Воскресенье 23.07.2017 19:35




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2014 » Май » 1 » КОПА - КАК ПРООБРАЗ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ
    13:31
    КОПА - КАК ПРООБРАЗ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ

    Сейчас нередко приходится слышать, что демократия чужда российскому обществу и российской государственности, поскольку народ наш приучен к сильной руке, отсюда частое упоминание великого диктатора Сталина, и желание навести порядок в стране. При этом мало кого смущает тот факт, что за период с 1917 по 1953 годы Россия потеряла 66,6 миллионов человек.    

    Если к власти в современной России придёт русский националист (а такое вполне возможно!), то тем, кто сейчас тоскует "по старым добрым временам", а заодно и остальным, кто об этом и не помышляет, - ушедший в прошлое сталинизм покажется потерянным раем. Скажу больше, подобный вариант развития событий может привести к социальной катастрофе!

    А между тем демократия на Руси была! Более того, возможно, подобная форма демократии более совершенная, чем та, что, как канализационные стоки, хлынула к нам с Запада.

    Я предлагаю вернуться "К истокам истинного православия как древнего русского права", именно так называется совместная работа Геннадия Сотникова и Юрия Янкина, где излагается суть истинного православия, кстати никак не связанного с церковью. Это "КОПА - прообраз славянской демократии наших предков!"

     глубине души каждого человека есть идеалы вложенные ему Высшим Разумом, и это очень хорошо! Интуитивно, иррационально чувствовали древние наши предки ещё в Ведические времена, примерно 10 тысяч лет тому назад. У каждого народа есть свой строй мышления, образ жизни, который и представляет картину видимости мира, и в соответствии с которой развивается история сообщества, народа, нации, и каждый человек ведёт себя, сообразуясь с национальным менталитетом и духовностью его мировоззрения.

    Понятие духовности - это особое нравственно-эстетическое состояние человека, когда он внутренне искренне привержен таким ценностям, как истина или внутренняя праведность, красота, свобода, справедливость, терпение, гуманность и т.д. Одним словом - это состояние тела, сознания и души, состояние космического (мистического) ощущения единения с Первоосновой - Высшим Разумом.

    В своё время Л.Н. Толстой говорил о так называемом первобытном "христианстве"... (возникшем задолго до появления Иисуса Христа. - М.Р.).  Ведическое время Православия, то есть время правильного, истинного, созвучного взаимоотношения между Высшим Разумом, Природой и Человеком, - существовало! Праславяне уже жили по этим нравственным, Божественным принципам в различных формах, в том числе и в форме права, или, как это называлось в Ведической древности, сначала "ману", а затем "копа".

    Древнее слово "Копа" в переводе Г.С. Гриневича расшифровывается так "ко" - конец, предел, окончание, конечность; "па" - половинчатость, половина, пара - как две половины целого, то есть имеющий два конца. Точный перевод слова "копа" - конец половинчатости, приход к единому мнению.

    Копа как древнерусская форма государственного самоуправления изначально была свойственна всем славянским народам, как отмечал ректор Киевского университета  Николай Дмитриевич Иванищев в своей книге "О древних сельских общинах Юга России" (1877 г.) Копа хранила духовные начала самоуправления внутри славянской сельской общины. По-украински, точнее, по-казацки, этический принцип Копы звучал так: "Звычай права нашего копнаго". (Обычай или Закон права нашего общественного. - М.Р.) 

    У всех праславян было заложено в генах отвращение к ростовщичеству, обману, стяжательству, корыстолюбию и плутократству. Ведь по-древнегречески "плутос" значит "богатый". Но если древние греки и их боги купались в богатстве и роскоши, то славяне отлично понимали, что богатство - это зло, если оно используется для роскоши, внешнего блеска, попытки выделиться среди других, жить за счёт труда других, а не для внутреннего мироощущения, которое созвучно правилам мироздания, законам взаимоотношения между людьми и Природой.

    Слово "право" тоже наше древнее, ведическое, родное слово, производное от древнеславянского корня "правь", одного из главных составляющих понятий правил мироздания и значений о мире, куда также входят "явь" и "навь".

    "Навь чи си жи не", - так говорили древние славяне, что в переводе осмысливается так: "Навь - это не жизнь, это гибель", подчёркивая, что всякое господство - это результат заблуждения, господство - то же зло.

    "Явь" - это жизнь, это вызов злу. Жизнь - это главнейшее время...

    Истинная история православия на Руси началась не в 988 году, после насильственного (кровавого!) крещения русского народа, а гораздо раньше; началась с праславян, первые шаги которых прослеживаются археологами, историками и филологами за много веков до нашей эры.

    Духовный призыв древних славян: "Дети примут грехи ваши - всегда держитесь детей своих", был прочитан после того, как в Румынии возле посёлка Тэртерия американскими археологами была найдена глиняная табличка, покрытая пиктограммами (рисунчатое письмо). Выяснилось, что эти знаки представляют собой текст, выполненный на языке древних славян семь тысяч лет тому назад. Найден первый источник мировой письменности, в котором уже просматриваются зачатки духовного права и культуры наших далёких предков.

    Ещё византийцы отмечали, что древние славяне превыше всего ценили свободу, издревле жили в демократии, осуществляя волю большинства. Любовь к свободе заставила их уважать чувство человеческого достоинства даже в рабах. 

    Византийские дипломаты прекрасно сознавали, что если бы славяне не были разобщены, никто в мире не мог бы им противостоять. Хотя великий Геродот говорил о скифах-праславянах иначе: "Среди всех известных нам народов только скифы обладают одним, но зато самым важным искусством. Оно состоит в том, что ни одному врагу, напавшему на их страну, они не дают спастись". Значит было время, когда наши предки не были разобщены. И судя по историческим фактам, установленным томским учёным Николаем Новгородовым, - били даже "непобедимого" Александра Македонского, предпринявшего поход на Сибирскую Скифию.

    Но продолжим. "Мы ленивы и нелюбопытны", - так говорил о нас с вами, читатель, А.С. Пушкин. Наряду с Римским, Английским (Х-ХII вв.) и Магдебурским правом, в мире (несколько тысячелетий назад!) уже существовало Копское право, лёгшее в основу обычая и тяги русского крестьянина, ремесленника, купца - к артельным формам труда. В крестьянской среде это право реализовывалось в социальном плане как крестьянская община, как "мир", как "лад", где общественные формы взаимоотношений покоятся на жертвенности и человеколюбии; в народном сознании закреплялась идея соборности, идея единства, основанная на принципе "единства во множественности".

    Это было написано право, истоки которого лежат в самом характере славянина, а затем и русского, - в русской душе, до сих пор непонятой западноевропейцами, предки которых до Христа и во время Его торговали ещё в храмах.

    Член-корреспондент РАН Сахаров А.Н. с соавторами в книге "Подвижники России" пишет: "При всей мудрости Ветхого Завета, Закона, смысл его - в земных страстях, ибо иудеи о земном радели", именно в земном самоутверждались они, "их самоутверждение иудейское скупо от зависти": потому Ветхий Завет насыщен сценами насилия, войн, сребролюбия. А главное - Ветхий Завет был обращён лишь к одному "богоизбранному народу" - иудеям".

    Ветхозаветное,  в настоящее время узаконенное  международное право, находится в диссонансе с Копским правом.

    "Согласно древнейшим русским обычаям, князья как профессиональные воины приглашались Копой для защиты своих земель от внешнего врага и поддержания должного порядка внутри страны. Если князь не устраивал Копу, то его прогоняли. для содержания князя и его дружины, пограничных застав, для строительства пограничных городов, оборонительных линий Копой выделялась десятина. Кроме того, селяне добровольно несли трудовую повинность по строительству особо важных военных объектов (крепостей), а в военное время все становились воинами и поднимались на защиту Отечества. Только благодаря Копскому праву Святослав Хоробре смог в считанные дни собрать десять тысяч воинов, вооружённых, с конями и фуражом", - писал Н.Д. Иванищев в книге "О древних сельских общинах юга России", изданной ещё в ХIХ веке.

    Копское право передавалось из поколения в поколение, и до сих пор его отголоски живы в наших деревнях, сёлах, да и в малых городах Вологодской, Архангельской, Ярославской и некоторых других областях России.

    В древности Великий Новгород вначале управлялся Копой и был вольным и демократическим городом - полисом, где Копское право соблюдалось неукоснительно. Такие понятия, как общинность, соборность - это от Копы.

    Но и сейчас, через века и тысячелетия, казаки, отчасти сохранив древние формы духовного славянского права, передали своим потомкам "алмазное зерно" Копского права. Их возглас: "Любо!" до сих пор звучит на отдельных "вольных островках" Дона, Поволжья, Урала, Сибири и т.д. Вот почему Лейба Троцкий и Яков Свердлов уничтожали казаков, делая это от лица революции и от имени Карла Маркса - "достойного" сына раввина. А управлял всем этим картавый вождь - люто ненавидевший всё русское... Они, расправляясь с казачеством, прекрасно понимали какая мощь духа и сила воли заложена в казацкой общине.

    Следует отметить, что после февральской революции 1917 года элементы общинного проявились, "взошли" и начали расти и зацветать в крестьянской и рабочей кооперации. Кстати, в слове "кооперация" слышится всё та же "копа".

    Кооперация буквально охватила десяток миллионов трудящихся населения России, разбудив генетические, духовные потенциальные возможности, как у крестьян, так и среди рабочих.

    В 1925 году выдающийся экономист А.В. Чаянов опубликовал "краткий курс кооперации", где отметил, что основы кооперации как продолжение копы, были заложены ещё в 1844 году...

    Существует пророчество Ванги, которое указывает на то, что кооперативное движение вернётся, более того, будет успешно развиваться.

    ...Пока мы не восстановим в России КОПСКОЕ ПРАВО, истинную демократию, так необходимую сейчас человечеству, экономическая система так и будет следовать Ветхозаветному ростовщическому проценту, который лежит в основе антинародного мирового порядка..."

                                                                                                     

    Просмотров: 2167 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Состав копы

    1. На Копе обязан был присутствовать каждый домохозяин, но участвовали в совещаниях только Главы Родов, имеющие постоянную оседлость. Их сыновья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины участия в совещаниях не принимали, а приглашались только по особому требованию копы для свидетельских показаний. Называли участников копы: сходатаи, соседи околичные, судьи копные, мужеве, обчие, т.е. общинные мужи.

    2. Также на копе присутствовали Старцы, но права голоса они не имели, однако их советы могли играть решающую роль. Они строго следили за соблюдением ведических заповедей и обычаев Предков.

    3. Кроме сходатаев, приглашались по 1-2 человека из трех селений соседней общины. Эти лица назывались людьми сторонними; они не участвовали в совещаниях и в постановлении приговора, но следили за ходом дел копы, чтобы в случае надобности, свидетельствовать о принятых решениях.

    Число сходатаев могло быть весьма значительным: 100-300 человек.

    * Так как крестьяне вступали в брак в молодых летах, могли основывать отдельные хозяйства, а присутствовать на копе обязаны все домохозяева, то каждый из них имел возможность в течение многих лет изучать народное обычное (Копное) право. Т.е. вече было не только судебным собранием, но и школой для изучения права, которое без помощи письма, сохранялось в памяти мужей-сходатаев, переходя от одного поколения к другому.

    Копное право

    Копное право (общинное или обычное право) – это древнейшая форма самоуправления внутри славянской общины; Совокупность народных юридических обычаев.

    Основа копного права – Заветы Праотцов (Богов) и правило единогласия, т.е. все сходатаи приходили к единому мнению. Достигалось единогласие тем, что право голоса имели только самые мудрые и здравомыслящие мужи, заботящиеся о благе общины и доказавшие своей жизнью, что они могут упорядочить пространство вокруг себя. Мнение копы было для славянина высшим духовно-нравственным ориентиром. Руские люди говорили: «Что мир порядил, то Бог рассудил».

    Нарушение копного права, постановлений копы было редким явлением. Решения выполнялись всеми добросовестно. При этом каждый славянин, столкнувшийся с нарушением обычаев или копного права, обязан был приложить все силы для пресечения и устранения нарушения. Если он этого не делал, то считался соучастником преступления и нес за это полную ответственность наравне с нарушителем.

    Славяне жили согласно заповеди Бога Одина:
    «Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за приумноженное зло лежит на том, кто оставил зло не наказанным и не привел его на правый Божий суд».

    Уничтожение Копного права

    С началом христианизации и заменой общинно-родового уклада на феодальный, копу начинают вытеснять. При Ярославе Мудром (ок. 978-1054) на Руси появился первый писанный уголовно-правовой феодальный кодекс «Русcкая Правда», который всячески защищал интересы нарождавшегося класса феодалов, будущих помещиков. Именно они были первыми гонителями копы как выразительницы интересов широких слоев народа.

    С Запада активно начало наступать писанное, Посполитное (польское) право, а также Магдебургское право. Принявшие такое «право» жители городов на копу больше не являлись, а управлялись уже по другим законам.

    Под натиском крепостного права копа перерождается в сельский суд. От каждого селения стали приглашать только по одному сходатаю, а помещик со священником, урядником и несколькими своими приятелями вершили дела так, как им нужно. С 1557 года помещики получили право даже убивать своих крестьян.

    Вследствие жалкого состояния крестьян и их безусловной зависимости от помещиков, народные собрания теряли доверие, их копное право выходило из употребления, судебные приговоры оставались безсильными. Наконец, в XVII веке некоторые помещики вовсе запретили своим крестьянам ходить на народные собрания и принимать участие в общинных судах.
    * Книга Н.Д. Иванишева «О древних сельских общинах на юге России», 1863 г.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru