Пятница 23.06.2017 06:33




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 

Статьи М.Речкина
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2011 » Март » 2 » ПИТЕР ТРЯСЁТ!!!
    09:39
    ПИТЕР ТРЯСЁТ!!!
    Уже несколько дней в Санкт-Петербурге наблюдается явление, природу которого до сих пор никто не объяснил: в некоторых районах в квартирах периодически дрожат стекла, вибрирует мебель, на улицах включаются автомобильные сигнализации. Сейсмологи считают, что это военные утилизируют боеприпасы, те это опровергают, а в МЧС «не располагают информацией».

    «Цветы в горшках подпрыгнули»

    «Ничего смешного, скажу я вам, цветы в горшках подпрыгнули, чай вылился из кружки»

    В конце прошлой недели участники популярного интернет-сообщества петербургских родителей Littleone.ru стали делиться друг с другом рассказами о странных толчках, которые происходили в северных районах города. Причем не одна, не две, а гораздо больше молодых мам стали свидетелями этого странного явления. И география этих толчков была достаточно обширна: улица Демьяна Бедного, проспект Культуры, проспект Королева, улица Шаврова, проспект Науки, улица Школьная и т.д.

    «Дом ходит ходуном на Демьяна Бедного! Сижу, а как землетрясение. С полок вещи попадали, и так два раза уже. Может, кто в курсе или тоже почувствовали?» с этого сообщения началось обсуждение темы в пятницу вечером. А потом комментарии стали расти, как снежный ком.

    «Живем на пр. Науки, рядом с Сосновкой. Муж сначала посмеивался надо мной, но вчера и он почувствовал колебания. И начинается все время с какого-то гула, как будто тяжелая техника едет. Я думала, что трамваи, но у нас во дворах их не слышно», писала другая посетительница форума.

    «Ничего смешного, скажу я вам, цветы в горшках подпрыгнули, чай вылился из кружки...»

    «Точно!!! Меня вчера на кухне качнуло!! Мы с ребенком уроки делали, и я подумала, что это он меня ногой по стулу ударил или толкнул... Сказал, что нет. А оказывается, ВОТ ЧТО.....»

    В понедельник толчки повторились. «Опять началось!!!!! Качается Школьная, 126... Пошла-ка я погуляю...»

    «Вчера гуляла на улице в районе 19.30-20.00, опять слышала взрывы, толчков не чувствовала, все-таки на улице стояла. Но бабахнуло раза три точно. У нас уже сигнализации на машинах срабатывают от этих взрывов, это какая же волна идет взрывная????»

    Из первых уст

    Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Галина, жительница одного из домов по проспекту Королева, расположенного в северо-западной части Петербурга, толчки ощущались 25 февраля в районе 21 часа.

    Галина не может с уверенностью утверждать, что виноваты военные, но считает, что имел место «человеческий фактор»:

    «Потому что в этих толчках была такая довольно строгая периодичность 10 минут тишина, и потом снова бабах».

    Екатерина с улицы Шаврова рассказала нам, что вчера вечером где-то с 22 до 23 часов ее муж курил на балконе и очень явно слышал глухие звуки взрывов, а потом завыла сигнализация на машинах перед окнами.

    «Толчки были раза два волной, со стороны Коломяг, отметила она. Толчки были быстрые волна прошла, и затихло, через несколько минут опять волна. Ничего не падало, не звенело, но ощущения жуткие от волны этой. Ранее ничего подобного не наблюдали».

    Еще одна жительница города, проживающая в доме на проспекте Культуры, рассказала, что первые ощущения толчков были еще 24 февраля (в четверг) между 22.00 и 23.00.

    «Я сидела за компьютером в наушниках, ощутила толчок в спинку кресла, показалось, что муж, лежащий на диване за моей спиной, меня так зовет, обернулась – муж спит. Второй толчок – через минут 10. Муж спал, подумала, что у меня галлюцинации...

    Потом 25 февраля ужинали семьей на кухне, позвонила соседка, спросила, ощущаю ли я что-то странное? Я ответила, что нет. И через пару секунд раздался еле слышный гул со стороны Просвещения, и дом качнуло так, что чай чуть не вылился из кружки. Внутри было ощущение, как бывает, когда в торговых центрах поднимаешься на лифте», – рассказала она.

    Наша собеседница сразу позвонила в районное отделение милиции, оттуда ее отправили звонить в МЧС, а в МЧС сказали, что заявки уже есть, что спасатели ездят по району и пока не могут найти причину. Потом соседка рассказала, что вроде бы на военном полигоне в поселке Елизаветинка утилизируют боеприпасы.

    «В понедельник толчки повторились. Сегодня в районном МЧС мне сказали, что в курсе событий, причину ищут, но пока на 100% не могут подтвердить, что это была именно утилизация боеприпасов. Говорят, что также проверяют метрополитен и строительства...» отметила наша собеседница.

    Военные, ученые, спасатели

    В штабе Западного Военного округа тоже оказались в курсе сообщений о странных толчках. Однако свою причастность к ним военные отрицают.

    «У нас действительно ведутся работы по уничтожению боеприпасов. Но все мероприятия проходят в светлое время суток. Это первое. И второе: по выходным дням, то есть в субботу и воскресенье, мы уничтожением не занимаемся, а в субботу производим только очистку полигона», заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь командующего округом Андрей Бобрун.

    На вопрос, можно ли с уверенностью утверждать, что военные не имеют отношения к происходящему, офицер отметил, что лишь констатирует факты и объясняет, как организовано уничтожение боеприпасов.

    Чтобы проверить версию о землетрясении, мы позвонили заведующей сектором Сейсмологии Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Бэле Ассиновской.

    «С военными мы связи не имеем. Но мы официально обращаемся всегда в МЧС. И там мне подтвердили, что это совершенно точно были взрывы», отметила она.

    Специалист призналась, что даже сейсмическая станция в Пулково зафиксировала эти толчки, и у ученых первоначально были подозрения и на природный характер этого явления. Думали на так называемые морозобойные сотрясения это когда из-за перепада температур земная кора приходит в движение.

    «Они примерно так проявляют себя макросейсмически. И в силу погодных и грунтовых условий в это можно было поверить. Но если в МЧС нам точно сказали, что это взрывы, что еще обсуждать?» отметила Ассиновская.

    Эпицентр взрывов, согласно этой информации, находился в Ленинградской области, примерно в 40 км от города. При этом настоящих землетрясений Петербургу, по словам Ассиновской, бояться не стоит. Сейсмогенная зона через город никогда не проходила. И формирование под Петербургом очага нового землетрясения практически нереально. Правда, вокруг мегаполиса есть потенциальные сейсмогенные зоны. Землетрясения возможны, к примеру, на Балтике, на Ладожском озере. А до Петербурга могут доходить отголоски от даже очень далеких землетрясений, произошедших, например, под Калининградом. Но это будут не сильные толчки.

    Ожидая, что все сомнения по поводу природы толчков на севере Петербурга будут развеяны спасателями, мы позвонили в пресс-службу Главного управления МЧС по городу. Представитель ведомства отметила, что «тянется эта эпопея еще с прошлой недели, уже много представителей СМИ звонило». Однако в ведомстве сейсмологов нет, и ничего определенного по существу вопроса там сообщить не смогли. «Пресс-служба Главного управления МЧС по городу информацией ни о толчках, ни о природе их возникновения не располагает», был ответ.

    При этом источник газеты ВЗГЛЯД в одном из районных управлений МЧС рассказал нам, что в прошлую пятницу, действительно, толчки произошли по вине военных, взрывавших боеприпасы на полигоне. «А что сейчас происходит, это выясняется», отметил он.

    Просмотров: 2159 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 6
    5  
    Михаил Николаевич, а вы лично как думаете, что это за землетрясения в Челябинске и в Питере? Настоящие, или это военные утилизируют боеприпасы? Лично я думаю, что военные. Когда происходят настоящие землетрясения, то сразу объявляют и где, и сколько баллов. А здесь никто ничего не видит, никто ничего не знает.

    6  
    Света, я нахожусь в таком же положении, что и Вы.
    Но надо помнить, что согласно пророчества Э. Кейси "северная Европа изменится в мгновение ока". Видимо, какие-то тектонические процессы, предшествующие катастрофе, уже начались.

    4  
    Землетрясение в Швеции, подземные толчки в Польше
    Во вторник утром на Юге Швеции произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 40 км от Мальме – в окрестностях Томелилла.
    О подземных толчках сообщают жители польского побережья. Колебания земной коры отмечены в Дании, Германии, Латвии и Польше.

    Информация к размышлению!

    Великий провидец Эдгар Кейси предрёк: "Северная Европа изменится в мгновение ока!"
    Время пришло!!!


    2  
    Питер трясет, потому что военные взрывают))) Я сама с Лен. обл. Взрывают на полигонах во всеволожском районе и под Кингисеппом. Я как раз в Кингисеппе и живу, не то что цветы прыгают, у нас штукатурка сыплется angry А в частном секторе и трещины в стенах, да и стекла бывает вылетают angry По заверениям военных, все в пределах нормы, только вот, пока очередная комиссия работает или журналисты с центральных каналов приезжают - все чинно и тихо. Как только они отбывают "готовить успокаивающий материал" - начинается веселуха cry

    1  
    Питер, почти вся Прибалтика и Калининградская область уйдут под воду к 2018-20 годам.
    Об этом открыто говорят не только учёные, но и министры Трутнев и Шойгу, правда, Трутнев указал иную дату - 2050 год.

    3  
    А можно ссылочку на материал? Видимо сваливать надо побыстрее из Лен.обл surprised

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2552

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru