Понедельник 24.04.2017 20:08




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог
20.04.2017
Сайт омской региональной экологической общественной организации "Сибирский ковчег" взломан и заблокирован. 
08.04.2017
ГЕОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ СВЕРХКАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ УНИЧТОЖИТ США 
07.04.2017
ПОЛИТБРЕДШОУ. КОМУ ЭТО НУЖНО? 
06.04.2017
СБЫВАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА 
05.04.2017
Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне 
03.04.2017
ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА 
02.04.2017
ЗЛАЯ ПРАВДА О "ДОБРОМ" ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ 

Статьи М.Речкина
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
24.12.2016
ОТРАВЛЕНИЕ "БОЯРЫШНИКОМ" - ТЕРРАКТ? 
14.12.2016
А КОММУНИЗМ-ТО ПОСТРОИЛИ? (заметки на память) 
10.12.2016
«Внеземные силы» остановили вермахт под Москвой 
10.12.2016
МНОГИЕ ДЕТИ ПОМНЯТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ 
07.12.2016
ЗУБЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ?! 

Статистика сайта


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Михаил

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » КОГДА УТОНЕТ ПИТЕР?
    08:28
    КОГДА УТОНЕТ ПИТЕР?

    Над Санкт-Петербургом уже весит дамоклов меч! 

    Город, построенный великим самодуром Петром на гнилом и проклятом месте, неизбежно уйдёт под воду!

    Эта катастрофа унесёт миллионы жизней, поскольку к ней практически не готовятся!

    Выступая на пресс-конференции в ЦДЖ 12 января 2010 года, я предупредил о неизбежности этой катастрофы, кстати, участвовавший там же великий бизнесмен от астрологии Павел Глоба ответил на моё заявление шуткой: "Питер уйдёт под воду, а питерские останутся!" Хотя сейчас он уже заявляет, ссылаясь на провидца Василия Немчинова, что всё-таки Питер будет полностью затоплен в 2036 году. Но по моим данным всё это произойдёт на 18 лет раньше - в декабре 2018 года!

    До катастрофы осталось всего четыре года!

    Просмотров: 2644 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 7
    0
    7  
    Сейсмическая активность вулкана в Исландии может вызвать цунами, который накроет Калининград.
    Ученые предлагают уже сейчас разрабатывать план эвакуации жителей городов России на случай такого бедствия.


    Сейсмическая активность вулкана в Исландии может вызвать цунами. Гигантские волны сметут прибрежные города Северной Америки и Европы, в том числе Мурманск, Санкт-Петербург, Архангельск и Калининград. Об этом изданию "Утро.Ру" рассказал научный сотрудник музея землеведения МГУ Николай Жарвин. Доктор философии из МГУ предполагает, что цунами сметет все живое на расстоянии сотен или даже тысяч километров от побережья. Ученый даже предлагает уже сейчас разрабатывать план эвакуации жителей городов России на случай такого бедствия."Конец света", по мнению ученого, наступит не в 2012 году, а 20 годами позже. Николай Жарвин считает, что сейсмическая активность в Исландии – предвестник масштабных изменений на Земле. А принесет катастрофические изменения тающий ледник Гренландии, который столь велик, что прогибает литосферную плиту на несколько километров. В процессе таяния ледника плита начнет выравниваться, и в районе Исландии произойдет гигантский взрыв, который спровоцирует движение всех литосферных плит, выпустит невиданное количество пепла (с наступлением постоянной ночи), а также вызовет невиданного размера цунами, сообщает Клопс.Ru.

    0
    6  
    Американские климатологи обнаружили под морской частью льдов Антарктики длинную сеть из гигантских каналов-«рек». По ним течет талая вода, образующаяся в результате таяния ледников. Ежегодно ледовый покров Антарктиды теряет до 2,8 тысячи кубокилометров, причем процесс сокращения объемов льда имеет тенденцию к ускорению. Как недавно удалось выяснить ученым, по крайней мере больше половины «исчезнувших» льдов растаяло под воздействием теплых течений, омывающих подводную часть ледового щита Антарктики. Свидетельства этому ученые нашли подо льдами Антарктики, в ходе исследования ледника Фильхнера – части ледовой шапки в западной «половинке» Антарктиды. Под его толщей была обнаружена целая сеть огромных подледных каналов, через которые талая вода течет к краям ледового массива. Некоторые из них сравнимы по своей высоте с Эйфелевой башней (250 метров), а их протяженность может составлять до нескольких сотен километров. Исследователи рассчитывают, что их открытие поможет в объяснении процессов, происходящих на шельфе, а также позволит отследить, куда попадает талая вода.

    0
    5  
    Большинство экспертов пророчат следующее: после полного таяния ледника Петерманна в Гренландии сдвинутся пласты, просевшие под тяжестью льда. Между Североамериканской и Евроазиатской плитами образуется огромный разлом. Туда хлынут тонны воды, которые достигнут верхней части мантии земли. Это будет похоже на гигантскую раскаленную сковородку, на которую брызнули холодной водой. По земле пойдут цунами, разрушающие все на своем пути. Когда это будет, через два года или через 20, неизвестно, но ясно одно –– катастрофа неизбежна, уверен кандидат географических наук академик Николай Жаврин.

    «Пойдут сверхцунами, которые уйдут на тысячи километров, затронут всю Европу, от края до края. Но, конечно, не в такой степени как, допустим, Великобританию, которая будет смыта и уничтожена вдребезги, также как и большая часть Северной Америки».

    К такому выводу ученые пришли, проанализировав скорость таяния льдов. Дело в том, что это уже второй айсберг, отделившийся от Гренландии. Два года назад от ледника Петерманна отошел еще больший кусок –– в 260 кв. км, это в полтора раза больше, чем площадь государства Лихтенштейн. Эта глыба сейчас дрейфует между Гренландией и Канадой.

    Теперь ученые наблюдают стремительное таяние самого ледника Петерманна. Лед плавится в два раза быстрее, чем обычно. Еще ни разу за 30 лет наблюдения за ледником эксперты не видели ничего подобного. NASA уже назвало положение чрезвычайным. В первую очередь приходится спасать корабли, которые ходят в опасном регионе, рассказал в интервью каналу Skynews географ Карстен Стефан.

    «Мы обычно знаем маршруты судов и представляем себе, где находятся опасные места, которые образуются из-за таяния ледников и появления в прибрежных водах большого количества айсбергов. Обладая самой свежей информацией на этот счет, мы связываемся с капитанами судов и предупреждаем их об обстановке», –– рассказал он.

    Если же таяние льдов будет продолжаться такими же темпами, катастрофа неизбежна, добавляют ученые.


    Мой комментарий

    Учёные были уверены, что огромный ледник Ларсена в Антарктиде растает лишь через 100 лет, а он испарился за 41 день!

    0
    4  
    Угроза глобального катаклизма исходит от всё ускоряющегося таяния арктических льдов и гренландских ледников.
    Высока вероятность, что к 2018 году гренландские ледники полностью растают и то давление, которое они оказывают на гигантский остров... полностью исчезнет. Это приведёт к катастрофической деформации земной коры в Северной Атлантике. И вот этот эффект деформации породит гигантскую волну, которая накроет восточное побережье США, Северную Европу и  почти всю Прибалтику вместе с Санкт-Петербургом.
    Предлагаю информация к размышлению. Цитирую: "Исследование, в котором использовались данные РЛС ... показало, что каньоны под ледниками Гренландии, питающими океанские воды, глубже и длиннее, чем считалось ранее. То есть, таяние льдов может протекать более стремительными темпами, чем предсказывали ранее составленные прогнозы.

    0
    3  
    Трутнев: Через полвека Петербург может затопить.

    Голландия, часть Северной Америки и Юго-Восточной Азии, некоторые российские регионы, в том числе Санкт-Петербург, могут быть затоплены из-за повышения уровня мирового океана в результате глобального изменения климата. Такие выводы содержатся в докладе министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева к заседанию президиума правительства РФ.'Значительные риски связаны с повышением уровня мирового океана. За последние 100 лет его уровень возрос примерно на 10 сантиметров. В случае продолжения этой тенденции уже к 2050 году океан может подняться еще на 10-20 сантиметров', - говорится в докладе, передают 'Вести' со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Добавьте комментарий: - будьте первым!В документе отмечается: 'При повышении уровня океана еще на 10 сантиметров к 2050-2070 годам может быть затоплена значительная часть территории Санкт-Петербурга, Ямал. При росте на 20 сантиметров под угрозу затопления попадают части Архангельской и Мурманской областей, ряд других территорий стран'. В частности, в зону затопления может попасть район Бованенково (на Ямале). Как известно, в Бованенкове находится крупное газовое месторождение. Вместе с тем, говорится в докладе Минприроды, для других стран ситуация еще хуже. Утонет Голландия, значительная часть западного побережья Северной Америки, некоторые страны Юго-Восточной Азии, - отмечается в документе.

    Мой комментарий:
    Всё произойдёт гораздо раньше! Высока вероятность, что в конце 2018 года!
    Питер накроет гигантская волна, которая возникнет после тектонической катастрофы в Атлантике (близ Гренландии).

    0
    2  
    Питер уходит под воду
    13:34:08, 31 августа 2005

    Северная Венеция может повторить судьбу итальянской тезки
    Петербург часто называют Северной Венецией не только из-за большого количества рек и каналов, расположенных в пределах города, но и потому, что он, как и Венеция итальянская, медленно уходит под воду... Согласно данным ГУП «Трест геодезических работ и инженерных изысканий» и комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга, в среднем северная столица погружается в воду на 2 миллиметра в год. Однако исторический центр города «засасывает» значительно быстрее. Скажем, знаменитый Казанский собор сильно кренится в сторону канала Грибоедова. К настоящему времени левая часть одного из самых известных петербургских памятников погрузилась под землю уже на 15 сантиметров, правая — на 5, а центр — на 8,5 сантиметра.«Впрочем, волноваться о разрушении Казанского собора не следует, по крайней мере пока, — считает известный питерский геофизик Адам Гликман. — Дело в том, что у собора уникальная конструкция, она обеспечивает ему просто-таки феноменальную устойчивость даже при сильном крене отдельных его частей».Если в отношении Казанского собора ученые спокойны, то состояние cтрелки Васильевского острова вызывает у них серьезные опасения. Шутка ли сказать: с 1974 года она ушла в Неву уже на 29 сантиметров! Грунт под cтрелкой неоднороден и зыбок — в частности, именно этим объясняется разрушение здания Биржи. При этом ученые прогнозируют, что в течение ближайших 10 лет cтрелка может погрузиться в воду еще на полметра. Если, не дай бог, предположения специалистов сбудутся, того и гляди, вскоре в Петербурге появятся свои «пизанские башни» в виде накренившихся Ростральных колонн...Также в ГУП «Трест геодезических работ и инженерных изысканий» серьезно обеспокоены поведением почв под зданиями, соседствующими с вестибюлями и тоннелями метро в центре города. Скажем, возле станции «Площадь Александра Невского» просадка составила уже 20 сантиметров, возле «Чкаловской» — 22 сантиметра, а возле «Сенной площади» и вовсе 23 сантиметра.Ученые объясняют возрастающие темпы затопления города тектоническими нарушениями в структуре земной коры. «Вода поднимается, грунт утрачивает свои несущие способности, и в результате здания погружаются под землю», — считает Адам Гликман. Солидарен с ним и авторитетный океанолог и геолог Александр Городницкий, проработавший в Ленинграде более 40 лет. «Весьма велика вероятность, что в районе Петербурга опускается земная кора, — говорит ученый. — Считается, что Нева — это не река, а пролив, несколько тысяч лет назад соединявший Финский залив и Ладожское озеро. Следовательно, в этом районе могут происходить значительные подвижки земных пластов».Каким образом ученые узнают, что Петербург медленно, но верно погружается под воду? Дело в том, что в нашем городе еще до революции появилась особая система специальных геодезических знаков. Сначала ученые брали за точку отсчета уровень Финского залива, после чего просчитывали возвышение над ним в различных точках города. Спустя несколько лет расчеты повторялись, что и позволяло определять, «тонет» Петербург или нет. С геодезическими знаками плотно работали до 80-х годов прошлого века — их регулярно обновляли, вносили в специальные реестры, создавали новые «точки контроля». Однако в последние годы существования СССР о знаках забыли, а люди, следившие за ними, ушли на пенсию. Постепенно система измерения «затопления» Петербурга пришла в негодность, а окончательно ее «добил»... юбилей Петербурга. При реконструкции фасадов в центральной части города большинство уцелевших знаков были попросту уничтожены. И только благодаря инициативе ГУП «Трест геодезических работ и инженерных изысканий» и КГА система геодезических знаков была вновь восстановлена в историческом центре города, а также в Невском и Московском районах. Это и позволило ученым сделать во многом сенсационные выводы о том, что Петербург все активнее погружается в воду....Если в Петербурге городские власти пока иронически относятся к возможности затопления города, то для чиновников Венеции погружение «жемчужины Италии» в воду уже давно стало головной болью...
    Александр Макаренко

    0
    1  
    Ученые бьют тревогу: глобальное потепление может привести к резкому изменению уровня Мирового океана, в результате под водой окажутся несколько мегаполисов, в числе которых Санкт-Петербург. Город не спасут даже дамбы, он «просто перестанет существовать», говорят эксперты. Специалисты Всемирного фонда дикой природы составили прогноз, и его выводы неутешительны, особенно для петербуржцев. Сегодня исследователи отмечают постоянное изменение температуры в сторону повышения, в итоге это должно привести к таянию ледников и изменению уровня Мирового океана. Предполагается, что концу XXI века вода может подняться до одного метра. А в случае дальнейшего воздействия человека на окружающую среду уровень средней температуры продолжит расти, а с ней и уровень океана. Из-за таких климатических изменений значительная часть суши может оказаться затопленной. Так, через 100 лет небольшие острова в Тихом океане могут и не надеяться на спасение. Конечно, впереди еще много времени, но тем, кто собирался отдохнуть на Фиджи или Гавайях, лучше все-таки поторопиться. Стихия не пощадит и города. При этом угроза нависла над такими мегаполисами, как Гонконг, Шанхай, Калькутта и Петербург вместе с Ленобластью и полуостровом Ямал.

    Read more: http://smartnews.ru/regions/spb/13923.html#ixzz3I5B9KdDg

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2531

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru