Вторник 17.10.2017 21:36




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог
20.09.2017
"ЗАКОНЫ СВЯТЫ..." 
14.09.2017
ВЕЛИКИЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДИМИР ХАВКИН 
28.08.2017
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ПРИСТАВУ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » "ЗАКОНЫ СВЯТЫ..."
    13:22
    "ЗАКОНЫ СВЯТЫ..."

    «ЗАКОНЫ СВЯТЫ…»

    12 января 2010 года, выступая на пресс-конференции в московском Доме журналистов, я, ссылаясь на великого американского провидца Эдгара Кейси (1877-1945), предупредил: ожидается целая серия сверхразрушительных землетрясений! И буквально на следующий день грянула гаитянская катастрофа, унёсшая более 260 тысяч жизней, затем последовали: чилийское землетрясение, цунами в Японии и сильнейшее землетрясение в Непале. Недавно произошли два мощных землетрясения в Мексике. Планету трясёт, как в лихорадке! Если за весь девятнадцатый век на Земле было отмечено всего 2119 землетрясений, то сейчас земные недра (ежегодно!) сотрясаются более 20 000 раз!

    Что последует дальше? Новый Всемирный потоп?!

    У меня нет сомнений относительно пророчеств Кейси, поэтому 7 сентября 2013 года (на свои пенсионные деньги!) я создал общественную организацию «Сибирский ковчег». Чуть позже открыл в Интернете сайт с таким же названием, с целью предупредить земляков о надвигающейся глобальной катастрофе.

    Сейчас я с горечью осознаю, что мне лучше было ограничиться этим сайтом. Кто бы мог подумать, что с созданием общественной организации, мне придётся столкнуться с бездушной фискальной системой. Несмотря на то, что на счёте организации денежных средств давно нет, я уже выплатил из собственного кармана немало штрафов. В основном за несвоевременное представление бухгалтерских отчётов в Тарскую налоговую инспекцию.

    Сложность со своевременным представлением такой отчётности у меня возникает ещё и потому, что живу я в Москве. И только на лето приезжаю в Муромцево. В этот раз я приехал 15 июня э.г., и 18 июня заметил в почтовом ящике конверт, но доставать его не стал. Во-первых, спешил на песенный фестиваль в Окунево. А во-вторых, в мой ящик регулярно приходили письма от районной службы приставов, адресованные бывшему соседу, который уже семь лет жил по другому адресу. Поэтому я открыл ящик лишь 27 июня, когда там появился ещё один конверт. Этот оказался давнему соседу, а второй - мне. И оба из службы приставов!

    Я вскрыл свой конверт и обнаружил там текст, набранный плотным мелким шрифтом на трёх страницах. Двадцать лет тому назад я перенёс три операции на глазах. К сожалению, одна из них оказалась неудачной. Вдаль вижу хорошо, а вблизи - плохо. Мне пришлось вооружиться увеличительным стеклом. Но читать с его помощью было довольно сложно. Понял только, что снова должен заплатить штраф 200 рублей, наложенный налоговиками, хотя никаких уведомлений от них я не получал. И в их получении, естественно, свою подпись не ставил.

    Но вернёмся к постановлению о возбуждении исполнительного производства от 11.04.2017 года, подписанного начальником отдела судебных приставов Чащиной О.Ю., в котором, как мне подсчитали, оказалось более 13 000 знаков!

    И это всё из-за штрафа в 200 рублей, на которые можно купить всего-то 300 граммов сырокопчёной колбасы? Оказалось, нет! Как позднее выяснилось, под этим длинным и мелким текстом была завуалирована угроза следующего содержания: «Предупредить должника, что в случае неисполнения исполнительного документа в [пятидневный] срок, представленный для добровольного исполнения, и непредставления доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, с него будет взыскан исполнительный сбор… 10 000 рублей…»

    Интересно, что следует понимать под «непредставлением доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств»? Всемирный потоп или вообще конец света?

    Насколько мне известно, штраф в 200 рублей был наложен за несвоевременное представление отчёта налоговикам. Но я не мог сдать его до 31 марта 2016 года по той причине, что находился на стационарном лечении в московской больнице № 17. И у меня имеется документ, подтверждающий этот факт!

    Но ещё раз вернёмся в службу судебных приставов. 30 июня 2017 года, когда я пришёл к начальнику отдела Чащиной О.Ю., то к этому моменту (даже с помощью увеличительного стекла!) тот коварный микротекст, со скрытой угрозой взыскания 10 000 рублей, полностью прочесть мне так и не удалось. Ольга Юрьевна быстро распечатала его копию, придвинула в мою сторону, предложив проставить дату получения письма и расписаться.

    Действительно, простое письмо в своём почтовом ящике я увидел 18 июня, но достал и вскрыл его только 27 июня. Конечно, если бы текст был набран тем же шрифтом, каким 30 июня э.г. Чащина распечатала постановление о взыскании исполнительного сбора, то я смог бы увидеть угрозу взыскания 10 000 рублей. И в этом случае, поставил бы дату 27 июня.

    Но, увы, я указал 18 июня э.г., чем и воспользовалась начальник отдела приставов. Я не могу отделаться от мысли, что текст письма намеренно был набран мелким шрифтом. Кстати, к таким приёмам прибегают бизнесмены-аферисты, которые самые важные строки договоров предумышленно печатают мелким шрифтом. Расчёт строится на том, что доверчивый клиент (или покупатель) подмахнёт договор, не вчитываясь в его истинное содержание. Этот юридически законный (по исполнению), но мошеннический (по сути) расчёт частенько срабатывает, и, подписавший такой договор человек, оказывается фактически обманутым.

    И ещё! Чащина знала, что наша организация общественная и видела перед собой пожилого человека. Если бы у неё была хоть капля совести, то она бы спросила: «А вы внимательно прочитали текст письма?» Я бы, конечно, сказал, что «нет». Более того, назвал причину этого. Она могла предложить ещё раз внимательно ознакомиться с этим микротекстом. Тогда бы у меня появилась возможность либо самому (с горем пополам), или с помощью кого-то, но всё-таки узнать его дословное содержание. Увы, этого не произошло.

    Я попытался обжаловать постановление Чащиной О.Ю. в омском Арбитражном суде, но в определении этого суда от 17 августа 2017 года увидел: «Данное постановление, устанавливающее пятидневный срок на добровольное исполнение исполнительного документа, вручено организации 18.06.2017 года». Хотя, как я уже писал выше, фактически эта дата проставлена мною «задним числом» 30.06.2017 г. Тогда же было вручено и само постановление. В тот же день непосредственно в службу приставов были внесены 200 рублей штрафа. На что получен соответствующий чек.

    Судью Солодкевича И.М., уменьшившего размер исполнительного сбора до 7 500 рублей, ничуть не смутил тот факт, что на расчётном счёте «Сибирского ковчега» (более двух лет!) отмечается «0». Никого движимого и недвижимого имущества у организации нет. Как нет и офиса! Можно сказать, что наша организация – бомж! Судья, видимо, принимал решение по принципу: с худого должника, хоть мякиною бери!

    Надо сказать, что в этой гнусной фискальной практике отмечены и другие аналогичные случаи. 14 сентября э.г. по ТВ был показан эпизод, где, на 10 000 рублей оштрафовали пенсионерку, за то, что она многие годы не обрабатывала свой участок земли, полученный после развала колхоза. Как оказалось, бабушка, при пенсии в 10 000 рублей, имея на руках дочь-инвалида, физически не могла возделывать свой надел. Даже сдать его в аренду или продать, увы, не смогла. Но для церберов фискальной службы это не доказательство! Подай им чрезвычайные и непреодолимые обстоятельства!

    Кстати, в старину (по поводу подобного бездушия чинуш) говорили: «Законы святы, да исполнители лихие супостаты!»

     

    Просмотров: 260 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Водитель, бесплатно подвозивший соседей, заплатит 50 000 рублей

    47-летний Вадим Остапов возил соседей из деревни Трубецкое Азовского района до Омска, заезжая по дороге в село Александровка и деревню Руслановка.
    Автобусное сообщение по этим маршрутам из Омска отменили, поэтому Остапов возил коллег своей супруги на работу, одновременно помогая односельчанам. При этом важно добавить, что администрация района даже заключила с мужчиной договор на бесплатные перевозки нуждающихся.

    На арендованной «Газели» Остапов бесплатно возил малоимущих, а также тех, кому необходимо посетить областную больницу. Как отмечает информационное агентство Znak, между местными жителями распределяли специальные талоны на проезд, но водитель никаких компенсаций не получал. Остальные ездили за деньги.
    Но на Остапова ополчились конкуренты. Сначала они потребовали у районной прокуратуры провести проверку. Но надзорное ведомство нарушений не обнаружило. Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (УГАДН), после чего начались судебные процессы.
    Один из судов мужчина уже проиграл: Остапову присудили заплатить 50 тысяч рублей штрафа. Впрочем, водитель «Газели» не планирует сдаваться: «Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2577

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru