Воскресенье 19.11.2017 11:31




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Блог
16.11.2017
КОГДА ПРОСНЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
14.11.2017
С 2018 ГОДА НАЧНЁТ РАСТИ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ В ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ 
13.11.2017
ПУТИН В ТАЙГЕ? ЗАЧЕМ? 
10.11.2017
ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА 
05.11.2017
Йеллоустанский супервулкан достанет всех, кроме Юго-Западной Сибири 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Михаил

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2013 » Апрель » 4 » РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
    12:17
    РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

                                                                                                     Разбойник требует: кошелек или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь.             
                                                                                                                                                                                                        У. Шекспир                                                      

                Давайте поразмышляем о том,  какими возможностями располагает современная медицина?

               По саркастическому определению великого философа и мистика Олдоса Хаксли  «медицина нашего времени достигла столь гигантского прогресса, что здоровых людей скоро совсем не будет…»

                  И Олдос Хаксли прав! Из 30000 различных хворей, одолевающих человека, медицина способна справляться только с 5000-ми, да и то порой с горем пополам. «Перед хроническими болезнями современная медицина, по свидетельству выдающегося врача Александра Залманова, несмотря на так называемые великие достижения последних лет, почти бессильна». Как констатирует Бернард Лоун, лауреат Нобелевской премии, «…сегодня успешно вылечиваются лишь 25 процентов людей, обратившихся к врачу    (у нас 17% - М.Р.)  У остальных 75 процентов остаются проблемы, которые научная медицина решить не может».

                  Удивлены?  Тогда чем, к примеру, объяснить то, что в самой процветающей и самой продвинутой в области медицины стране мира, США, стремительно растёт смертность от рака, сахарного диабета, ишемии, гипертонии и других заболеваний? Причём, если сравнивать статистику здравоохранения США в одной из самых отсталых стран Центральной Америки – Никарагуа, то возникает своеобразный «парадокс».

                  В США  на 100 тысяч населения приходилось 184,2 умерших от злокачественных новообразований, а в Никарагуа всего лишь 14,7 (!): то есть в 12,5 раза меньше! По ишемии сердца в США – 294,3,  а в Никарагуа лишь 5,1, или в 57,7 раза меньше! Гипертония: 7,3 против 0,4 (18,3 раза), сахарный диабет: 15,5 против 3,2 (4,8 раза) и так далее…

                   Чем объяснить всё это?

                    Причин здесь много, но главная, пожалуй, кроется как раз в том, что медицина в США достигла столь гигантского прогресса, что здоровых людей там скоро совсем не будет.

                 К тому же на сегодня в США четвёртое место по смертности, после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и инсульта (пресловутый СПИД на девятом месте), занимают… побочные действия лекарств! От которых ежегодно умирают около четверти миллиона человек! А ещё около 100 тысяч человек погибают от врачебных ошибок!

                  Потребление лекарств в Штатах приобрело гипертрофированные формы. «Для миллионов американцев приём лекарств по рецептам врачей является характерной чертой их образа жизни. Каждый год они тратят на лекарства около 2 миллиардов долларов. Во всех случаях жизни – от аллергического насморка до диабета и депрессии – американцы привыкли полагаться на лекарства… Среди различных лекарств наибольшую опасность представляет сочетание антигистаминных препаратов с некоторыми антибиотиками. Были cлучаи, когда совместное применение антигистаминных препаратов и антибиотиков приводило к нарушениям ритма сердца со смертельным исходом. Лекарства, применяемые для снижения вязкости крови (антикоагулянты), могут вызывать смертельные внутренние кровотечения. Руководитель российской научной группы, проводивший исследования, доктор Б. Померанец, предупреждает: «Мы не должны обольщаться, думая, что лекарства, подобно волшебным пулям, всегда поражают только цель. К сожалению, наряду с целью они поражают также и другие органы и ткани»… Увы, старая истина о том, что некоторые лекарства бывают опаснее самих болезней, остаётся верной до сих пор».

                  Если и дальше всё так будет продолжаться, то наступит момент, когда смертность от побочных действий лекарств выйдет на первое место. Не случайно США признано самым болеющим обществом в мире, там только кожно-венерических больных насчитывается около 60 миллионов человек, ещё десятки миллионов страдают от депрессии и синдрома хронической усталости. Настоящим бичом стали внезапные смерти. Всё это есть и у нас, правда, пока не в таких количествах, как в Штатах. Но ситуация складывается так, что именно в этом мы можем догнать и перегнать Америку. Увы…

                      Почему такое происходит?

              Залманов более полувека тому назад предупреждал, что «продолжая вторгающуюся фармацевтическую вакханалию, мы придём к окончательному крушению обесчеловеченной и техницизированной медицины». Но если говорить конкретно о Штатах, то там столь катастрофическое положение в здравоохранении создала фармацевтическая мафия, действующая вполне легально в отличие от более слабой наркомафии. И в США пока не существует силы, способной остановить её. Кстати, и у нас тоже! Поэтому фармацевтическая вакханалия там не только продолжается, но и набирает обороты.

                  Но надо сказать, что и платная медицина в Штатах приобрела зловещие формы. Каждый год там проводятся миллионы абсолютно не нужных хирургических операций. Основной принцип Гиппократа «Не навреди!» здесь давно напрочь забыт. Деньги превыше всего!!!

                     Причём хирургов-изуверов не останавливают ни крупные суммы исков со стороны пострадавших пациентов, ни скандальные репортажи в средствах массовой информации.

                  Поэтому маленькой и бедной Никарагуа можно только позавидовать. Население этой страны чаще всего из-за невозможности оплатить услуги врача и покупку лекарств обращается к народной медицине (великий врач Залманов по праву называл нынешнюю научную медицину выкидышем из народной медицины). Кстати, жить никарагуанцы стремятся в ладах с Природой. Чего не скажешь о США, да и о нашей стране. Где и в экологии катастрофическое положение, и в медицине кризис, а тоже время пресловутая фармацевтическая вакханалия, под негативным влиянием Запада, принимает всё более и более уродливые формы. На наш рынок лекарств широким потоком (почти беспрепятственно!) проникают фальсифицированные препараты. Плюс ко всему цены на лекарства стремительно растут, а на отдельные, особо дефицитные, они достигают немыслимых сумм, в 8-10 раз (!) превышающих цены на эти же лекарства в странах Европы. Ну а если говорить о мафии в аптечном деле, то здесь наиболее красноречиво свидетельство академика РАМН Павла Сергеева, который, в частности, заявил: «Я утверждаю, что в стране действует лекарственная мафия. Она регулирует закупки импортных лекарств и тормозит производство отечественных, более дешёвых. Я мог бы привести и примеры, и фамилии, но мне почему-то ещё хочется жить…».

                   Не упускают возможности обобрать пациента и рядовые врачи-рвачи. Мужа  моей знакомой журналистки сбила машина. Он в состоянии комы был доставлен одну из столичных клиник. Жене пришлось платить наличными буквально за каждую процедуру, которую рэкетиры в белых халатах применяли при лечении Александра Сергеевича З., кстати,  известного учёного. Более того, они приступили к оказанию ему первой – жизненно важной! – для него помощи только тогда, когда были принесены деньги!

                  Подобных примеров сегодня – тысячи!

                  И в то же время прогнозируемая демографическая ситуация такова, что к 2020 году у нас может остаться половина населения, а к 2025 году – всего  30 миллионов человек. В периоде с 1992 года по 2000 год в России зафиксирован феномен сверхсмертности! Из жизни ушло 11,2  миллиона россиян!  Идёт тихое, почти незаметное уничтожение великого народа, причём с молчаливого согласия самого народа. Помните такой анекдот. Начальство объявило людям: завтра будем всех вешать! Из толпы доносится робкий голос: «А верёвки с собой приносить?» Мы сейчас именно в таком положении. Почему это происходит – причин много, часть я уже назвал. А вот иеромонах Анатолий Берестов, кстати,  доктор медицинских наук, в своё время заявил: «У меня имеется любопытный документ – инструкция для внутреннего пользования Международного валютного банка, в котором подробно расписан план замены нашей системы здравоохранения. Должны быть практически уничтожены поликлиники, система сельских участковых больниц, резко сокращено количество коек в отделениях скорой медицинской помощи. В этом же документе предусматривается развитие организаций по планированию семьи, занимающихся широким внедрением  в среду подростков контрацепции, сексуальным воспитанием детей, начиная с первого класса и даже… стерилизация россиян!»

                  Возможно ли такое?

          Бывший премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер как-то проговорилась: «По оценке мирового правительства экономически целесообразно проживание на территории России 15 миллионов человек».

                   Создаётся такое впечатление, что наш Минздрав выполняет решение (или волю)  Мирового правительства. Если так, то его следует переименовать в Министерство по угроблению населения России!

                  Так что положение здесь не просто архисложное, но и в прямом смысле этого – убийственное! Увы…

    Просмотров: 1225 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 10
    10  
    "Медицина - это то, на чём мы в итоге спотыкаемся. В нашей стране существуют государственные стандарты, по которым врач должен действовать. Есть предписание на каждое заболевание: если болит что-то, то делай то-то. Кощунство, что государство, взяв на себя ответственность за жизнь человека, сняло её с врача. Если врач сделал всё как записано в стандарте, он ни за что не отвечает. Это значит, что больному просто не повезло, и он умер. Если врач сделал по-своему и больной умер, то отвечает лично врач. Поэтому ни один из работающих врачей официальной медицины не хочет нарушать госстандарты и боится это делать, т.к. если что-то случится, то спросят с него. Врачи сейчас находятся в двойственных условиях, и это надо понимать. Многих из нас такое положение вещей не устраивает..." (Из книги к.п.н. О.А. Бутаковой "Академия здоровья").

    9  
    Цитирую: "Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем не обязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег... Элита хочет сократить население, поэтому, надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени.
    А если какой-нибудь врач открывает действенный способ лечения рака, тоон сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных
    структур».
     (По материалам Интернета).

    8  
    «Чиновник - это тот, кто чинит препятствия»
    Борис Кислик, Брянск

    7  
    «Лечит не столько лекарство, сколько вера пациента в доктора и лекарство. Они - суть грубые заменители природной веры пациента в собственные силы, которую они сами и разрушили»
    Шри Ауробиндо

    6  
    Информация к размышлению: "В 1992-1994 гг. В России произошло скачкообразное увеличение смертности, уровень которой превысил в 1,5 раза показатели второй половины 80-х годов. В западной научной литературе этот процесс определяется как беспрецедентное явление  ухудшения здоровья россиян, сохраняющееся по структуре этих потерь 50% приходится на болезни системы кровообращения, 20% - остальные заболевания, 30% - насильственные смерти. По критериям эпидемиологии такой процесс классифицируется как эпидемия, то есть массовое увеличение заболеваемости или смертности, связанное с воздействием инфекционных неинфекционных факторов, передающихся от человека к человеку. Характеристика указанного процесса как эпидемического была дана на заседании Бюро Отделения профилактической медицины Российской академии медицинских наук.
    Чтобы остановить сверхсмертность необходимо знать её причины. Обсуждение этой темы на парламентских слушаниях в Государственной Думе, на заседании Бюро отделения профилактической медицины РАМН, в докладах сессии РАМН показало, что вклад в ухудшение здоровья известных факторов риска (алкоголизм, табакокурение, экология, экономический кризис и вызванный этим стресс, когортный эффект предшествующих поколений) не превышает 20%. Остальные 80% остаются неидентифицированными".

    5  
    Лечение в России

    Кто лечится в России,
    Тот тратит время даром,
    Страна теряет граждан,
    И молодых, и старых.

    Система поликлиник,
    Она сродни обману,
    Лечиться за границей,
    Не многим по карману.

    Всё сделано больному,
    Чтоб он не мог болеть,
    А предпочёл бы лучше,
    Скорее умереть!

    Чиновники глумятся,
    Которых назначаем,
    Спасите наши души,
    Мы скопом вымираем!


    © Марк Львовский

    4  
    Наиболее соответствует нашему времени определение Эрика Р.Рама: «Потеря самоуважения и чувства собственного достоинства перекладывание личной ответственности на профессиональных работников с тем, чтобы врачи, медицинские сёстры и государство обеспечивали их всем необходимым, включая здоровье, привели к неблагополучному положению. К человеку нельзя относиться как к вещи. Люди должны быть активными участниками процесса исцеления, отвечать за собственное здоровье, но одновременно и иметь для этого возможности».

    3  
    В 1861 г. один из основоположников натуральной гигиены, Р.Тролл так сформулировал кредо натуральной гигиены:"…Система лекарственной медицины ложна, неверна с философской точки зрения, абсурдна с научной, враждебна природе, противоречит здравому смыслу, катастрофична по результатам, она проклятие для человеческого рода… Система гигиенической медицины, которую мы утверждаем и практикуем, находится в гармонии с природой, соответствует законам живого организма, правильна с научной точки зрения, положительна по результатам, она – благодеяние человеческого рода”.

    Девиз натуральной гигиены: «К сорока годам человек или сам себе врач, или глупец».

    Объясняя такое чёткое разграничение, натуропат Вирджиния Ветрано пишет: «Медицина с самого начала основывала свою практику на ложных принципах, поэтому выбросила прочь физиологию и отравляла людей патентованными средствами… Не ищем же мы тепло на айсберге! Почему же искать здоровья в яде? Сделаем наши принципы чёткими: источник здоровья – в здоровых воздействиях и в здоровых средствах. Лекарства же, которые все являются ядами, не относятся к факторам жизни, приносящим здоровье".

    2  
    В своей книге «Тайная мудрость человеческого организма» Александр Залманов, особо отметил, что «если организм преодолевает все нападки на него, то здоровье человека вполне обеспечено. Если же энергетический баланс ниже среднего, организм не сможет сопротивляться болезненным агрессиям и безнадёжно заболевает. Незнание этой простой первостепенной физиологической истины, которую учитывала старая клиника, лишило современную медицину направляющей идеи, общей для всей патологии.
    Бесчисленные антибиотики против различных видов микробов и вирусов, ультразвук, внутривенные инъекции, опасным образом изменяющие состав крови, пневмо- и торакопластика, ампутация частей лёгкого – рассматриваются как великие достижения терапии. Создана слепая, бесчеловечная химико-физическая технология, без всякого уважения к цельности и неприкосновенности бедного организма. Неужели медицина, погрузившаяся в безумный оптимизм, готова идти по пути такого шизофренического разрушения? Медицина калечащая должна уступить место медицине, старающейся повысить энергетический баланс».


    И ещё! "Медицина должна меньше хвалиться малыми достижениями, которые она знает, – говорил Залманов, а подвести итог многому, чего не знает. Медицина находится еще в младенчестве". Он считал, что антибиотики, химические препараты и прочие средства официальной медицины слишком грубо вмешиваются в работу организма, мешая ему самостоятельно справиться с истинными причинами болезней. Организм человека – это сложнейшая саморегулирующаяся система с неизведанными резервами, с невероятными способностями к самовосстановлению и самоизлечению. Если врачу удастся мобилизовать эти резервы у больного, то не останется ни одной болезни, которую невозможно вылечить.

    И, наконец, главное: «Ближайшая революция в медицине не создаст анархии или полного  уничтожения.  Наоборот, она придёт, чтобы организовывать и строить,  чтобы установить чёткие новые принципы и одновременно вернуться к старым, правильным, но совсем забытым…  а в старом доме классической медицины есть бесчисленные сокровища. Но эти сокровища разбросаны в подвалах и на чердаках, забыты, оставлены без внимания, покрыты пылью».

    1  
    «Важнейшая задача лечебной медицины – помогать организму повышать его защитные (иммунные) свойства, то есть способствовать увелечинению сил сопротивления действию различных вредных факторов, вызывающих заболевание. В этом отношении идеальные средства должны обладать безвредными свойствами организма, помогать ему бороться с заболеванием», - к такому выводу пришёл доктор медицинских наук А.И.Венчиков,  один из основоположников лечебного применения микроэлементов в качестве биотиков.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2578

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru