Понедельник 21.08.2017 02:10




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2010 » Январь » 1 » В глобальное потепление верит почти каждый второй россиянин
    16:09
    В глобальное потепление верит почти каждый второй россиянин
    В глобальное потепление верит почти каждый второй россиянин (49%).
     
    Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru.
    Судя по опросу, россияне ощутили глобальное потепление буквально "на собственной шкуре": "Не стало определeнных времен года – ни зимы, ни лета... Всe время какое-то межсезонье". Молодeжь больше, чем старшее поколение, доверяет пессимистичным прогнозам ученых: если среди россиян моложе 30 лет таковых набралось 53%, то среди 50-летних респондентов – 39%. Первые рассматривают глобальное потепление как последствие научно-технического прогресса, вторые – как естественный природный процесс, к которому человечество сумеет адаптироваться.
    Именно уверенность в цикличности процессов, происходящих на планете, и силе матушки-природы позволяет 27% респондентов, согласных с теорией глобального потепления, утверждать, что никаких мер по предотвращению этого явления предпринимать не следует.
    24% опрошенных, напротив, утверждает, что необходимо срочно остановить загрязнение окружающей среды. Ещe 7% россиян считают, что будущее за альтернативными источниками энергии: необходимо начать массовое использование энергии солнца, ветров, приливов и т. п.
    4% респондентов полагает, что всем странам следует отказаться от вредных производств. Столько же россиян (4%) уверены, что остановить глобальное потепление можно лишь в том случае, если каждый начнeт "любить природу и бережно к ней относиться".
    "Увеличить налоги для загрязнителей окружающей среды"; "Уменьшить вырубку лесов"; "Сократить потребление энергии"; "Всем странам соблюдать договорeнности в сфере экологии", - такие варианты ответа указали по 2% опрошенных.
    Другие меры, способные приостановить изменение климата, предложили 4% участников исследования. Россияне считают, что правительству следует проявлять большую активность в этом вопросе, создать независимую комиссию, "которая будет реально заниматься данным вопросом" и представит "объективную оценку влияния мировой индустриализации на окружающую среду".
    Затруднились назвать способы предотвращения глобального потепления 26% респондентов. Большинство из них считают, что решение данного вопроса должно находиться в компетенции учeных.
    После рассмотрения мер борьбы с глобальным потеплением респондентам было предложено определить свой индивидуальный вклад в решение этой проблемы. Каждый пятый из участников опроса уверен, что лично от него ничего не зависит: "Вряд ли рядовые граждане смогут повлиять на это. Большая часть выбросов CО2 исходит от предприятий".
    В противовес им 9% готовы внести посильный вклад в решение общемировой проблемы, а еще 9% признались, что готовы буквально на всe: "Готов воплотить любой план, грамотно построенный и озвученный людям".
    Пересесть на экологически безопасный транспорт (в зависимости от средств – на велосипеды или электромобили) согласны 8% опрошенных. 6% респондентов более осторожны в своих обещаниях: пока они готовы лишь реже пользоваться личным автомобилем. По мнению 5% россиян, действенное средство – меньше мусорить или же убирать за собой. Столько же наших сограждан (5%) заявили, что они стараются применять в быту энергосберегающие технологии.
    4% респондентов готовы отказаться от использования товаров, вредных для окружающей среды (например, целлофановых пакетов). Ещe 3% россиян в качестве личного вклада в борьбу с глобальным потеплением готовы сортировать мусор.
    Отказаться от использования аэрозольных баллончиков, принимать участие в озеленении улиц и исследовательской деятельности, посвящeнной проблеме глобального потепления, собирается по 2% россиян.
    Нестандартные методы индивидуальной борьбы с глобальным потеплением предложили 14% опрошенных. Наши сограждане готовы вступать в "Гринпис" и принимать участие в агитации. Для некоторых забота об окружающем мире становится профессией: "Учусь на эколога". Некоторые респонденты ради предотвращения глобального потепления собираются приобрести на Новый год искусственную eлку вместо настоящей или же "бросить курить". Многие не знают, как именно они могут помочь, но при этом готовы на подвиги: "Я повар, могу накормить учeного и метеоролога, чтобы лучше и быстрее соображали". Около четверти респондентов (24%) затруднились оценить свой потенциальный вклад в борьбу с изменением климата.
    Тем не менее, не все россияне верят в теорию глобального потепления. Треть наших сограждан (33%) полагает, что "в наше время любую историю можно рассказать так, как это будет выгодно определeнным кругам". Число респондентов, не верящих в изменение климата, растeт с увеличением возраста опрошенных (31% среди россиян в возрасте до 30 лет и 41% - среди 50-летних). Некоторые опрошенные при этом уверены, что теория глобального потепления создана с целью наживы: "Это заговор учeных, чтобы получить деньги на исследования того, чего нет".
    Затруднились дать ответ на вопрос о том, верят ли они в угрозу изменения климата, 18% опрошенных. Большинство из них признались, что они не обладают достаточным объeмом знаний, чтобы оценить воздействие глобального потепления на экологию планеты.
    В опросе приняли участи 3000 представителей экономически активного населения России, в изменение мирового климата верит практически каждый второй россиянин старше 18 лет.
    Просмотров: 980 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Катастрофа уже неизбежна!!!
    Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли уже достигла той точки, после которой катастрофические изменения климата становятся неизбежны, даже если в ближайшие десятилетия удастся снизить количество углекислого газа.

    Соответствующее исследование опубликовала в издании Open Atmospheric Science Journal группа известных ученых из США, Франции и Великобритании. Новые данные противоречат прежним оценкам, согласно которым опасная концентрация углекислоты будет достигнута несколько позже, отмечает РИА Новости.
    По словам ученых, в результате потепления человечество столкнется с расширением пустынь, снижением урожаев, ростом силы ураганов, сокращением коралловых рифов и исчезновением горных ледников, которые обеспечивают водой сотни миллионов людей.
    По данным ООН, из-за глобального потепления счет беженцев в мире пойдет на сотни миллионов. Так, каждое повышение уровня мирового океана на сантиметр будет вынуждать переселяться в мире миллион человек. Сегодня на Земле насчитывается 25 млн человек, бежавших от экологических катастроф.
    Чтобы предотвратить резкое потепление в ближайшие годы, пишут исследователи, концентрация углекислоты должна быть снижена до уровня, существовавшего в доиндустриальную эпоху - до 350 частей на миллион (0,035%). В настоящее время концентрация углекислого газа составляет 385 частей на миллион и увеличивается на 2 миллионные доли (0,0002%) в год. В основном это происходит из-за сжигания ископаемого топлива и вырубки лесов.
    "Человечество сегодня стоит перед лицом неудобного факта, что индустриальная цивилизация становится главным фактором, влияющим на климат. Самая большая опасность в этой ситуации - невежество и отрицание, которые могут сделать трагические последствия неизбежными", - пишут исследователи.
    Ученые отмечают, что сокращение выбросов от сжигания угля может существенно улучшить ситуацию. Вместе с тем, они скептически относятся к геоинженерным методам изъятия углекислоты из атмосферы, в частности, к предложениям захоранивать углекислый газ в тектонических трещинах или закачивать его в породы на океанском дне. По их мнению, изъятие 50 миллионных долей газа по этой технологии будет стоить, по меньшей мере, 20 трлн долларов.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2563

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru