Воскресенье 28.05.2017 15:20




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждения » Ваши материалы » Каменная могила - чудо или проклятие? (Аномальная Зона признана Государством.)
Каменная могила - чудо или проклятие?
AndrewДата: Пятница, 09.10.2009, 01:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кабинет министров своим постановлением № 808 от 6 июня 2007 года присвоил комплексу археологических памятников "Каменная Могила" статус Национального историко-археологического заповедника. К тому же идет подготовка документов на подачу в ЮНЕСКО. Когда это произойдет, "Каменная Могила" станет археологическим памятником мирового значения – пока единственным на Украине...
...Многие ученые уже после войны исследовали этот уникальный феномен приазовской степи, было обнаружено около 62 гротов с петроглифами - рисунками на камнях, - но что это за информация, какие народы ее оставили - никто толком не знал. Высказывались самые разные предположения на этот счет - например нынешний директор заповедника Б.Д.Михайлов, в 80-е годы возглавлявший здесь раскопки, даже назвал рисунки "готскими рунами", - но как не пытались специалисты «прочитать» древние петроглифы – камни надежно хранили свою тайну.
Сенсация случилась в 90-е годы. Возможно, чтобы узнать причины пребывания в Мелитополе во время войны известного немецкого шумеролога, историк и археолог Ю.А Шилов предлагает ознакомиться с результатами исследований Каменной Могилы московского ученого, специалиста по шумерской цивилизации Анатолия Кифишина. И тот расшифровывает древние записи! Гора камней под Мелитополем оказалась исчерчена именно шумерскими, или очень похожими на шумерские, знаками!
Есть основания полагать, что на «Каменной могиле» обнаружены наброски эпоса о Гильгамеше – самого раннего письменного памятника в истории – той самой легенды, с которой частично «списана» Библия. Но что же первично? Шумерская письменность 4-го тысячелетия до н.э., найденная на Ближнем Востоке, - что официально считаются самой древней в мире, - или петроглифы Каменной могилы?
ПИСЬМЕНА
Всего в нескольких десятках километров от подземных галерей зоны Супперта, вверх по течению реки Молочной, — грандиозные руины циклопического сооружения, стены которого покрыты загадочными письменами-рисунками. Открыты они были в начале 1887 года петербургским профессором Н. Веселовским, детальным же их исследованием занялся советский археолог Отто Бадер в 1930 году. Именно он разглядел в, казалось бы, хаотичных штрихах системную письменность, напоминающую шумерскую, которая была открыта совсем недавно.
И все же не Бадер первым прикоснулся к тайному смыслу древних письмен. В 1923 году свет увидел труд «Основы шумерской грамматики», автором которого был археолог Арно Пебель. Шумерологи и сегодня учатся по этой книге. Много лет Пебель прожил в Америке, основал там институт по изучению шумерской цивилизации. Но в середине 30-х годов убежденный нацист Пебель вернулся в Германию, где встречи с ним ждал Герман Вирт, создатель и руководитель мистического общества «Аненэрбе»(!!!), занимавшегося исследованием опыта цивилизаций прошлого. Так вот: сия парочка с 1942 по 1943 год работала в оккупированном немцами Мелитополе. На свои деньги они исследовали «Каменную могилу», которую считали древнейшим памятником ариев.
В гроте Собаки им удалось прочесть 40 каменных табличек, написанных по-шумерски. В 1946 году Арно Пебель был интернирован американцами и, скорее всего, вывез с собой перевод текстов.
 
Форум » Обсуждения » Ваши материалы » Каменная могила - чудо или проклятие? (Аномальная Зона признана Государством.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru