Пятница 22.09.2017 00:19




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог
20.09.2017
"ЗАКОНЫ СВЯТЫ..." 
14.09.2017
ВЕЛИКИЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДИМИР ХАВКИН 
28.08.2017
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ПРИСТАВУ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Войско астероидов грозит всему живому!
    09:01
    Войско астероидов грозит всему живому!

    На недавней конференции Американского геофизического союза в Сан-Франциско были подведены итоги проекта "Космический страж", начатого Национальным аэрокосмическим агентством США в 1998 году. По словам Эми Майнцер из Лаборатории реактивного движения НАСА, близ Земли вращается около тысячи астероидов, которые способны уничтожить все живое на планете.

    Целью проекта было обнаружение потенциально опасных для Земли объектов, диаметр которых составляет километр и более. Эми Майнцер заявила, что на сегодняшний день найдено 93 процента таких околоземных объектов.

    Помимо этого, при помощи американского космического телескопа WISE удалось обнаружить рядом с Землей около 20,5 тысяч астероидов размером поменьше. По оценкам ученых, количество объектов, имеющих около 100 метров в диаметре, может варьироваться от 36 до 100 тысяч.

    Читайте также: К нам зачастили астероиды. К чему бы?

    Теоретически они тоже могут нанести ущерб нашей планете, но вероятность этого очень мала. Шансы же на то, что Земля столкнется с крупным астероидом, еще меньше.

    Хотя, по крайней мере, однажды это уже случалось, говорят ученые. Речь идет о событии, которое 65 миллионов лет назад привело к образованию кратера Чиксулуб на полуострове Юкатан в Мексике. Тогда, возможно, в Землю врезался гигантский метеорит диаметром около 10 километров. При столкновении выделилось количество энергии, равное 5×1023 джоулей. В тротиловом эквиваленте это составляет 100 000 гигатонн, что в два миллиона раз превышает мощность взрыва водородной бомбы.

    Такой взрыв, как считают специалисты, должен был повлечь за собой цунами высотой 50-100 метров и устроить на планете ядерную зиму. Не исключено, что именно эта катастрофа стала причиной вымирания динозавров на границе мезозоя и кайнозоя, а также активной вулканической деятельности на Индийском субконтиненте.

    Еще одна глобальная катастрофа, носящая космогенный характер, могла произойти примерно 12 900 лет назад, на рубеже голоцена. Тогда период потепления, начавшийся с окончанием последнего ледникового периода, внезапно сменился резким похолоданием, продлившимся почти 1100 лет, что привело к массовому вымиранию фауны на территории нынешней Северной Америки.

    В 2006 году в США вышла книга, авторы которой Р. Файерстоун, А. Вест и С. Уорвик-Смит доказывали, что это явление было вызвано ударом кометы по ледниковому щиту толщиной около полутора километров, который в то время покрывал территорию Канады и района великих озер.

    Фото по теме

    В Атлантический океан и Мексиканский залив были вброшены огромные массы пресной воды из приледниковых озер. Это привело к изменению режима течения Гольфстрима и, соответственно, климата на территории всей Евразии.

    А сотрудник Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико (США) Брюс Массе в своем докладе на Международной конференции "Кометная и астероидная опасность и будущее человечества" в декабре 2004 года изложил гипотезу о том, что библейский Всемирный потоп, состоявшийся в 2807 году до нашей эры, был вызван падением в океан гигантской кометы. Ученый даже указал приблизительное место падения — юго-западная часть Индийского океана неподалеку от Мадагаскара.

    Сильнейший удар выбросил в земную атмосферу миллиарды тонн породы, породил разрушительное цунами, опустошившее побережье Индийского океана, а также испарил огромные массы воды, которые сутки спустя начали падать на Землю в виде непрерывного проливного дождя, утверждает Массе. В результате все континенты превратились в сплошные озера.

    Кстати, на дне Индийского океана морскими геологами действительно был найден подводный кратер диаметром 29 километров, названный кратером Брукле. Он расположен на глубине около 4500 метров, и его практически не покрывают донные осадки, что указывает на относительно молодой возраст кратера. Размеры его говорят о том, что он мог образоваться в результате падения кометы, диаметр ядра которой составляет примерно один километр.

    При этом в южной части ближайшего к месту предполагаемого эпицентра взрыва острова Мадагаскар были найдены так называемые шевронные дюны с глубиной проникновения до 45 километров и высотой заплеска до 200 метров. А при бурении из трех близлежащих глубоководных скважин были извлечены импактный кварц, раздробленные зерна различных минералов и даже чистого никеля. Это опять же указывает на космическую природу подводного образования.

    Читайте также: Солнечный парус защитит от астероида

    Несмотря на то что профессиональные астрофизики постоянно успокаивают общественность, обещая, что никаких космических катастроф нам в ближайшее время пережить не придется, эксперты и любители, используя архив наблюдений WISE, продолжают "вылавливать" космические объекты, сближающиеся с Землей, по меньшей мере, на 7,4 миллиона километров, а значит, представляющие собой потенциальную угрозу… Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен!

     "Наука и техника"

    Просмотров: 1350 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 6
    6  
    В относительной близости от Земли в воскресенье пронесется астероид, достигающий в поперечнике 46 метров. Представители НАСА, сообщившие об этом, подчеркивают, что угрозы столкновения нет.

    Космический пришелец был обнаружен астрономами еще 13 марта. Он пролетит мимо Земли в 15:32 по Москве на расстоянии 230 тысяч километров. За последнюю неделю это уже третий астероид, который пролетит сравнительно недалеко от нашей планеты, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что 26 марта к Земле приблизились с разницей в несколько часов сразу два крупных небесных тела: один на расстояние в 154 тысячи километров второй — на 58 тысяч километров.
    Специалисты НАСА отмечают, что заход одновременно двух астероидов в течение одного дня в пространство между Землей и Луной — явление довольно редкое. Космические тела таких размеров не представляют опасности для землян, так как они разрушились бы в плотных слоях атмосферы Земли.
    На настоящий момент НАСА смогло обнаружить 93 процента крупных астероидов, превышающих в поперечнике один километр и потенциально представляющих угрозу для нашей планеты. Примерно тысяча таких объектов кружат в пределах 195 миллионов километров от Солнца. Ученые смогли уточнить и количество астероидов средних размеров — от 100 метров до километра в поперечнике, — орбиты которых находятся рядом с Землей. Таковых оказалось 19,5 тысячи.

    5  
    ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. На сравнительно близком расстоянии от Земли сегодня пронеслись сразу два астероида, не создав угрозы столкновения с ней. Об этом сообщили официальные представители американского космического ведомства — НАСА.

    По их словам, оба небесных тела пролетели между нашей планетой и Луной, которая кружит на удалении 384 тыс км от Земли. «Эти астероиды не достигают в поперечнике и 10 метров, и риска столкновения не было», — отметило НАСА.
    Первый из астероидов размером с автобус — ему дали наименование 2012 FP35 — приблизился к Земле на 154 тыс км, второй, сравнимый по габаритам с небольшим автомобилем, — 2012 FS35 — пролетел в 20:09 мск на расстоянии 58 тыс км.
    Как отмечают специалисты НАСА, заход в течение одного дня сразу двух небесных тел в пространство между Землей и орбитой Луны — явление довольно редкое.
    На настоящий момент НАСА смогло обнаружить 93 проц крупных астероидов — свыше 1 км в поперечнике, потенциально представляющих угрозу для нашей планеты. Примерно 1 тыс таких объектов кружат в пределах 195 млн км от Солнца. Ученые также смогли уточнить в прошлом году количество астероидов средних размеров /от 100 м до 1 км/, которые находятся на орбитах рядом с Землей: их оказалось не 35 тыс, как считалось ранее, а «всего» 19,5 тыс.

    4  
    Планета смерти.

    Ученые НАСА обнаружили планету, которая вызывает природные катастрофы на Земле каждые десятки миллионов лет. Планета получила название "Немезис" или "Звезда смерти". Наблюдать за ней невозможно.
    Ученые Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) обнаружили невидимую планету в составе Солнечной системы.
    По мнению американских специалистов, появление глобальных катаклизмов, происходящих с перерывом в несколько десятков миллионов лет, вызвано действием именно этой планеты.
    Планета уже получила название ''Немесис'' или ''Звезда смерти'' (''The Death Star''). Исследователи утверждают, что ''Немесис'' превосходит по размерам Юпитер в пять раз и является "коричневым карликом", не поддающимся визуальному наблюдению.
    Особенностью данной планеты является то, что она проходит через облако Оорта, гипотетической области Солнечной системы, являющейся источником комет и астероидов. Стоит отметить, что учеными и раньше была обнаружена похожая планета – ''карлик'' под названием Седна.

    По мнению исследователей, гравитационные поля ''Немесис'' направляют в сторону Земли поток метеоритов, комет и астероидов, что может привести к глобальным катастрофам.

    3  
    Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий российский оборонно-промышленный комплекс, выступил с неожиданной и амбициозной инициативой. Он заявил, что настала пора всерьез задуматься, как защитить нашу планету от астероидов и метеоритов.
    "Мы должны думать о том, что в будущем возможны какие-то встречи нашей планеты с другими космическими телами", - заявил он журналистам по итогам посещения Центра управления полетами в подмосковном Королеве в пятницу. По его словам, "сейчас этой проблемы нет, но она может возникнуть через десятилетия", передает "Интерфакс".

    2  
    Астероиды – траектория катастрофы

    Несколько дней назад астрономы обнаружили сблизившийся с Землей астероид из семейства Аполлона. Его диаметр около 50 метров.

    Ученые подсчитали, что на своем следующем витке, ровно через год, небесное тело, получившее название 2012 DA14, пролетит совсем близко от нас, на расстоянии около 27 тысяч километров. Это ниже геостационарной орбиты, на которой работают основные группировки спутников. Если траектория орбиты астероида чуть изменится, то учеными не исключается его столкновения с нашей планетой.
    «Мы должны отслеживать каждое конкретное тело и последствия столкновения с этим телом. Пока мы плохо к этому подготовлены. Если говорить об опасных телах диаметром более 50 метров, то наши знания ограничиваются лишь одним процентом таких тел», — отметил директор Института астрономии РАН Борис Шустов.
    Огромную часть малых по космическим меркам объектов, которые стремятся к Земле, нельзя заметить даже при помощи самого современного телескопа: метеорные потоки идут от Солнца и не видны в оптическом диапазоне. Их называют тауридами. Возможно, из такого потока вырвалось тело, упавшее в районе реки Тунгуски в 1908 году.
    «Вполне возможно, что в этом потоке есть еще тела, может быть даже большего размера. И в этом плане тауриды надо изучать, пока этого никто не делал», — признается заведующий Звенигородской обсерваторией РАН Сергей Барабанов.
    В 2002 году подобное тело едва не принесло беду. Так называемый Витимский болид упал в семистах километрах от Иркутска. Ученые предполагают, что это был вовсе не метеорит, а обломок кометы, который состоял из смеси льда, пыли и замерзших газов. После его падения образовались токсичные вещества, опасные для человека.
    «Витимский болид не такой большой, но его не заметили, когда он летел. Астероиды и кометы, у которых наклонение орбиты большое, мы их просто не знаем», — разводит руками научный сотрудник Института астрономии РАН Елена Баканас.
    ...Падение тел диаметром более 1 километра приводят к глобальным последствиям. Неважно, куда оно упадет, мало не покажется никому», — отмечает директор Института астрономии РАН Борис Шустов.
    У человечества еще есть шанс изучить этих незваных пришельцев. В 2036 году Землю ждет встреча с уже наделавшим много шума астероидом Апофис. Это небесное тело имеет 400 метров в диаметре, больше авианосца.
    «Мы должны быть к этому готовы, мы должны уметь его исследовать, очень быстро. Мы должны дать рекомендации, какое решение принять, что с ним сделать — либо попробовать отклонить, либо уничтожить, либо эвакуировать население и ждать удара, готовиться к минимизации последствий», — разъясняет заведующий Звенигородской обсерваторией РАН Сергей Барабанов.
    Роскосмос готов взять под контроль «космического убийцу». В недрах конструкторских бюро разработали план отправки к Апофису сначала радиомаяка, а затем космического аппарата, который смог бы отклонить астероид от траектории.
    «Нужно будет прежде всего привезти туда радиомаяк, который бы нам позволил определить его координаты точно. И второе, конечно же, решить вторую задачу — это исследование Апофиса как небесного тела, это тоже очень интересно», — отмечает заместитель генерального конструктора НПО имени Лавочкина Максим Мартынов.
    Чтобы успешно прогнозировать астероидно-кометную угрозу, наша страна готовит сеть мощных телескопов для постоянного контроля всей небесной сферы. Это будет вклад России в дело безопасности планеты под названием Земля.
    «Ни одна страна в одиночку вряд ли может справиться с такой крупной, серьезной задачей. Поскольку каждая страна ограничена какой-то территорией, то, естественно, глобального наблюдения только с территории одной страны не получается. Да и вообще это достаточно дорогая, сложная и теоретически, и практически задача. Плюс финансово емкая», — констатирует генеральный директор ЦНИИМАШ Геннадий Райкунов.
    В этом году, вопреки многим предсказаниям, столкновений с крупными астероидами не ожидается. Но космос непредсказуем. В сентябре Землю ждет, как говорят специалисты, «идеальная солнечная буря» — небывалый выброс солнечной энергии. Резко ухудшится здоровье людей, многие приборы могут выйти из строя.
    «При мощной вспышке могут замкнуть провода линии электропередачи. Я уже не говорю о менее изученных проблемах воздействия на биосферу, на людей. Здесь много до конца не ясного, но это тоже может повлиять на увеличение числа инфарктов, самоубийств», — сокрушается заведующий гелиофизической лабораторией ИЗМИРАН Владимир Обридко.
    И все же глобальной катастрофы в ближайшее время ученые не ждут. Апокалипсис по календарю майя, к которому весь мир так активно готовится, в декабре 2012 года, похоже, не случится.

    1  
    Внимание: астероидная опасность!

    «В марте 1989 года впритирку к Земле прошёл астероид диаметром около километра. Упади он на планету, образовалась бы воронка глубиной полтора километра и шестнадцать километров в диаметре. Приближение астероида к Земле не зафиксировал ни один астрономический центр, американский астроном Г. Холт обнаружил его уже удаляющимся от планеты. Похоже, наши выдающиеся учёные только трутся о те дудки, которые торчат у них в обсерватории, забывая в них глянуть. Зато они хорошо знают, что может быть, а чего быть не может». («Природа и Человек» («Свет») № 3, 1996 г.).
    А что если журнал напрасно обидел бедолаг-астрономов? Но 7 января 2002 года на расстоянии 800 тысяч километров от нашей планеты пролетел ещё один довольно увесистый астероид, а спустя всего два месяца, 8 марта 2002 года, на предельно опасном расстоянии от Земли - 460 тысяч километров - пронёсся «камешек» диаметром в 300 метров, и его снова заметили только после того, как он отдалился от нашей планеты на приличное расстояние. Проходит ещё чуть более двух месяцев, и 14 июня 2002 года, как пуля у виска, мимо Земли (в 120 тысячах километрах!) проскакивает новый космический «булыжник». И его опять смогли засечь лишь на улёте. Создаётся такое впечатление, что астероиды пристреливаются, и не ровен час, когда очередная блуждающая глыба найдёт свою цель!
    На сегодня астрономы смогли зарегистрировать и определить орбиты только 39 462 астероидов, остальные «гуляют» без присмотра и могут появиться в окрестностях Земли когда угодно. Хорошо, если пролетят мимо, но на земном теле сотни кратеров, образовавшихся от прямого попадания космических «бродяг», немалое число этих кратеров, обнаруженных как на материках, так и на океаническом дне, имеют в диаметре десятки и даже сотни километров! Нетрудно догадаться, к каким последствиям приводили удары космических «снарядов», вторгавшихся в атмосферу Земли со скоростью от 10 до 60 км в секунду! Именно от падения на Землю 65 миллионов лет тому назад крупного астероида погибли древние обитатели нашей планеты – динозавры.
    Думаю, что нашим астрономам придётся срочно совершенствовать свой научный инструментарий. И не исключено, что в ближайшие годы слежение за астероидами будет доверено специальным компьютерным системам, на экранах которых вполне могут появляться титры: «Внимание: астероидная опасность!» Древние говорили: кто предупреждён, тот спасён!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2573

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru