Воскресенье 28.05.2017 15:18




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 
10.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ 
08.05.2017
ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. ТОЛЬКО ФАКТЫ. 
07.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ. НЛО НА КУРСКОЙ ДУГЕ. 

Статьи М.Речкина
26.05.2017
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
21.05.2017
ВОДА ОЗЕРА ДАНИЛОВО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ РАКА! 
19.05.2017
Пётр Первый - самозванец?! 
27.04.2017
Двойник Михаила Круга 
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
14.12.2016
ВЕРНУЛСЯ Я НА РОДИНУ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2012 » Май » 11 » Михаил Задорнов осчастливил своим посещением Окунево!
    15:21
    Михаил Задорнов осчастливил своим посещением Окунево!

    Михаил Задорнов в Окуневе

    05 октября 2011

    Михаил Задорнов уже давно завоевал известность как в качестве сатирика, концерты которого не сходят с федеральных телеканалов, так и в качестве борца за исконно русскую культуру. Истории о том, какие американцы «тупые» уже давно сменили настоящие исследования того, что скрывает богатая на тайны и сокровища Россия.

    В Омск писатель-сатирик приехал по приглашению Александра Немчанинова, в качестве главного редактора «русского народного» номера Oxymoron. 

    — Идея этого номера вообще началась с концерта Михаила Николаевича, на котором помимо остроумных замечаний он рассказывал о многих бытовых и исторических деталях, сейчас малоизвестных, которые будоражили мое сердце, - поделился издатель Oxymoron Александр Немчанинов. – И с момента, когда я прочитал письмо Даля Пушкину, где он говорил что поэты, писатели как люди, которые формируют язык, должны придерживаться русского языка. Ведь еще в то время стояла проблема замещения иностранными словами русских слов.

    За день до концерта и встречи с журналистами Михаил Задорнов побывал в Окунево, известном далеко за пределами Омской области в качестве места с особой энергетикой и особой силой. 

    — Я вообще вот так считаю. Живя в Омске, был в Окунево? Нормальный, живой человек. Не был? Значит, истина не интересует, застой! Окунево доброе, хорошее место, где живут интересные люди. Я наконец-то увидел славян, которые не пьют, не курят, строят что-то, работают… И, в общем-то, довольно хорошо знают нашу истинную историю, а не ту, которую нам немцы придумали! Я не очень склонен говорить о временных туннелях и прочем подобном… Я не был во временных туннелях, я не знаю. Но то, что там объем добра какой-то особый – это точно.

    Одним из самых ярких впечатлений от Омской области у Михаила Задорнова стали дороги:

    — Озера замечательные, природа великолепная, источники… И очень мне понравилась дорога туда! Я такой плохой дороги не видел никогда! И мне это понравилось знаете, почему? Это же оберег Окунева! Те люди, которые не готовы туда ехать, туда просто не доедут. Один из местных рассказал мне, что вез человека с черным сердцем, который хотел снимать в Окунево документальный фильм, чтобы очернить это место, покритиковать. И что? Колесо взорвалось! И он так и не смог снять этот фильм. Так что пускай подольше остается плохая дорога.

    Номер альманаха, работа над которым продолжается уже больше полугода, выйдет только 1 декабря, но уже сейчас готова большая часть материалов. Омские мастера, которые хранят древнеславянские традиции, славянский гороскоп, родословная славянских богов…

    Обо всем этом поговорили и на пресс-конференции, причем Михаил Задорнов мог говорить о славянской культуре часами: 

    — При этом прошу заметить, я не призываю к национализму, даже наоборот! Я не устаю напоминать о том, что русский – это интернациональность. Русские – это все люди, которые говорят на русском языке, кто чувствует принадлежность к этой культуре. Нужно больше говорить обо всем этом! Почему все знают греческого бога Зевса, но не знают Велеса? Знают Данаю, но не знают славянскую Дану?..

    Разговор о «русском народном» журнале затянулся на два часа и получился таким же содержательным, каким обещает оказаться Oxymoron. 

    — Я очень сильно ошибался, что номер о России мы можем уместить в 150 страниц, - поделился Александр Немчанинов. - Даже сейчас, если ужать все статьи, которые мы подготовили, получится не менее 300 страниц. А ведь это лишь малая часть того, что мы могли написать! Бывает, что Михаил Николаевич пишет статью на двадцать полос, я ее ужимаю, ужимаю… Получается десять! А в итоге мне нужно ужать все до двух полос. Вот это самое тяжелое!

    Познакомиться с результатом этой работы можно будет с 1 декабря.

    Анна Атягина

    Просмотров: 3126 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 6
    6  
    Окунево остается самым популярным туром в Омской области!

    "Тайны Омской области" и "Окуневский ковчег" - два этих экскурсионных тура назвали самыми популярными в Омской области, оба предполагают посещение деревни Окунево в Муромцевском районе
    Как отмечает АиФ-Омск, оба эти тура предусматривают посещение знаменитых муромцевских озер и "энергетического центра Земли" возле Окунево.

    5  
    Открою маленькую тайну... Со мной иногда происходят необъяснимые вещи. К примеру, весной 1994 года у меня появилось необъяснимое желание познакомиться с М.А. Ульяновым - великим актёром... моим земляком. Познакомился. Более того, уговорил его посетить нашу с ним малую родину. Теперь Муромцевская районная библиотека носит имя Михаила Александровича Ульянова. Там открыта мемориальная комната великого артиста.
    Лет 15 тому назад появилось непреодолимое желание познакомится с М.Н. Задорновым. Мы познакомились за кулисами концертного зала в Олимпийской деревне. Я подарил ему свою книгу "Жди меня на заре", позднее ещё одну - "Мистика с улыбкой".
    И вот Задорнов приехал в Окунево!
    Однажды приснился удивительно реалистический сон. Я стоял у часовни на Татарском увале (Окунево), а ко мне шёл... В.В. Путин. Надеюсь, что когда-нибудь Президент России всё-таки дойдёт до часовни, и тогда сбудется другой мой вещий сон, который я видел в июле 1965 года. Там мой родной посёлок Муромцево выглядел как небольшой и очень красивый город. Кое-что из этого сна уже сбылось...

    P.S. Неожиданные оценки моего творчества.
    1."Если книги Речкина почитать про это место (Окунево), то книги всех великих писателей-фантастов можно смело в топку бросить".
    2. «Если хотя бы десятая часть того, о чём говорит М. Речкин, окажется правдой, историю человечества можно будет переписывать заново, да и будущее Земли пойдёт по совсем другому пути…»
    UFO Навигатор

    4  
    Человек, открывший Окунево для мира
    "Омская правда"
    29.10.2010

    В статьях и книгах Михаил Речкин рассказал о тайнах Муромцевского района Окунево сегодня имеет широкую популярность и позиционируется как мировой энергетический центр. А начиналась слава села с латышки Расмы, поклонницы индуизма, заявившей, что рядом с Окуневым на берегу реки Тары скрыт храм бога обезьян. Как только храм появится на поверхности земли, начнется возрождение человеческой цивилизации.
    Михаил Речкин в своих статьях и книгах проблему рассматривает шире. Он общей идеей сначала объединил два популярных объекта Муромцевского района: феномен Окунева и загадочность озера Данилово, наполненного, как считают многие, целебной водой. Затем нашел контактеров, которые вышли на связь с Космосом и еще увеличили количество таинственных объектов на территории Муромцевского района. И весь район заиграл красками таинственности. Загадочных озер там сейчас пять. В общем, в какую бы ты сторону ни поехал, все равно наткнешься на какой-нибудь загадочный водоем.
    Речкин - это человек, который таинственность внеземного и земную мистику пытается объяснять объективными физическими законами и исследовать новейшей аппаратурой. Сначала он ищет деньги, потом находит специалистов, вооруженных сложной техникой, способной прощупать землю. Отчеты геофизических партий, исследовавших территорию Муромцевского района, кладутся в основу книг и статей. Самой популярной из семи опубликованных книг, без сомнения, стала «Окуневский ковчег», выдержавшая шесть изданий.
    Упрощенно картина выглядит следующим образом. Когда-то на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация. Климатические или иного характера катаклизмы заставили основную массу людей покинуть наши места. Но следы существования цивилизации остались. Они скрыты глубоко под землей, на что указывают обнаруженные геофизиками туннели, предположительно связывающие между собой все загадочные объекты Муромцевского района: озера, окрестности Окунева. Если все это разгадать, то перед человеческой цивилизацией откроются самые фантастические перспективы.
    Если ты читал книги Речкина, то перед встречей ждешь появления субтильного интеллигента с утонченными чертами лица и в очках в золоченой оправе. Насчет очков ожидание оправдывается, во всем остальном ты ошибаешься. Перед тобой появляется кряжистый мужик лет пятидесяти, облаченный в камуфляж, с типичным для сельского сибиряка крупным скуластым лицом.
    И тем неожиданнее следующее открытие: повышенная ранимость собеседника. По этой причине с ним сложно разговаривать, ты все время опасаешься задать неудобный вопрос. Но раскрывается собеседник все равно быстро. Человек прямой и бесхитростный, что, видимо, сильно мешает в жизни.
    С удивлением узнаешь, что он на десять лет старше того возраста, на который выглядит. Речкин знает о своей относительной моложавости и полностью относит ее на счет благодатного влияния воды из озер Данилово и Линево, где отдыхает ежегодно. Сожалеет, что занятость делами (член Союза писателей России, редактор ежемесячника) не позволяет ему всерьез заняться оздоровлением организма. Трудно надолго вырваться из Москвы. А столицу он не любит. Сердце Михаила Николаевича отдано Муромцеву.
    Муромцевский район - его малая родина. Он здесь родился и рос. С родителями-речниками прошел всю речку Тару, по которой когда-то плавали солидные пароходы. С одиннадцати лет приучен стоять за штурвалом катера.
    Повзрослев, из Муромцева уехал, пожил во многих местах России. Долго работал финансовым ревизором. Затем дворником. В дворники при банке, который возглавляла его жена, пошел ради свободного времени, которое тратил на занятия литературой. Опубликовал сборник рассказов. А в начале девяностых увлекся Окуневым, загадочностью местных озер. Темой болеет сильно. О чем бы вы с ним ни говорили, он все равно вернется к ней. Страдает, что не хватает денег на продолжение геофизических исследований, ведь такие большие открытия ожидаются впереди.
    Но в целом свою жизнь считает удавшейся. Его знают и узнают. А главное - он остается полезным для малой родины: после выхода каждой его книжки в Муромцевском районе заметно увеличивается количество туристов.

    Виктор Гоношилов

    3  
    С некоторых пор Омская область стала представлять собой загадку. Возможно вселенского масштаба.

    Недалеко от районного центра Муромцево (около 210 км. от Омска на север), находится деревня Окунево, расположенная на живописном крутом берегу реки Тара, правого притока Иртыша. В этой деревне местные жители многие годы наблюдают загадочные явления. Однажды, окуневские дети, играя за деревней, вдруг заметили на берегу реки Тара неизвестно откуда-то взявшийся хоровод девушек в ярких сарафанах. Затем над хороводом, по их воспоминаниям, стали проявляться три огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах. Высота их была несколько метров. В 1947 году местная учительница неподалеку от Шайтан-озера неожиданно услышала нежный, неземной звон колокольцев, идущий откуда-то сверху. Подняла голову к небу и с изумлением увидела несущихся по воздуху коней, да таких красивых, что и передать невозможно. «Их вьющиеся по ветру золотистые гривы я до сих пор вижу, стоит только закрыть глаза», — рассказывала она. Какие-то знаки на небе видели и другие деревенские женщины.

    Довольно часто здесь видят НЛО, а также другие объекты в виде светящихся шариков и больших пятен желтого, оранжевого и красного цвета. Их замечали в лесу и на лугах, на Татарском увале (холмах) на берегу Тары, а то и вовсе в собственном огороде. При приближении людей объекты быстро взмывают вверх либо исчезают. Но худа они никому не делают, а мирно с окуневцами сосуществуют.

    От Окунева (вдоль правого берега Тары) находятся озера -- Потаённое, Щучье, Линево, Данилово и Урманное, где и вода, и грязи целебные. Сибирские ясновидящие уверяют, что озера эти "рождены Космосом" -- якобы образовались в результате падения на Землю осколков огромного метеорита... Любопытно, что автор сказки "Конек-Горбунок" Петр Ершов жил в свое время в Омске, и он вполне мог слышать легенды о летающих по небу конях, о чудо-озерах, искупавшись в которых поочередно, можно стать пригожим добрым молодцем...

    2  
    ПОД ОКУНЕВО ПРИЛЕТАЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

    Загадочное кольцо в Муромцевском районе обнаружил в начале мая местный егерь, делая обход вверенной ему территории в районе села Окунево, известного своими аномалиями
    Если смотреть на кольцо с возвышенности, то видно, что оно имеет в диаметре около 15-ти метров. По всей видимости, оно образовалось под воздействием высокой температуры. В некоторых местах по периметру окружности земля расплавилась до стекловидного состояния. Рекордсменом по образованию подобных странных колец в мире до сих пор являлась Англия. Так, появившееся там в графстве Уилтшир в 2001 -м году кольцо имеет диаметр около полукилометра. Муромцевскому кольцу с английским тягаться не приходится, но омских уфологов это нисколько не расстраивает. Они уже готовятся к экспедиции по поиску новых подтверждений существования внеземных цивилизаций. А выжженные круги на земле, по мнению всё тех же специалистов по "тарелочкам", - не что иное, как "космический аэродром5".

    Ореол (14.05.2008)

    1  
    Михаил Задорнов на всю страну заявил, что намерен построить в Окуневе музей славянских богов, но по свидетельству его секретаря Елены Заварзиной, увы, Михаил Николаевич просто пошутил... в очередной раз.
    И ещё! Я по электронной почте передал М.Задорнову всю информацию об Окуневе, но в ответ ничего не получил.
    Видимо, инфо о Кристалле и "Сибирском ковчеге" - это слишком серьёзно для юмориста-сатирика.
    Кстати, кроме Задорнова, в Окуневе побывали Роман Абрамович, Аркадий Дворкович, марокканский принц Ибрагим Халиль Тиджани, индийская принцесса Лакшми, швейцарский мультимиллионер Фреди Боллаг, Б.Б.Гребенщиков — советский и российский поэт и музыкант, лидер рок-группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» советской рок-музыки. К этому можно добавить, что Ватикан включил Окунево в число святых мест мира.
    Ясновидцы утверждают, что в Окунево скоро приедет сам ВВП!
    Дай-то Бог! Может быть, дороги, наконец-то, приведут в порядок!

    Об Окуневе

    Дарья Жиганова: Другой мир. Другая планета. Другая я. Пожалуй, именно эти слова приходят на ум, когда мне говорят об Окунево. В Окунево я была дважды – летом и зимой. Летом, подобно губке, я просто впитывала происходящее: воздух, лес, траву, ашрам, людей, покосившиеся деревенские домики, обаятельные, уютные, наполненные уютом и непонятным мне ранее смыслом – свободы, философии, разговоров, лепки из глины, чайной церемонии. Зимой Окунево ворвалось в мою жизнь (или я - в его?) морозами, девственным настом в лесу, жаром окуневской бани, теплом домашней печки и новыми разговорами о жизни, смысле, поисках, общих знакомых и т.д. и т.п. Словами сложно передать то, что чувствуешь в Окунево, то, о чем думаешь. Но там твоя маленькая, привычная, уютная городская жизнь как -то странно обесценивается, кажется мелкой, нелепой и странной. Именно это ощущение я испытала, вернувшись после зимнего окуневского выходного на работу. Мне хотелось смеяться – таким ненужным, мелким, ненастоящим казалось все, что еще раньше я считала едва ли не смыслом жизни. Пожалуй, если бы в Окунево я прожила не пару дней летом и не одни выходные зимой, а чуть больше, я бы осталась там. Жизнь под звездами, рядом с могучим лесом, в домах, где двери открываются каждому, и каждый с тобой до хрипоты будет искать смысл жизни, или просто включит интересный фильм, или пойдет и покажет поляну Перуна, или расскажет очередную байку про НЛО, где ценности современного мира – культ успеха, денег, статуса, карьеры – кажутся нелепыми, именно там жизнь почему - то кажется настоящей. Хотя, если бы я пожила там и испытала все «прелести» деревенского быта, возможно, я бы думала иначе, или, по крайней мере, в картину про Окунево вмешались бы не только яркие цвета.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2544

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru