Суббота 15.12.2018 18:01




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог
14.12.2018
ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЕНОСЕ СТОЛИЦЫ В СИБИРЬ 
14.12.2018
НУЖНО ПЕРЕИЗДАТЬ КНИГУ "СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" 
14.12.2018
ВНИМАНИЕ! АСТЕРОИДНАЯ ОПАСНОСТЬ! 
12.12.2018
Предсказаны масштабные разрушения в северных странах 
12.12.2018
ЭДГАР КЕЙСИ О РОССИИ И МИРЕ 
12.12.2018
ЧТО НАС ЖДЁТ В 2019 ГОДУ? 
10.12.2018
К 2050 ГОДУ ИТАЛИЯ ИСЧЕЗНЕТ С ЛИЦА ПЛАНЕТЫ 

Статьи М.Речкина
11.12.2018
Деревня Окунево Омской области — аномальная зона? 
11.12.2018
Сибирь – «место силы» Земли, надежда на спасение человечества 
07.12.2018
Александр Македонский потерпел поражение не в Индии, а в Сибири 
06.12.2018
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ, ИЛИ "ДУРАЧЬЁ, ВЕДЬ Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ!" 
05.12.2018
АМЕРИКАНЦЕВ ОБМАНУЛИ: РАСКРЫТА ТАЙНА 11 СЕНТЯБРЯ 
01.12.2018
НАЗАД В СССР? 
28.11.2018
У КРАЯ ПРОПАСТИ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА - НОРМА ДЛЯ ОМСКИХ УЧЁНЫХ
    05:51
    ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА - НОРМА ДЛЯ ОМСКИХ УЧЁНЫХ

    Иное отношение к тем исследованиям, которые организую и провожу я, у омских учёных. И оно, мягко говоря, странное. Омский археолог Г.С. Тихонов в местной газете «Вестник культуры» в декабре 2000 года опубликовал пространную статью под названием «Миф и реальность окуневского феномена», где весьма скептически отреагировал на всё происходящее вокруг Окунёвского энергоцентра. В частности, он вопрошает: «У грамотного человека могут возникнуть вопросы: как называется этот вид энергии? Из чего он возникает? Какова его мощность? В каких единицах её измерять? Что говорят по этому поводу специалисты? Их, кстати, в Окуневе никогда не было, специалистов по физике земли. Зато охочие до сенсации журналисты постоянно пишут о чём-то необычном».

    Так вот, отвечая своему оппоненту, скажу, что в конце июля 2000 года группа московских «специалистов по физике Земли» во главе с доктором технических наук А.С. Зайцевым провела исследования не только близ Окунева, но и побывала в лагере археологов на Темеряке. И что интересно, экспедицию омских археологов возглавлял некто… Тихонов! Он, правда, в тот момент отсутствовал, но археологи не могли не рассказать ему о посещении их лагеря московскими гостями.

    Кстати, я в большей степени считаю себя профессиональным исследователем, а уже потом журналистом и писателем. Мне довелось около 15 лет проработать руководителем контрольно-ревизионных служб, и цену документально неоспоримого факта я знаю как никто другой.

    А на заданные Тихоновым вопросы московские геофизики дали ответ в своём отчёте, который находится в областном министерстве по охране природных ресурсов (сейчас таких отчётов уже семь!). Кроме того, ваш покорный слуга и А.С. Зайцев дали интервью омскому 12-му телеканалу. Трансляция прошла 14 сентября 2000 года.

    Но вот иная крайность. Другой кандидат, но уже философских наук, доцент ОмГТУ Николай Солохин, в сентябре 1997 года в газете «Континент» выдал «сенсацию». Вот её содержание: «Окуневскими школьниками ещё в 1963 году был обнаружен алтарь. По крайней мере, две гранитные плиты размером 100 на 60 см при толщине 20 см видели все селяне. В наших бедных камнем местах такие плиты – редкость. Учёные установили, что гранит, скорее всего, по воде был привезён с Алтая.

    ...Многие места в окрестностях Окунева обладают целебными свойствами. Особенно славно Шайтан-озеро, превосходящее по качеству воды знаменитые озёра Данилово и Линёво…»

    Скажу сразу, о двух плитах, обнаруженных окуневскими детьми летом 1963 года, с указанием их примерных параметров, – написал я, – и никто больше!

    Так вот, к выдуманному Солохиным алтарю эти плиты никакого отношения не имели, более того, учёные к ним даже мизинцем не прикасались! И, естественно, установить факт привоза плит с Алтая они никак не могли!

    Я уже писал и повторю ещё раз: обнаруженные плиты были разбиты на фрагменты, которые на сегодняшний день безвозвратно утрачены!

    Далее омский философ рассуждает о необыкновенных целебных свойствах воды Шайтан-озера, якобы превосходящих целительные воды озёр Данилово и Линёво.

    В сентябре 1999 года я лично привозил двух омских учёных на Шайтан-озеро, они брали там пробы воды и грунта.

    Анализы показали – обыкновенная озёрная вода! Кроме того, дополнительными лабораторными исследованиями была установлена очень низкая биологическая активность этой воды.

    Справедливости ради можно сказать, что местные жители утверждают, что вода из «Шайтанки», так они называют озеро, хорошо заживляет раны. И всё! И, конечно, сравнивать Шайтан-озеро с Даниловым и Линёвым даже близко нельзя!

    Хотя это мелочь по сравнению с «сенсацией», выданной известным еженедельником «НЛО» (19.03.2001 г.). Сей печатный орган, благодаря некоему Юрию Золотову открыл миру самую «страшную» тайну Шайтан-озера. Оказывается, «удивительная озёрная вода… излечивает от большинства болезней, в том числе некоторых форм рака и цирроза печени».

    И вот, попробуй после этого переубеди читателей в том, что всё это выдумка, – не поверят!

    В начале августа 2001 года я наблюдал целый отряд из полусотни человек на берегу Шайтан-озера, причём приехали они сюда из разных концов страны. Хорошо, что подходы к озеру сильно заболочены, но паломников и туристов вряд ли это удержит. Прорвутся! А ради чего?

    Но, а если вернуться к омскому философу, то он явно выдал собственные фантазии за факты.

    Ещё дальше пошёл доцент ОмГУ Борис Мельников. Этот учёный-педагог в «Омской газете» (без тени сомнения!) назвал московских геофизиков шарлатанами. Причём, он их никогда не видел и отчёты экспедиций в областном Комитете по природным ресурсам – не читал. А когда я в 1999 году приглашал доктора технических А.С. Зайцева и его группу геофизиков в экспедицию – они работали на территории Кремля. И мне пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить их руководителя Т.Н. Костюкову отпустить группу Зайцева на две недели в Окунево.

    Прав, глубоко прав известный американский публицист Уилл Харт, сказав однажды, что «учёные без колебания совершают самые оголтелые персональные нападки на тех, кого они воспринимают как своих врагов».

    Случай с Б. Мельниковым – яркий тому пример, который позднее приобрёл на озере Линёво базу отдыха "Фазенда" и начал делать деньги, причём даже использовал мою фотографию, в качестве рекламы...

     

     

     

    Просмотров: 96 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Михаил  
    Шлиман во сне увидел "свою" Трою, уверовал в виденье и... превратил сон в реальность!
    Кстати, великие археологи не верили в существование Трои, не верят они и в существование древнейшего города близ Окунева. Как он назывался? Мы пока не знаем. Во всяком случае, Ванга предсказала: «Будет раскопан древний город, что перевернёт представление людей о древних мирах!» И не просто перевернёт, выяснится, что погибшая в результате планетарной катастрофы цивилизация, значительно превосходила современную!.. Более того, существуют древние предания о некой «капсуле времени», где содержится предупреждение о том, что нас ожидает та же беда, которую пережили наши пращуры. В «капсуле» мы якобы найдём рекомендации, при соблюдении которых, можно либо полностью избежать
    катастрофы, или пережить её по более мягкому варианту, то есть с наименьшими потерями. Кстати, в книге "Ветры перемен" индейца-ирокеза Роберта Волка Призрака, члена старейшин индейских племён горного Братства, высоко образованного человека, обладателя двух высших европейских образований, тонкого знатока мистических аспектов существования людей, являющегося консультантом НАСА по экстремальным состояниям Земли, есть такие строки: "Мы столкнёмся с активностью скрытых факторов Природы, о которых люди не имели представления... произойдёт смена качества фактов во времени в сжатые сроки. Нам также предсказывают, что в этот интервал времени будут обнаружены некоторые из "Потерянных городов" и древних храмов. Содержащаяся в них информация и знания, хранимые длительное время, помогут нам в качестве контрольной точки при возрастании хаотизации. В противном случае мы бы не осознали, что же с нами происходит". А в заключении Роберт Волк-Призрак предупреждает: человечество ожидает качественный переход в иное физическое и духовное состояние!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2615

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru