Суббота 22.07.2017 23:40




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2017 » Март » 8 » ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2018 ГОДА
    09:12
    ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2018 ГОДА

    На этих выборах, естественно, победит Путин. Предполагаю, что Медведев станет вице-президентом, а вот премьер-министром должен стать С.С. Собянин. Если будет назначен Кудрин, то это вызовет: во-первых, недовольство в народе, а во-вторых, приведёт к новым провалам в экономике. Мне довелось в своё время общаться с Дмитрием Семёновичем Львовым - выдающимся экономистом с мировым именем. На мой вопрос: "Как Вы оцениваете способности Кудрина?" Он ответил: "Посредственные".

    Известно, что Кудрин (как министр финансов) вложил в американскую ипотеку 100 млрд долларов, где они были безвозвратно потеряны. За такие "ошибки" его следовало бы отдать под суд, а он продолжает давать советы Президенту и учить остальных тому, в где он, по оценке покойного академика Львова, имеет весьма посредственные познания.

    То, что экономика России оказалась в глубоком экономическом кризисе, мы во многом обязаны Кудрину, поэтому успешный хозяйственник Собянин более предпочтителен "великому финансисту", которому я даже должность главбуха садово-огородного кооператива не доверил.

    Кстати, я не всегда был журналистом и писателем, мне довелось около 15 лет отработать руководителем контрольно-ревизионных служб в системе потребительской кооперации, которая в будущем займёт более существенное значение в экономике страны.

    Добавление

    Цитирую: "Жёсткая финансовая политика Кудрина зажима денежной массы выгодна западным банкам и они объявили Кудрина «лучшим министром финансов среди коллег из стран Европы с переходной экономикой».

    Академик Львов (1930-2007)

    - "В результате приватизации произошло то, чего не должно было произойти. Природные ресурсы, по существу, бесплатно достались не более 10 процентам населения. Около 90 процентов его лишились доступа к общему благу".

    - "Страна терпит огромные убытки от абсурдных решений в области финансов — я имею в виду Кудрина, в области экономической — Грефа..."

    - "Наши исследования показывают, что недополученный рентный доход России оценивается в 40 – 45 миллиардов долларов. Если к этому еще добавить потери государства от неэффективного использования принадлежащего ему имущества, то общая сумма потерь составит порядка 50 – 52 миллиардов долларов ежегодно".

    И последнее!

    Академика Капицу П.Л. спросили: почему наши руководители делают столько глупостей? Неужели у нас такая интеллектуальная нищета, что уже не осталось людей, способных на умные государственные рекомендации? Он сказал: нет, мы богатейшая в этом отношении страна. Но, к сожалению, судьбу рекомендаций самых мудрых, самых дальновидных умов решают не самые умные и дальновидные чиновники.

    Добавление

    23.03.2017 г.

    Собянин – первый в списке!

    ...Сегодня в СМИ курсирует четыре фамилии  возможных сменщиков Дмитрия Медведева. Среди них называют экс-главу Минфина Алексея Кудрина, мэра Москвы Сергея Собянина, вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, главу Минобороны Сергея Шойгу

     

    Просмотров: 389 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    0
    4  
    По данным Путина, в 2010 году в медицинских учреждениях России насчитывалось 28 тысяч главных врачей и их заместителей по лечебной работе. "Уж ладно, министр обороны - 4-5 заместителей, но у главврача - 8-10. Ну, многовато", - заявил он, добавив, что число помощников у главных врачей "неоправданно велико". В связи с этим глава российского правительства отметил, что количество чиновников в здравоохранении необходимо "привести в соответствие со здравым смыслом и потребностями отрасли". По словам Путина, главными действующими лицами в здравоохранении являются врачи и медсестры, труд которых должен достойно оплачиваться. Премьер также заявил, что заработная плата рядовых и руководящих работников здравоохранения в некоторых регионах РФ различаются в 5-7 раз. Он добавил, что на оплату труда руководящего состава медучреждений ежегодно тратится 15 миллиардов рублей. По мнению Путина, такое положение вещей сильно снижает качество медицинской помощи.

    Мой комментарий:

    А не поздно ли открылись глаза у Президента? Где он раньше был? Куда смотрел?

    0
    3  
    ГЛАЗЬЕВ:

    Ущерб от политики Банка России с момента перехода к таргетированиюинфляции уже превысил 10 трлн руб. в пересчете на невыпущенную продукциюи 3 трлн руб. несделанных инвестиций, не говоря уже о потерянных рабочих местах и снижающихся все это время доходах населения.

    И ещё!

    Советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда, выступая на форуме Финансового университета «Ловушки «новой нормальности".
    Как нетрудно было предвидеть, и мы уже об этом говорили, как только денежные власти пошли по пути освобождения курса рубля в свободное плавание, тут же мы получили девальвационный скачок, инфляционный шок, от которого до сих пор не можем оправиться. И наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда.

    И последнее!


    На конец декабря 2016 года Россия держала казначейских облигаций США на $86,1 млрд.

    0
    2  
    Кто такой Герман Греф?
    Цитирую:
     "Греф родился в 1964 году в селе Панфилово на севере Казахстана в семье еврейки матери и немца отца, высланных из Донбасса в 1941 году.
    Когда ему было полтора года, отец погиб, мальчика воспитывали еврейские мать с бабушкой. Учился средне, на тройки и четверки, но отличался настойчивостью и сумел поступить в МГИМО, бывший тогда главным гуманитарным вузом огромной страны (в СССР это было возможно), но был отчислен после первого курса. По официальной биографии 17-летний юноша стал юрисконсультом районного сельхозуправления.

    Служил в спецназе внутренних войск, среди функций которого — конвоирование опасных заключенных, поиск беглых, подавление бунтов. Как отслуживший в армии без экзаменов попал на рабфак Омского университета и поступил на юридический факультет, где стал комсоргом и начальником студенческого оперотряда. Окончив вуз в 1990 году, Греф поступил в аспирантуру Ленинградского госуниверситета, но диссертацию не защитил: для карьеры в новые времена она была уже не нужна. Научным руководителем Грефа оказался Собчак, и в 1991 году аспирант стал юрисконсультом Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга, а в 1992 возглавил Комитет по управлению имуществом этого района. В 1994 году стал заместителем председателя Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) "северной столицы", управлял всей недвижимостью города. После победы Яковлева над Собчаком Греф проявил инициативу и, как один из идеологов реформы ЖКХ, поднялся на новую ступеньку карьерной лестницы, став первым зампредом КУГИ, хотя либеральная реформа привела к обычным результатам (квартплата выросла вдвое без улучшения обслуживания). После убийства руководителя КУГИ Маневича Греф занял его пост, став вице-губернатором. Многочисленные обвинения Грефа в преступлениях, характерных для либеральных реформ, не имели последствий; так, дело о незаконной передаче за взятку Сенного рынка в центре Санкт-Петербурга было закрыто после убийства единственного свидетеля..."

    0
    1  
    1 августа 2007 г.

    АКАДЕМИК ДМИТРИЙ ЛЬВОВ: НАС ОБЕССИЛЕЛ СИНДРОМ ВЖИВАНИЯ В КАТАСТРОФУ

    Но страна может и должна жить достойно вопреки рецептам, вброшенным "гарвардской шпаной"

    Ушел из жизни ученый с мировым именем академик Дмитрий Семенович ЛЬВОВ. "Российская земля" неоднократно публиковала его страстные статьи в защиту отечественной экономики и достойной жизни россиян.

    ...Сто самых богатых семей паразитируют на России, присвоив себе право добывать и продавать нефть, газ, уголь, вырубать бесценный лес без встречных обязательств вырастить новую лесосеку. То есть "сильно деловые" хапнули те ресурсы, которые должны в равной доле принадлежать каждому россиянину. Плоская шкала равного для всех 13-процентного налога не позволяет по справедливости делить прибыль в сфере ТЭКа, прочей добывающей промышленности. Я снимаю шляпу перед честно заработанным капиталом, когда он - результат вложения сил, времени, воли. Но когда некто присваивает себе то, что от Бога, - это воровство.

    ...Сто миллиардов долларов крутятся в чужой экономике, во многом нам антагонистичной - это ли не глупость при бедствующем, а по сути, нищем народе?

    - В социальной сфере дела обстоят не лучше?

    - Мы сейчас переживаем реальную демографическую катастрофу. Средняя продолжительность жизни российского мужчины - 56 лет. С этим трудно примириться. Как-то, будучи в Америке, увидел гигантский плакат: "Мы - великая нация. В следующем веке нас будет на 70 миллионов больше!". А у нас смертность на уровне африканской деревни. В чем причина подобной деградации?

    В России 60 процентов населения имеют доход ниже физического уровня потребностей. Парадоксально, но у нас в бомжи попали трудоспособные люди, зарплаты которых не хватает на самое элементарное. Постоянная недоплата наемному рабочему - вот корень зла. С чего нужно было начинать реформы? Повысить зарплату в 2,5 раза - до нашей доли в создании ВВП (в России она составляет 46,26 процента против 76 в США). Но если бы это сделали, сто богачей не были бы миллиардерами, а числились бы в списках журнала "Форбс" скромными миллионерами.

    - Неужели опять дойдет до края, до нового передела? Мы совсем не способны учиться на собственных ошибках?

    - По отношению к власти это очевидно. Она индифферентна ко всем попыткам ученых, в том числе и наших авторитетных западных коллег, достучаться до нее. Пять лет назад вышла книга "Реформы в России глазами американских и российских ученых". Мы там наглядно показали: либеральные реформы завели в тупик, пора менять курс. Книга была подарена В. Путину и... таинственным образом изъята из президентского кабинета нашими оппонентами. Один из авторов книги - Джозеф Стиглиц, семь лет бывший президентом Всемирного банка развития, как-то рассказал мне по-приятельски: "Я очень много денег потерял на вашем дефолте. Мы в МВФ поспорили, за сколько времени в России разворуют первый транш в 1998 году. Я сказал: за две недели. А успели за четыре дня. Геращенко тогда оправдывался: у нас ведь рынок... Мы ему на это ответили: "Будем проще, коллеги. Дайте нам ваши личные счета, мы туда деньги напрямую переведем. Не морочьте нам голову".

    ...Мне непонятно, почему много лет научная элита и России, и Запада думает примерно одно и то же о наших "реформах", а тон в правительстве РФ задает "гарвардская шпана" во главе с Кудриным и Грефом. Может быть, пришла пора издать закон об ответственности (вплоть до уголовной) топ-менеджеров высшего звена: если за два года смертность в стране не снижается - извольте в суд!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru