Вторник 19.02.2019 06:48




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Блог
18.02.2019
КТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПУТИНА? 
18.02.2019
МАЙДАН - МАГАДАН... 
18.02.2019
ОБРЕЧЁННЫЕ... 
15.02.2019
КИТАЙСКОЕ НАШЕСТВИЕ 
13.02.2019
СЕВЕРНАЯ ШАМБАЛА, АГАРТИ, АРТАНИЯ - ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!! 
12.02.2019
ДАНИЛОВО И ОТЗЫВ ЭРНСТА МУЛДАШЕВА 
12.02.2019
ХЕРАКНИ ПО ОМСКУ! 

Статьи М.Речкина
17.02.2019
НАУКА, РЕЛИГИЯ И МАГИЯ 
16.02.2019
НОВАЯ СТОЛИЦА РОССИИ В СИБИРИ 
14.02.2019
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА (1950-2019) 
13.02.2019
АЛЬБЕР РОБИДА - ХУДОЖНИК-ПРОВИДЕЦ 
06.02.2019
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ПРОРОК? 
04.02.2019
КТО ЕСТЬ НАШ БОГ? 
03.02.2019
КТО ТАКОЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » 2019 » Февраль » 1 » Перевернётся ли Земля? Учёные предрекают смену полюсов планеты
    16:17
    Перевернётся ли Земля? Учёные предрекают смену полюсов планеты

    Дмитрий Писаренко

    Исследователи из США сообщают, что северный магнитный полюс Земли смещается в Россию, а точнее — к Таймыру. Его прибытие на полуостров ожидается лет через 30-40. Сибирякам можно позавидовать: полярное сияние станет для них заурядным зрелищем.

    Но если бы дело ограничивалось лишь незначительным дрейфом магнитного полюса, то эта новость так и осталась бы в рубрике «а теперь о погоде». Однако прогнозы учёных ошеломляют: некоторые из них говорят не только о сдвиге магнитных полюсов, но и о смене полюсов географических. То есть о предстоящем перевороте Земли!

    Призывает Таймыр

    Из разных регионов планеты приходят сообщения о странном поведении птиц. У наблюдателей складывается ощущение, что, сбиваясь в стаи, пернатые не знают, куда лететь. Как известно, птицы ориентируются по силовым линиям магнитного поля Земли. Вывод учёных: геомагнитное поле претерпевает некие изменения.

    https://images.aif.ru/011/059/ac5df01c064ad4a78eec5b2ee4b1bb16.jpg

     

    Сколько слоёв в структуре Земли?

    В принципе, магнитные полюса никогда не находятся в строго заданных точках. Жидкое металлическое ядро Земли постоянно движется. Именно оно формирует магнитное поле планеты, которое, между прочим, защищает нас от космической радиации. На протяжении XX века северный магнитный полюс располагался в районе Канадского архипелага, смещаясь примерно на 10 км в год в сторону географического полюса. Теперь же скорость его дрейфа возросла до 50 км в год. Простые расчёты показывают: если так пойдёт дальше, к середине столетия магнитный полюс пересечёт Северный ледовитый океан и достигнет архипелага Северная Земля. А там и до Таймыра недалеко.

    Южный полюс тоже на месте не стоит. Оказывается, он стремится поменяться местами с северным. За 4,5 млрд лет существования планеты это происходило не раз. На языке геофизики процесс называется инверсией магнитного поля. Явление это редкое, человечество за всю свою историю его ни разу не застало. Предполагается, что последний раз инверсия была 780 тыс. лет назад, а вид homo sapiens сформировался около 200 тыс. лет назад.

    О предыдущих инверсиях магнитного поля учёные узнали, исследовав застывшую вулканическую лаву. Как выяснилось, в момент затвердевания она сохраняет свою намагниченность, то есть позволяет установить направление и величину магнитного поля. По сути, лава состоит из крохотных магнитиков, которые указывают, где находятся север и юг. Как оказалось, слои лавы, имеющие разную намагниченность, чередуются, сменяя друг друга.

    Что будет с Землей, если планета прекратит вращение?

    Большинство исследователей считают, что процесс смены магнитных полюсов растягивается на тысячелетия. И северный полюс доберётся до Антарктиды не раньше чем через 2 тысячи лет. Но, когда магнитный щит планеты ослабнет (а в какой-то момент это произойдёт), человечество окажется перед угрозой солнечной радиации. Помимо очевидного вреда здоровью, электромагнитное излучение приведёт к сбоям в работе навигационного оборудования и систем связи.

    Эффект Джанибекова

    25 июня 1985 года советский космонавт Владимир Джанибеков распаковывал на орбитальной станции «Салют-7» груз, доставленный с Земли. Резко крутанув гайку-барашек, он наблюдал, как она покинула резьбу и, вращаясь, поплыла в невесомости. Через десяток-другой сантиметров гайка резко перевернулась на 180 градусов и начала вращаться в другую сторону.

    Джанибеков был впечатлён. Он провёл собственный эксперимент: слепил из пластилина шарик, сместив его центр тяжести с помощью груза (той же гайки). Двигаясь в невесомости, шарик несколько раз переворачивался и менял направление вращения.

    Такое неустойчивое поведение тела несимметричной формы позже назвали эффектом Джанибекова. В принципе, оно описывается законами классической механики и никакого секрета для физиков не представляет. Но давайте вообразим, что пластилиновый шарик — это модель нашей планеты, которая несётся в космическом пространстве, вращаясь вокруг своей оси. Может ли она перевернуться?

    Здесь уместно возражение: у Земли почти идеальная шарообразная форма, разве что слегка приплюснутая с полюсов. Ни о какой асимметрии небесного тела и речи нет. Это верно. Но верно лишь в том, что касается внешнего облика нашей планеты. А вот что у неё внутри?

    В это трудно поверить, но современная наука имеет весьма смутное представление о том, как выглядят недра Земли на глубине свыше 3000. км. Есть лишь теоретические модели и гипотезы, построенные на косвенных данных.

    Кувырок в пространстве

    http://static1.repo.aif.ru/1/b0/221367/c/d039d29c92e14779bd9c6e7212f51fe5.jpg

    Доктор физико-математических наук Игорь Белозёров уже много лет отстаивает теорию, согласно которой ядро Земли состоит из «нейтронного вещества». Это сверхплотная материя, в которой нарушена сама структура атома.

    https://images.aif.ru/003/415/da32da7686e2a798fbca1c5ad8fd83fe.jpg

    Сердце Земли. Что мы знаем о строении ядра нашей планеты?

    «Ядро Земли постоянно испускает из себя нейтроны, которые превращаются в водород. Он активно взаимодействует с окружающей средой, запуская целую цепочку превращений вещества, — говорит Игорь Белозёров. — Это явление называется водородной дегазацией Земли. Но применительно к эффекту Джанибекова важно другое. Согласно теории, ядро нашей планеты намного плотнее, чем её периферия. Плотнее на несколько порядков. И гравитация Земли создаётся именно её ядром: остальной массой планеты можно пренебречь. И тут возникает главный вопрос: а какова форма ядра? Если она строго шарообразная, это одно. А если она неправильная, асимметричная? Тогда в ядре есть дисбаланс, который может привести к эффекту Джанибекова: перевороту планеты».

    Если верить данным спутников, замеряющих гравитационное поле Земли, оно действительно неоднородное: где-то сила тяжести выше, где-то — ниже. Это значит, что ядро планеты не является идеальным шаром. А ещё это значит, что третье по счёту от Солнца небесное тело, наша колыбель жизни, где численность homo sapiens достигла 7,6 млрд особей, в любой момент может просто перевернуться в пространстве. Совершить кувырок.

    http://avatars.mds.yandex.net/get-yabs_performance/804508/2a0000016830041cb6d25af3825949669217/hugeX

    Ковчег сибирский LitRes Узнать большеlitres.ru

    Просмотров: 126 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 7
    0
    7 Михаил  
    В октябре 1999-го, в Москве,внешне чисто случайно, произошло моё знакомство с руководителем медико-локационного центра Натальей Аксёновой. Выяснилось, что она дважды побывала в ашраме Саи Бабы и оба раза беседовала с Ним с глазу на глаз. Главное, что Он сказал: «Людям нужно спешить…».  И дал понять, что надвигаются какие-то глобальные события, которые коснутся каждого живущего на планете Земля.                
                   Что за события – можно только догадываться. Но во мне растёт убеждение, что подсказка находится в Окуневском Храме. Подсказка – и спасение!

    0
    6 Михаил  
    Американская предсказательница Хизер Спрага увидела во сне страшное: красная планета со страшной скоростью несется к Земле. В том же сновидении таинственный голос назвал имя угрозы — Нибиру. О страшном предсказании рассказывает Утро.ру. Спрага прославилась своим предсказанием победы Дональда Трампа в президентской гонке — эксперты пророчили бизнесмену поражение, а она предрекла победу. Как позже призналась ясновидящая, образ Трампа в Белом доме пришел ей также во сне.

    0
    5 Михаил  
    Из-за смещения магнитных полюсов планеты Земле грозит глобальный катаклизм. Об этом сообщил заведующий лабораторией петербургского филиала ИЗМИРАН Владимир Кошелевский.

    0
    4 Михаил  
    Вразброд с безумной головой,
    Забитой ложью всяких "измов"
    Ведомый только эгоизмом,

    Шагает в пропасть род людской.


    Нострадамус. Центурии, XII, 21


    Древняя ведическая мудрость гласит: «Ни религии, ни наука, ни вожди – не спасут Мир. Спасти его могут только люди, избавившиеся от Неведения!»

    Мой комментарий:

    Под неведением нужно понимать дремучее невежество!

    0
    3 Михаил  
    Эдгара Кейси спрашивали и о наступлении Новой Эры на Земле после 2012 года, когда согласно предсказаниям Майя начнется цикл "Шестого Солнца" и наша цивилизация погибнет - календарь Майя точен и однозначен.
    Но Эдгар Кейси дает надежду. Ниже привожу ответ Эдгара Кейси о значении этого события, наступлении Новой эры дословно на английском и мой произвольный перевод на русский:

    "by the full consciousness of the ability to communicate with the Creative Forces and be aware of the relationships to the Creative Forces and the uses of same in material environs. This awareness during the era or age in the Age of Atlantis and Lemuria or Mu brought what? Destruction to man, and his beginning of the needs of the journey up through that of selfishness.” (1602-3)

    "полное осознание способности связываться с Созидательными Силами и быть осведомленным об отношениях с этими Созидательными (Высшими) Силам и использовать некоторые из них в материальных целях. Это осознание (понимание, знание) эры Атлантиды и Лемурии или мы привнесли это? Разрушение человечества, и его начало необходимость путешествия через эгоизм. ” (1602-3)

    Эдгар Кейси сообщил, что в предыдущий раз (цикл), человечество уже имело опыт и знания, которые позволяли общаться с Созидательными (Высшими) Силами, что позволяло жить на более высоком материальном, умственном и духовном уровне на Земле и вне ее. К сожалению, предыдущие цивилизации неправильно использовали это знание и власть, обусловленную близкими отношениями с этими Силам.
    Это неправильное их использование навлекало разрушение великих культур и длительное, кармическое путешествие душ через боль и беспорядок, который следовали из эгоизма и сосредоточения на собственных желаниях, не принимая во внимание желание Создателя и других. Теперь, циклы возвращаются, мы приближаемся ко времени, когда уровень сознания и отношений с Созидательными Силами позволит нам еще раз восстановить эти возможности. Основной вопрос, как мы ими воспользуемся в этот раз?

    0
    2 Михаил  
    Писатель Г.Уилкинс в своей книге "Затерянные города Южной Америки" приводит такие любопытные сведения:"Артур Конан Дойл (автор знаменитых рассказов о Шерлоке Холмсе) в 1928 году передал своим английским друзьям некое примечательное письмо,содержание которого основывалось на мистических откровениях, полученных его женой леди Конан Дойл на фамильном спиритическом сеансе в 1923 году. В этом автоматическом письме, записанном в состоянии транса, предсказывались:приход к власти нацистов в Германии, пылающая в огне Британия, мировая война, но всё это представлялось лишь прелюдией к чему-то ужасному и не подвластному человеку.Конан Дойл писал, что пророчества "оттуда" предрекают "близкую катастрофу, которая поразит Землю как новый Армагеддон. Всё случится внезапно, без всякого предупреждения, коренным образом будут потрясены все устои человеческой цивилизации.Серия катастроф продлится три года, в течение которых несколько стран (пять - примечание Конан Дойля), лежащие в районе Средиземноморья, будут поглощены бездной вследствие земных и морских "конвульсий." Дно Атлантического океана поднимется - и огромные приливные волны обрушатся на Америку,Британию и низменные берега Ирландии, причиняя непоправимые бедствия живущему там населению..."
    Пол Соломон - современный пророк, получавший тексты от сущности, которую он и другие стали впоследствии называть Источником. Вдобавок к раскрытию глубинного духовного смысла и значения этих "Последних времен", в которые мы живем, он представляет нам наибольшие опасности и возможности, возникающие в нашем предстоящем будущем."
    ТЕКСТ 604, Страница 8: "На самом деле, время создаст на одной стороне физического земного шара - всей планеты - магнитное напряжение, и вызовет некоторый сдвиг полярности магнитного поля Земли. При скольжении коры здесь, и там возникнет множество землетрясений. Вы столкнетесь с драматическими изменениями погоды на обеих сторонах и во всех уголках земного шара."
    ТЕКСТ 193, Страница 10: "Этот сдвиг полюсов наступит внезапно. И эта область испытает ряд таких изменений или примерно три подвижки земной коры. Так как эта красная планета проходит рядом, то, когда она приблизится, кора земли будет к ней привлечена; поэтому верхний или Северный полюс укажет тогда в направлении ее движения. Затем (будет сдвиг) - когда она подойдет еще ближе или в самую ближнюю к Земле точку... и потом, в конце присутствия этой планеты, снова - в третий раз - произойдет сдвиг полюсов, но уже в противоположном направлении." (Пол Соломон: Земные Изменения и Новая Планета Земля)

    0
    1 Михаил  
    Эдгар Кейси (1877 – 1945) – знаменитый  американский ясновидящий и врачеватель о смещении оси вращения Земли: «Произойдут следующие изменения физического облика планеты: территория западной части Америки будет расколота; большая часть Японии уйдет под воду; в мгновение ока изменится северная часть Европы;   у восточного побережья Америки появится суша. В Арктике и Антарктике произойдут сдвиги земной коры, что приведет к извержению вулканов в тропическом поясе. Затем последует смещение [положения] полюсов, и в результате полярные или субтропические зоны могут стать тропиками…».

    Рут Монтгомерибывшая журналистка, а ныне спирит, которая с помощью «духовных проводников» предсказывает будущее,так пишет о предстоящем смещении полюсов планеты: «В начале следующего столетия полюса Земли изменят свое положение. Свирепые и невероятные по силе ураганы сметут все на своем пути. Нью-Йорк исчезнет. Флорида едва ли уцелеет. Южные штаты, выходящие на Атлантику и Мексиканский залив, включая Техас, изменятся до неузнаваемости. На западе остатки Калифорнии исчезнут в кипящем море".

    «Из-за приливных волн, вызванных смещением земной оси, практически ни один участок морских побережий не может считаться безопасным; низменные регионы Европы находятся в опасности, но более крупные массивы суши, удаленные от моря, такие как Канада, Россия, Африка и Китай, будут сравнительно безопасны».


    «Точно установить угол смещения, разумеется, невозможно, но, как мы уже заявляли, один полюс будет находиться в Тихом океане, а другой – где-то в южной части Южной Америки… Множество людей не переживут этого смещения, хотя достаточно будет и таких, которые уцелеют. Случится так по той причине, что после периода пенящего моря и наводящих ужас ураганных ветров беспорядочное буйство прекратится. Те, кто раньше жили в тропиках, окажутся на севере, и наоборот – жители холодных стран очутятся на юге».

    Незадолго до фактического движения полюсов произойдут два особых события. Извержения древних вулканов на Средиземноморских островах, Южной Америке и Калифорнии вызовут эпидемии, а вскоре после этого в результате мощных подземных толчков, затрагивающих Северную Европу, Азию и Южную Америку, образуются гигантские цунами неизвестного доселе масштаба.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2620

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru