Воскресенье 30.04.2017 13:55




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждения » Ваши материалы » Аномальная зона в деревне Окунево
Аномальная зона в деревне Окунево
adamantДата: Вторник, 01.06.2010, 21:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Недалеко от районного центра Муромцево (около 250 км от Омска на север), находится ничем не примечательная деревушка Окунево. В этой деревне местные жители многие годы наблюдают загадочные явления.
Прочитав много материалов по этой теме, мы решили сами туда съездить. В 2002 и 2003 году мы побывали в этой деревне два раза. Что же необычного в этом месте? Деревня Окунево находится на высоком берегу реки Тара. Обычные дома из сруба, вроде, обычные деревенские жители, но в природе есть некоторые необъяснимые вещи.
Например, в лесу вокруг деревни у очень многих деревьев сбиты верхушки, как будто, что-то, пролетая, их зацепило. Очень много деревьев скрученных, либо растущих прямо, а потом, каким-то непонятным образом изогнувшихся, а потом опять растущих прямо.
Местные жители уже несколько лет живут рядом с общиной бабаджистов, которые сделали ее из одного дома в деревне около семи лет назад. Они очертили круг, примерно 3 метра в диаметре, через который, якобы из космоса в Землю идет энергия. Этот круг находится в 2 километрах от деревни.
В общине постоянно проживает около 5 человек, остальные приезжают на несколько дней, причем не только из нашей области, но даже из других стран. Собирается очень большая группа бабаджистов, которая мидитирует около часовни в круге несколько часов, пытаясь увидеть то, что обычному человеку недоступно. Местные жители называют самых посвященных из них волшебниками. Все это не могло не найти отклик нашей христианской церкви, которая через некоторое время установила на месте круга часовню и крест для христиан.
Пребывание бабаджистов и других верующих в деревне не могло не сказаться на местных жителях, которые, хоть и говорят, что никаких инопланетян здесь нет, но в разговоре постоянно прослеживается какое-то уважение и страх к тому месту, где они проживают.
Например, в магазине, общаясь с двумя продавцами, последние нам сказали, что необъяснимые явления здесь происходят в основном зимой. Необычные свечения ночью, когда становится светло как днем, светящиеся шары за рекой видели обе женщины. Не верить им нет никакого резона, они обычные деревенские жители.
Еще одно необычное место это - Шайтан-озеро, которое находится в 7 км от деревни. В последней поездке мы пытались трижды попасть на озеро, в котором по преданиям, лежит кристалл. Но погодные условия нам не дали это сделать, как только мы начинали туда собираться - набегали тучи и шел дождь, как только мы отказывались от похода - дождь прекращался. Как-будто сбывалось пророчество, что не каждому дано побывать на озере. У местных жителей отношение к Шайтан-озеру, как к месту гиблому. Они говорят, что кони отказываются подходить к озеру, что у озера двойное дно, что купаться в озере будет только сумасшедший, потому что вода прозрачная и вроде дно видно, но на самом деле дна практически нет. Но мы так и не смогли своими глазами это увидеть.
В Окунево приезжают не только бабаджисты, но и люди другой веры. В последней поездке мы наблюдали группу из 17 человек, которые днем сходили на озеро, а вечером устроили медитацию около костра, пели песни, все вместе выкрикивали заклинания. Все закончилась ночным походом со свечками от костра к реке. На дощечках свечки были спущены в воду, надо сказать, очень красивое зрелище когда ночью 17 свечей плывут по реке.
В-общем, подводя итоги наших двух поездок, надо сказать: что-то непонятное есть в этом месте, по крайней мере, ко всему происходящему в Окунево надо относиться без насмешки.
Ниже мы приводим материал из газеты "Совершенно секретно", 04.09.2001, n9, прочитав который мы поехали в Окунево.


Сообщение отредактировал adamant - Вторник, 01.06.2010, 22:13
 
МихаилДата: Четверг, 03.02.2011, 07:48 | Сообщение # 2
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (adamant)
на самом деле дна практически нет.

Писать здесь об Окуневе вот так, как Вы написали, это, по меньшей мере, странно. А в Туле Вы будете писать о тульских самоварах? И Вы думаете тулякам это будет интересно читать? Кстати, в "Совершенно секретно" была переврана моя статья об Окунёвском феномене, которую я им предлагал, но вышла она почему-то за подписью Т.Белоусовой!
И ещё! Дно у Шайтан-озера "практически" ЕСТЬ!
 
DragonHeartДата: Среда, 18.05.2011, 14:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Михаил)
Дно у Шайтан-озера "практически" ЕСТЬ!

И дно болотистое, илисто-торфяное. В некоторых местах даже нырять не хочется. Вода изумрудно-зеленая, но только не глубже 0,5-0,7 м от поверхности, глубже - бурая торфяная. Зато ручей, что бежит через болотца из озера в Тару - чистый и красоты необыкновенной. Но к нему опять же трудно подступиться из-за заболоченности.
 
Форум » Обсуждения » Ваши материалы » Аномальная зона в деревне Окунево
Страница 1 из 11
Поиск:

Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru