Среда 23.08.2017 16:55




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Блог
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2013 » Май » 23 » Санкт-Петербург уйдёт под воду! А Москва провалится в подземное море!
    07:49
    Санкт-Петербург уйдёт под воду! А Москва провалится в подземное море!

    Санкт-Петербург неизбежно уйдёт под воду! И вот почему.
    Величайший пророк ХХ века Эдгар Кейси предрёк затопление Прибалтики, а заодно и Питера.
    Кстати, в 1989 году по советскому ТВ прошло интервью со знаменитым индийским оракулом Шри Дэв-Вараха Баба Джи, который предсказал скорый развал Советского Союза. И добавил: "Первыми отделятся прибалты, которые потом будут очень об этом жалеть", а жалеть прибалты будут именно из-за почти полного затопления их территорий!
    Потоки беженцев из Прибалтики пойдут на территорию нашей страны!
    И ещё! Я работал с группой специально отобранных ясновидцев и контактёров, которые выдали дату полного затопления Питера - это 2018 год!
    Осталось всего пять лет до катастрофы! Необходимо в безопасных местах построить города, в которые надо переселить питерцев, но это вряд ли будет сделано.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Питерцы, помните это!!!
    Есть сомневающиеся?
    Тогда предлагаю "информацию к размышлению".

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МОЖЕТ УЙТИ ПОД ВОДУ В БЛИЖАЙШИЕ 20-30 ЛЕТ

    Webmaster

    Санкт-Петербург может повторить судьбу сказочного града Китежа, который ушел под воду. В ближайшие 20-30 лет Северной Пальмире, как и многим другим прибрежным городам Европы, грозит полное или частичное затопление. Такую гипотезу высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС известный океанолог и геолог Александр Городницкий, который родился и прожил в Ленинграде 40 лет.

    Из-за глобального потепления климата может начаться таяние арктических льдов. По мнению Городницкого, это приведет значительному повышению уровню мирового океана. В результате судьбу Венеции могут повторить не только Санкт-Петербург, но в частности, Лондон, Гамбург, Амстердам.

    Однако существует еще одна гипотеза. Ученые полагают, что в районе Петербурга опускается земная кора. ''Считается, что Нева - это не река, а пролив, несколько тысяч лет назад соединявший Финский залив и Ладожское озеро'', - рассказал Городницкий. Следовательно, в этом районе могут происходить значительные подвижки земных пластов, считает он.

    В то же время, ученый не исключает, что земная кора в районе Санкт-Петербурга может, наоборот, подниматься, и в таком случае городу ничего не грозит. В пользу этого говорит то, что нагрузка на проходящую здесь Скандинавскую платформу за несколько тысяч лет уменьшилась за счет таяния ледников, выветривания горных пород и глубинных процессов внутри Земли.

    Тем не менее, считает ученый, строительство специальной дамбы недалеко от города необходимо: она поможет спасти город не только от затопления, но и от менее глобальных наводнений.

    О подземном море под Москвой

    Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом «подземном Московском море». Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину. 
    По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями. 
     
    Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова,отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: на окраинах Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы — всего 300-400 метров.
     
    Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 — 700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность, которую скрывает российская власть? 
    Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.
    Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.
    Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.
     
    Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземного моря. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним — подземная водная бездна. (продолжение в "Блогах" см. "МОСКВА УТОНЕТ В ПОДЗЕМНОМ МОРЕ?!")
     


     

     

     

    Просмотров: 16737 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 4
    4  
    Через 5 лет Москву ждет страшная климатическая катастрофа — 15.11.2011

    Если в ближайшее время Москва не откажется от повсеместного и бездумного благоустройства зелёных территорий города, город ждёт страшнейшая климатическая катастрофа.
    Как заявил на пресс-конференции 15 ноября заведующий сектором охраны природы Московского региона ВНИИ охраны природы Борис Самойлов, ждать осталось недолго — максимум 5-7 лет, сообщает корреспондент.Первые признаки надвигающейся катастрофы налицо: замутнение атмосферы, минимально низкие зимние и максимально высокие летние температуры, изменение ветрового режима, связанное с тем, что прохладный западный ветер контактирует с раскалённым воздуха крыш и асфальтового покрытия города, пояснил эколог: «Москва расположена в лесной зоне и во многом климат в городе зависит от сохранности естественной природной растительности — леса. Микроклимат нашей местности определяет именно эта подстилающая поверхность, а когда лесов ставится меньше и меньше, он резко ухудшается».Так, жара 2010 года — отнюдь не редкое аномальное явление, а результат того, что оставшийся зелёный массив города больше не справляется с охлаждением и защитой города. Ранее лес «забирал на себя» порядка 10-12 градусов мороза или жары, но больше делать это не в состоянии.«Последние годы земля и леса приобрели качества товара, многие забыли, что это система жизнеобеспечения города. Сейчас экологические ограничения если в Москве и действуют, то чаще всего только формально, на бумаге», — отметил он.Уничтожение системы обеспечения города идёт по всем направлениям, а наибольших оборотов процесс достиг после после появления инициативы по тотальному благоустройства всех природных зелёных насаждений в городе: и леса, и парков, и газонов.«Сейчас везде вместо специалистов-профессионалов сидят „эффективные менеджеры", результат налицо. Например, взять такую отрасль городского хозяйства, как озеленение. В любом крупном европейском городе газоны и тротуары усыпаны опавшими листьями. Их убирают только там, где они представляют опасность для транспорта. Любой школьник вам там ответит, что листья — это источник поступления в почву перегноя, без которого деревья расти не могут. Кроме того, они оберегают почву от промерзания и повреждения корней деревьев. А у нас в нашем континентальном климате сделали всё, чтобы донага раздеть почву, снять с неё подушку безопасности. Если сейчас ударят морозы градусов хотя в 20 — деревья обречены. И это происходит в масштабах всего города только потому, что в этих структурах, которые им занимаются, не осталось профессионалов. Всё делается в погоне за получением субсидий из бюджета», — подчеркнул Самойлов. Через несколько лет процесс окажется необратимым — биологическая активность почвы будет подавлена и деревья начнут умирать стоя. А новые саженцы проживут не более 3 лет и не смогут вырасти выше пары метров.«Надо как-то информировать москвичей, они просто не в курсе, они убеждены, что всё, что делается — это хорошо, это красиво, к этому надо стремится. Раньше были безалаберные руководители, а сейчас пришли „настоящие хозяева Москвы" и они „наведут порядок". После такого порядка мы окажемся в таком микроклимате, в котором просто опасно жить», — резюмировал специалист.Источник: http://earth-chronicles.ru

    3  
    Министерство транспорта представило окончательную версию программы развития Московского транспортного узла и борьбы с пробками в регионе. До 2020 года на эти цели планируется потратить до шести триллионов рублей. При этом, по мнению чиновников, от дорожных заторов в городе все равно избавиться не получится, сообщает «Коммерсантъ». Ведомство предложило правительству два варианта проведения работ: утвержденный в 2011 году план стоимостью 3,4 триллиона рублей и новую целевую программу, предполагающую финансирование в 6,15 триллиона рублей. Как отметил генеральный директор дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин, целью первого варианта является лишь «остановка тенденции ухудшения транспортной ситуации», а реализация второго сценария зависит от «общей социально-экономической ситуации в России». Согласно новой программе, прирост сети федеральных дорог сократится с 1100 (запланированных в 2011 году) до 585 километров. Однако региональных дорог планируется построить втрое больше – 643 километра вместо прежних 217 километров. Таким образом, общий километраж новых дорог составит 1228 километров, что на 88 километров меньше, чем планировалось ранее. Всего на строительство дорог планируется потратить 2,4 миллиарда рублей. Остальные средства должны быть пущены на развитие общественного транспорта. При этом в материалах новой программы отмечается, что после ее реализации пробки в утренние часы пик все равно будут возникать практически на всех подъездах к столице, а также в подмосковном Солнечногорске, Можайске и Клину. Кроме того, регулярные случаи затруднения движения прогнозируют на Каширском, Киевском и Горьковском шоссе.В 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, усомнился в том, что Москва когда-либо сможет полностью избавиться от дорожных заторов. По его мнению, количество машин в городе будет расти, а с ними будут появляться и новые пробки. За последние два года эксперты зафиксировали в Москве заметное ухудшение ситуации с пробками. Согласно исследованию, проведенному производителем навигаторов TomTom, российская столица второй год подряд возглавила рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире.

    2  
    Куда переносить столицу России?

    Участники «Столыпинского клуба» предложили широкую географию – от Благовещенска до Твери Надежды экспертного сообщества на осуществление Дмитрием Медведевым Перестройки-2 не угасают. «Лампочки Анатольича», агитация россиян за занятие физкультурой и русскими хороводами – решится ли, наконец, президент на какие-то более серьёзные реформы вместо косметических нововведений? Члены «Столыпинского клуба» и «Деловой России»во главе с сенатором Совета Федерации Евгением Тарло предложили Медведеву один из путей настоящей модернизации страны – перенести столицу России из Москвы. То, что Москва изжила себя как центр управления страной, ни один из участников круглого стола не усомнился в этом. Евгений Тарло напомнил, что Россия меняла место своей столицы множество раз: Старая Ладога при Рюрике, затем Киев и Владимир, при монголах – Тверь и Москва, Санкт-Петербург и снова Москва, краткий срок во время ВОВ Куйбышев (Самара). Оживлённую дискуссию вызвал выбор нового столичного города. Исполнительный директор«Деловой России» Николай Остарков сослался на опыт Германии, где власть рассредоточена по оси Берлин-Бонн. Он предлагает и в России выстраивать такую же ось – Москва – Санкт-Петербург. То есть часть учреждений власти оставить в нынешней столице, а часть перенести на берега Невы. Стоит напомнить, что в Питере уже располагаются ряд госучреждений: Конституционный суд, Межпарламентская ассамблея СНГ, ЕврАзЭС.Бывший депутат Госдумы от партии Гайдара Григорий Томчин выражал уверенность, что перенос столицы будет означать смену парадигмы управления страной. Нынешний абсолютизм будет заменяться демократическими методами управления. Томчин тоже считает, что будущее России – это территория транзита между Китаем и Европой. А потому столицей России должна стать местность где-то в центре Северной Евразии. Россия могла бы зарабатывать десятки миллиардов долларов за провоз и обработку грузов, следующих из Китая в Европу. Томчин в качестве ужасающего привёл такой пример: средняя скорость передвижения контейнера по российским железным дорогам с Дальнего Востока до границы с Евросоюзом составляет… 9,5 км/ч. При увеличении этой средней скорости всего до 22 км/ч везти груз из стран ЮВА в ЕС становится выгодней и быстрей по железной дороге через Россию, чем морем через Суэцкий канал.Новая столица России где-то в Западной Сибири теснее свяжет регионы и людей друг с другом. Томчин сослался на исследования социологов, которые показали, что лишь 11% москвичей хоть раз в жизни были за Уралом, 2% - в Карякии и 20% - на Волге. Нация становится «неподвижной», а это первый признак возможного распада государства. Томчин остановился на тезисе противников переноса столицы – якобы дороговизне такого мероприятия. По его словам, чтобы избежать транспортного коллапса, Москве нужно сделать 22 нормальных выезда из города, тогда как сейчас их всего 3 (у Санкт-Петербурга дела ещё хуже – 1 нормальный выезд из города при требуемых 16). На дорожное строительство потребуются десятки миллиардов долларов, но и постройка новых вылетных трасс не гарантирует, что через несколько лет и они встанут в пробках. Так не лучше ли «разгрузить» Москву другим способом – выездом миллионов людей, так или иначе связанных с властью, в другой регион?Депутат Госдумы от «Единой России», выходец из Красноярска Виктор Зубарев также упомянул о желательности создании «властной географической оси» - но он предложил ось Новосибирск-Красноярск. Оба города – это географический центр страны. Кроме того, Сибирь – исторически вольнолюбивый регион. Тут не было крепостного права, именно в Сибири расселялись самые эффективные российские труженики – старообрядцы и этнические немцы. В регионе нет и не было шовинизма и национализма – в отличие от поражённой этими недугами Москвы. Ещё одним вариантом новой столицы Зубарев считает Омск...

    1  
    Москву в ближайшие годы ждут отголоски новых землетрясений — сейсмолог МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Москву в ближайшие годы могут ожидать новые толчки — отголоски землетрясений в Карпатском регионе, считает заместитель директора Института физики Земли имени Шмидта Евгений Рогожин.

    «У нас есть опасность, которая приходит из Восточных Карпат, эти землетрясения, которые происходят в зоне Вранча, в Румынии, они глубокие и довольно сильные. И они с довольно большой интенсивностью ощущаются в центральной России», — сказал Рогожин.Наиболее сильное землетрясение, ощущавшееся в Москве, произошло 4 марта 1977 года. Оно стало отголоском Карпатского землетрясения, сила толчка в Москве тогда составила 4 балла по шкале Рихтера.«Они (землетрясения в зоне Вранча) происходят довольно регулярно, примерно раз в 50 лет. Если последнее было в 1977 году, то уже в ближайшее время можно ожидать повторения», — сказал ученый.Сильное землетрясение магнитудой 8,0 произошло в Охотском море в пятницу утром. Подземные толчки ощущались на территории России и других стран. В частности, отголоски землетрясения докатились до Москвы и Санкт Петербурга.

    Мой комментарий

    Дай Бог, чтобы я ошибся! Но прогноз Е.Рогожкина ошибочен. Земля пришла в небывалую сейсмическую активность, которая становится совершенно непредсказуемой, отсюда землетрясение силой от 8 до 10 баллов может произойти в районах Северного Ирана, Северного Кавказа или в той же зоне Вранча (Румыния) в любой момент! И АУКНУТСЯ В МОСКВЕ СИЛОЙ В 5 ИЛИ ДАЖЕ 6 БАЛЛОВ!

    Это землетрясение может спровоцировать в Москве масштабные провалы под землю!
    К великому сожалению для сейсмологов, они не обращают внимание на пророчества святых старцев и других провидцев, которые (в разные времена!), как сговорившись, напророчили провал Москвы в подземное море, причём задолго до того, как академик Губкин это самое море под Москвой обнаружил.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2564

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru