Понедельник 25.03.2019 05:53




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог
19.03.2019
ГАЙДАР И ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО ПРЕСЛОВУТОЙ "ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ" 
18.03.2019
КАКИМ БЫ БЫЛ СССР К 2019 ГОДУ? 
18.03.2019
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ? 
18.03.2019
СКИФСКОЕ ЗОЛОТО В США! 
16.03.2019
ЯМАНТАУ И СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА УРАЛЕ 
14.03.2019
УМЕР ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЁНЫЙ-ГЕОЛОГ ИВАН ИВАНОВИЧ НЕСТЕРОВ 
14.03.2019
В ПРИМОРЬЕ КИТАЕЦ БЫЛ ПОЙМАН В МОМЕНТ ПОДЖОГА ПОЛЯ 

Статьи М.Речкина
18.03.2019
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 
11.03.2019
ВОКРУГ ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ 
06.03.2019
Всё больше доказательств, что Землю ждет глобальный катаклизм - полюса поменяются местами 
04.03.2019
ГОТОВИТСЯ ПЕРЕВОРОТ? 
04.03.2019
СИБИРЬ ГЛАЗАМИ ПРОВИДЦЕВ 
02.03.2019
ЗАЖГЛИСЬ СВЕЧИ ПАМЯТИ 
22.02.2019
ТАЙНА ДОЛГОЛЕТИЯ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » 2019 » Март » 14 » В ПРИМОРЬЕ КИТАЕЦ БЫЛ ПОЙМАН В МОМЕНТ ПОДЖОГА ПОЛЯ
    08:24
    В ПРИМОРЬЕ КИТАЕЦ БЫЛ ПОЙМАН В МОМЕНТ ПОДЖОГА ПОЛЯ

    Один житель Приморья поймал китайца (и снял на видео) в тот момент, когда этот узкоглазый диверсант поджигал сухую траву на поле.

    Как известно, Приморье сейчас горит. Именно поджоги вызвали эти полевые и лесные пожары. Огонь (в очередной раз!) угрожает Хабаровску и другим городам Дальнего Востока.

    Я помню как там же горели леса в октябре 1976 года. Я в то время жил на Сахалине в г. Томари. И дым от этих пожаров доходил к нам через Татарский пролив. Солнце в небо воспринималось, как яичный желток. Так вот, один военный тогда рассказал мне, что порт Ванино выгорел почти на половину. Поезд с эвакуировавшимися детьми и женщинами ушёл под откос. От жары деформировались рельсы. Всего тогда погибло (сгорело!) более 43 тысяч человек!

    Этот военный сидел за рулём нового БТРа. Его остановил офицер. Вскочил в кабину. Крикнул: "Видишь вон ту "Волгу"? Догоняй!" Тот ответил, что проходит обкатку и большую скорость развить не может. "Снимай ограничитель!"

    Одним словом, догнали они "Волгу" и мой знакомый увидел в ней китайцев. "Дави!!!" - последовала команда. Приказ был выполнен. Офицер сказал, что это именно они поджигали тайгу.

    Просмотров: 61 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Михаил  
    Волны гнева: почему россияне протестуют против китайских проектов

    МОСКВА, 15 мар — РИА Новости, Максим Рубченко. Петиция против строительства китайского завода по розливу воды на Байкале собрала почти миллион подписей, и это не единственный пример недовольства населения экономической активностью КНР в стране.
    Источник: РИА "Новости

    "
    Чего опасаются россияне и что об этом думают в Поднебесной — в материале РИА Новости.


    Не разлей вода

    В среду премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды проверить на «соответствие самым современным экологическим стандартам» проект завода по розливу воды на озере Байкал. «Эта тема стала очень острой», — подчеркнул глава правительства. Речь идет о заводе в поселке Култук на юге Иркутской области. Строительство ведет «Аквасиб» — частная компания, на 99% принадлежащая гражданину КНР Цзюй Гофа (еще одним процентом владеет его русская супруга Олеся Мульчак).«Аквасиб» планирует брать воду со дна Байкала, перекачивать по подводному трубопроводу длиной в несколько километров на предприятие, которое сейчас строится на берегу озера, разливать по бутылкам и экспортировать в Китай, Южную Корею и Монголию. Плановая мощность завода — 528 тысяч литров воды в сутки. Первая очередь вводится в эксплуатацию в декабре, на полную мощность предприятие выйдет к 2021 году.Этот проект возник в 2013-м. За пять лет компания «Аквасиб», по словам ее представителей, получила положительное заключение экологической экспертизы в соответствии с законом «Об охране озера Байкал», а также все предусмотренные законодательством разрешения на строительство.

    0
    2 Михаил  
    Лесные пожары едва не уничтожили целый дачный поселок в Приморье. Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров, с огнем боролись несколько часов. Особый противопожарный режим введен в 11 районах края. За минувшие сутки ликвидировано 16 возгораний, но еще 4 пожара потушить пока не удается. Все из-за рекордно теплой и практически бесснежной зимы, но виноваты и сами жители.

    0
    1 Михаил  
    О событиях 40-летней давности послужила находка, сделанная известным в Ванино адвокатом Александром Макаренко. В конце 80-х годов он работал в прокуратуре. Когда учреждению предоставили новое здание, из старого помещения стали вывозить мебель, документы и все вещи, накопленные здесь за годы работы. Среди старого хлама были обнаружены исторические фотографии последствий пожара 1976 года. Александр Алексеевич сохранил чёрно-белый архив свидетельств масштабного стихийного бедствия, которое обрушилось на посёлки Ванино и Токи в ночь с 17 на 18 октября, и предоставил его в распоряжение нашей редакции. Кто автор этих снимков, сегодня установить невозможно, однако очевидцев тех далёких событий в нашем посёлке искать не нужно. Многие люди, к которым мы обратились с просьбой вспомнить о том, что было, с готовностью откликнулись на наше предложение.

    Н. Шубина, МАУ ИД "Восход - Ванино":

    - В 1976 году мне было четыре года, но многие моменты запомнились очень
    хорошо. Сумрачное утро, затянутое жёлтой пеленой небо; голос радиодиктора, объявившего о мобилизации военнообязанных на тушение лесных пожаров; сборы отца - работника автобазы порта, шутившего, что поездка к белкам за гостинцами не повод для волнений; наполненная водой ванная на случай, если станут гореть балконы. Страшная картина за окном - в языках пламени мечутся, по словам родителей, работники Коппинского лесокомбината. Переживания мамы, когда мы остались одни, а рядом с нашей пятиэтажкой в считанные секунды заполыхало здание милиции...Когда мы достигли пригорка возле детского сада "Золотой ключик", кто-то из пробегавших мимо людей закричал: "Пригните головы!". Рядом пронёсся раскалённый докрасна предмет - это был снаряд из горевших воинских складов.


    Александр Углов, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО "Саха (Якутская) транспортная компания":

    - В 1976 году я работал в п. Высокогорном начальником производственно-технического отдела локомотивного депо. Железнодорожники занимались спасением и эвакуацией людей. Из-за пожаров связь была неустойчивая, поезда пускали практически вслепую. По своим тяжёлым последствиям запомнилась авария - лобовое столкновение двух составов - поезда, вывозившего с Хунгари (ст. Гурская) людей, и восстановительного поезда, направлявшегося на ликвидацию пожара. Были пострадавшие, проводилось расследование.

    Мария Корчагина, директор книжного магазина:

    - Запомнилось, как сначала горел лес, долго тушили. Ванино было окутано дымом. Потом полыхнули Токи. Не было связи, воды, света. Муж моей подруги молодой машинист Василий Герелес, рискуя жизнью, вывозил снаряды с воинских складов. Впоследствии за этот поступок ему присвоили звание «Почётный железнодорожник». Жителей сгоревшего п. Токи эвакуировали в клубы, на паромы. Мужа отозвали из отпуска, он вывозил пострадавших в Ванино. В самом райцентре обстановка была не спокойной. Люди убегали из своих домов, прятались в подвалах и бомбоубежищах. На улицах - суета и неразбериха: коровы громко мычали, собаки, сорвавшиеся с привязи, метались по посёлку. Ураганный ветер способствовал распространению огня. Ситуацию усугубляли летавшие снаряды. Видела, как они пробивали дома - и за пять минут строения нет. Полностью сгорела ул. Зелёная, располагавшаяся между
    нынешней церковью и ул. Украинской.

    О жертвах нам не сообщали, думаю, эти сведения были засекречены. Люди говорили о погибших среди военнослужащих, которых бросили на тушение пожаров, о том, что не всех больных и парализованных жителей п. Токи успели эвакуировать.

    Алексей Соколов, начальник паромного комплекса:

    - Очаги пожаров возникали практически повсеместно. Паромы стояли у пирса, в них размещали погорельцев. Здесь же, на паромах, был развёрнут штаб по тушению пожаров. Стихия стёрла весь жилой сектор возле здания нарсуда, а прежде райисполкома. Не забыть, как носились раскалённые снаряды по посёлку. Один из них ударил в дом № 8 по ул. Портовой.

    Ситуация складывалась поистине драматическая. Но самое настоящее адское пекло было в п. Токи. Люди от жара бежали в море и стояли на мелководье. Поднялся северо-западный ветер, раздул огонь, и он пошёл на посёлок. Но удержать его было уже невозможно...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2624

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru