Понедельник 01.05.2017 03:31




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог
27.04.2017
У САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НЕТ БУДУЩЕГО! 
26.04.2017
НАС СПАСУТ ИНОПЛАНЕТЯНЕ? 
20.04.2017
Сайт омской региональной экологической общественной организации "Сибирский ковчег" взломан и заблокирован. 
08.04.2017
ГЕОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ СВЕРХКАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ УНИЧТОЖИТ США 
07.04.2017
ПОЛИТБРЕДШОУ. КОМУ ЭТО НУЖНО? 
06.04.2017
СБЫВАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА 
05.04.2017
Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне 

Статьи М.Речкина
27.04.2017
Двойник Михаила Круга 
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
24.12.2016
ОТРАВЛЕНИЕ "БОЯРЫШНИКОМ" - ТЕРРАКТ? 
14.12.2016
А КОММУНИЗМ-ТО ПОСТРОИЛИ? (заметки на память) 
10.12.2016
«Внеземные силы» остановили вермахт под Москвой 
10.12.2016
МНОГИЕ ДЕТИ ПОМНЯТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Окунёвские вести. Омский портал.
    15:36
    Окунёвские вести. Омский портал.

                            "30.10.2013 года  Муромцевский район посетили первый заместитель Председателя Правительства Омской области В. Синюгин, представители областных министерств и ведомств. Основная цель этой поездки - определить точки роста района, в числе которых развитие льнопроизводства, обустройство туристических объектов...                   
                       

                       
    Муромцевский район, бесспорно, уникальный. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Чтобы сделать это место еще более привлекательным для туризма, здесь должна быть создана инфраструктура, реконструированы дороги, обустроены места отдыха, разработаны различные туристические маршруты. Об этом и многом другом шла речь во время визита в наш район официальных лиц.              
                     - Недавно Правительство Омской области приняло Программу развития культуры и туризма до 2020 года, - рассказал во время посещения д. Окунево министр культуры Виктор Лапухин. - Конечно, в программе не только Муромцевский район, будут развиваться и другие направления. Но самое привлекательное место - это знаменитые пять озер, Окунево… Сюда, например, люди едут одномоментно на популярный фестиваль «Солнцестояние».
    А надо, чтобы приезжали круглый год. Пусть даже для начала в летний период. Но надо, чтобы их не только красивая природа, легенды привлекали,
    а и комфортные
    условия. Побывав в районе Пятиозерья, поделился своими впечатлениями и вице-губернатор Вячеслав Синюгин:

                         - Это великолепное место! Мы обсудили, какие базовые маршруты должны быть здесь. Они будут представлены на презентации Омской области на Олимпиаде в Сочи. Предстоит решить массу вопросов, связанных с обустройством, инфраструктурой. Наша задача – помочь бизнесу сюда прийти… Региональные власти собираются придать озеру Линево статус ландшафтного заказника регионального значения, что позволит восстановить озеро, использовать территорию в рекреационных целях, способствовать развитию цивилизованного туризма – это вопрос ближайших месяцев.

                     В ходе визита были озвучены и другие интересные данные. В проектах областного правительства - создание четырех инвестиционных площадок для развития туризма в нашем районе. Уже формируются земельные участки вблизи озер Линево и Щучье, завершается оформление в постоянное бессрочное пользование земельных участков лесного фонда в Бергамакском сельском поселении (близ д. Окунево) и 82 га лесного фонда близ р.п. Муромцево. В 2014 году за счет средств муниципального района планируется создание рекреационного исторического комплекса «Зеленый остров».
    В унисон с областным правительством намерена работать и муниципальная власть. Как заявил глава района Вячеслав Девятериков, для муромчан это жизненно важно, поскольку это дальнейшее развитие экономики, социальной сферы, а главное, новые рабочие места"...
                                                                                                 

       Тара - богиня! Тара - чудо река! обложка 2Окунево из Космоса   
    http://cs4123.vk.me/u37130178/111661343/m_18efb5b4.jpg




    Фотография 1


    Просмотров: 1821 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3  
    Одним из главных пунктов в программе развития туризма в Омской области был выбран Муромцевский район.

    До конца этого года озеро Линёво получит статус природного заказника, а в 2014 году в Муромцево появится природно исторический комплекс «Зелёный остров».

    Муромцевский район станет одним из первых районов Омской области, к преображению которых приложит руку региональное правительство в рамках программы развития туризма в Омской области. По мнению первого заместителя председателя правительства Омской области Вячеслава Синюгина, Муромцевский район обладает наибольшим потенциалом с точки зрения туристических достопримечательностей, однако для их развития необходимо создать удобную инфраструктуру. Для этого до конца 2013 года озеро Линёво получит статус ландшафтного заказника регионального значения, а на прилегающей к нему территории начнется создание рекреационной зоны со всеми удобствами для туристов.

    В первую очередь правительство собирается решить главную проблему, которая мешает Муромцево стать крупным туристическим центром: реконструирует плохие дороги на подъезде к Муромцевскому району и построит их вблизи озер. Особое внимание будет уделено деревне Окунёво, которая не первый год привлекает туристов и паломников из разных стран мира, особенно во время проведения ежегодного этнофестиваля «Солнцестояние». Из маленькой деревушки, которую называли и «центром земли», и «Окунёвским ковчегом», хотят сделать полноценную туристическую достопримечательность. Сейчас в Окунёво можно добраться либо на автомобиле, либо на «ГАЗелях» вместе с другими энтузиастами, которые собираются в посвященных Окунёво группах во «ВКонтакте». Стоит отметить, что долгое время на повороте на деревню Окунево даже отсутствовал указатель, чтобы «лишние люди» не попали в деревню.

    На территории озёр Данилово и Щучье также будут создаваться полноценные рекреационные комплексы, которые в том или ином виде существуют на этих озёрах уже давно. На Муромцевские достопримечательности будут организованы экскурсионные туры — автобусные, пешеходные, водные и даже лыжные и конные. Туристические «жемчужины» Омской области будут представлены на презентации Омской области на Олимпиаде в Сочи. Всего на территории Муромцевского района планируется создать четыре инвестиционные площадки для развития туризма, в которые войдут озёра Линёво, Данилово и Щучье, а также деревня Окунёво со всеми достопримечательностями.

    Уже в 2014 году за счет средств Муромцевского муниципального района планируется строительство рекреационного исторического комплекса «Зелёный остров». На его территории будут реконструированы Кулайские и Саргатские жилища, а сам комплекс по проекту должен стать центром притяжения туристов, как комплекс «Старина сибирская» в Большеречье. По плану чиновников, туристические объекты Муромцево, и в частности новый комплекс «Зелёный
    остров» должны привлекать туристов круглый год, а не только летом. Все грандиозные планы по превращению Муромцево в туристический центр правительство планирует реализовать к 2020 году при помощи инвесторов...

    Анастасия Шугаева


    Дополнение

    ПЯТЬ ОЗЁР В СОЧИ

    "О том, что выставка (Омской области) в Сочи должна стать инструментом для поиска инвесторов для строительства туристических объектов в окрестностях Пяти озер, заявил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин в ходе своего визита в Муромцевский район.

    «Я считаю, что это великолепное место и великолепная сама по себе идея в отношении туристического кластера. Мы обсудили, какие базовые туристические маршруты должны быть здесь. Мы обсудили и наметили, что на презентации области на Олимпиаде в Сочи мы должны презентовать это место», — отметил Вячеслав Синюгин.


    © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

    2  
    Всё началось с первой (разведочной) экспедиции, которую я организовал и провёл в июле 1998 года. А до этого я пять лет занимался сбором исходной информации по тому аномальному явлению, которое позже назвал Окунёвским феноменом.
    В сентябре 1998 года я решил всю собранную информацию передать новосибирским учёным и вышел на связь с академиком Казначеевым В.П.
    Но, увы, институт, который он в то время возглавлял, находился в тяжёлом финансовом положении. Казначеев смог лишь посоветовать мне начать работу по Окунево с привлечения к исследованиям людей со сверхчувствительными способностями, а уже потом, когда они укажут ориентиры, выдвигаться в данные места с научным инструментарием. Я так и сделал. В итоге именно экстрасенсы и ясновидцы вывели меня на искомые объекты. Хотя (хочу это сразу отметить!), что первоочередное право на открытие уникального Окунёвского феномена, принадлежит Расме Розите и Ирине Мишиной. Удивительно даже то, что в самое информативное и (позднее) наиболее исследованное геофизиками место, Расма попала за четыре года до нас! То есть она, каким-то непостижимым образом, получила информацию о том месте, которое геофизики назвали "Энергоцентром № 1", - задолго до нас. Собственно, и на "Энергоцентр № 2 она вышла раньше нас. Это, кстати, произвело на меня сильнейшее впечатление, поскольку мне эти "информационные точки" пришлось вычислять довольно сложным путём с привлечением группы сенсов из пяти человек, а она уже ЗНАЛА о них. Но главное в другом! Она и мы вышли на одни и те же точки, обнаружение которых можно сравнить с поиском иголки в стоге сена! А это значит, что и она, и мы оказались на правильном пути...
    Итогом моей многолетней работы стало написание шести книг, публикации статей и очерков общим тиражом около 100 миллионов экземпляров, участие в съёмках десятков телефильмов, посвящённых открытию Окунёвского феномена и системы Пяти озёр.
    Проведена колоссальная по объёму работа, результатами которой воспользовался "Омсквинпром", выпускающий водку-отраву под названием "Пять озёр", и несколько частных турфирм и фирмочек, делающих свои деньги в ущерб экологии.
    Естественно, занимаясь своими исследованиями, я первоначально не ставил целью способствовать развитие туризма в Муромцевском районе, но в июле 2000 года, после встречи с тогдашним первым заместителем губернатора Омской области А.И. Голушко, я (по его просьбе) составил примерный план развития туризма и паломничества в этом районе.
    Конечно, в моём плане было изложено лишь представление о том, как нужно здесь развивать туризм, а уже более основательно (по данной теме) должно было отработать Омское областное правительство. Но оно, увы, палец о палец не ударило...
    И только сейчас, спустя тринадцать лет, (уже в новом составе!) это правительство, наконец, приняло своё запоздалое решение.
    А вот как оно будет реализовано - время покажет!


    Дополнение

    По подпрограмме "ТУРИЗМ"
    (Приложение № 5 к "Государственной программе Омской области "Развитие культуры и туризма" на 2014 - 2020 годы") с 2017 по 2020 гг. для "увеличения потока туристов к создаваемым туристским комплексам" планируется (выписка из подпрограммы "ТУРИЗМ"):
    "... ремонт автомобильной дороги Муромцево - Бергамак - Окунево, протяжённостью 27 км капитальный ремонт автомобильной дороги Муромцево - Карбыза, участок Муромцево - Кондратьево, протяжённостью 23 км...

    1  
    Правда о водке "Пять озёр"

    "Омсквинпром", выпускающий водку с названием "Пять озёр", утверждает, что существует некая старинная легенда о Пяти озёрах, но это ложь! Такой легенды никогда не было!
    Впервые я услышал  о "пяти озёрах" от нижневартовской ясновидящей Ольги Владимировны Гурбанович. Именно она породила это словосочетание в марте 1996 года. Мною было проведено шесть научно-исследовательских экспедиций по изучению как "Окунёвского феномена", так и связанной с ним гипотетической озёрной  системы, состоящей (якобы!) из пяти озёр. На сегодняшний день научно подтверждено существование трёх озёр, вода которых действительно обладает целебными свойствами. Это озёра Данилово, Линёво и Щучье. Ещё два озера только претендуют называться четвёртым и пятым. Они до сих пор в научной разработке. Так что пока как таковой системы "Пяти озёр" ни на карте, ни в природе  нет! О её возможном существовании говорится лишь в моём литературном произведении "Окунёвский ковчег", изданном отдельной книгой в 2003 году в издательстве "АиФ-Принт". Книга имеет знак "копирайта", т.е. всё содержание её защищено авторским правом. Ко мне никто не обращался за разрешением использовать словосочетание "Пять озёр" в качестве торговой марки. Появление водки с названием "Пять озёр" нарушило мои авторские права. Поэтому я имею все основания заявить, что  водка с названием "Пять озёр" выпускается незаконно! И оставляю за собой законное право заявить иск к "Омсквинпрому".
    Руководство "Омсквинпром" (гендиректор Стрелец А.), зная о целебных свойствах воды озёр Данилово и Линёво, вода которых действительно  исцеляет от многих "неизлечимых" болезней), могло бы построить близ этих озёр Лечебно-реабилитационный центр и спасать тяжелобольных людей, но вместо этого оно предпочитает выпускать алкогольную отраву, зарабатывая на этом баснословные деньги.

    СПРАВКА об "Омсквинпроме"

    (По материалам Интернета)

    Прототип бренда «Пять озер» - Пять озер, расположенные между Омской и Новосибирской областями. От местных жителей давно известны легенды об их целебной силе. Только позже появилось научное обоснование – в здешней воде содержится множество уникальных микроэлементов, в числе которых природное серебро. Поэтому она так вкусна и не портится годами. (данные по серебру ложные. - М.Р.) «Пять озер» - основной бренд компании, единственный продвигаемый в национальном масштабе, существует на рынке 10 лет. На сегодняшний день водка «из Сибири» продается во всех регионах страны. Водка  «Пять озер» вошла в «Клуб миллионеров» (мировой рейтинг алкогольных брендов, составляемый британским журналом Drinks International). В 2007 году бренд занял в нем 1 место по динамике развития (в прошлом году – 2-е место) и 13-е место в мире по объемам продаж.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2535

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru