Вторник 19.02.2019 06:51




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог
18.02.2019
КТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПУТИНА? 
18.02.2019
МАЙДАН - МАГАДАН... 
18.02.2019
ОБРЕЧЁННЫЕ... 
15.02.2019
КИТАЙСКОЕ НАШЕСТВИЕ 
13.02.2019
СЕВЕРНАЯ ШАМБАЛА, АГАРТИ, АРТАНИЯ - ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!! 
12.02.2019
ДАНИЛОВО И ОТЗЫВ ЭРНСТА МУЛДАШЕВА 
12.02.2019
ХЕРАКНИ ПО ОМСКУ! 

Статьи М.Речкина
17.02.2019
НАУКА, РЕЛИГИЯ И МАГИЯ 
16.02.2019
НОВАЯ СТОЛИЦА РОССИИ В СИБИРИ 
14.02.2019
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА (1950-2019) 
13.02.2019
АЛЬБЕР РОБИДА - ХУДОЖНИК-ПРОВИДЕЦ 
06.02.2019
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ПРОРОК? 
04.02.2019
КТО ЕСТЬ НАШ БОГ? 
03.02.2019
КТО ТАКОЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » 2017 » Декабрь » 6 » ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ
    07:37
    ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ
       

     

    С начала года омичей родилось на 2296 человек меньше, чем умерло. Также жители региона устали от семейной жизни и активно разводятся.

    Омскстат продолжает пугать неутешительными данными об естественной убыли населения. По оперативным данным, в январе – октябре 2017 года в Омской области число умерших превышало число родившихся на 2296 человек.

    За 10 месяцев родилось 19 144  человека и умерло 21 440. Общий коэффициент рождаемости соответствовал 11,7 промилле. Общий коэффициент смертности – 13,1 промилле. Такое же соотношение было и в трудные 1990 годы, когда в регионе стремительно падала рождаемость.

    В это же время в Омской области было зарегистрировано 12 111 браков. Но омичи продолжают активно разводиться: за 10 месяцев оформили развод 7130 супружеских пар. В расчете на 1000 жителей области приходилось в среднем 7 браков и 4 развода. Видимо, омичи попросту устали от семейной жизни.

    Просмотров: 368 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 7
    0
    7 Михаил  
    Шокирующая статистика: из Омской области уехало почти 350 тысяч человек
    от 25.01.18 г.
    omskinform.ru

    И это только официальные данные. Если взять не снявшихся с учета, картина получается и вовсе удручающая – можно «стирать» с карты Тару.
    Миграционная ситуация в Омской области продолжает оставаться чрезвычайно напряженной. Даже официальная статистика показывает, что население региона сокращается стремительно, а общая «подвижность» жителей прямо говорит – оставаться на юге Западной Сибири стремятся немногие. И с этим пора что-то делать! За последние шесть лет (с 2011 по 2016 годы) Омскую область покинули 342 869 человек, или 57 145 жителей в год. И если в период «позднего Полежаева» регион покидали менее пятидесяти тысяч в год, то когда к власти пришел Виктор Назаров, население буквально «побежало» на вокзал и в аэропорт. Пик пришелся на второй период его работы, когда уезжало по 58–59 тыс. человек, а в 2016-м случился и вовсе провал: покинули регион более 61 тыс. человек, а миграционное сальдо (разница между приехавшими и уехавшими) составило минус 6 тыс. человек. И это только официальные данные!

    0
    6 Михаил  
    Депутат Совета Муромцевского района Омской области недоумевает: зачем отапливать пустой долгострой. И просит нового главу региона обратить пристальное внимание на ответственных за него.

    На мой вопрос: «Когда будет закончено пятилетнее строительство 33-х квартирного дома в р. п. Муромцево?» – бывший губернатор Омской области В. И. Назаров заверил, что «красная лента» будет разрезана к Новому году.
    Вопрос был задан губернатору в 2017 году. Уже вторая половина января 2018 года, но ни красной ленты, ни цветов, ни ключей от новых квартир нет.

    Невнятному оправданию главы Муромцевского района В. В. Девятерикова перед районными депутатами о том, что дом в основном построен, а отделка квартир, благоустройство придомовой территории будут закончены летом – верить трудно. В районном бюджете 2018 года на этот несчастный дом не запланировано ни одного рубля. Но в нём проведено отопление. И во сколько бюджетных рублей обойдётся это тепло до вселения жильцов? Районным, областным чиновникам, видимо, безразлично. Такие расходы не из личных карманов.

    Почему же вы, господа чиновники, работаете или показываете вид своей, так называемой деятельности, по принципу стрекозы из басни Крылова: «Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза»?
    Почему недострой этого дома перешёл на шестой год? Почему в 2017 году только в конце лета, а не с ранней весны, начались строительные работы? У вас, господа чиновники, всегда на всё есть причины: то торги, то подрядчики, то другие.

    А жителей Муромцевского района Ваши оправдания никак не устраивают. Нам нужны добротные квартиры для молодых кадров: врачей, учителей, специалистов культуры, спорта. В районе огромная очередь на жилье бывшим детдомовцам. Пожалуй, в каждом сельском поселении, в районе есть и аварийное жилье.

    Я уверен, что все муромчане одобрили решение врио губернатора Омской области А. Л. Буркова по увольнению областного министра транспорта и его заместителя за день простоя автобусного парка области из-за отсутствия
    бензина. Пора бы и в нашем районе за такое «строительство» принимать соответствующие меры.

    Источник: http://bk55.ru/news/article/118032/

    0
    5 Михаил  
    ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК ВСЕХ ОМСКИХ ПРОБЛЕМ ВЫРАЗИЛ СВОЮ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ...

    Бывший глава области Л.К. Полежаев не понимает, что происходит с омичами. Уровень пессимизма горожан зашкаливает, хотя были времена и сложнее. – Омичи, что с Вами происходит? Иногда кажется, что весь город погружается в темную бездну. Состояние какой-то обреченности и безысходности царит над городом, - говорит Леонид Полежаев. – Вспомните, были гораздо трудные времена, но Вы были другие – дерзкие, отважные, ищущие. Зажигайте свет, делайте себе и городу праздники во все времена, наполняйте город оптимизмом. Жить будет легче. Таким нетривиальным способом экс-губернатор, судя по всему, поздравил омичей с наступающим Новым годом и Рождеством. Он призывает горожан и власти начать заботиться об Омске.

    0
    4 Михаил  
    Снижение уровня загрязнения воздуха может привести к значительному увеличению продолжительности жизни людей. К такому выводу после ряда исследований пришли ученые из Массачусетского технологического института (MIT). О работе специалистов говорится в статье, опубликованной на сайте EurekAlert!.

    0
    3 Михаил  
    Власти, по мнению главы региона, оказались не готовы к решению экологических проблем. А в решении «мусорного» вопроса нужны инвесторы.

    Наболевшую тему экологии поднял врио губернатора Омской области Александр Бурков перед депутатами Заксобрания во время послания на 2018 год. – Год экологии стал годом испытаний. Регион не готов к таким угрозам. Плохо отработан порядок взаимодействия органов власти. На нефтезаводе поставим датчики контроля за 20 млн рублей с онлайн-мониторингом по сотне параметров. Кроме этого, у нас будет стационарная лаборатория, – заявил глава региона. В 2018 году в Омском регионе должен появиться единый оператор по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов. Бурков потребовал от министерства природных ресурсов и экологии привлекать инвесторов в эту сферу.

    0
    2 Михаил  
    Информация о попытках Леонида Полежаева продавить на должность главного федерального инспектора очередного своего ставленника заставляет задуматься, к чему может привести усиление позиций никак не уходящего на покой экс-губернатора.Анализ материалов в СМИ о протеже Полежаева позволяет сделать вывод, что одиозный Владимир Радул – верный пехотинец информполка бывшего губернатора. Готов выполнять даже самые «черные» пиар-задания. А возможно и только их «Будучи главой аппарата губернатора Полежаева, Радул считался одним из наиболее влиятельных чиновников региона. Фактически в его ведении находилась информационная политика облправительства, тесно взаимодействовал с политическими партиями» - так описывает работу Владимира Радула сайт «Новый Омск». По сути, в руках главного идеолога информационной войны с городом находились все инструменты давления на СМИ и общественные организации. Радул не чурался их активно использовать.
    Областные издания находились под его контролем априори. Негосударственные курировал, благодаря выделению грантов и госконтрактов. Фактически оплачивал «ведение боевых действий» из средств регионального бюджета. Контроль над действиями Регионального центра по связям с общественностью позволял подключать к формированию негативного мнения об авторитетных омичах, несогласных с позицией Полежаева, местные общественные организации. Выделяемые гранты можно считать оплатой оказанных ими услуг по участию в дискредитации омской власти. Широкомасштабная травля тогдашнего мэра Омска разрабатывалась заезжими политтехнологами. Их наймом, как считается, лично занимался Владимир Радул.Фигура главы аппарата губернатора Полежаева маячит и за созданием новых общественных организаций. «Омская весна» была призвана к созданию лояльного Полежаеву большинства в Омском городском Совете. Чтобы и муниципальные депутаты беспрекословно поддерживали любые инициативы и действия губернатора. Деятельность же общественной организации «Омск молодой» была целиком и полностью направлена на войну с руководителем города. Местные СМИ тогда критиковали Радула за «развращение молодёжи».«Конечно, ответственность за войну лежит на плечах губернатора, однако не на его уровне решаются такие стратегические вопросы, как найм
    жёлтоманишечников. Мы считаем, что это лежит на совести руководителя его аппарата Владимира Радула. Именно этот человек ведёт областные средства массовой информации, по сути, отвечает за идеологию и, похоже, в информационной войне является правой рукой губернатора. Он и должен отвечать за развращение молодёжи. Именно развращение, ведь как иначе назовёшь тот факт, что молодые люди не по убеждениям, а корысти ради выходят на улицу?», - писал в августе 2011 года сайт БК55, вопрошая при этом к читателю: «Какое общество будут строить люди, хорошо знающие цену своей совести?». Всё это привело к вычеркиванию фамилий Бесштанько и Радула из списка претендентов на должность главы омского региона. Впрочем, окончательно распрощаться с мыслью о губернаторстве идеолог антимэрской кампании так и не смог. Не прошло и года, как областную администрацию возглавил Виктор Назаров, а Владимир Радул уже заявил о своем участии в выборах губернатора.«Серый кардинал» Леонида Полежаева, как его называли в СМИ, дал весьма острое интервью, в котором раскритиковал кадровую политику нового правительства и заявил о своем намерении пойти на губернаторские выборы. Они, по мнению Радула, состоятся уже в 2014 году», - писал сайт «Омскинформ» в марте 2013-го.Радул первым покинул правительство Полежаева, уйдя в отставку не дожидаясь инаугурации нового губернатора. «Как руководитель аппарата губернатора я как никто другой, наверное, был приближен к Леониду Константиновичу. И для меня почему-то внутренне важно было уйти именно вместе с ним, - поделился чиновник, беседуя с сотрудником информационного портала «Омск здесь». Поступок подчиненного Полежаев, видимо, оценил. Радул в июле 2012 года был назначен руководителем Омскстата. Свой человек на этой должности был явно нужен отправленному в отставку губернатору. Приписки в эпоху правления регионом Полежаева были, вероятно, делом обычным. Задача подчистить «хвосты» досталась самому приближенному. Но задержаться на этой должности Радулу не удалось. Уже в ноябре 2012-го место пришлось освободить.Впрочем, свою верность «шефу» Радул демонстрирует все эти годы. В прессе регулярно появляются его негативные высказывания в адрес былых оппонентов Полежаева. Общественно-политическая стабильность в регионе, видимо, не выгодна «серому кардиналу» полежаевского правительства.

    0
    1 Михаил  
    Юрий Лужков поделился с главой российского государства своей готовностью изложить свои предложения относительно совершенствования и развития сельскохозяйственного сектора Российской Федерации. По мнению бывшего московского градоначальника, именно сельское хозяйство может сменить нефть и газ, заместив стране значительную часть прибыли от их экспорта. Идею о том, как «озолотить» Россию Лужков подал Путину во время церемонии вручения государственных наград, которая прошла в Кремле.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2620

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru