Суббота 27.05.2017 22:27




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 
10.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ 
08.05.2017
ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. ТОЛЬКО ФАКТЫ. 
07.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ. НЛО НА КУРСКОЙ ДУГЕ. 
02.05.2017
НА ПОРОГЕ ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ 

Статьи М.Речкина
26.05.2017
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
21.05.2017
ВОДА ОЗЕРА ДАНИЛОВО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ РАКА! 
19.05.2017
Пётр Первый - самозванец?! 
27.04.2017
Двойник Михаила Круга 
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
14.12.2016
ВЕРНУЛСЯ Я НА РОДИНУ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2011 » Январь » 8 » Массовая гибель птиц вызвала апокалиптические настроения!
    15:50
    Массовая гибель птиц вызвала апокалиптические настроения!
    Цитирую: "В Северной Америке снова массово гибнут птицы. За сутки сразу два новых случая в американском штате Теннесси и канадской провинции Квебек. Скворцы и голуби. Объяснить это учёные не могут. Как и остальные подобные истории в Арканзасе, Луизиане, Швеции и Италии. 

    Жители итальянского города Фаэнца были шокированы, когда вышли на улицу. Повсюду десятки мёртвых птиц: на тротуарах, деревьях и даже на балконах жилых домов. Больше всего вдоль шоссе, которое ведёт к местному заводу химикатов. Учёные успокаивают население. Говорят, что экологической катастрофы нет, и жизни человек ничто не угрожает. Впрочем, что стало причиной гибели пернатых, пока не сообщают.

    «Наши сотрудники нашли в районе города не менее семисот мёртвых горлиц. Можно с уверенностью сказать, что явление это ненормальное. Несколько птиц мы попытались спасти и отвезли их в лабораторию. Не исключено, что они могут быть переносчиками какого-нибудь заболевания», — предполагает представитель WWF Италии Массимо Болоньези.

    Причину массовой гибели пернатых до сих пор не могут объяснить и в Швеции. Есть только догадки и предположения. Согласно самой распространенной версии, птицы, в данном случае галки, испугались новогодних фейерверков, потеряли ориентацию в пространстве и начали врезаться в столбы и здания. Впрочем, если послушать рассказы очевидцев, то и это предположение попадает под большое сомнение.

    «Мы пытались проехать и увидели, что вся дорога прямо чёрная от упавших на неё птиц. Некоторые ещё были живы, они дёргались, видно было, что они буквально сражаются за свои жизни. Падали с деревьев, как будто их что-то спугнуло», — делится впечатлением от увиденного Себастиан Дьюрберг.

    Примерно такую же картину несколько дней назад наблюдали жители американских штатов Арканзас и Луизиана. Тогда погибли тысячи дроздов. Причины, якобы, всё те же: фейерверки, вспышки, дым и шум.

    А вот жители западного побережья Штатов позавчера столкнулись с другой проблемой. В Калифорнии на берег выбросило десятки тонн дохлой рыбы.

    «Утром я вышел из дома и всё это увидел. Рыбу никто не убирает, и что случилось — тоже пока не понятно», — говорит местный житель.

    Загадочная гибель животных — одна из самых обсуждаемых тем во всемирной паутине. Пока специалисты воздерживаются от комментариев, пользователи по-своему пытаются трактовать происходящее. Споры разгорелись нешуточные. Защитники природы вспоминают нефтяное пятно в Мексиканском заливе и погодные аномалии.

    Их оппоненты напоминают, что таких случаев в истории было предостаточно. А самые мрачные юзеры то ли в шутку, то ли всерьёз пишут: всё говорит о том, что конец света не за горами".
    Просмотров: 1229 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 8
    8  
    Цитирую: "Причины массовой гибели птиц и рыб неизвестны
    Последние дни 2010 года были омрачены странными событиями – массовым мором птиц и рыб в разных уголках планеты. Первым поводом для тревоги послужили мёртвые дрозды, буквально сыпавшиеся с неба в Арканзасе в канун Нового года. Позднее была зарегистрирована гибель 2 млн. рыб в Чесапикском заливе, 40 000 крабов у берегов Великобритании и 150 тонн красной тилапии во Вьетнаме и других местах по всему миру. У ученых нет единого объяснения причин этого явления. Однако религиозно настроенный социум видит в этих событиях библейские предвестия конца света.
    Специалисты Геологической службы национального Центра дикой природы США предполагают, что вызвать массовый мор животных и птиц могли как инфекционные заболевания, так и критическое загрязнение среды их обитания. Неблагоприятные погодные условия, катаклизмы и военные испытания также перечислены среди возможных факторов их гибели. Специалисты Всемирного фонда дикой природы в Италии, исследовав 300 мертвых птиц, обнаружили, что их клювы были неестественно синими. По мнению ученых, это признак гипоксии, вызванной удушьем, либо цианистым калием, который используют браконьеры.
    Известный гарвардский биолог Е.О.Уилсон и другие учёные отмечают, что причин для паники нет. Люди, снимающие происходящее на смартфоны и размещающие снятые кадры в Интернете, зачастую далеки от изучения биосистемы, и массовый падеж птиц и рыб в одном месте привлекает больше внимание, чем большее по масштабам, но медленное вымирание тысяч видов животных и растений. Массовая гибель птиц и рыб происходит регулярно, однако склонность человека считать всё необычное чудом или опасным знамением может ввергнуть общество в депрессивно-паническое состояние с размышлениями о приближении неминуемого апокалипсиса".

    7  
    Оля, думаю, с версиями пока спешить нельзя. Надо отслеживать информацию, собирать статистические данные. А погадать на кофейной гуще мы всегда успеем. Одно ясно, что эти события очень настораживают и напрягают. Невольно вспоминается: "Ни дня, ни часа не будете знать... ночью, как тать..." Главное - не пропустить тот момент, когда нужно будет уйти в надёжное укрытие, что пережить и выжить!

    5  
    К 2035 году в Тихом океане не останется рыбы
    Один из главных экономических ресурсов Тихого океана и его островов – рыболовство – находится сейчас под угрозой. Причины этого - чрезмерный вылов рыбы, рост населения и изменение климата.
    В докладе, опубликованном секретариатом Тихоокеанского сообщества, отмечено, что некоторые виды тунца находятся на грани исчезновения из-за чрезмерного вылова. Такая участь может постигнуть и другие виды. Наибольшей опасности от изменения климата подвержены коралловые рифы. Как отмечено в докладе, неисчерпаемость водных биоресурсов – всего лишь видимость. У тех, кто знаком с ситуацией, будущее Тихого океана вызывает серьёзное беспокойство.
    Уже в ближайшие десятилетия (по оценкам некоторых экспертов, к 2035 году) увеличение численности населения планеты почти вполовину подстегнет спрос на рыбу. Рыболовство в тихоокеанских островных государствах – основное, а иногда и единственное занятие местного населения, поэтому повышение спроса на рыбу сначала подстегнёт рыболовецкий промысел, а через несколько лет, когда количество рыбы в океане сократится, огромное количество островитян ожидает безработица и возможно, даже голод. Избежать наихудшего сценария возможно, лишь управляя океанскими богатствами более эффективно: пресекать незаконный промысел, сокращать количество иностранных рыболовных судов, вводить долгосрочное планирование, консультируясь с местными рыболовецкими общинами.

    4  
    В Турции произошел случай необъяснимой массовой гибели птиц.

    Погибших скворцов обнаружили жители уезда Караджабе в провинции Бурса. На дороге лежали десятки тушек пернатых. О происшествии оперативно доложили местным властям, было начато расследование инцидента.

    В настоящее время специалисты проводят необходимые анализы. Однако пока им не удалось установить причину гибели скворцов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по одной из версий, в стаю птиц могло врезаться несколько большегрузных автомобилей, шедших один за другим.

    О необъяснимой массовой гибели птиц мировые СМИ начали сообщать в канун Нового года, когда около 4 тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб в штате Арканзас. Позднее аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки. Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Канаде, Швеции и Италии.


    3  
    Сегодня кстати уже такая штука в Канаде и Японии,наводит однако на мысль.....

    2  
    Дело в том,что такая штука уже была, кажется, в апреле 2010г,правда массовость была не та,в Англии погибли дрозды,при этом был свидетель.Женщина утверждала,что перед тем, как птицы упали,раздался свист в небе,но что это - она не знает, а буквально через секунды стала падать птица. Кстати, травмы аналогичные.Возможно, ультразвук или такие низкочастотные колебания, которые слышат только птицы. Что это? Новые технологии, которые испытывают на пернатых, или же природное явление, пока трудно объяснить. Я склоняюсь к природным явлениям, уж слишком большой разброс по местностям событий, чтобы предполагать чей-то злой умысел...Тогда что же происходит на данный момент в атмосфере? Самое рациональное объяснение, что некие колебание (излучения) исходят от земли...Если посмотреть точки массового падежа птиц, а так же гибели рыб за последние дни, то вырисовывается довольно любопытная картина. Получается.......http://www.vseneprostotak.ru/category/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/
    http://www.vseneprostotak.ru/2011/01/karta-massovoy-gibeli-zhivotnyih/
    Обратите внимание, что события происходят по одному из разломов,верхняя ссылка на карту. Может быть, началась активизация каких-то геофизических процессов???

    6  
    Оля, ты умница! У тебя аналитический склад ума...
    Жаль, что Краснодарский край... может пострадать.
    Спастись можно в горных пещерах. Помни об этом.

    1  
    Очевидцы:Знакомые живут в одном из городков,где произошел массовый падеж птиц.....Птицу вскрывали,пока серьезных болячек не обнаружено,да в принципе болезнь многие как фактор отметают,птицы изранены,как при падении на землю с высоты,повреждения носят внешний характер на развитие и заражение каким либо вирусом нужно какое то...., но все же время.А не пару часов....для почти тысячи птиц....Если брать нарушение магнетизма Земли,и гибель птиц от дезориентации,то тоже не сходится,тогда бы это происходило повсеместно,а так в некоторых районах Европы, а также северные штаты Америки.Химический фактор тоже отметается,так как один из районов гибели птиц считается экологически безопасным,а хим завод только в одном из семи мест гибели птиц.Ваши версии ........??????

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2544

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru