Воскресенье 28.05.2017 23:17




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 
10.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ 
08.05.2017
ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. ТОЛЬКО ФАКТЫ. 
07.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ. НЛО НА КУРСКОЙ ДУГЕ. 

Статьи М.Речкина
26.05.2017
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
21.05.2017
ВОДА ОЗЕРА ДАНИЛОВО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ РАКА! 
19.05.2017
Пётр Первый - самозванец?! 
27.04.2017
Двойник Михаила Круга 
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
14.12.2016
ВЕРНУЛСЯ Я НА РОДИНУ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2011 » Май » 20 » СССР вернётся?!
    14:46
    СССР вернётся?!

                Более десяти лет тому назад (во время телеинтервью на Первом канале) один американский мультимиллионер на вопрос: "Как вы оцениваете нынешнее состояние российской экономики?" Ответил: "Вы, к вашему сожалению, вместо того, чтобы подключиться к нашему водопроводу, подключились к нашей канализации". 

                И до сих пор мы бултыхаемся в этих канализационных стоках. Доколь?

                В 1944 году великий провидец Эдгар Кейси предсказал развал СССР, но и он же напророчил его воссоздание, начиная с 2010 года.

               В 1979 году Ванга предрекла: «Сейчас Россия называется Союз. Но вернётся старая Россия и будет называться, как при святом Сергии. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся – Китай, Индия и Россия». А далее, совершенно неожиданное: «Социализм вернётся, но с новым лицом...»

              Поэтому есть смысл беспристрастно проанализировать вероятный возврат социализма «с новым лицом».

               Начнём с вопроса: «Есть ли будущее у капитализма?»

              Высказывание видного американского социолога Эрвина Ласло вполне можно взять в качестве одного из ответов на заданный вопрос. Вот оно! «В западном мире мы живём в агрессивной и соревновательной культуре. Тождественность материального стандарта качеству жизни – ложна. Вы можете вести простую и качественную жизнь или жить дорого, хвастливо и напоказ. Речь идёт о выборе стиля жизни, и сюда входит все – от выбора профессии и мебели до выбора друзей... Если жители, например, Китая будут имитировать то, что, по их представлению,  является западными ценностями, то они будут повторять наши ошибки. Экспортирование в развивающиеся страны нашей системы ценностей и нашего стиля жизни в их нынешней форме представляет собой рецепт глобального самоубийства...»  И в заключение добавил то, что можно назвать информацией к размышлению: «В нашей части мира уже идёт революция в сознании людей. Но достаточно ли быстро она развивается?»

               В качестве ответа можно принять и заключение нашего выдающегося экономиста академика Дмитрия Львова, которое он даёт в своей новой брошюре «Миссия России», где сказано: «Капитализм раскрепостил личность, снял с человека оковы традиционных зависимостей, обычаев и верований, предоставил ему свободу выбора в приложении своего труда и распределении своих доходов. Но человек оказался заложником созданной им индивидуальной системы, машинообразных монстров современной технологии власти и массмедиа. Не устранены причины резкого расслоения общества на богатых и бедных, не созданы условия для раскрытия духовного потенциала личности. Показательны в этом отношении высказывания бывшего вице-президента США А. Гора в изданной и у нас книге «Земля на чаше весов». Он пишет, что, несмотря на фантастически развитую экономику, американское общество потребления зашло в тупик. Потребительская цивилизация постепенно ведёт нашу планету к гибели.  Альберт Гор признаёт, что забвение нравственных начал, духовный кризис грозят Америке драматическими последствиями.

                И что в итоге?

               Появляется не менее жёсткая политическая система, которая поворачивает сознание людей против идеалов свободы и равенства, против естественного стремления человека к солидарности и взаимовыручке, против духовного обогащения людей в процессе их материального общения. Происходит замыкание сознания на своём, личном. Человек отгораживается от общества своей семьёй, своим домом, своим благополучием. Система превращает человека в отчуждённую производительную силу, мумию культуры, социальную машину, низводящую богатство человеческого общения до механических взаимодействий по схеме «стимул реакция». Идея свободы личности для творчества, созидания, духовного возвышения себя и других низводится капиталистической системой до идеи индивидуального обогащения, а то и прямого стяжательства. Капиталистическая система, так же как и социалистическая, ведёт к постепенному омертвению породившей её Идеи...»

              Не убедил? Тогда слово Франсуа Миттерану, который на всемирной встрече по социальному развитию, проходившей на высшем уровне в Копенгагене (1995 г.), сказал следующее: «Сумеем ли мы предотвратить превращение мира во всеохватывающий рынок, где господствует закон сильного, где главной целью является получение максимальной прибыли в кратчайшие сроки, где спекуляция за несколько часов сводит на нет плоды труда миллионов мужчин и женщин?.. Не отдаём ли мы будущие поколения игре этих слепых сил? Сумеем ли мы создать международный порядок, основанный на прогрессе и, прежде всего, социальном прогрессе?»

               А если не успеем? Тогда что? Катастрофа?!

               И, наконец, последний довод! «У «магистрали», ведущей Россию в будущее, нет поворотов к старой советской системе. Но она не лежит и на пути поглощения её системой капиталистической. В глобальном конфликте между системой и жизненным миром человека Россия должна решительно встать на сторону последнего».

                 Отсюда вывод напрашивается сам собой: народ России, рано или поздно, неизбежно вернётся к великой идее создания Общества Социальной Справедливости. В ближайшем будущем может возникнуть Чрезвычайная Ситуация, которая  вынудит россиян ещё раз вернуться к этой Великой Идее. Хочу особо подчеркнуть, именно Общества, а не государства, ибо государство – это всегда было и будет частной собственностью антинародной бюрократии. Нельзя допустить, чтобы в России по-прежнему всем заправляли чичиковы! У государства, в котором воры в законе и блюстители закона правят общий бал, – нет будущего!

               Но все эти проблемы придётся решать лишь в том случае, если удастся вовремя отвернуть от края бездны... А сделать это будет ой как непросто, ибо «у народа, – по мнению академика Д.С. Львова, – вырабатывается чудовищная приспособительная реакция на то, что, казалось бы, невозможно вынести, синдром вживания в катастрофу. Вырвать людей из этого пагубного состояния невероятно трудно. Но оставаться в нём гибельно».

                 Есть над чем задуматься. Как вы считаете?

    Просмотров: 4335 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 11
    11  
    Вперед в СССР

    Экономическая политика России все больше похожа на советскую и ее результат может оказаться таким же, утверждают экономисты Института Гайдара. Ничего подобного, возражают чиновники

    Евгения Письменная
    Ведомости

    03.06.2011, 100 (2866)

    Обострение бюджетной ситуации — ключевая проблема экономической политики, говорится в ежегодном обзоре российской экономики Института Гайдара. Россия успешно прожила в 2010 г. с дефицитом бюджета, который за девять лет успела забыть. Катастрофы не произошло и власть поняла, что может жить при бюджетной экспансии, а это может в корне изменить экономическую политику, предостерегают они.
    После дефолта 1998 г. правительство чутко относилось к бюджетным проблемам и добивалось балансирования бюджета во многом за счет роста цен на нефть. Это был не просто бюджет, а «символ посткоммунистической России и предмет консенсуса новой элиты», говорится в обзоре. Силы, которые настаивали на росте бюджетных расходов, не имели политического влияния.
    Теперь ситуация изменилась: элита поняла, что она может получить доступ к гораздо большим средствам, чем дают производительность труда и благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура. В результате возник парадокс — дефицит бюджета при среднегодовой цене на нефть почти $80 за баррель и выше, хотя еще несколько лет назад $30 позволяли сводить федеральный бюджет с профицитом.
    Формально все в порядке: уровень госдолга остается низким, страна имеет широкие возможности для заимствований — и в рублях, и в валюте, дефицит не очень велик по сравнению с развитыми странами — 3,5-4% ВВП. Но если исключить рентную составляющую, бюджетный дефицит оказывается 13% ВВП, говорится в обзоре. Это значит, что страна оказалась в исключительной зависимости от колебаний мировых цен на энергоресурсы — «от факторов, от России ни в коей мере не зависящих».
    Ситуация сопоставима с началом 1980-х гг., указано в обзоре. Тогда советская система казалась исключительно устойчивой, экономика медленно, но росла (по 2-3% в год), госдолг был невысоким. Доходы от продажи энергоресурсов тратились на текущие потребности бюджета. В основном они шли на военные расходы, закупку продовольствия и товаров народного потребления, а также импорта оборудования для развития нефтегазового сектора.
    Эта модель казалась устойчивой надолго, если не навсегда — советское руководство, основываясь на доступном ему историческом опыте, было уверено, что цены на нефть могут только расти. А когда они упали в 6 раз, пяти лет хватило для финансовой катастрофы. «Эти риски вполне реальны и в наше время», — говорится в обзоре.

    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspap....BtoRxfY

    9  
    Более десяти лет тому назад (во время телеинтервью на Первом канале) один американский мультимиллионер на вопрос: "Как вы оцениваете нынешнее состояние российской экономики?" Ответил: "Вы, к вашему сожалению, вместо того, чтобы подключиться к нашему водопроводу, подключились к нашей канализации".

    8  
    Экономика западного типа цивилизации - "могильщик" духовности.

    Слово доктору экономических наук Касьянову П.В.
    "Рассуждая о глобализации, протекающей сегодня под давлением западной цивилизации, естественно остановиться на сущностных аспектах этой цивилизации, Западная цивилизация - технократическая, вульгарно материалистическая, атеистическая, бездуховная и запрограммированная на "физиский рост". В силу этого для западного типа цивилизации характерно целенаправленное стимулирование потребительства, а значит, человеческих пороков, беспринципности и агрессивности по отношению к любой внешней среде.
    Почему западный тип цивилизации культивирует порок, а в более широком смысле - духовную, дешевную, личностную деградацию в целом? Порок на экономическом языке означает всего лишь потребность "в недозволенном", что вызывает соответствующий спрос, то есть индивидуум готов платить за удовлетворение порочных желаний, а навстречу спросу уже спешит предложение. Таким образом, с точки зрения этой цивилизации любой порок - это просто ещё один сегмент рынка.
    Таким образом, по мере неизбежного достижения границ в удовлетворении естественных человеческих потребностей всё возрастает роль стимулирования искусственных и противоестественных потребностей. Это не только наркотики, алкоголь, порно, но и индустрия кинонасилия, триллеров и "чернухи" всех видов, а также такие "безобидные" рынки, как фармацевтический, рынок спортивных зрелищ и прочих шоу, рынки правовых, особенно адвокатских, а также медицинских услуг, фондовые рынки. По сути, описанное выше - это проявление закона объективного ускоренного роста "порока" по мере развития технократической, вульгарно-материалистической цивилизации и достижение ею высокого уровня удовлетворения естественных потребностей большинства".

    7  
    "Невежество есть величайшее преступление, ибо от него все бедствия человечества". Гаутама Будда

    Доктор экономических наук Прыкин Б.В. так характеризует положение дел в экономике: "Капитан ведёт корабль на маяк, избегаю поворотов на пути, экономя корабельный потенциал. Отсутствие стратегического маяка в хозяйственной деятельности напоминает человека со свечой в руках, бредущего в потёмках рыночной экономики: как будто успехи внутри рынка есть, а неуспехи во взаимоотношениях с объективным миром - во сто крат больше. Свечка, а не маяк, заставляет нас в России идти в кильватере капиталистического рынка и всё время натыкаться на на поставленные им препятствия. К сожалению, наше российское общество, как и мировое сообщество вообще, не пытается искать оригинальное и перспективное направление к выходу на рынок будущего, а упорно перемалывает традиции старого. Отсутствие политической и экономической целенаправленности в стратегии страны напоминает нам пассажира, который догнал последний вагон поезда, а потом узнал, что тот идёт не в ту сторону. Мы рвёмся в сторону мирового капитализма, упорно не замечая, что даже его повивальные бабки, его практики и теоретики всё громче предсказывают ему крах в результате систематической ошибочности. Зачем же делать ставки на то, чему предрешён стопроцентный проигрыш?"

    6  
    Не знаю, как и что у народа в головах...но УВЕРЕН!!!.. что БУДУЩЕЕ будет без ФИНАНСОВ!!! Только такое направление развития общества, имеет все шансы ЖИТЬ!!! Пока существует ситуация: "у него ЕСТЬ, а у меня НЕТУ", будет порождать ВСЁ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!! Но, для этого обществу надо пройти ОЧИЩЕНИЕ и ВСПОМНИТЬ, что на РУСИ жили ОБЩИНОЙ!!! Надо быть ОДНИМ ЦЕЛЫМ!!!

    2  
    Нужно организовать "Социалистическую партию". Сверхзадачей для которой станет создание Общества Социальной Справедливости! Где каждый человек станет жить ради ближнего своего!

    3  
    Идея хорошая. Проблема только в том, что партия сама по себе как объединение людей,разделяющих общие ценности - это только полдела. Нужен, даже необходим Лидер. И этот Лидер должен не просто вещать как всё плохо - этот Лидер должен иметь реальную программу, и он должен дать людям новое видение и понимание что нужно делать, чтобы воплотить ту Идею, вокруг которой все объединяются.И это видение и понимание должно быть простым для понимания всех, чтобы Лидер мог получить кредит доверия и у тех, кто не является членом Партии.
    В этом плане лично мне глубоко импонирует Концепция Общественной Безопасности. Я её изучал в изложении Генерал-майора Петрова. После того как Петров умер, слушаю и смотрю КОБ в изложении Ректора Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета Ефимова В.А. Но он в политику пока не идёт.А среди нынешних известных политических деятелей я таких Лидеров не вижу. Все где-то в чем-то замарались.

    4  
    Михаил,
    а как Вы понимаете: "Где каждый человек станет жить ради ближнего своего!"
    Если не трудно - расшифруйте с Вашей точки зрения.

    5  
    Пророчество Эдгара Кейси о России

    «Не успеет ещё закончиться 20-й век, как в СССР наступит крах коммунизма, но Россию, освободившуюся от коммунизма ждёт не прогресс, а очень тяжёлый кризис. Однако, уже после 2010 года прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде. Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь. Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира.
    Каждый человек станет жить ради ближнего своего. И этот принцип жизни был рождён именно в России, но, прежде чем он кристаллизуется, пройдут многие года. Однако именно Россия подарит всему миру эту надежду..."


    1  
    «у народа, – по мнению академика Д.С. Львова, – вырабатывается чудовищная приспособительная реакция на то, что, казалось бы, невозможно вынести, – синдром вживания в катастрофу.

    Поколение, родившееся незадолго до развала СССР и позже, даже не знает, что можно жить по-другому.
    Конечно, там было много нехороших моментов, особенно в последние годы. Но помнится в основном всё хорошее. А именно: люди были добрее друг к друг, более открыты, не было агрессии на национальной почве, работали фабрики, заводы, техника в полях, строилось жильё, образование, медицина были на хорошем уровне (для того времени), была уверенность в завтрашнем дне. Нужно ли было рушить это всё? Не думаю. Особенно больно видеть эту растерянность в глазах стариков... Которые всю жизнь посвятили тому, чтобы построить будущее для детей, внуков (именно не для себя, для детей, для внуков), и вдруг всё перевернулось с ног на голову. Вместе с экономикой и государством разрушили ещё и систему ценностей - нет понимания что такое хорошо и что плохо... И это, я считаю, намного бОльшая потеря, чем развал страны и экономики.
    Прошло 20 лет после развала СССР. Та лучшая жизнь, на которую так надеялись все, для большинства людей так и не наступила. Лучше стали жить очень немногие. Да и то это только внешние проявления. Поэтому многие с удовольствием вернулись бы обратно в обновленный СССР. Но пока мне ситуация видится так, что вектор движения общества пока ещё отрицательный. Наверное, должно произойти ещё что-то, ситуация должна стать ещё хуже, чтобы люди наконец поняли, что достигли дна, и тогда вектор начнёт меняться.


    10  
    Информация к размышлению: "В 1992-1994 гг. В России произошло скачкообразное увеличение смертности, уровень которой превысил в 1,5 раза показатели второй половины 80-х годов. В западной научной литературе этот процесс определяется как беспрецедентное явление этот процесс определяется как ухудшение здоровья россиян, сохраняющееся по структуре этих потерь 50% приходится на болезни системы кровообращения, 20% - остальные заболевания, 30% - насильственные смерти. По критериям эпидемиологии такой процесс классифицируется как эпидемия, то есть массовое увеличение заболеваемости или смертности, связанное с воздействием инфекционных неинфекционных факторов, передающихся от человека к человеку. Характеристика указанного процесса как эпидемического была дана на заседании Бюро Отделения профилактической медицины Российской академии медицинских наук.
    Чтобы остановить сверхсмертность необходимо знать её причины. Обсуждение этой темы на парламентских слушаниях в Государственной Думе, на заседании Бюро отделения профилактической медицины РАМН, в докладах сессии РАМН показало, что вклад в ухудшение здоровья известных факторов риска (алкоголизм, табакокурение, экология, экономический кризис и вызванный этим стресс, когортный эффект предшествующих поколений) не превышает 20%. Остальные 80% остаются неидентифицированными".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2544

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru