Понедельник 24.04.2017 20:06




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог
20.04.2017
Сайт омской региональной экологической общественной организации "Сибирский ковчег" взломан и заблокирован. 
08.04.2017
ГЕОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ СВЕРХКАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ УНИЧТОЖИТ США 
07.04.2017
ПОЛИТБРЕДШОУ. КОМУ ЭТО НУЖНО? 
06.04.2017
СБЫВАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА 
05.04.2017
Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне 
03.04.2017
ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА 
02.04.2017
ЗЛАЯ ПРАВДА О "ДОБРОМ" ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ 

Статьи М.Речкина
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
24.12.2016
ОТРАВЛЕНИЕ "БОЯРЫШНИКОМ" - ТЕРРАКТ? 
14.12.2016
А КОММУНИЗМ-ТО ПОСТРОИЛИ? (заметки на память) 
10.12.2016
«Внеземные силы» остановили вермахт под Москвой 
10.12.2016
МНОГИЕ ДЕТИ ПОМНЯТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ 
07.12.2016
ЗУБЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ?! 

Статистика сайта


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Михаил

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2014 » Май » 11 » МИСТИКА ВОЙНЫ. ГЕРОЙ ИЗ КАМЕНСКА-ШАХТИНСКОГО И ДРУГИЕ...
    18:55
    МИСТИКА ВОЙНЫ. ГЕРОЙ ИЗ КАМЕНСКА-ШАХТИНСКОГО И ДРУГИЕ...

    Купил книжку "Мистика войны". Почитал и ничего мистического в ней не нашёл. Хотя мистические (необъяснимые) случаи на войне действительно происходили. К примеру, на моего дядю Николая Чурилова моя бабушка (его мать) наложила заговор-оберегу. Он ушёл на фронт в июле 1942 года рядовым добровольцем. Вернулся старшим лейтенантом - командиром роты. А главное - без единого ранения, хотя около трёх лет отвоевал на переднем крае.

    Другой пример. Мой тесть Иван Сергеевич Егоров всю войну отвоевал зенитчиком. День Победы встретил на озере Балатон. День был солнечный. Весь расчёт "зенитки" купался в озере и загорал на песке, а на командира орудия напал медвежий понос. И он "радовался" победе в кустах.

    Молодые ещё ребята собрались у костра и стали вспоминать былое. Кто-то с горечью заметил: "Вот всю войну прошли, а ни одного самолёта так и не сбили". "Как не сбили?! - возмутился заряжающий. - А помните мы под Воронежем "лаптёжника" завалили?" . "Ага, завалили-то мы, а засчитали другим!" "Но ведь вы же все видели, что попали именно мы..." "Попасть-то попали, а медали другим отдали!"

    Затихли. Каждый думал о своём.

    - Стоп! - вскрикнул заряжающий. - Мессер!!!

    - Какой на хрен мессер. Война-то кончилась, - возмутился Егоров, глуховатый после контузии на правое ухо. Но тренированный слух остальных подвести не мог. Все разом кинулись к орудию.

    Иван занял своё место наводчика.

    С противоположенного берега озера, на бреющем, прямо на орудие шёл Мессершмид-109.

    Егоров поймал его в перекрестье прицела, нажал ногой педаль,  прогремела очередь... Мессер задымился. И рухнул где-то за спинами зенитчиков.

    Вскоре верхом на вороном жеребце прискакал командир батареи. А дальше всё произошло почти так, как у Твардовского в "Василии Тёркине"...

    - Кто стрелял? Куда попал?

    К этому важному моменту из кустов выбрался командир орудия. Доложил по форме.

    В итоге: ему орден, как с куста, а наводчику Ивану Егорову, сбившему вражеский истребитель,  -  медаль "За отвагу".

    *       *       *

    И ещё! В подростковом возрасте я взахлёб читал книги про наших знаменитых лётчиков-истребителей. Отец как-то заглянул мне через плечо и спросил: "Ну и кто из них был самый лучший?" "Кожедуб!!!" -  уверенно ответил я. "Нет, - возразил отец, - лучшим был другой..." "Кто? - с недоверием спросил я. "А это уж ты сам узнай!"

    И вот эта его фраза застряла в моей голове, как заноза. Ответ на отцовскую загадку я не мог найти целых двенадцать лет. Но летом 1974 году в городе Каменске-Шахтинском судьба свела меня с одним... грузчиком-алкашом. Он утверждал, что был женат на родной сестре знаменитого лётчика-истребителя Николая Гулаева.

    - И сколько же он сбил?..

    - Около сотни! - был ответ.

    - Но это ты врёшь! Больше всех сбил Кожедуб - 62 самолёта. Заруби это себе на носу!

    А грузчик, не обращая на это никакого внимания, продолжал:

    - Колька сбил бы и больше, да ему не дали.

    - Как это?!

    - А он по пьяне морду одному важному иностранцу набил. Вот и не дали.

    Естественно, я тогда не поверил ни одному его слову.

    Но прошло время. Судите сами! Цитирую: "Историки военного искусства называют Гулаева «лучшим лётчиком-снайпером двадцатого столетия», дотошно высчитав, что на 57 лично сбитых самолётов врага он затратил 69 воздушных схваток (эффективность — 0,82). У Кожедуба она составила 0,51, а у разрекламированного немецкого аса Хартмана — 0,4. Другое достижение Гулаева останется незыблемым, видимо, навсегда: 42 победы подряд в 42 боях. По свидетельствам сослуживцев, фактических побед у него значительно больше, но он «раздарил» их семейным товарищам, дети которых голодали в тылу: ведь за сбитые самолёты врага тогда неплохо платили. Приземлившись после результативного боя, он порой говорил: «Запишите сбитого фашиста на счёт моего ведомого, это он его уничтожил».

    Вот свидетельство ведомого Гулаева  С.З. Букчина:   Гулаева, наберётся ещё самолётов 8 - 10 за войну неучтённых..."  Это кроме тех, которые он подарил!

    Значит, если к 57 приплюсовать 8-10, то получится уже 65-67! А если прибавить к ним ещё и подаренные, то как раз около сотни наберётся!

    Наконец, последнее. Цитирую: "В начале сентября 1944 года Н.Д. Гулаев, в принудительном порядке, был направлен на учёбу. Исход войны был уже всем ясен, и прославленных асов старались беречь, в приказном порядке направляя их в Военно - Воздушную академию. Таким образом, война для него неожиданно закончилась..." (Странно, тогда почему позволили трижды Героям Кожедубу, Покрышкину и многим другим дважды Героям довоевать до конца? - М.Р.)

    А ведь если бы Гулаев продолжал воевать, то вполне мог сбить ещё несколько десятков самолётов противника!

    Получается, алкаш был прав! Осталось только  найти подтверждение об избиении важного иностранца. И что вы думаете? Нашёл! Цитирую: "В 1944 году были обнародованы Указы о награждении штурмана истребительного авиаполка майора Н. Д. Гулаева третьей «Золотой Звездой», а также ряда летчиков второй «Золотой Звездой», но никто из них не получил наград по причине дебоша, устроенного ими в московском ресторане накануне получения наград. Данные указы были аннулированы. У ведомого Гулаева — Букчина С.З. другая версия этой истории. По ней никакого указа о присвоении третьей звезды не было, а дебош был совсем по другой причине ".  Вот что поведал сам Букчин: "Я знаю другую версию происшедшего в Москве. Группа лётчиков получила в Кремле "Золотые Звезды" Дважды Героев СССР. После вручения был банкет, по завершении которого наши асы вернулись в гостиницу. На своих ногах, хоть и крепко "поддавшие", они перепутали этаж. Заходят в номер, а там сидят несколько турок в фесках и кофе пьют. Наши Герои от такой наглости одурели, выкинули турецких "товарищей" в коридор и только потом поняли, что их номера находятся этажом ниже... Инцидент замять не удалось, турки были из состава дипломатической миссии. Последовала жалоба в наркомат иностранных дел, Молотов доложил Сталину, ну а вождь приказал примерно наказать "отличившихся". Всех участников банкета вызвали к маршалу авиации Новикову. Построили по ранжиру, и тот начал громогласно раздавать обещания послать всех в штрафбаты и в Сибирь. Подошёл к Гулаеву и спросил - "Сколько сбитых на счету?"   Гулаев отвечает - "57, товарищ маршал!"   Новиков в ответ - "Пока я жив, ты третью Звезду Героя не получишь !"

    Вот так страна лишилась ещё одного Трижды Героя!

    Кстати, в 1946 году сам маршал Новиков был арестован. И провёл на Лубянке целых шесть лет... То, что обещал другим, получил сам.

    Р.S. Мистика здесь, может быть, ещё и в том, что отец мой похоронен близ г. Каменска-Шахтинского, т.е. там, где мне удалось найти ответ на его загадку.

    *    *    *

    В том же Каменске-Шахтинском в 1974 году произошла такая история: в город на Северном Донце приехал один москвич - бывший фронтовик. Приехал, можно сказать, случайно. Пошёл на местный рынок. И увидел там у входа слепого нищего в старой шинели, которой сидел на ящике и собирал милостыню в солдатскую шапку. Я, кстати, этого нищего тоже видел.

    Москвичу показалось что-то знакомое в израненном лице нищего. Он попробовал с ним заговорить. Тот отвечал скупо и неохотно, но и голос его показался знакомым. Возникла смутная догадка. Он вечером решил проследить куда пойдёт нищий. Тот привёл его ко входу в полуподвал пятиэтажки, где, как оказалось, слепой жил вместе с женой.

    Зашёл. Поздоровался. Назвался, внимательно следя за реакцией нищего. Не выдержал, спросил:

    - Лейтенант, это ты? 

    Нищий отрицательно покачал головой и назвал совсем другие имя и фамилию. А не те, которые готов был услышать москвич.

    Но это его лишь удивило, поскольку он уже не сомневался, что перед ним именно его командир, с которым они вместе форсировали Днепр. Знал он и то, что лейтенант был тяжело ранен и отправлен в тыловой госпиталь, где его следы потерялись.

    В конце-концов бывший командир поведал ему свою горькую историю. В медсанбате, когда он был без сознания, кто-то вытащил у него документы и подсунул другие, которые принадлежали полицаю.

    В итоге он оказался на улице. Его не отдали под суд трибунала, решив, что он и так уже жестоко наказан. Но, оказавшись брошенным на произвол судьбы, в беспомощном состоянии, он бы неизбежно погиб, его спасла та сердобольная женщина, которая и привела в свой полуподвал. 

    Лейтенант, в одночасье ставший полицаем, спустя годы, случайно услышал радиопередачу, где рассказывалось о передовом Ейском рыболовецком колхозе и его председателе - Герое Социалистического Труда. Фамилия, имя и отчество совпали с данными старшины, воевавшем в его взводе. Отправил ему письмо, описал то, что с ним произошло, попросил подтвердить, что он именно тот лейтенант, который был его командиром. Но "герой" позорно струсил и помочь отказался.

    А вот однополчанин-москвич решил-таки восстановить справедливость. У него были высокие связи. Он обратился за содействием к знакомому генералу. Тот поднял архивные документы Минобороны. Выяснилось, что лейтенант за форсирования Днепра и бой на занятом плацдарме был представлен к званию Героя Советского Союза, более того, оказывается, он получил награду, и на момент установления данного факта... проживал в Архангельской области, где работал лесничим. И, кстати, был уже награждён орденом Трудового Красного Знамени. Это оказался именно тот полицай, который будучи тяжело раненым в ногу, подсунул свои документы, лежавшему рядом соседу, а его офицерскую книжку забрал себе.

    Справедливость была восстановлена. Полицай получил длительный срок, а слепому фронтовику вернули Золотую Звезду Героя, более того, переселили из сырого полуподвала в двухкомнатную благоустроенную квартиру. А на доме, где он стал жить со своей спасительницей, ставшей ему женой, прикрепили памятный знак: "Здесь живёт Герой Советского Союза..."

    Жаль... прошло уже 40 лет и я, к сожалению, не могу вспомнить ни его фамилию, ни того, случайно заехавшего в Каменск однополчанина, который восстановил его честное имя. Помню только, что статья об этом мистическом случае была опубликована в местной газете "Труд", а главным редактором её в то время был некто Лабода. И всё!

    Может быть, кто-то из жителей Каменска-Шахтинского поможет восстановить фамилию Героя. Буду ждать... 

     

    Просмотров: 1060 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    НЛО на Курской дуге

    В марте 1979 года в салехардской гостинице «Кооператор» я познакомился с человеком, который закончил войну в звании майора, причём он служил в СМЕРШе (смерть немецким шпионам), то есть в контрразведке.
    Николай Петрович, так звали моего соседа по гостиничному номеру, поведал мне, что во время знаменитого танкового сражения на Курской дуге близ деревни Прохоровка над полем боя появились серебристые дискообразные объекты. Как потом было установлено, две немецкие танковые армии, подходившие на помощь к передовым частям фашистов, вдруг остановились. И простояли так более 40 минут! Позднее пленные танкисты показали, что двигатели танков неожиданно, безо всякой на то причины, заглохли. А когда всё-таки тронулись с места, то все загорелись. А «диски», зависнув над полем боя, вдруг «начали пускать тонкие лучи света, разрезая ими только фашистские танки». Николай Петрович утверждал, что якобы лично обследовал один из таких «распластанных» лучом танков.
    Уже после войны, мысленно возвращаясь к тому, что видел своими глазами и слышал от очевидцев собственными ушами, – он пришёл к выводу, что «диски» вмешались в ход танковой битвы в самый критический момент и, возможно, решили её исход в нашу пользу.
    И надо сказать, косвенное подтверждение его рассказу я получил. Оно обнаружилось в книге Михаила Герштейна «По ту сторону НЛО», изданной в 2002 году. В ней есть такой эпизод.
    «26 августа 1943 года на участке Курской дуги в секторе фронта – Романовка, Третий хутор, Поляна и Хомутовка – мне пришлось наблюдать редкое явление, – написал Феликсу Зигелю бывший командир взвода, старший лейтенант Геннадий Жалагинов. – Артиллерийская подготовка по обороне немецких войск началась после исчезновения тумана в 9 часов утра. Примерно минут через 30-40, когда наша батарея перенесла огонь в глубину вражеской обороны, я вышел из наблюдательного пункта и после осмотра немецкой передовой решил попутно осмотреть и небо, так как противник бомбил этот участок нашего фронта часто. Не обнаружив ничего подозрительного, мой взгляд невольно упал на серповидный предмет, мчавшийся с очень большой скоростью в юго-западном направлении и вскоре исчезнувший из моего поля зрения.
    Цвет этого предмета спереди и сзади был одинаковый, синевато-тёмной окраски с переливами, к середине переходящий в светло-оранжевый.
    Создавалось впечатление, что это гигантский дельфин, так как средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась, и всё это зрелище казалось каким-то одушевлённым, впечатляющим на фоне оглушительных залпов нашей артиллерии и бесчисленного множества разрывов.
    Вот фамилии некоторых участников этих незабываемых событий: командир нашего 1156-го гаубичного артиллерийского полка майор Назаренко, командир дивизиона – капитан Опанасенко, командир батареи – старший лейтенант Денисов, разведчики Зяблов, Ваганов, Тупицын и другие».
    В это трудно поверить, но это правда. 8 июня в день своего рождения я получил необычный подарок – важное дополнение к тому, что написано выше. Это произошло случайно. Перебирая номера самарской газеты «Радуга», я наткнулся на следующее: «Во время Курской битвы произошёл странный эпизод. Очевидцы зарисовали то, чему были свидетелями. Повисший над полем боя диск или шар видели многие, в том числе и маршал Жуков… неведомый объект внезапно испустил луч, который прошёлся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время моторы вновь заработали. Танки двинулись вперёд и… загорелись. Наши войска всё это время не стреляли…»


    Думаю, Николай Петрович прав в своей догадке! Битву на Курской дуге помогли одержать пилоты НЛО! Кто они? Инопланетяне или наши покровители из Северной Шамбалы? Ответ на эти вопросы может дать только время!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2531

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru