Вторник 19.02.2019 06:43




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Блог
18.02.2019
КТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПУТИНА? 
18.02.2019
МАЙДАН - МАГАДАН... 
18.02.2019
ОБРЕЧЁННЫЕ... 
15.02.2019
КИТАЙСКОЕ НАШЕСТВИЕ 
13.02.2019
СЕВЕРНАЯ ШАМБАЛА, АГАРТИ, АРТАНИЯ - ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!! 
12.02.2019
ДАНИЛОВО И ОТЗЫВ ЭРНСТА МУЛДАШЕВА 
12.02.2019
ХЕРАКНИ ПО ОМСКУ! 

Статьи М.Речкина
17.02.2019
НАУКА, РЕЛИГИЯ И МАГИЯ 
16.02.2019
НОВАЯ СТОЛИЦА РОССИИ В СИБИРИ 
14.02.2019
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА (1950-2019) 
13.02.2019
АЛЬБЕР РОБИДА - ХУДОЖНИК-ПРОВИДЕЦ 
06.02.2019
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ПРОРОК? 
04.02.2019
КТО ЕСТЬ НАШ БОГ? 
03.02.2019
КТО ТАКОЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » 2018 » Февраль » 12 » СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА
    13:06
    СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА

    Судьба человека. Всякий раз, когда читаешь эти слова, невольно вспоминается горький рассказ М.Шолохова о русском солдате, чудом пережившем фашистский плен... А сейчас так названа телепрограмма Б.Корчевникова, где всякий раз рассказывается о "тяжкой" судьбе известных артистов, о том, как они в "муках" и "страданиях" совершали свой путь через тернии к звёздам. И телезритель сопереживает "звезде", сидя у своих "телеящиков".

    Мне непонятно почему артисты, певцы и прочие "творцы жизни" у нас в таком почёте? Создаётся впечатление, что именно эти лицедеи нас поят, кормят, строят города, спасают, защищают... Но это делают и совершают как раз другие, о которых народ почти ничего не знает. Они за кулисами, за кадром, на обочине современной жизни.

    Поэтому сегодня я сделаю попытку исправить эту чудовищную несправедливость.

    Знакомьтесь! Анисимов Анатолий Максимович! Ему 84 года. И дай Бог ему многие лета.

    В 1975 году он, как горный инженер, занимавший в то время высокую должность, пытался убедить руководство Тюменской области построить город Новый Уренгой на берегу реки Пур, но, увы, безуспешно. Город построили там, где его не следовало строить. Оказывается, это ягельное место приглянулось тогдашнему министру газовой промышленности СССР Оруджеву. Сказал: "Строить будем здесь!" И всё!

    Город Ноябрьск так же пытались построить не там, где он сейчас стоит, а в более худшем районе. В этот раз Анатолий Максимович (под угрозой освобождения от занимаемой должности!) приложил немалые усилия и всё-таки добился, чтобы город появился на берегу живописного озера Ханто. В этом случае ему  всё-таки удалось переубедить высокосидящих чинуш.  Было отменено предшествующее постановление Тюменского облисполкома по Ноябрьску и принято новое... И что вы думаете? В Ноябрьске, отцом-родителем которого является А.М. Анисимов (название городу, дал, кстати, тоже он!) напрочь забыли об этом! Там всё переиначили и ничего менять не хотят! Фактически руководство города грубо исказило историю города! И это при том, что Ноябрьску всего-то 40 лет!

    Им бы назвать именем Анисимова  дворец культуры, или на стене здания ПО Ноябрьскнефтегаза закрепить памятную доску с его именем. Наконец, издать книгу с рассказом о том, в каких муках рождался город и какую роль в этом сыграл воистину великий человек АНАТОЛИЙ МАКСИМОВИЧ АНИСИМОВ! Сделать о нём телепередачу! Но, увы, этого нет!!! Недавно ему довелось вместе с другими бывшими ямальцами принять участие в телесъёмках, которые проводило Ямало-Ненецкое телевидение..  Приехавший из Салехарда массовик-затейник с баяном, организовал и снял сценку под названием "На завалинке". Этакую лубочную телекартинку о том, как хорошо и весело живут в Москве те, кто осваивал Ямал..

    А когда ему было предложено снять хотя бы небольшой эпизод об Анисимове, то в ответ все услышали: "В следующий раз!" Но когда? Ведь нашему герою освоения нефтяных и газовых месторождений идёт уже девятый десяток!

    И ещё! Страна во многом живёт за счёт нефти и газа, которые (в весьма суровых условиях!) добывают  безвестные труженники Ямала!  Именно эти полезные ископаемые нас поят и кормят, а не лицедеи из телепрограммы Корчевникова.

     

     

     

    Просмотров: 408 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Михаил  
    A.M. Анисимов предложил включить в «Основ­ные направления развития народного хозяйства СССР на 1976—1980 гг.» пункт о строительстве же­лезной дороги Сургут — Уренгой, его поддержали в округе и области, и стройка была внесена в дирек­тивный документ. Он непосредственный участник прокладки этой дороги, а также газопровода Урен­гой — Челябинск — Центр по территории Пуровско­го района, он участвовал в закладке городов Но­вый Уренгой и Ноябрьск...

    0
    2 Михаил  
    Из воспоминаний Анатолий Максимовича Анисимова

    12 июля 1978 года институтом «Гипрогор» был подготовлен новый акт выбора площадки под город.
    Тюменский облисполком согласился с предложением Пуровского райисполкома по переносу города, и своим Решением № 340 от 30 августа 1978 года отменил прежнее - № 246 от 09 июня 1978 года, в части проектирования и строительства города в районе железнодорожной станции Ноябрьская. Был утвержден и новый акт выбора площадки от 12 июля 1978 г. о размещении строительства нового города в районе разъезда Ханто, на 213-м километре железной дороги Сургут-Уренгой. Пуровский райисполком в этом документе указан в числе первых, перед градообразующими ведомствами, чего ранее не бывало. Была одержана серьезная победа, результатом которой стало рождение молодого города нового типа, в котором будет удобно жить и работать. Но дел еще было немало. Я пригласил в Тарко-Сале начальника НГДУ «Холмогорнефть» Василия Васильевича  Калмыкова. Мы с ним обсудили роль заказчика в строительстве города Ноябрьска, чтобы НГДУ проявляло себя хозяином в этих вопросах, все градообразующие предприятия согласовывали с НГДУ строительство своего жилья и объектов соцкультбыта. Обсудили и наметили объекты, которые необходимо включить в план строительства на 1979 год. С нового года было начато капитальное строительство города в деревянном исполнении. Когда завершилось обустройство временного городка, возросла численность населения, и населенный пункта Ноябрьск преобразовали в поселок городского типа. Вот таким путем была достигнута цель - отменено решение облисполкома о размещении города на станции Ноябрьская, начато строительство города на более подходящей для этого территории, согласована схема зонирования с оптимальной транспортной схемой, определена промышленная зона как единый компактный промышленной комплекс вне города. Все стремления и усилия сводились к одному – созданию благоприятного экологического климата в городе и условиям комфортности проживания населения. Все это было заложено в генеральный план города и осуществлено при его строительстве. Ради дополнения к истории развития города Ноябрьска я хотел бы отметить еще несколько важных моментов: - В 1978 году была построена железная дорога от Сургута до станции Ноябрьская по такой технологии, которая предусматривала возможность сразу начать рабочее движение поездов на этом участке, так как необходимо было срочно доставлять грузы для строительства газопровода с Уренгойского месторождения. - В конце1978 года было введено в эксплуатацию Вынгапуровское газовое месторождение. - Большую роль сыграл приход железной дороги на Ямал через станцию Ноябрьскую. Сразу пошел поток грузов для строительства газопровода Уренгой-Челябинск-Центр.

    0
    1 Михаил  
    Ямало-Ненецкий автономный округ (по уровню жизни) занимает одно из высоких мест в РФ, там губернатор мог себе позволить иметь золотой унитаз за 7,5 миллионов рублей, но в тоже время на Ямале (вот уже месяц!) не могут похоронить покойника. Нет средств в местном бюджете!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2620

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru