Суббота 22.07.2017 23:39




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2011 » Январь » 2 » «Вселенский потоп» накрыл Австралию
    20:45
    «Вселенский потоп» накрыл Австралию
    200 тысяч человек в северо-восточном австралийском штате Квинсленд эвакуированы или отрезаны от «Большой земли» наводнением, которое министр финансов штата Эндрю Фрейзер назвал «вселенским потопом».

    Цитирую: "В воскресенье поступило сообщение о первой жертве: утонула женщина-водитель автомобиля, смытого бурным потоком с дороги. Еще два человека числятся пропавшими без вести.
    Стихийное бедствие охватило свыше 20 населенных пунктов на территории, превышающей по площади Францию. Крупнейший из них — Рокхэмптон с населением 77 тысяч человек, где наводнение, согласно прогнозам, усилится и продлится еще не менее двух недель.
    Два населенных пункта — Теодор и Кондамин — полностью эвакуированы. В другие места продовольствие и предметы первой необходимости доставляются вертолетами. В некоторых случаях властям пришлось прибегнуть к принудительной эвакуации. Причиной природной аномалии стала небывало дождливая весна, приходящаяся в южном полушарии на конец года. Шесть рек вышли из берегов, передала британская телерадиокорпорация Би-би-си.
    Власти Австралии и Квинсленда пока затрудняются хотя бы приблизительно оценить причиненный ущерб, но очевидно, что счет пойдет на миллиарды долларов. Огромные потери несут главные отрасли экономики штата — горнодобывающая индустрия, сельское хозяйство и туризм. Уничтожены дороги и другие объекты инфраструктуры. Крупных расходов потребует оказание помощи пострадавшим. Королева Елизавета II, являющаяся, по конституции, главой Австралии, выразила искреннее сочувствие жертвам стихии.
    Поскольку Австралия находится в южном полушарии, в настоящее время в этой стране лето. Обычно северо-восточные районы страны в это время года страдают от засухи и пожаров, однако в нынешнем году на них обрушились проливные ливни. Несмотря на то, что дождь ослабевает, выпавшие осадки по руслам рек устремляются к океану. По прогнозу метеорологов, в ближайшие дни вода будет прибывать. Ожидается, что к понедельнику в некоторых районах уровень паводка поднимется до девяти метров, а к среде достигнет величины в 9,4 метра. Подобные наводнения случались в этих местах в 1991 и 1954 годах".

    Просмотров: 1152 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 4
    4  
    В Европе новая волна наводнений!
    Из-за оттепели тают снега в Норвегии. Затоплены дороги на юге страны, часть трасс временно перекрыли для расчистки. Власти предупреждают также о возможном сходе лавин.

    В Германии от наводнений пострадал город Вертхайм. Сейчас уровень воды в реках продолжает расти. Экстренные службы сооружают насыпи из мешков с песком, а местные жители запасаются резиновыми сапогами.

    К наводнениям готовятся и в центральных районах Польши. Из берегов может выйти река Висла. Паводок угрожает пригородам Варшавы. На западе страны, где наводнения продолжаются уже около месяца, ситуация постепенно улучшается.

    Местные власти пытаются подсчитать ущерб, нанесенный стихией. По предварительным данным, под водой оказались тысячи гектаров земли, разрушены десятки домов, сообщает телеканал «Россия-24»


    3  
    На западе Германии всё прибывает вода. Реки вышли из берегов из-за оттепели, которая пришла на смену сильным снегопадам. Есть сообщения о погибших. В Кельне и Дюссельдорфе уровень воды в Рейне достиг отметки в 8 метров. Ситуация в городе Ханн-Мюнден в Нижней Саксонии близка к критической. Там заливает целые кварталы. Под водой оказались и знаменитые мозельские виноградники.
    На Рейне полностью прекращено судоходство. Люди передвигаются на лодках. Спасатели сооружают дамбы из мешков с песком. Но это мера временная. Похолодания синоптики не обещают, снег будет таять и дальше. Власти многих городов в северо-западной части страны уже готовят планы эвакуации населения.
    В Праге приняты экстренные меры безопасности для предотвращения возможного затопления некоторых районов города. От реки Влтавы, где сейчас поднимается уровень воды, гидроворотами из стали и бетона отделен ее приток — речка Чертовка. В некоторых местах железобетонными барьерами усилены городские набережные.
    Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5095452/

    2  
    БЕРЛИН, 12 янв — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Уровень воды в немецких реках продолжает расти быстрее, чем предполагали спасатели, в некоторых городах под водой оказываются уже целые улицы, передает в среду телеканал N-24.
    Центр города Вертхайм (федеральная земля Баден-Вюртемберг), который расположен между реками Майн и Таубер, — уже под водой, уровень воды здесь достиг отметки в 5,75 метра. Ожидается, что в течение дня вода поднимется еще на 5 сантиметров. Город из-за особенностей своего расположения регулярно затапливается водой из обеих близлежащих рек.
    В федеральной земле Саксония-Ангальт и в некоторых областях Бранденбурга вода поднялась до отметки в 6,67 метра, уровень воды в Эльбе тоже продолжает медленно подниматься.
    Наводнение из-за обилия талого снега и дождей в течение уже нескольких дней угрожает многим городам Германии и, в первую очередь, западным районам страны. Власти немецких городов уже несколько дней ведут активную подготовку для предотвращения наводнений в городах, стоящих на реках Рейн и Мозель. Теперь наводнение угрожает и другим немецким городам.

    1  
    Проливные дожди стали причиной серьезных наводнений в Бразилии
    Вести.Ру, 4 часа назад, 09 янв 2011, 06:46
    Проливные дожди стали причиной серьезных наводнений в Бразилии. В зоне затопления крупнейший город страны — Сан-Паулу. Местные жители были не готовы к стихийному бедствию. Десятки водителей оказались заблокированы в своих автомобилях. Люди жалуются на то, что экстренные службы действуют слишком медленно. Спасателей приходится ждать по несколько часов.
    Похожая картина и на юго-западе Германии. После обильных снегопадов в страну пришло потепление. Снег начал таять, реки вышли из берегов. Сразу в нескольких городах затоплены набережные. В центральной части Баварии закрыты автобаны. В городе Кобленц ожидается самое сильное наводнение за последние 10 лет, сообщает телеканал «Россия-24».

    Новость на сайте «Вести.Ру»


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru