Вторник 26.09.2017 15:59




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог
20.09.2017
"ЗАКОНЫ СВЯТЫ..." 
14.09.2017
ВЕЛИКИЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДИМИР ХАВКИН 
28.08.2017
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ПРИСТАВУ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2015 » Март » 17 » СССР ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ!!!
    11:17
    СССР ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ!!!

     

    Более десяти лет тому назад (во время телеинтервью на Первом канале) один американский мультимиллионер на вопрос: "Как вы оцениваете нынешнее состояние российской экономики?" Ответил: "Вы, к вашему сожалению, вместо того, чтобы подключиться к нашему водопроводу, подключились к нашей канализации". 

    И до сих пор мы бултыхаемся в этих канализационных (дерьмократических!) стоках. Доколь?!

    В 1944 году великий провидец Эдгар Кейси предсказал развал СССР, но и он же напророчил его воссоздание, начиная с 2010 года.

    В 1979 году Ванга предрекла: «Сейчас Россия называется Союз. Но вернётся старая Россия и будет называться, как при святом Сергии. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся – Китай, Индия и Россия». А далее, совершенно неожиданное: «Социализм вернётся, но с новым лицом...»

     

    Уверен, что народ России, рано или поздно, неизбежно вернётся к великой идее создания Общества Социальной Справедливости.

    В ближайшем будущем возникнет Чрезвычайная Ситуация, связанная с глобальным катаклизмом, которая вынудит россиян ещё раз вернуться к этой Великой Идее.

    Хочу подчеркнуть, что должно быть создано именно Общество Социальной Справедливости, а не государство, ибо государство - это всегда было и будет частной собственностью антинародной бюрократии. Нельзя допустить, чтобы в России по-прежнему всем заправляли чичиковы!

    У государства, в котором воры в законе и блюстители закона правят общий бал, - нет будущего!

    Поэтому есть смысл беспристрастно проанализировать вероятный возврат социализма «с новым лицом».

    Начнём с вопроса: «Есть ли будущее у капитализма?»

    Высказывание видного американского социолога Эрвина Ласло вполне можно взять в качестве одного из ответов на заданный вопрос. Вот оно! «В западном мире мы живём в агрессивной и соревновательной культуре. Тождественность материального стандарта качеству жизни – ложна. Вы можете вести простую и качественную жизнь или жить дорого, хвастливо и напоказ. Речь идёт о выборе стиля жизни, и сюда входит все – от выбора профессии и мебели до выбора друзей... Если жители, например, Китая будут имитировать то, что, по их представлению, является западными ценностями, то они будут повторять наши ошибки. Экспортирование в развивающиеся страны нашей системы ценностей и нашего стиля жизни в их нынешней форме представляет собой рецепт глобального самоубийства...» И в заключение добавил то, что можно назвать информацией к размышлению: «В нашей части мира уже идёт революция в сознании людей. Но достаточно ли быстро она развивается?»

    В качестве ответа можно принять и заключение нашего выдающегося экономиста академика Дмитрия Львова, которое он даёт в своей брошюре «Миссия России», где сказано:«Капитализм раскрепостил личность, снял с человека оковы традиционных зависимостей, обычаев и верований, предоставил ему свободу выбора в приложении своего труда и распределении своих доходов. Но человек оказался заложником созданной им индивидуальной системы, машинообразных монстров современной технологии власти и массмедиа. Не устранены причины резкого расслоения общества на богатых и бедных, не созданы условия для раскрытия духовного потенциала личности. Показательны в этом отношении высказывания бывшего вице-президента США А. Гора в изданной и у нас книге «Земля на чаше весов». Он пишет, что, несмотря на фантастически развитую экономику, американское общество потребления зашло в тупик. Потребительская цивилизация постепенно ведёт нашу планету к гибели. Альберт Гор признаёт, что забвение нравственных начал, духовный кризис грозят Америке драматическими последствиями.

    И что в итоге?

    Появляется не менее жёсткая политическая система, которая поворачивает сознание людей против идеалов свободы и равенства, против естественного стремления человека к солидарности и взаимовыручке, против духовного обогащения людей в процессе их материального общения. Происходит замыкание сознания на своём, личном. Человек отгораживается от общества своей семьёй, своим домом, своим благополучием. Система превращает человека в отчуждённую производительную силу, мумию культуры, социальную машину, низводящую богатство человеческого общения до механических взаимодействий по схеме «стимул – реакция». Идея свободы личности для творчества, созидания, духовного возвышения себя и других низводится капиталистической системой до идеи индивидуального обогащения, а то и прямого стяжательства. Капиталистическая система, так же как и социалистическая, ведёт к постепенному омертвению породившей её Идеи...»

    Не убедил? Тогда слово Франсуа Миттерану, который на всемирной встрече по социальному развитию, проходившей на высшем уровне в Копенгагене (1995 г.), сказал следующее: «Сумеем ли мы предотвратить превращение мира во всеохватывающий рынок, где господствует закон сильного, где главной целью является получение максимальной прибыли в кратчайшие сроки, где спекуляция за несколько часов сводит на нет плоды труда миллионов мужчин и женщин?.. Не отдаём ли мы будущие поколения игре этих слепых сил? Сумеем ли мы создать международный порядок, основанный на прогрессе и, прежде всего, социальном прогрессе?»

    А если не успеем? Тогда что? Катастрофа?!

    И, наконец, последний довод! «У «магистрали», ведущей Россию в будущее, нет поворотов к старой советской системе. Но она не лежит и на пути поглощения её системой капиталистической. В глобальном конфликте между системой и жизненным миром человека Россия должна решительно встать на сторону последнего».

    Отсюда вывод напрашивается сам собой: народ России, рано или поздно, неизбежно вернётся к великой идее создания Общества Социальной Справедливости. В ближайшем будущем может возникнуть Чрезвычайная Ситуация, которая вынудит россиян ещё раз вернуться к этой Великой Идее. Хочу особо подчеркнуть, именно Общества, а не государства, ибо государство – это всегда было и будет частной собственностью антинародной бюрократии. Нельзя допустить, чтобы в России по-прежнему всем заправляли чичиковы! У государства, в котором воры в законе и блюстители закона правят общий бал, – нет будущего!

    Но все эти проблемы придётся решать лишь в том случае, если удастся вовремя отвернуть от края бездны... А сделать это будет ой как непросто, ибо «у народа, – по мнению академика Д.С. Львова, – вырабатывается чудовищная приспособительная реакция на то, что, казалось бы, невозможно вынести, – синдром вживания в катастрофу. Вырвать людей из этого пагубного состояния невероятно трудно. Но оставаться в нём гибельно».

    Есть над чем задуматься. Как вы считаете?

     

     

     
    Просмотров: 2074 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Так уж получилось, что с 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.

    Как известно, в 1941 году, в соответствии с указом ГКО № 99сс от 11 июля, предписывалось эвакуировать заводы и фабрики с тех территорий, которым угрожала оккупация. Все, что нельзя было эвакуировать, подлежало уничтожению. Тем не менее, рачительные нацисты смогли ввести в строй большинство взорванных заводов и фабрик и наладить выпуск столь нужной рейху продукции.

    То, что произошло спустя полвека, наверняка вызвало бы у нацистов состояние шока. Отечественные «бизнесмены», прихватившие в результате грабительской приватизации сотни заводов и фабрик, оказались во сто крат хуже нацистов, сумев лишь бездарно угробить захваченные производственные мощности да попутно умножить армию российских безработных.

    Дабы не быть голословным, стоит посмотреть на мартиролог уничтоженных заводов и фабрик и после этого сделать достаточно простой вывод: фашистское нашествие в 1941 году, при всех его ужасах, оказалось цветочками. А вот ягодки проклюнулись после 1991 года. А особенно разрушительными для российской экономики стали постъельцинские годы, когда уничтожение российских заводов и фабрик приняло массовый характер.

    Московский завод "Динамо" ведет свою историю с 1897 года. Завод пережил революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную, но не смог пережить погромную демократическую эпоху. Крупнейший в стране производитель электрооборудования, чья продукция была известна во всем мире, пал жертвой "эффективных менеджеров". В настоящее время завод "Динамо" – это мерзость запустения и, конечно же, офисы. Куда ж без них. Колоссальные средства, вложенные в советские годы в развитие предприятия, пошли прахом, как и труд целых поколений. Про выкинутый на улицу трудовой коллектив скромно умолчим…

    Автомобильный завод АЗЛК появился в 1930 году. В те годы, когда, если верить либеральным историкам, нашей страной правили людоеды-большевики во главе с палачом Сталиным. Тем не менее, людоеды-большевики почему-то строили заводы, а вот белые и пушистые демократы, возглавляемые экс-мэром Лужковым, поспешили лечь под своих французских партнеров и принять позу поудобнее. Небескорыстно, разумеется. Теперь экс-АЗЛК, сменивший имя на "Автофрамос", производит бюджетные автомобили для стран третьего мира. И это еще неплохо, так как удалось сохранить хоть сколько-то рабочих мест. Хотя большая часть территории АЗЛК идеально подходит для съемок постапокалиптических фильмов.

    Те читатели, кто еще помнит советскую аудио- и видеоаппаратуру, наверняка скажут пару добрых слов о таких марках, как "Рубин" и "Вега". Бердское производственное объединение "Вега" появилось на базе эвакуированного в 1941 году харьковского завода № 296. В 1946 году поносимый последние четверть века Сталин преобразовал завод в самостоятельное предприятие, и с тех пор марка "Вега" стала одним из самых желанных приобретений у отечественных меломанов. Разумеется, мириться с наследием советского прошлого новые демократические хозяева не пожелали, и в 1998 году ПО "Вега" обанкротилось. Или было обанкрочено. Почему у новых хозяев не хватило ума заставить эффективно работать собственное предприятие – загадка. Но в целом этот пример очень показателен для ельцинской эпохи. Лес рубят – щепки летят.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2573

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru