Воскресенье 19.11.2017 09:28




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог
16.11.2017
КОГДА ПРОСНЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
14.11.2017
С 2018 ГОДА НАЧНЁТ РАСТИ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ В ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ 
13.11.2017
ПУТИН В ТАЙГЕ? ЗАЧЕМ? 
10.11.2017
ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА 
05.11.2017
Йеллоустанский супервулкан достанет всех, кроме Юго-Западной Сибири 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л.
    17:49
    ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л.

    Уважаемый Александр Леонидович!

     

    Хочу ещё раз обратить Ваше внимание на Муромцевский район – мою малую родину.

    На этот раз объектом моего исследования стала местная газета «Знамя Труда», которую в настоящее время возглавляет главный редактор Зоя Васильевна Жук.

    Начну с публикации «Озеро с уникальной историей нуждается в защите» (№ 38 от 27 сентября 2013 г.). Красивое название! Правда, из статьи не видно, что за «уникальная история» у этого озера. Но перейдём к защите. В статье приводится высказывание профессора омского аграрного университета Баженовой О.П. Вот оно: «Сегодня озеро Линёво вступило в процесс зарастания и гибели. Оно окаймлено тростником - это первый признак его зарастания… Здесь живёт прудовик, обитатель грязных вод… Если сегодня процесс не остановить, не принять меры, оно исчезнет».

    Я планомерно занимаюсь изучением озёр Линёво, Данилово и Щучье с 1995 года. Первый раз попал на берег Линёво в июле 1989 года. Задолго до того, когда там появился первый турист. Так вот, озеро уже тогда было окаймлено тростником. Думаю, что сейчас каждый школьник знает, что «камыш в жизни водоёма (озера) играет весьма значительную роль, так как выполняет важную функцию биологической очистки воды…»

    Отсюда возникает вопрос: могла ли вышеприведённое высказывание сделать профессор Боженова? Если «да», то она выжила из ума. А если «нет», то значит, что всю эту ахинею-отсебятину выдала сама газета.

    Надо сказать, что пробы воды, взятые из озера Линёво исследовались в одной из лабораторий Пущинского Академгородка, Московского научно-исследовательского института экологии человека и в новосибирском центре клинической и экспериментальной медицины, где, в частности, линёвскую воду исследовали даже на клеточном уровне. Вот заключение: «клетки при морфологическом исследовании – жизнеспособны, и, судя по количеству белка и МА%, длительно будут жизнеспособны. Погибших клеток нет, патологии митозов нет. Такая вода нетоксична, годится как питьевая вода очень высокого качества. Активирует деление клеток, это в свою очередь означает, что она повышает жизнеспособность клеток уже своей биоэнергетической активностью».

    Протокол исследований подписала доктор медицинских наук Л.П. Михайлова.

    К этому можно добавить, что года два тому назад в Линёво были запущены личинки рака. И раки там прижились! А они могут обитать только в чистой воде!

    Близ Линёво (в д. Надеждинка) можно было построить бальнеологический курорт, поскольку вода в этом озере идентична целебной воде озера Данилово. Эти озёра, как это уже установлено, соединены подземным водотоком. Мне известны случаи исцеления линёвской водой от таких «неизлечимых» заболеваний, как цирроз печени, псориаз и др. А тюменка Храмцова В.И., будучи слепой с 1977 года после перенесённого менингита, более полугода закапывала эту воду в глаза и стала видеть.

    Вот об этом в газете «Знамя Труда» ни строчки!

    Теперь другой случай! Хотя их хоть отбавляй!

    В газете было опубликовано письмо муромчанина Дмитрия Лицита он предлагал приложить усилия по сохранению памятника культуры – дома писателя Бориса Григорьевича Пантелеймонова, который будучи заброшенным разрушался на глазах жителей Муромцево. Районные власти (управление культуры) не принимало никаких мер по сохранению дома Пантелеймонова.

    Выдающийся писатель и столь же выдающийся учёный-химик, обладатель патента на искусственный каучук, с 1922 по сентябрь 1950 года жил за пределами нашей страны и умер в Париже, где и похоронен.

    Борис Григорьевич поддерживал дружеские отношения с великим русским писателем Иваном Буниным и с Теффи.

    Омский краевед Владимир Селюк побывал в Париже и собрал немало личных вещей, принадлежащих лично Пантелеймонову.

    Если бы местные и областные власти предприняли усилия по сохранению и восстановлению памятника культуры «дома Пантелеймонова», превратили его в дом-музей с размещением личных вещей и книг писателя, и то он мог бы стать привлекательнейшим туристическим объектом. Но этого не произошло!

    Газета же писала совсем о другом. На её страницах председатель комитета культуры Зайцева Н.С. заверила, что «в соответствии с областной программой сохранения культурного наследия в 2013 году запланировано финансирование демонтажа здания-памятника «Доходный дом Обуховых» (так значится дом Пантелеймонова по паспорту. - М.Р.) Это единственный возможный шаг к будущей реконструкции памятника…»

    На самом деле дом Пантелеймонова был уничтожен! И никто за это не понёс никакой ответственности! Пенсионерка (по возрасту) Зайцева Н.С. продолжает работать до сих пор!

    В качестве оправдания этого позорного факта утверждается, что дом-памятник якобы полностью сгнил. Это ложь! Дом был построен из лиственницы, которая не гниёт, а после 80-100 лет приобретает твёрдость камня. Мне рассказывали, что когда по бревну, сброшенному со стены дома, ударяли обухом топора, то бревно звенело!

    Об уничтожении дома Пантелеймонова газета «Знамя Труда» уже не писала.

    Не писала она и о том, как местные власти «съели» лучшего учителя России – 2004 года Александра Витальевича Рахно. Район и даже область должны бы гордиться таким фактом, что муромцевский учитель-историк завоевал звание лучшего учителя страны. Нет, «съели» и не поперхнулись. А областная власть даже пальчиком не погрозила. Сейчас Рахно остался без работы. А, к примеру, проворовавшаяся заведующая детсадом № 4 Компанистова Н.А. даже должности не лишилась.

    Здесь «парадом правит» начальник районного управления образования 65-летняя Касолапова З.Г.

    И ещё! Глава администрации района Девятериков В.В. нахамил председателю родительского комитета Петропавловской средней школы Ситниковой Е. Газета этого вопиющего факта вообще не заметила. Об этом написала «Новая газета – регион». Критическая статья прошла там под заголовком «Муромцевскому райглаве нужны курсы управления гневом?»

    Я бы назвал иначе – «Хам во власти». Скоро перевыборы главы, но, несмотря на столь громкий скандал, который ещё и выложен в Интернете, междусобойчик, который давно сформировался вокруг Девятерикова, снова протащит его на новый срок. (Так и произошло! - М.Р.)

    И последнее!

    Главный редактор газеты Жук З.В. – библиотекарь по образованию и пенсионер по возрасту. Ответственный секретарь – бывший учитель.

    Что будет, когда пироги печёт сапожник, а сапоги точает пирожник? Во всяком случае, один местный поэт сочинил такие иронические строчки: «Не читайте «знамтруда», там сплошная лабуда!» Действительно, газета превращена в рекламно-информационное издание, которое читается в основном из-за публикации на её страницах различных объявлений типа «купи-продай».

     

    И в тоже время живёт в Муромцево бывший главный редактор этой газеты Владимир Иванович Сауляк, при котором тираж газеты вырос с 2700 до 4100 экземпляров. При нём газета была самой читаемой!

    Сейчас В.И. Сауляку – 54 года, он профессиональный журналист с многолетним стажем. У него два высших образования. По одному он филолог, а по другому – юрист.

    Но, судя по всему, главное управление информационной политики Омской области на должности главреда «Знамени Труда» устраивает именно библиотекарь Жук З.В. Она послушна, управляема, несмотря на то, что явно «слепо-глухая», поскольку не видит вопиющих проблем Муромцевского района и не слышит реакции на них муромчан.

     

    Председатель правления

    ОРООРЭТ «Сибирский ковчег»

    Речкин М.Н.

     

    Справка:

    В прошлом я главный редактор журнала «Необъявленный визит»,

    журналист с почти полувековым стажем, лауреат года пяти московских

    изданий, член Союза писателей России, автор десяти книг.

     

    Просмотров: 125 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2  
    Прочитала Ваше открытое письмо новому губернатору, в том числе о Б.Г. Пантелеймонове.
    Спасибо, что не равнодушны и обеспокоены судьбой дома писателя.

    Комментарий к письму содержит несколько ошибок, прошу Вас проверить информацию, по возможности исправить, всё же важно быть точным в деталях, понимаю, ссылки не даются, тем не менее, путаница чрезвычайная!


    Алексей Ремизов восхищался творчеством Пантелеймонова: «Борис Григорьевич, по Вашим рассказам, вы шли дорогами Пришвина… это ль не честь и богатая доля?! Ваши картины природы не потускнеют, их будут хранить – кому дорого русское слово. И теперь какие леса и какую зарю вы видите не нашими, а этими глазами открытого сердца?» «Литература как-то ошеломила Пантелеймонова, – писала Н.А. Тэффи, – он ушел в нее с головой, забросил свою большую химическую лабораторию". В одной из своих рецензий Надежда Александровна признавалась: «Меня часто удивляло, почему он так поздно, так случайно начал писать. Как мог не почувствовать в себе писателя столько лет».

    В остальном согласна с каждым Вашим словом. Прошу внести исправления в комментарий к письму и сообщить Вашим читателям, что продолжается поиск и сбор материалов в четвёртый дополнительный том собрания сочинений (!)

    С уважением и признательностью за понимание,
    Ирина Махнанова, редактор-составитель собрания сочинений в 3-х томах и автор вступительной статьи

    0
    1  
    Бунин и Тэффи, Адамович и Маковский, Ремизов и Бенуа высоко ценили прозу Пантелеймонова. Его появление в парижских литературных кругах произвело сенсацию, – писала Надежда Тэффи, – нравилась его внешность английского лорда, нравилось его внимательное, ласковое отношение к людям». Современники отмечали его талант и своеобразие, считали человеком почти безупречного литературного вкуса. Бунину нравилось, что Борис Григорьевич в своих произведениях пишет о Сибири. В своих письмах великий писатель называл Пантелеймонова то «дорогой таежник», то «Пантелей Менделевич», то «любезный князь Мышкин». Тэффи тоже писала: «При своей английской внешности это была самая безудержная русская натура».
    Бунин восхищался творчеством Пантелеймонова.
    «Борис Григорьевич, по Вашим рассказам, вы шли дорогами Пришвина… это ль не честь и богатая доля?! Ваши картины природы не потускнеют, их будут хранить – кому дорого русское слово. И теперь какие леса и какую зарю вы видите не нашими, а этими глазами открытого сердца?» «Литература как-то ошеломила Пантелеймонова, – писал Алексей Ремизов, – он ушел в нее с головой, забросил свою большую химическую лабораторию. И сам Борис Григорьевич признавался: «Меня часто удивляло, почему так поздно, так случайно начал писать. Как мог не почувствовать в себе писателя столько лет».
    О чем же писал Борис Пантелеймонов? О своей малой Родине – селе Муромцево, о реках Таре и Иртыше, первозданной сибирской природе.
    Живописные зарисовки и жизненные истории, написанные истинным мастером слова, остаются в памяти читателя надолго. «Ивы обвисают над рекой, корни березки, обнаженные очередным обвалом, и синие пахучие елки. Трава, не боясь, подходит к самому обрыву, у травы свое царство: близорукий кузнечик, под боярышню вырядилась божья коровка, бабочка-бумажка, носимая ветром». Писатель с восторгом и юмором писал о жителях Муромцево и Тары, бесхитростных, наивных и одновременно энергичных людях, способных и на бесшабашную удаль, и на благородные поступки. Во всех произведениях Пантелеймонова главные герои – коренные сибиряки. И он был сибиряком. По рождению и по сути. Умер в Париже, но вернулся на родину. Вернулся своим творчеством. Пять лет назад, к 120-летию писателя, на Аллее литераторов в Омске появился памятный знак из гранита. В начале 2014 года вышел в свет трехтомник произведений Пантелеймонова...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2578

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru