Суббота 22.07.2017 23:42




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2010 » Март » 17 » Россия подготовится к глобальному потеплению
    18:58
    Россия подготовится к глобальному потеплению
    Глобальные изменения климата могут нести в себе угрозу национальной безопасности нашей страны. О том, насколько эта угроза реальна, в чем именно выражается и как ей противостоять, шла речь в среду на заседании Совета безопасности России, которое провел глава государства Дмитрий Медведев.
    Взгляды на проблему глобального потепления в России мало чем отличаются от мировых — вроде бы ее существование признается, однако оценки масштаба возможных климатических изменений и их потенциального воздействия на нашу жизнь разнятся весьма широко. Однако у нас, в отличие от многих развитых стран, пока отсутствует на государственном уровне системный подход к изучению климатических угроз. Выработать его на сегодняшнем заседании поручил президент.
    По итогам общения с членами Совета безопасности Дмитрий Медведев сформулировал целый ряд поручений. Пожалуй, главное из них — до 1 сентября должен быть составлен единый план научных исследований климата, включающий в себя прогнозирование угроз национальной безопасности. Этот документ должен включать в себя эффективные рекомендации по адаптации к изменениям климата как в масштабах страны, так и в масштабах отдельных территорий и отраслей. Президент отметил, что Россия пока существенно отстает от развитых стран в мониторинге и прогнозировании изменений климата — это нужно срочно исправить.
    Поскольку значительная часть климатических изменений на планете «завязана» на арктический регион, изучению происходящих там процессов надо уделить наибольшее внимание. Для этого президент поручил уже к 1 июня рассмотреть вопрос о создании многоцелевой космической системы «Арктика» — она сделает эту область земного шара доступной для непрерывных гидрометеорологических исследований. Особую тревогу вызывает возможность таяния вечной мерзлоты — из-за этого могут элементарно разрушаться расположенные на Крайнем Севере строения и инфраструктура.
    «Необходимо проверить состояние объектов гражданской и военной инфраструктуры, расположенных в районах со сложными климатическими условиями. И если будет признано необходимым, принять меры по повышению их надежности в связи с изменением климата», — сказал Дмитрий Медведев на заседании. Деградация многолетней мерзлоты на севере Западной Сибири и северо-востоке европейской территории России «потенциально способна вызвать повреждение строений и коммуникаций», подчеркнул президент. И хотя прогнозы не всегда сбываются, нужно скорректировать соответствующие нормы и строительные регламенты с учетом возможных последствий глобального потепления.
    В-третьих, нужно принимать меры по реализации положений принятой в декабре прошлого года Климатической доктрины России. Для этого требуется определить этапы работы, конкретные мероприятия и ответственных исполнителей. Доктрина, напомнил президент, предполагает разработку и внедрение госпрограмм по смягчению антропогенного воздействия на атмосферу и адаптацию к его изменениям, прежде всего в Арктике и северных широтах. Комплекс мер по реализации положений доктрины, включающий также подготовку и принятие необходимых новых законов, должен быть подготовлен правительством к 1 октября 2010 года.
    «Мы будем придерживаться выбранной нами стратегии, а именно: развивать энергоэффективную энергетику и «зеленые» технологии, сокращая выбросы углекислых газов в атмосферу. При любых сценариях это выгодно для России как с экологической, так и с экономической точек зрения и, безусловно, является вопросом национальной безопасности», — подчеркнул Медведев.
    «Для того чтобы нам участвовать в международном переговорном процессе, крайне важно, чтобы мы действовали скоординированно и чтобы все наши структуры находились во взаимодействии. Общая задача — и содействовать выработке глобального климатического соглашения, отвечающего интересам устойчивого развития России, и основываться на наших возможностях, и исходить из тех конкурентных преимуществ, которыми располагает наша страна», — сказал он.
    Как отметил Дмитрий Медведев, в самое ближайшее время следует принять решение о механизме по координации межведомственных усилий, включающих в себя не только исследовательскую часть работы, но и «дипломатическую и информационную составляющие»
    Ссылки по теме:
    Дмитрий Медведев подписал климатическую доктрину России
    Медведев верит в решение глобальной климатической проблемы
    Просмотров: 1047 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru