Четверг 21.09.2017 16:54




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог
20.09.2017
"ЗАКОНЫ СВЯТЫ..." 
14.09.2017
ВЕЛИКИЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДИМИР ХАВКИН 
28.08.2017
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ПРИСТАВУ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2009 » Октябрь » 22 » О ЧЁМ ДУМАЮТ ЖИВОТНЫЕ?
    20:22
    О ЧЁМ ДУМАЮТ ЖИВОТНЫЕ?

                  В 1997 году я получил письмо от жителя Ярославской области Льва Вельбаума. Судьба его оказалась на редкость необычной. Отцом Лёвы был оберштурмбанфюрер СС, который под влиянием своей возлюбленной Эмилии Вельбаум, спас от верной гибели десятки её односельчан. Поэтому, когда он вместе с группой эсэсовцев попал в партизанскую засаду, его отпустили, а остальных расстреляли. После войны он вернулся  в Германию и стал владельцем кондитерской фабрики.                                                                                                        

                   Но Лёве такое отцовство всё равно вышло боком. Он стал изгоем. Деревенские дети с ним не только не  дружили – преследовали, стараясь избить. А когда Лёва пошёл в школу (а она была в соседнем селе), то его отказались возить вместе со всеми. Приходилось вставать очень рано и в предрассветных сумерках идти через лес более трёх километров. А вечером назад.

                   Однажды за ним увязалась большая серая собака. Она провожала его до околицы села, где была школа и исчезала. А возвращаясь домой, он вдруг обнаруживал её бредущей сзади. Как-то Лёва остановился и попытался приблизиться к ней, чтобы погладить. Деревенские собаки обычно прижимали уши, боязливо опускали голову, но не противились прикосновениям. А эта села на дорогу и, глухо рыча, оскалилась. «Волк!!!» – обожгла детский мозг догадка. Вот почему он появлялся только за околицей и никогда не входил в обе деревни.

                   Нет, мальчик не бросился бежать, звать на помощь, что-то подсказало: волк не причинит ему вреда, и всё-таки пошёл быстрей, постоянно оглядываясь. Волк привычно трусил сзади. Дома рассказал матери о необычном поведении волка, та внимательно выслушала, задумалась и вдруг предложила: «Возьми с собой косточек, попробуй дать ему».

                   Волк принял корм и охотно похрустел костями.                                      

                   Так и стали они ходить вместе: Лёва впереди, волк сзади.

                   Кто-то поспешит осудить поведение матери, назовёт её бессердечной. Это проще всего. Чтобы судить, нужно знать атмосферу того послевоенного времени, быт и нравы деревни, психологию деревенской женщины и что-то ещё на уровне тонких ощущений, где интуиция, и какое-то глубинное знание, перемешиваясь, позволяли принять единственно правильное решение.

                   Но однажды случилось так, что волк не встретил Лёву как обычно. И мальчик ощутил тревогу, всю дорогу осматривался, надеясь, вот выскочит, но того нигде не было. Неожиданно он заметил сзади какое-то движение. Пригляделся... стая волков! Бросился бежать, увы,  до околицы родного села было ещё далеко. Оглянулся: волки догоняли. Из последних сил кинулся вдоль дороги, но очень скоро силы покинули его, и он в ужасе обернулся... И тут из близлежащего берёзового колка, наперерез стае, выскочил волк, сшиб переднего – вожака, и всё закрутилось в одной тёмно-серой  массе. Лёва мгновенно понял, что у него появился шанс на спасение, и мальчишка рванул в сторону околицы.

                   «Своего» волка он больше не встречал. Скорее всего, тот погиб в неравной схватке. Но жизнь мальчику, которого он явно долгое время охранял, зверь спас.

                   Как объяснить всё это? Могу сказать одно: детский случай с Вельбаумом доказывает, что мир окружающий нас гораздо сложней, чем большинство из нас о нём думает.

                   Судите сами!

                   Загорелся деревенский дом художника. Он, вместе с овчаркой, успел выскочить на улицу. Вокруг уже бегали люди, пытались тушить пожар. И тут художник вспомнил о своей последней, не законченной картине. Бросился было в горящий дом, но его успели схватить за руки и оттащить…

                   –  Отпустите меня! Я не переживу, если сгорит эта картина! – взмолился он, вырываясь из цепких объятий.

                   Неожиданно, на виду у всех, произошло нечто! Овчарка бросилась в горящий дом через разбитое окно и… вытащила именно ту картину, о которой стенал её хозяин.

                   А вот что поведал в одной из своих публикаций доктор геолого-минералогических наук А. Никонов: «Известно, несколько случаев не просто беспокойного поведения собак перед землетрясением, но и их целенаправленных действий по спасению хозяев. Офицер-ашхабадец, владелец овчарки, в ночь с 5 на 6 сентября 1948 года был разбужен своей собакой. За несколько минут до трагического толчка овчарка открыла дверь в спальню, и стащила со спящего хозяина одеяло. Но он не прореагировал. Тогда пёс вскочил на кровать, стал выть и кусать его за ноги, потом бросился к двери. Офицер кинулся за ним, и в тот же момент за его спиной рухнул дом».

                   Во время того страшного ашхабадского землетрясения, произошёл другой аналогичный случай.

                   Пинчер разбудил своим лаем семью, в которой жил. Затем принялся стаскивать одеяло с малолетнего сына своих хозяев. Потом бросился к двери, начал её скребсти когтями, выть, злобно кусать порог. Мальчик вскочил с постели, открыл дверь… Собака метнулась в темноту ночи, но увидев, что за ней никто не последовал, снова вбежала в дом. Вскочила на постель к мальчику, схватила его за край рубашки и потащила за собой на улицу. Тут уже за «сошедшей с ума» псиной кинулась вся семья, тотчас земля заходила ходуном и дом развалился…

                   Но продолжим!

                   В дневниках бывшего политзаключённого Марка Ивановича Клабукова, я обнаружил такую запись: «В ИТК–1 я познакомился с Костей Масловым. Костя, приговоренный к расстрелу, более месяца провёл в камере смертников, ежедневно ожидая исполнения приговора. И потому волосы у него с тех пор седые. Об этих днях он рассказал нам полумистическую историю.

                   «На другой день после вынесения приговора, – поведал Костя, – в камере появилась крыса. Я практически ничего не ел, и  всю пищу отдавал ей. Она прижилась и перестала меня бояться. Я с часу на час ждал исполнения приговора и почти не спал, особенно ночами, без конца ходил по камере или лежал в каком-то чутком полузабытьи. Так прошёл месяц. И вот однажды, когда я находился в этой странной полудрёме, ночью снова появилась крыса, и с ходу заскочила ко мне на кровать. Она бегала по мне и всё время возбуждённо попискивала. В писке её слышалось не то грустное, не то радостное, а что именно – я так и не понял. Покрутившись так одну-две минуты, она убежала. «Сегодня меня расстреляют, и крыса прибегала прощаться со мной», – шевельнулось в голове. И действительно, прошло немного времени, как в коридоре раздались гулкие шаги. Загремел ключ в замке, и на пороге камеры появились четыре надзирателя. «Собирайтесь с вещами», – приказал один из них. Двое взяли меня за руки, третий пошёл впереди, четвёртый сзади. Ввели в служебное помещение и тут объявили, что расстрел заменён десятью годами лишения свободы. Я потерял сознание».

                   Другая история произошла в одной из деревень Тюменской области вскоре после войны. Стояла морозная зима. Было голодно. В большой семье заканчивались запасы продуктов. Те вещи, которые можно было продать – были уже продано. Глава семьи, горестно вздохнув, сказал: «Придётся голодать». В доме воцарилась тягостная тишина. Даже кошка, лежавшая у печи, перестала мурлыкать.

                   Но  через день, поутру, глава семейства, выйдя на крыльцо, обнаружил на нём, убитого зайца.

                   Обрадовались, ободрали, съели (семья-то –  девять ртов!), косточки кошке бросили. На следующее утро история повторилась. Одним словом, поставка зайцев неким неведомым доброжелателем, сделалась почти регулярной. Члены семьи терялись в догадках. Опросили всех родственников, те недоумевали. Тем более что они сами страдали от недоедания. Тогда стали караулить: кто же всё-таки приносит зайцев на крыльцо.

                   И выследили! Оказалось, их же собственная кошка!

                   Можно сомневаться и не верить, но Муська прекрасно поняла смысл сказанного её хозяином в тот памятный вечер за пустым столом. Она стала ходить в ближайший осинник, забираться на дерево, склонённое над заичьей тропой, подкарауливать беляка, неожиданно прыгать ему на спину и душить... Удивительно! Несмотря на то, что добыча была довольно крупной, кошке удавалось-таки дотащить зайца из осинника до крыльца.

                   Много лет тому назад я читал в «Огоньке» об одном художнике-холостяке, который решил пожаловаться на горькую судьбу своему коту. Тот слушал, слушал и, неожиданно протянув лапу, погладил хозяина по щеке. Пожалел!

                   Но совсем уж фантастическая история произошла в Англии. Случилось вот что: муж и жена подобрали на улице бездомную кошку. Принесли домой, отмыли, причесали, накормили, и стала она у них жить. Но в доме уже был кот, который оказался далеко не  джентльменом.

                   Однажды кошка вбежала на кухню и... пожаловалась хозяйке:

                   – Он дерётся!

                   Естественно, с леди стало плохо.

                   Видя, что от неё толку нет, кошка побежала в кабинет хозяина:

                    – Он плохой! – сообщила она  старому джентльмену.

                    Видать, здорово досадил кот мурке, коль у неё голос прорезался.

                    Кстати, известен аналогичный случай, когда в 1930 году в той же Англии на чистейшем английском языке начал общаться с людьми...  мангуст. Говорил он пронзительным голосом, но вполне осмысленно, причём называл своё имя Джеф. Десятки людей стали свидетелями этого факта. К сожалению, его по нелепости убили.

                     А сейчас предлагаю обратиться к замечательному животному, которому украинский народ поставил памятник! Если кто не знает, то это, извините, свинья.

                     В 1972 году «Киевнаучфильм» снял документальный фильм о поведенческих реакциях месячных поросят. Для этого, от десяти свиноматок отобрали по одному поросёнку, поместили в изолированный загон и стали за ними наблюдать.

                     Два дня поросята кусались, дрались, но из этой десятки выделился поросёнок-лидер, и… навёл порядок! Вожак не был самым крупным и сильным, он оказался самым умным! Благодаря этому поросёнку сформировалось небольшое стадо.

                     Когда корыто заполнялось едой, первым к нему подходил вожак, за ним – первый поросёнок, а последним – десятый. То есть установилась иерархия. Всё это снимали. И вдруг одному юмористу пришла в голову мысль: «А что если в кашу влить три литра пива!» Влили, размешали… Подошёл вожак. Понюхал раз, потом ещё. Посмотрел в одну сторону, потом в другую, снова понюхал. Его явно терзали сомнения. Но под ложечкой уже сосало… начал есть. За ним все остальные. Хмель ударил поросятам в головы, они стали драться, кусаться, гонять друг друга по загону. Самый маленький с визгом набросился на вожака. Потом разбежались по углам, дрожа и оглядываясь по сторонам.  Они явно боялись друг друга.

                   Двое суток поросята переживали похмельный синдром! Затем снова сбились в стадо.

                   Через три дня было решено повторить эксперимент. Снова влили пиво в кашу. К еде первым подошёл вожак. Напомню, поросёнку всего месяц! Нюхал, нюхал, а потом взял и перевернул пятачком корыто. Решили – это случайность. Снова перемешали кашу с пивом. Поросёнок нюхнул один раз и… перевернул корыто.

                    Вдумайтесь, месячный поросёнок с малюсенькими мозгами сообразил, как ему нужно поступать с ядовитым алкоголем. Чего, увы, никак не могут осознать люди. Отсюда определение: напился, как свинья, не соответствует действительности. Скорее наоборот! Человек попытался свинью уподобить себе, но ничего из этого не получилось!

                    А теперь обратимся к птицам.

                    Американский писатель Дэннис Барденс рассказал об одной пожилой  даме – Флинн Рэйчел. Она, прогуливаясь вдоль морского берега, оступилась и упала по склону к самой воде. Рядом с сильно израненной женщиной опустилась чайка, которую Флинн постоянно прикармливала. Вскоре птица взмыла и куда-то улетела. Оказалось, она без промедления полетела к дому Рейчел. Села на подоконник и начала клювом и крыльями колотиться об оконные стёкла. Такое необычное поведение чайки привлекло внимание сестры Флин. Выйдя из дома, она догадалась, что птица её куда-то зовёт. И Флинн Рейчел удалось спасти.

                    Получается, что «неразумная» чайка вела себя как... человек!

                   Хотите ещё пример? Скажу сразу, их много!

                   У одного москвича жил говорящий попугай. Хозяин терпеливо занимался с ним, стараясь регулярно пополнять его словарный запас. И добился того, что попугай смог выговаривать более трёхсот слов! Причём, говорил он к месту. Если возвращался из школы сын, он тут же объявлял: «Алёша пришёл из школы» и так далее. Кто-то подсказал хозяину записывать разговорчивого попугая на магнитофон. Начал регулярно записывать. А когда закончил, подумал: «А что если дать послушать попугаю всё, что он наговорил?»  

                   Кеша молчал, пока из динамика магнитофона звучал его собственный голос, а когда запись кончилась, вдруг неожиданно произнёс: «Нужно придумать что-нибудь новенькое…». 

                 

                   Подводя черту, хочу заметить: если бы люди умели подниматься над суетой жизни, да могли внимательнее относиться к тем, кого мы именуем «братьями нашими меньшими», нам многое могло бы открыться. А ведь есть уникумы, которые свободно общаются не только с животными и птицами, но даже с растениями и рыбами. Главным элементом их языка является... любовь. Благодаря этому качеству, они знают, о чём думают животные.

     Михаил Речкин

    Просмотров: 2060 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 1.5/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2573

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru