Среда 26.04.2017 05:04




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог
20.04.2017
Сайт омской региональной экологической общественной организации "Сибирский ковчег" взломан и заблокирован. 
08.04.2017
ГЕОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ СВЕРХКАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ УНИЧТОЖИТ США 
07.04.2017
ПОЛИТБРЕДШОУ. КОМУ ЭТО НУЖНО? 
06.04.2017
СБЫВАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА 
05.04.2017
Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне 
03.04.2017
ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА 
02.04.2017
ЗЛАЯ ПРАВДА О "ДОБРОМ" ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ 

Статьи М.Речкина
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
24.12.2016
ОТРАВЛЕНИЕ "БОЯРЫШНИКОМ" - ТЕРРАКТ? 
14.12.2016
А КОММУНИЗМ-ТО ПОСТРОИЛИ? (заметки на память) 
10.12.2016
«Внеземные силы» остановили вермахт под Москвой 
10.12.2016
МНОГИЕ ДЕТИ ПОМНЯТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ 
07.12.2016
ЗУБЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ?! 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2014 » Март » 31 » МИР НА ПОРОГЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ
    11:17
    МИР НА ПОРОГЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ

     Российские исследователи совершили серьезный прорыв в изучении и прогнозировании землетрясений. На конференции в Вене ученый из московского Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики Владимир Кособоков объявил о создании модели, описывающей зарождение землетрясений и предсказывающей их.


    Российские исследователи на основе полученной модели прогнозируют крупное землетрясение, которое произойдет, ориентировочно, в ближайшие десять лет и по своим масштабам будет сравнимо с катаклизмом у берегов Суматры, унесшем в 2004 г. множество человеческих жизней. Сейсмически опасными районами ученые называют западную часть границы между США и Канадой, Чили, Кашмир, Суматру и Андаманские острова.

    В то же время американские сейсмологи предсказали сильное землетрясение в штате Невада на западе США. В пятницу там зафиксировали толчки мощностью 4,5 балла по шкале Рихтера. Во время стихии на стенах многих домов появились трещины, а в магазинах товар валился с полок. Подземные волнения начались 28 февраля, с тех пор приборы отмечают несколько сотен толчков в этом районе. Обычно за сильным землетрясением следуют более слабые толчки, а в данном случае их мощь только усиливается. Подобным обстоятельством очень обеспокоены ученые. "Землетрясение силой 6 баллов не стало бы научной неожиданностью", - говорит Джон Андерсон из сейсмологической лаборатории Университета Невады. Среди американских штатов наиболее опасными в плане землетрясений являются Калифорния и Аляска.

    Как известно, сейсмологи уже много лет пытаются вовремя спрогнозировать землетрясение, используя достижения науки и техники. До сих пор все результаты можно назвать успешным лишь условно. Точность таких прогнозов пока не позволяет спасать людей. Опасность также заключается в том, что, узнав о возможном бедствии, люди начнут паниковать. Подобная реакция может привести к неменьшим жертвам, чем сама стихия.

    Среди ученых даже существует мнение, что оперативный прогноз стихии вообще никому не нужен. Ведь даже если вычислить час икс, события могут повернуться совсем неожиданным образом. Например, вместо одного крупного землетрясения произойдет несколько мелких, не представляющих опасности. Однако в местном бюджете уже образуется огромная брешь, множество людей будут выбиты из колеи, и за все это кто-то должен отвечать.

    Просмотров: 1411 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 8
    0
    8  
    Активизация процессов сейсмичности на Се­верном Кавказе и в Предкавказье свидетельству­ет о риске возникновения землетрясений в бли­жайшем будущем. Наиболее вероятно, что это событие произойдет на северном склоне хребта и в Предкавказье, в пределах Транскавказского поднятия. По оценкам, базирующимся на ком­пьютерной обработке больших массивов геоло­го-геофизических и сейсмологических данных, прогнозируемая магнитуда (энергетическая характеристика) землетрясения может составить от 7.0 на северном склоне хребта до 5.9 в Пред­кавказье [4]. Такие магнитуды характерны для девяти- и семи - восьмибалльных сотрясений зем­ной поверхности соответственно. Вследствие не­благоприятных грунтовых, гидрологических и инженерно-геологических условий землетрясе-

    7  
    Ф.М. Достоевский: «Человек отпал от природы, оторвался от органических корней и попал в отвратительные городские трущобы, где корчится в муках». Провидцы Э. Кейси, Сатья Саи Баба и старейшины племени Хопи предупреждают: СПАСТИСЬ МОЖНО ТОЛЬКО В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ!!!

    6  
    "КТО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ ДАЛЕКО, ТОГО ЖДУТ БЛИЗКИЕ БЕДЫ"

    Люди используют любые методы и средства для того, чтобы исследовать свое будущее: от применения теории геосоциальных циклов до уникального «путешествия в будущее» с помощью прогрессивной методики гипноза, применяемого Б. Голдбергом и Четом Сноу. С помощью этих гипнотизеров десятки тысяч людей уже созерцали будущее на отрезке с 2100 по 2500 годы. Не стоит обсуждать возможность такого «путешествия», ведь это ноу-хау специалистов. Большинство наших современников считают, что точное предсказание событий из будущего, невозможно и поэтому скептически относятся к предсказаниям, а, следовательно, знания из пророчеств не побуждают человечество к каким-либо конкретным действиям. А ведь высший смысл пророчеств, это понудить человека действовать и быть морально подготовленным к приходу в «точку излома времени». К прогнозам футурологов, пророков и предсказателей все-же необходимо прислушиваться. Недаром древние римляне говорили: можно не слушать одного оракула, но когда об этом заговорил второй — нужно прислушаться, а вот, когда это говорит третий, то пора спасать жизнь, поскольку эти события уже начали происходить.

    5  
    По мнению Кейси, США и другие страны ждут страшные природные катаклизмы и глобальное потепление (чтение 3976-15, 19 января 1934 года):

    «Земля будет расколота в западной части Америки. Большая часть Японии должна погрузиться в море. Верхняя часть Европы будет изменена в мгновение ока. Будут изменения в Арктике и в Антарктике, что приведет к извержению вулканов в жарких областях, и будет сдвиг полюсов - такой, что холодный или субтропический климат станет более тропическим, и там будут расти мох и папоротник».

    Позже Кейси расширил это предсказание (чтение 1152-11; 13 августа 1941 года):

    "Исчезнут многие районы восточного побережья возле современного Нью-Йорка или даже большая часть самого Нью-Йорка. Впрочем, это удел будущих поколений. Гораздо раньше перестанут существовать южные части штатов Каролина и Джорджия. Воды озёр (Великих озер), скорее всего, вольются в залив (Мексиканский залив). Район (Виргиния-Бич) будет в числе безопасных, такими же будут и районы в современных штатах Огайо, Индиана и Иллинойс, а также — большая часть юга и востока Канады. В то же время большая часть западных земель подвергнутся разрушениям, которые, конечно, будут происходить и в других странах»

    Долгие годы это предсказание не воспринимали всерьез, однако сейчас климат действительно значительно изменился – в сторону потепления. И в последнее время все чаще поступают сообщения об активности вулканов Южной и Северной Америки. Недавно пришло сообщение, что знаменитый Йеллостоунский парк начали покидать животные, а сейсмологи предупреждают о грядущем серьезном извержении Йеллостоунского вулкана. На днях появилась информация об сильном извержении вулкана в Чили.

    Кейси также говорил, что после всех этих потрясений планета сильно изменится, однако Россия при этом пострадает меньше других. Именно она и возглавит новую цивилизацию, центром которой будет Западная Сибирь.

    Интересно, что у нас в стране сейчас идет активное освоение Сибири и Дальнего Востока – предсказание как будто уже начинает сбываться… Добавим, что не только Кейси предсказывал подобное великое будущее России, но и другие прорицатели прошлого.

    4  
    ЦИКЛИЧНОСТЬ ГИБЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

    По утверждению Якова Блюмкина, тибетские монахи рассказали ему, что в подземных залах хранятся артефакты всех предыдущих цивилизаций Земли, которых было пять. Каждая из них гибла в результате глобального природного катаклизма, вызванного прохождением около Солнца некой планеты, в три раза большей Земли по размеру и, соответственно, с большим количеством тепла и воды на ее поверхности. Периодичность прохода этой планеты через Солнечную систему составляла, по словам монахов, около 3 600 лет. Любому, кто хоть немного интересуется альтернативной историей Земли, сразу станет ясно, что речь идет о планете, которую мы знаем как Нибиру.

    Эта планета, как рассказали Блюмкину, вращается, в отличие от Земли, по часовой стрелке, поэтому при сближении этих двух небесных тел мощный Электромагнитный поток создает на нашей планете крупные природные катаклизмы. Монахи отмечали, что каждое четвертое сближение с этой планетой вызывает на Земле Всемирный потоп, уничтожающий все живое, в том числе и очередную человеческую цивилизацию. В этом случае волна поднимается до семи метров, а скорость ее движения составляет 1 ООО км/ч. Последний, третий цикл вхождения планеты в Солнечную систему наблюдался в 1586 году до н. э., а роковой четвертый, который должен уничтожить нашу цивилизацию, вызвав новый мировой потоп, должен произойти в 2009-2014 годах. Причем, как утверждали монахи, в 2009-м зловещая планета вновь появится на подступах к Солнечной системе, а в 2014-м сблизится с Землей на критичное расстояние.

    3  
    Знаменитый прорицатель Мишель Нострадамус предсказал мощные глобальные катаклизмы, такие как землетрясения, в восточной части нашей страны, которые уничтожат значительную часть населения Дальнего Востока. Кроме того, предсказатель упомянул о «проснувшихся» вулканах на Камчатке, которые также принесут немало разрушений и страданий жителям России. Кстати, гибель Камчатки, южной части Чукотки и Сахалина предрёк и Эдгар Кейси, по праву признанный на Западе величайшим пророком ХХ века.

    2  
    ПРОРОКИ О НАШЕМ ТРЕВОЖНОМ ВРЕМЕНИ
    Самой точной предсказательницей конца XX века является домохозяйка из Венесуэлы Мария Эмперанса. Последние 30 лет ее пророчества сбывались на 100%. Она предсказала войну в Персидском заливе, катастрофу космического корабля "Челленджер", преступление террористов в Международном торговом центре в Нью-Йорке, точные даты смерти последних трех римских пап. Недавно Мария Эсперанса заговорила от имени Богоматери. Наступающие годы, по ее словам, будут решающими для планеты. Мы можем оказаться на грани мировой войны, которую развяжет Россия или одна из бывших советских республик. Появится новый вирус, который будет убивать заболевшего за несколько дней. Но в конце этого периода страданий человечество вступит в эпоху счастья и духовного возрождения.

    Канадский пророк Осип Тереля - политэмигрант из СССР - провел 23 года в тюрьмах и лагерях как активист украинского правозащитного движения. За один из побегов его раздели донага и посадили в морозильную камеру. От холода веки Осипа смерзлись, и он начал молиться Богоматери. И вдруг, как он позже рассказывал, "камера наполнилась светом, и появилась женщина, облаченная в сияющие одежды". Она стала диктовать Осипу пророчества. Была предсказана страшная война в начале XXI века. Богоматерь показала карту России в кольце сполохов огня. Очаги полыхали на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике и по всему Дальнему Востоку, где противником России стал Китай. Лидер России по имени Владимир развяжет войну с Израилем. Произойдет сокрушительное землетрясение в Калифорнии. После всех ужасных катаклизмов начнется "золотой век".

    1  
    Совершенно уникально наблюдение историка Сергея Семанова. В 1974 году у него (для журнала «Техника молодежи») взял интервью Герман Владимирович Смирнов: «Сергей заявил, что Лермонтов – демоническая фигура в русской истории. Летом 1914 года Россия готовилась отметить столетие со дня его рождения – и в это лето началась Первая мировая война. Летом 1941 года, когда готовились к столетию со дня его смерти, грянула Великая Отечественная война. Сто пятьдесят лет со дня рождения Лермонтова отметили в 1964 году – и год завершился снятием Хрущёва. Теперь Сергей с ужасом ждёт 150-летия со дня его смерти, которое наступит в 1991 году». Чем закончился август 1991 года, которого с ужасом ждал в 1974 году Сергей Семанов, мы уже знаем. Что же нас ждёт в 2014 и в 2041-м;  Источник «Мир прогнозов», 2004 г.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2532

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru