит.А вот наводнений не избежать,они уже начались Франция,Польша,Китай,Румыния...и это только начало.Ей "Воде" деваться та не куда,а ее будет все больше и больше.В целом Евразийское плато уцелеет,а вот Америка....особенно южная надо подумать

    8  
    Джаз, ты аналитически мыслящий человек, умеющий подниматься над суетой жизни. Думаю, что ты большой жизнелюб! Побольше бы таких, но, увы...

    9  
    Самое сильное впечатление произвели фразы: "Как только енто начнётся...", "сушите гробы".

    3  
    10 вулканов за полтора месяца проснулись.Пока нет ни каких методик их заткнуть или прекратить извержение,а Йеллоустоунская кальдера явно не спокойна,там мелкие землетрясения через день и подьем почвы в некоторых местах до 60 см.К сожалению коллективный разум работает пока только в одной стране ,в Японии,это подтверждает их уровень развития страны к тому же без всяких полезных ископаемых,а их философия!!!,есть чему поучится,видеть красоту во всех проявлениях природы...Наверное поэтому их вулканы пока спят,в отличии от наших.А для того что бы русских объединить надо катаклизм,и немаленький :)))

    2  
    Чтобы реально влиять на погоду и тектонические процессы, нужно проводить массовые медитации по методике Махешмахаришийога. Я полагаю, что лучше проводить их в районе Окунево, где возможно находится Кристалл наших пращуров. Во всяком случае, я располагаю многими косвенными доказательствами Его существования. Только посредством таких медитаций можно пустить глобальный катаклизм по более мягкому варианту. А растворять отдельные тучи я и сам могу.

    1  
    Есть мы, Михаил, и мы можем влиять на погоду,и быть причиной состояния Земли.Своими намерениями о нашем климате. Я думаю нам не надо забывать о том что своими мыслями мы создаем то что происходит. И если мы начнем соглашаться все что произойдет катаклизм то..мы должны использовать свои способности чтобы этого не было. Чтобы был гладкий переход.

    5  
    Согласно информации полученной Эдгаром Кейси, "состояние планеты обусловлено характером деятельности людей, поскольку дух человека и стихии тесно связаны и постоянно воздействуют на планету, вызывая в ней ответную реакцию, созвучную тональности воздействия".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2573

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru