Вторник 17.10.2017 21:30




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Михаил 
Форум » Обсуждения » Обсуждения » Международный проект «Ковчег» ( ArkNow.het) (Размещение материалов с сайта ArkNow.het)
Международный проект «Ковчег» ( ArkNow.het)
Дмитрий47Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:16 | Сообщение # 1
генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline
Создана социальная сеть ArkNow.net для подготовки населения планеты к самостоятельному спасению

Активная фаза подготовки Международного проекта «Ковчег» началась с января 2010 года, практически одновременно с началом акции по присоединению ученых разных стран мира к коммюнике по проблемам глобальных изменений геологической среды, подготовленным Международным Комитетом GEOCHANGE по глобальным изменениям геологической и окружающей среды.

В рамках данного проекта создана новая, весьма необычная, социальная сеть ArkNow.net для подготовки населения планеты к самостоятельному спасению и выживанию в условиях возрастающих масштабов природных катаклизмов.

«ArkNow.net» не является классической социальной сетью в обычном ее понимании — это особое международное многоязычное сообщество тех, кто понимает, что на нашей планете происходит что-то неладное и хочет больше знать об этом, получая объективную информацию непосредственно из первых рук — от ученых.
Однако, всем ясно, что недостаточно только получать достоверную информацию о происходящих событиях, надо точно знать, что делать, чтобы подготовиться самому и подготовить свою семью и близких к самостоятельному спасению.
ArkNow.net — это социальная сеть, созданная профессионалами для простых людей и известные ученые и специалисты на протяжении всей деятельности этой сети будут координировать ее работу и активно контактировать с ее членами.
Одним из самых важных разделов «ArkNow.net» является обучающий блок, в котором приведены правила действий людей в любой чрезвычайной ситуации при различных стихийных бедствиях: землетрясениях, извержениях вулканов, цунами, наводнениях, пожарах, торнадо, ураганах и т.д.
Знания, которые получат люди из этих инструкций, можно сравнить со спасательным кругом, необходимым в минуту опасности.
Многие люди, во время стихийных бедствий теряются и впадают в панику и отчаяние, так как не знают, что им делать в сложившейся ситуации. К сожалению, далеко не всегда в критической ситуации рядом могут оказаться спасатели.
В таком случае человеку приходится действовать самостоятельно. Информация, которую можно получить в этом разделе, существенно увеличивает шанс на спасение во время стихийных бедствий.

Адрес сайта: www.ArkNow.net

Из интервью с профессором Халиловым

Как именно Вы предлагаете людям подготовиться к стихийным бедствиям и научиться выживать?

Не только правительства всех стран должны собраться вместе под эгидой ООН, чтобы выработать единую стратегию и тактику действии в случае худшего развития ситуации в природе. Простые люди во всем мире должны, используя всемирную сеть «интернет», объединиться в сообщество людей, стремящихся к спасению. Должна быть информационная среда, в рамках которой люди будут иметь оперативную и правдивую информацию обо всех катаклизмах на планете, о том, что делать во время тех или иных катаклизмов и как заранее подготовиться к ним. Важно также знать, как действовать после завершения катаклизмов. Люди должны делиться друг с другом своим опытом выживания в разных чрезвычайных ситуациях. И такая возможность уже реально существует.

Дело в том, что Международный Комитет GEOCHANGE в содружестве с рядом других международных организаций в рамках проекта ArkNow.net - «Ковчег сейчас», создали необычное информационное пространство. Оно совмещает в себе социальную сеть, блоги и мощную информационную систему, где можно получить онлайн-информацию обо всех происходящих, на момент просмотра, стихийных бедствиях и получить прогнозы на некоторые из них, в том числе, впервые в мире стали доступными краткосрочные прогнозы зон высокого риска сильных землетрясений, предоставляемые Глобальной Сетью Прогнозирования Землетрясений (GNFE, Лондон).

Благодарим за интересную беседу.

Международное информационное агентство WOSCO,

Пресс-служба ArkNow.net

Добавлено (31.05.2012, 20:16)
---------------------------------------------

Ученые говорят, что ударные волны от таяния льдов порождают землетрясения

28.05.2012
Высоко за Полярным кругом таяние ледяного покрова Гренландии ускорился настолько сильно, что это провоцирует запуск землетрясений.

Результаты мониторинга ледников, показали, что падение в море гигантских глыб льда создаёт ударные волны, которые регистрируются до трех баллов по шкале Рихтера.

Оценки вероятного повышения уровня моря этого столетия меняются! МГЭИК опубликовала консервативный диапазон от 20см-60см. Но эти оценки в настоящее время сильно оспаривается, и многие ученые настаивают, что новые данные указывают на рост ближе к двум метрам. Профессор Коррелл сказал, что значительное ускорение потери массы льда произошло на момента последнего отчета МГЭИК.

Ледяная шапка Гренландии - огромная, вторая по величине в мире после Антарктиды, и её распад будет иметь катастрофические последствия!. Если полностью растают гренландские ледники до двух миль толщиной, то это повысит уровень Мирового океана на семь метров. Последствия - катастрофические!



Статья взята из: http://thewatchers.adorraeli.com/
 
Форум » Обсуждения » Обсуждения » Международный проект «Ковчег» ( ArkNow.het) (Размещение материалов с сайта ArkNow.het)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru