Суббота 24.06.2017 22:09




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 

Статьи М.Речкина
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2015 » Декабрь » 29 » КУДРИН ВНОВЬ МОЖЕТ СТАТЬ МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ
    20:30
    КУДРИН ВНОВЬ МОЖЕТ СТАТЬ МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ
    Бывший министр финансов России Алексей Кудрин ведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и «другими высокопоставленными чиновниками» о том, чтобы вновь занять эту должность, чтобы помочь справиться с ухудшающейся экономической ситуацией в стране, сообщили Bloomberg три источника. Кудрин лично встретился с Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым на прошлой неделе для обсуждения этого вопроса.
    Информация к размышлению
    Кудрин угробил созданные народом капиталы
    17 Сентября 2008

    От российского Стабилизационного фонда, который министр финансов, соратник Гайдара и Чубайса Алексей Кудрин вложил в бумаги ипотечных фондов США, остались рожки да ножки. Алексей Кудрин показал себя министром, который, вместо длинного проницательного ума, демонстрирует приверженность догмам либерализма и атлантизма. Его посредственность таким образом стала видна, наверное, даже Путину.
    В результате действий Алексея Кудрина как министра финансов от 100 миллиардов долларов, которые Кудрин вложил в США, осталось менее 30 миллиардов. Таким образом, в России по-прежнему не будет ни дорог, ни мостов, но всегда будет Кудрин.
    Вложения Банка России в облигации ипотечных агентств США сократились до менее 30 млрд долларов. Об этом сообщил в Госдуме РФ председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. При этом он сослался на "официальную позицию Минфина России", передал во вторник ИТАР-ТАСС.
     
    Мой комментарий
    Кудрин - "достойный" соратник Чубайса и Гайдара. О Чубайсе говорить не буду. Это всем известная одиозная фигура. А вот о Гайдаре скажу то, что не знают очень многие. Гайдаровская "шоковая терапия" породила феномен сверхсмертности - страшную народную трагедию!  С 1992 года по 2000, не выдержав этого "шока", умерло 11 200 000 наших сограждан. Это настоящая трагедия, которую не переживал ни один народ мира, кроме нашего!
    При Сталине Кудрина, Гайдара и Чубайса давно бы расстреляли (хотя при нём часто расстреливали безвинных), а сейчас у нас другая крайность - виновные легко уходят от ответственности, да ещё вновь всплывают на самом верху! С чем вас всех и "поздравляю"!
     
    Просмотров: 684 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 5
    0
    5  
    Это безобразие нужно было прекратить

    Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2017

    У людей, пришедших к власти в 90-е, не было понимания, как выводить страну из кризиса. вот и наломали дров.

    Владимир Соловьёв, журналист, телеведущий

    Гайдаровская либерализация цен - это был эксперимент дилетантов, возомнивших себя гениями. Ничего хорошего такой эксперимент принести стране не мог, в этот период экономике России был нанесён только вред. Реформы эти были словно скальпель в руках неумелого хирурга, которому совершенно не жалко было пациента и который искренне считал: «А плевать. Какая разница? Кто нас осудит?» Так что Сергей Станкевич может говорить что угодно. Реформа: «других вариантов не было» Вывод-то какой? У них была вся власть. Вся! И в любой момент это безобразие можно было прекратить. А если не могли понять, как наладить кредитно-денежную политику в стране, может, тогда не надо было этим заниматься вообще? У людей, которые приходят к власти, всегда найдётся любое обоснование собственной неумелости. Я считаю, что у команды Гайдара был низкий уровень понимания и ещё более низкий уровень ответственности. Зато присутствовала искренняя убеждённость в своей непогрешимости. Так часто бывает, когда люди всю жизнь считали себя самыми-самыми. При этом реально ничем не занимались. А тут вдруг досталась такая гигантская страна и масштабная система управления. И реальное чудо, что просто проскочили без больших социальных потрясений. Чудо это связано с гигантским терпением народа. Можно было пойти по китайскому пути, да и польский вариант был совсем другой, гораздо гуманнее. Возможных вариантов было много, но никого не волновало, какие возможны варианты. Рубили же хлоп-хлоп, сгоряча, сплеча. По-большевистски. Только то поколение настоящих большевиков было образованнее и умнее «младореформаторов» 90-х.
    «Гайдарономика»: что это было? Оценки реформ правительства Гайдара 

    Я хорошо помню это время. Я тогда открывал в России различные коммерческие предприятия. Людей надо было кормить. А кормить было нечем. Поэтому приходилось изворачиваться, со всеми договариваться, чтобы завозить на предприятия куры гриль, хлеб, картошку, овощи и т. д. форма: «обман и ограбление» В магазинах же не было ничего, даже простейших продуктов. Цены скакали и менялись не просто каждый день, а на дню по несколько раз. Продуктов не было, денег ни у кого не было. Это было время, когда ты просто не понимал, что происходит. Не дай бог сейчас ещё раз подобное пройти. Спасало только то, что я был молодой. И ребята, с которыми я работал, тоже были молодыми. Поэтому у нас было ощущение, что мы всё сможем сделать и осилить. Это ощущение присутствовало до той поры, пока в конечном итоге к нам не начали приходить какие-то странные люди в тренировочных штанах и кожаных плащах - разнокалиберные бандиты, которые считали, что всё вокруг принадлежит им. Поэтому, отправляясь на работу, ты не знал, вернёшься домой живым или нет. Такое было времечко.
    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

    0
    4  
    Владислав Зимин,

    Eсли вы думаете, что сейчас я начну защищать все действия нынешней власти "с пеной у рта", таки вы ошибаетесь. Но я всегда стараюсь быть объективным. Начнем с того, что с 2000 года, когда Путин пришел к власти, нефть "за 100$" была, в сумме, только четыре года. Но за эти годы страна полностью рассчиталась с долгами "ельцинской команды", увеличила ЗВР, создала два фонда ("стаб" и "резерв"), в 15 раз увеличила бюджет, а в 25 раз - "социалку". Но было и такое "явление", как Кудрин! Который без удержу покупал "ценные бумаги" Запада, вместо того, чтобы эти деньги вкладывать в российскую экономику и промышленность. Не забуду его кислую физиономию, когда он, в кризис 2009-2010 годов, "с горечью констатировал", как эти "ценные бумаги" превратились в "туалетную бумагу", а Россия потеряла на этом сотни миллиардов долларов. Правда, эти миллиарды помогли Западу сравнительно безболезненно пройти самый пик кризиса.

    0
    3  
    Что мы имеем? "Чрезвычайно разросшееся, малокомпетентное и корыстолюбивое чиновничество, превращающее Россию из живой и талантливой страны в сонное царство бюрократического капитализма. Это масштаб коррупции, поднявшийся до самых верхов. Ведь не проходит и недели, а то и дня, чтобы не появились сообщения об отстранении от должности и об арестах губернаторов, мэров и других высоких гражданских и военных чинов. Это разворовывание госбюджета и региональных бюджетов. Это повсеместная система откатов и экономического рэкета руками силовиков. Это, наконец, отсутствие ротации кадров, приведшее к тому, что в течение десятилетий на политических подмостках мелькают одни и те же люди, главным достоинством которых считается не компетентность, а лояльность". (АиФ №24, 2016 г.)

    0
    2  
    На прошлой неделе стало известно, что один из подозреваемых по делу о выводе активов из ОАО АКБ «Пробизнесбанк» дал показания о получении взяток в особо крупном размере первым зампредом Центробанка РФ Алексеем Симановским и зампредом Михаилом Суховым. Однако участники рынка уверены, что возбуждение уголовного дела против сотрудников ЦБ маловероятно.

    В начале декабря 2015 года стало известно, что в уголовном деле, возбужденном в отношении неустановленных сотрудников головного банка финансовой группы «Лайф» - ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (г. Москва, лицензия отозвана 12 августа этого года) в связи с выводом активов на общую сумму до 40 млрд. рублей, появились новые эпизоды. Причем, по словам нескольких источников информационного агентства «Саминвестор» в московских банковских и правоохранительных кругах, они относятся к двум высокопоставленным сотрудникам Центробанка РФ - первому заместителю председателя регулятора Алексею Симановскому и заместителю председателя Михаилу Сухову.
    ...Как протекает доследственная проверка показаний бывшего сотрудника Пробизнесбанка против руководителей ЦБ, пока неизвестно. Впрочем, источник в МВД полагает, что дело против Алексея Симановского и Михаила Сухова даже в случае появления доказательств, скорее всего, «замнут», поскольку курс на зачистку банковской системы одобрен «на самом верху», и «никто исполнителей не тронет». Схожего мнения придерживается и один из московских финансистов, знакомый с некоторыми обстоятельствами дела. По его словам, наиболее вероятным вариантом дальнейшего развития ситуации станет сворачивание расследования и более или менее почетная отставка Алексея Симановского. Отметим, что, по словам нескольких банкиров, слухи о возможном уходе первого зампреда на пенсию в столичных финансовых кругах появились еще летом этого года, и к настоящему времени уже обсуждается кандидатура его преемника. В пользу этого говорит и то, что оба зампреда продолжают исполнять свои обязанности - по словам одного из сотрудников ООО «Дил-банк», приказ об отзыве лицензии с 14 декабря был подписан именно Симановским.
    ...Стоит отметить, что все банки, фигурирующие в материалах правоохранительных органов в связи с именами Алексея Симановского и Михаила Сухова, успели прославиться масштабными скандалами. Напомним, Мособлбанк был санирован в мае 2014 года, несмотря на предоставление регулятору недостоверной отчетности, в которой был в несколько раз занижен реальный объем вкладов населения. По данным самого ЦБ, эта финансовая организация привлекала средства физических лиц, несмотря на предписание регулятора прекратить прием депозитов. Однако на балансе самого банка эти депозиты не отображались, поскольку сразу после заключения договора с вкладчиком деньги переводились на баланс аффилированных с банком фирм. Именно установление этих фактов и стало одной из причин санации Мособлбанка, так как отзыв лицензии обернулся бы не только огромными выплатами для госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), но и чередой скандалов и исков от «забалансовых» вкладчиков.
    ...У Пробизнесбанка лицензия была отозвана 12 августа этого года в связи с нарушениями банковского законодательства и потерей собственного капитала. Банк «проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, - сообщал регулятор. - В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственный капитал. 
    ...Во всех случаях ЦБ позже сообщал, что собранные в процессе проверок и работы временной администрации материалы были направлены в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ. Так что нельзя исключать, что показания и заявления против руководителей ЦБ могут являться лишь попытками подозреваемых в выводе активов и махинациях с отчетностью приуменьшить свою собственную ответственность либо «нанести ответный удар» регулятору. В то же время участники банковского рынка отмечают, что подобные мошеннические операции в таких объемах вряд ли возможны без покровительства со стороны ЦБ, причем речь должна идти именно о руководителях высшего звена. При этом Алексей Симановский в последние годы отвечал в том числе за вопросы санации проблемных банков, а Михаил Сухов был известен как близкий знакомый акционера финансовой группы «Лайф» Александра Железняка. Отметим, что и Симановский, и Сухов упоминались в числе коррумпированных сотрудников ЦБ еще в письме банкира Алексея Френкеля (осужден в 2008 году за организацию убийства первого зампреда регулятора Андрея Козлова в сентябре 2006 года).В ЦБ, МВД и ФСБ на момент публикации статьи на запросы информационного агентства «Саминвестор» не ответили.
                                                                                       Илья Липкинд.

    0
    1  
    Глазьев: действия Центробанка вызывают смех во всем мире

    Стабилизировать курс рубля очень легко. Для этого нужно, чтобы Центробанк просто вернулся к выполнению своих конституционных обязанностей, а именно принял меры по поддержке национальной валюты. Такое мнение 20 января высказал советник президента РФ Сергей Глазьев.По его словам, даже в странах, которые больше России зависят от экспорта нефти, например в Иране, Норвегии и Египте, нет такого, чтобы курс «летал бы на 10−15 процентов ежемесячно».«Максимум мы видим девальвацию 10−12−15 процентов. А у нас она двукратная, а потом еще болтанка на 20−30 процентов вверх-вниз», — сказал Глазьев, добавив, что переход к плавающему курсу рубля «сделан для обогащения спекулянтов», а уход Центробанка с валютного рынка выглядит нонсенсом.«Смысл валютных резервов заключается в обеспечении стабильности национальной валюты, именно для этого они и создаются. Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не „палить“ резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», — цитирует советника президента агентство ТАСС.Глазьев подчеркнул, что валютные резервы в России в два раза больше, чем объем рублей в экономике, «курс рубля легко стабилизировать и держать его даже фиксированным можно было в течение всего прошлого года».

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2552

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru