Суббота 26.05.2018 14:48




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог
25.05.2018
ОЛАДАТЕЛЬ ЗОЛОТОГО УНИТАЗА СТАЛ МИНИСТРОМ 
23.05.2018
АКУЛЫ В ОЖИДАНИИ ПИРШЕСТВА 
21.05.2018
НА АЛЯСКЕ ОТТАЯЛИ ГИГАНТСКИЕ ПИРАМИДЫ 
16.05.2018
КОГДА ЖДАТЬ ИЗВЕРЖЕНИЯ ВУЛКАНА ЭЛЬБРУС? 
14.05.2018
БОРИСА КЛЮЕВА И ВЛАДИМИРА СТЕРЖАКОВА МОЖЕТ СПАСТИ ОЗЕРО ДАНИЛОВО 
13.05.2018
НАЗАД В БУДУЩЕЕ 
10.05.2018
УКРАИНА И ОСТАЛЬНОЙ МИР ПОСЛЕ КРАХА США 

Статьи М.Речкина
12.05.2018
Ушёл в 2006-м, пришёл в 2018-м 
02.05.2018
БРАЗИЛЬСКИЙ НОСТРАДАМУС 
22.04.2018
ВЛАДИМИР ХАВКИН, СПАСШИЙ МИР ОТ ЧУМЫ И ХАЛЕРЫ 
16.04.2018
КОГДА ВЗОРВЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
01.04.2018
ТОМИЛЬСКИЕ НОСТРАДАМУСЫ 
01.04.2018
ОСТАНОВИЛ ВРЕМЯ 
28.03.2018
ОКУНЁВСКИЙ КОВЧЕГ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » 2018 » Май » 1 » В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ПРЕЗИДЕНТУ-АЛКАШУ ЕЛЬЦИНУ
    09:27
    В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ПРЕЗИДЕНТУ-АЛКАШУ ЕЛЬЦИНУ

    Да, в Москве открыли памятник президенту-алкашу, развалившему (вместе с Горбачёвым, Шушкевичем и Кравчуком) Советский Союз.

    Вред был нанесён колоссальный! Только в России за период с 1992 по 2000 годы из жизни ушло 11 200 000 человек! Зафиксирован феномен сверхсмертности, которого не было ни в одной стране мира! Национальные богатства были разворованы! Армия и флот оказались в плачевном состояния! Промышленность и сельское хозяйство (в основном) развалены!

    В итоге страна подключилась к западной "канализации", именуемой демократией!

    Как известно, народ Советского Союза (накануне августовского переворота) проголосовал за сохранение СССР.

    Цитирую: "История не знает сослагательного наклонения. Или просто мы по прошествии времени так и не понимаем, что все могло бы быть совсем иначе? Разве не люди делают историю?!. А потом еще списывают на нее все свои ошибки.

    Можно ли было сохранить СССР? Если да, то каким бы он был тогда и к чему пришел сейчас? Какова роль США и Запада в его развале? Об этом Pravda.Ru рассказала историк, доктор политических наук, профессор МГИМО, президент Международного института развития научного сотрудничества Елена Пономарева.

    — Можно ли было сохранить СССР? Если да, каким бы он стал при всех тенденциях к независимости республик?

    — Естественно, Советский Союз нуждался в реформировании. Уже происходили серьезные деструкции в самой советской системе, когда номенклатура фактически не знала общества, в котором жила и которым руководила. Имелись серьезные проблемы в экономике, в идеологической, политической сферах. Система дряхлела и нуждалась в коренных изменениях, но не в разрушении.

    С моей точки зрения, то, что произошло в 91-м году, было следствием проблем, начавшихся, как минимум, с конца 60-х годов. Но уже с 1985 года, с приходом к власти Горбачева, шел сознательный процесс по разрушению Советского Союза. Возможно, команда Горбачева до конца не понимала, что произойдет именно такой развал, но она сделала все возможное для того, чтобы это случилось.

    Как мы помним, 17 марта 1991 года, проходил референдум, который в республиках собрал более 70 с лишним процентов голосов населения великой страны за сохранение Союза в обновленном виде. То есть, речь шла о передаче части полномочий республикам, о какой-то децентрализации, о развитии новых социально-экономических отношений.

    В частности, принятие декларации о суверенитете РФ послужило тем сигналом, который дал и другим республикам возможность заявить то же самое. Дело в том, что в конституциях советского образца, принятых в 1977-1978 годах, было зафиксировано, что это государственные образования, которые имеют суверенные полномочия. Узбекистан, Грузия, Молдавия могли вести свободную внешнюю торговлю, а Украина и Белоруссия были даже членами ООН. То есть степень суверенности была разной.

    Но то, что произошло в Беловежской пуще, иначе как предательство национальных интересов, назвать нельзя. И по логике, по законодательству руководство страны должно было осудить, арестовать Ельцина, Шушкевича и Кравчука за сепаратизм и открытое нарушение конституционных основ Советского Союза.

    Союзное руководство этого не сделало. Здесь соединились отсутствие политической воли, возможно, не видение Горбачевым своего будущего. Если называть вещи своими именами, это было предательством интересов той исторической России, возглавить которую ему довелось.

    — Какова роль США и Запада в развале СССР?

    — Конечно, серьезную роль играл внешний фактор. Наши главные противники, США и страны НАТО, даже не могли представить, как быстро произойдет разрушение СССР при минимальном их воздействии. Союз развалили не в войне, не в кровопролитных сражениях. Фактически его сдала сама политическая элита.

    Есть множество свидетельств мемуарной литературы, в которых раскрывается, что Горбачева сознательно вели к власти, потому что он был очень корыстным, тщеславным, очень любил славу, деньги. И тем самым мог поступиться большими принципами ради своего благополучия. Поэтому он не мыслил категориями государства.

    Но именно такого человека сознательно вели к власти. Конечно, он был не один, была команда, которая работала, начиная с информационного фронта. Какой шел вал публикаций в "Московском комсомольце", в журнале "Огонек" по дискредитации и уничтожению всего советского! Советский Союз, как и любое общество, не был идеальным, но нельзя было уничижительно относиться ко всему, что связано с нашей историей.

    Такая оголтелая критика привела к росту массового недоверия в отношении политического руководства. Это очень хорошо видно по архивным материалам, прослеживая количество вступающих в 90-е годы в партию и выходящих из нее. Запад это поддерживал, естественно, и Горбачев работал в интересах Запада. Маргарет Тэтчер после первой встречи с ним сказала: "С этим человеком можно иметь дело". То есть он сдаст все, что всё, что нужно.  Это, конечно, приговор Горбачеву: он работал не в интересах своей страны, а в интересах внешних игроков. Ни в коем случае нельзя говорить, что гонка вооружений или экономические какие-то проблемы разрушили Советский Союз. Комиссия из американских исследователей, которая в конце 80-х годов приехала в Россию посмотреть и оценить сложности экономического развития страны, пришла к однозначному выводу, что системных проблем в экономике СССР нет, есть структурные проблемы, которые нужно решать.

    Люди, которые находились во властной пирамиде, хотели пожизненных домиков, дачек, передачи своим детям не только денежек, но и своих постов. И вот эти внутренние и внешние факторы: стремление номенклатуры к собственности в ущерб интересам страны и стремление внешних игроков ослабить Советский Союз, — соединились.

    Причем Запад не хотел полного развала Советского Союза. Стивен Коэн написал как-то, что СССР умер "тихо, к счастью для всех": не было никаких военных столкновений с внешними участниками, серьезных проблем с ядерным вооружением, с космосом, с химическим производством — с массой тех технологий, за которые отвечает государство.

    Советский Союз для нас с вами умер далеко не тихо. Это миллион и больше жизней людей во время ельцинского правления, это горячий конфликт, унесший не один миллион жизней в Таджикистане, в Приднестровье, на территории Абхазии… Сегодня это происходит на территории Украины, где гибнут люди. И это не тихая, а кровавая смерть.

    Ельцин, будучи президентом РСФСР, также сделал все возможное для ускорения процесса разрушения СССР, чтобы остаться единовластным правителем в России — уже хотя бы одного куска земли. И поэтому ни в коем случае нельзя Ельцину прощать то, что он тоже приложил руку к развалу Советского Союза.

    В России слово "демократия" соединилось со словами "разрушение" и "уничтожение". И то, что сегодня происходит, есть следствие тех неправильных, очень часто предательских шагов, которые предпринимались тогдашним руководством. Очевидна идеологическая, нравственная ущербность людей, занимавших высокие посты, которые говорили по прошествии времени: мы не могли предположить таких последствий.

    Они не могли не видеть, как под руководством силовых структур в советских республиках возникали народные фронты, как пестовали и выращивали диссидентов, заканчивая мифологизацией вильнюсских событий. Ложь на лжи с целью аккумулировать богатства огромной страны в руках одного процента населения.

    У Российской Федерации, несмотря на обилие ресурсов, очень много проблем в сфере организации, эксплуатации производства, вопросов социальной справедливости. Очень хорошо в очередной раз сказал об этом президент России Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию. Он дал однозначно понять, что вопрос социальной справедливости — это вопрос жизнеспособности нашей страны сегодня. Мы должны научиться интенсивной экономике, чтобы, кроме всего прочего, привлечь наших исторических союзников к сотрудничеству.

    — Последние опросы жителей бывших союзных республик показывают, что многие хотели бы возвращения СССР. Возможно ли это в том или ином виде?

    — Как говорили древние, в одну и ту же реку нельзя ступить дважды. Советский Союз возродить просто невозможно. Но я верю и вижу все основания для того, чтобы говорить о возникновении некого нового образования вокруг России на пространстве Евразии. Россия уже не раз меняла границы. Поодиночке обеспечить процветание этого пространства невозможно. Такая территория определена исторически на единство народов и современных стран.

    Мы видим, какие угрозы возникают в современном мире, угрозы совершенно радикального толка, невиданные ранее. Это даже нельзя назвать неоварварством, что вызрело, кстати, благодаря нашим внешним противникам и контрагентам на Ближнем Востоке. Это параллельный процесс жуткой криминализации, архаизации на окраинах бывшего Советского Союза. По словам классика, лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии.

    Теперь мы отодвинулись от СССР на четверть века и видим то большое, что он собой представлял. И у нас, граждан всех бывших советских республик, возникает желание взять в будущее с собой это большое, важное и исключить ошибки, которые были допущены в Союзе. Но там было чем гордиться, что давало уверенность в твоей правоте, защищало интересы твоих детей, твое будущее.

    Сейчас как раз наступает такой чрезвычайно удачный исторический момент для неких возрожденческих интеграционных процессов. И мы не имеем исторического права упустить этот момент. Иначе, в лучшем случае, вынуждены будем влачить полунищенское существование.

    Просмотров: 95 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3  
    ПИСЬМО НАИНЕ ЕЛЬЦИНОЙ ОТ ПРОСТОЙ РОССИЯНКИ

    Наина Иосифовна, решила написать Вам именно сейчас, потому что Вы  стал ивыходить из тени Вашего мужа и делать заявления. При жизни БорисаНиколаевича Вы мне нравились. Мне представлялась верная жена, скромная, умеющая с достоинством и скромностью себя держать. Вы именно такой и были, поэтому о Вас народ анекдотов не сочинял и не рассказывал. Вы были противоположностью жены Горбачева, это в её адрес было постояннонаправлено острое словцо. Вы были правильной женой, поддерживавшей мужа. Сейчас Вы пытаетесь поддержать Ельцин-центр. А это не одно и то же, это уже политика, значит Вы готовы принимать на себя критику по поводу этого центра. Ну так слушайте, моя хорошая. Ваш муж был пьяница. Ладно бы он пил дома под Вашим контролем, он позорил страну и в этом виде подписывал государственные документы. Вредные для Отечества. Ваш мужу умудрился собрать в руководство русскоговорящих деятелей, ненавидящих русскую страну. Они так присосались, что до сих пор не отодрать. При Вашем муже разрушены армия и производство. Уничтожено огромное количество деревень. Ваш муж совершил государственный антиконституционный переворот. Людей тогда погибло много, просто мы не всё знаем. Ваш муж развязал внутри страны войну, в которой погибло минимум двадцать тысяч русских мужчин. Это двадцать тысяч разломанных или несостоявшихся семей. Без учета погибших с другой стороны. Сейчас мы расплачиваемся за мир и деньгами в том числе. Опять недополучают наши дети. При Вашем муже смертность превысила рождаемость, люди голодали и теряли работу. Бастовали. Он – организатор соучастник развала СССР. Он об этом сразу доложил американскому президенту по телефону. Если Вы не знаете, то знайте, русский народ считает его преступником, которого следовало бы судить. Если он не ведал, что творил, то он сумасшедший. Если знал, что делает – он Иуда. В любом случае Ваш муж на сегодня – самый плохой президент России. И Ельцин- центр – это ППППР – памятник плохому первому президенту России. Центр построили дорогой и красивый. Вот и пусть он будет местом, где молодежь будет узнавать, каким нельзя быть главе государства. И каким быть надо. Два слова про Вас, Наина Иосифовна. Если Вы – патриотка страны, а не просто хорошая жена, Вам стоит отказаться от всех получаемых из бюджета средств от растерзанного вашим мужем государства. Можно, конечно, ради справедливости оставить пенсию, например, как у меня – двенадцать тысяч рублей.

    Е.И. Войтехова

    0
    2  
    Максим Шевченко: Это преступление Ельцина нельзя оправдать

    "Все это вылилось в публичное обсуждение Ельцина. Что Ельцин хороший  – говорят одни, что при нем была демократия, свобода, свобода печати, свобода слова. Другие говорят, что Ельцин – это чудовище, монстр. А для меня режим Ельцина заключен в двух картинках. Первое — это танки, расстреливающие последний свободный и демократический российский парламент. И второе – это пылающий Грозный и разрушенные главные проспекты Грозного после окончания январских боев весной 95-гогода. Поэтому я написал в своем Фейсбуке, что, когда вы обсуждаете «Ельцин Центр» и рассуждаете о демократических временах Ельцина, о том, как он строил российскую демократию, вспомните Грозный зимы 95-го, посмотрите на эти фотографии сгоревших танков, убитых людей, разрушенного прекрасного города. Я думаю, что пафос по поводу Ельцина несколько снизится, потому что это преступление, которое было совершено сознательно, которое нельзя оправдать ничем. Так вот этот страшный спектакль, на мой взгляд, и вел к 96-му году, когда, собственно, был доломан хребет молодой российской демократии. В этом признаются часто во многих интервью те люди, которые тогда имели отношение к ельцинскому штабу. Массовые фальсификации, массовое давление на избирателей, массовый подкуп избирателей: «Голосуй или проиграешь!». Когда рейтинг пьяного и невменяемого Ельцина, на мой взгляд, который уже к тому времени и проплясал тогда и продирижировал оркестром, и в общем, находился в такой тяжелой ситуации, что его окружение – а я знаю кое-каких людей из его окружения, — они мне рассказывали, как за ним
    летал второй самолет просто с врачами, и следили, так как он легко впадал от рюмки водки практически в бессознательное состояние, когда от его имени можно было делать все что угодно...".

    0
    1  
    В 1990-е годы советское научно-техническое наследство подверглось крупнейшему в современной истории ограблению: были уничтожены производственные цепочки и научные институты.

    В июне 1992 года Сбербанк России ограбил своих вкладчиков, а спустя 2-3 года по всей стране, как грибы после дождя, начали строиться новые здания (офисы) различных отделений Сбербанка. Этот грабёж, вероятней всего, и положил начало убийственному феномену сверхсмертности. В августе 1998 года грянул дефолт! Ещё один грабёж! Последствия всем известны. Сюда нужно добавить две чеченских войны. Гибель тысяч молодых солдат! Позднее солдатские матери бродили по чеченским аулам искали своих сыновей, надеясь, что они всё-таки выжили. Ещё один этап. Развал экономики! Обогащение "прихватизаторов"! В итоге на сегодняшний день лишь 1% населения страны владеют 70% всех национальных богатств. Китайские экономисты, сделав глубокий анализ состояния нашей экономики, пришли к выводу: "Россия - самая богатая по природным ресурсам страна мира, а население живёт бедно. Почему? Потому что правительство страны
    ворует!"
    К этому можно добавить, что коррупция в стране достигла невиданных высот. Криминал настолько сросся с правительственными структурами, что их разделить сможет, наверное, лишь новая революция. Вот только один пример! В Подмосковье построено более 100 000 загородных домов, стилизованных под замки и дворцы, и только 20% их принадлежит бизнесменам, а остальные - коррумпированным чинушам! Академик Львов Д.С. более 15 лет тому назад предлагал обложить владельцев этих дворцов налогом на роскошь.
    Государственная казна могла бы сразу пополниться на 25 миллиардов рублей! Но разве будут чинуши обкладывать таким налогом самих себя? Решение до сих пор не принято!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2600

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru