Воскресенье 25.06.2017 08:22




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Михаил 
Форум » Обсуждения » Обсуждения » Наше Солнце (солнце)
Наше Солнце
АнонимДата: Пятница, 05.06.2009, 14:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотел бы поднять тему, о нашем Солнце..
Я прочитал безумно интересную статью М.Речкина "Поговори со мною, Солнце" , и она заставила меня задуматься о том, что действительно наш Бог, это наше Солнце...
Без Солнца мы не можем существовать, Солнце нас породило, Солнце может нас и уничтожить..
Солнце непостижимо, в тот же момент вот Оно...
Без Солнца нет тепла, без тепла нет жизни...
Солнце это живая материя, от которого зависит всё живое что его окружает.
Когда на солнце происходят вспышки, Мы все их ощущаем, из-за одной вспышки может начаться война или случится катастрофа...

С точки зрения физики, очень просто объяснить Солнце, как Бога:
без солнца не появилась бы бактерия, и не появилось бы первое живое существо, растение, без растения не образовался бы кислород, без кислорода не могло бы существовать всё живое на Земле.
Бог наш создатель - Солнце.

для чего наши церкви которые порой сами себе противоречат?.. Я не богохульник, я верю в Бога, но уже давно не верю в церковь.
У каждого своя вера, каждый верит в то, во что он хочет верить, но разве можно не верить в то, что мы каждый день видим, и чему радуемся?..

Сообщение отредактировал Аноним - Пятница, 05.06.2009, 14:48
 
МихаилДата: Воскресенье, 07.06.2009, 02:08 | Сообщение # 2
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Награды: 7
Статус: Offline
В своей исповеди "Поговори со мною, Солнце", я описал лишь часть случаев моих контактов с Солнцем.
Со временем я постараюсь описать и другие.
На днях я прочёл пророчества средневекового пророка Раньо Неро, который предсказал, что в Гиперборею (Россию), вновь вернётся религия Солнца и Огня, которая, кстати, в глубокой древности была распространена по всему миру. Об этом же писала Е.Блаватская и пророчествовала Ванга. Великий провидец Э.Кейси предсказал возрождение истинной духовности именно у нас в стране. И судя по всему, центром этого возрождения станет Западная Сибирь!
Я не собираюсь быть каким-то духовным учителем, основателем чего-то нового, моё предназначение - научно-исследовательская работа, журналистика и литература.
 
МихаилДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:30 | Сообщение # 3
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Награды: 7
Статус: Offline
Наука о Солнце

Можно много говорить о Солнце. Не подлежит сомнению, что Солнце - источник жизни. То, что дало жизнь, может ее и забрать. Так бывает. Может ли наше Солнце быть для нас опасным в обозримом будущем?
Солнце имеет свое магнитное поле. Взаимодействие вещества плазмы и локальных магнитных полей и порождает явления, называемые солнечной активностью. Это - солнечные пятна, вспышки, возмущения солнечного ветра. Солнечная вспышка - взрывной процесс, в результате которого происходит высвобождение колоссальной энергии в атмосфере Солнца - и световой, и тепловой и кинетической - миллиарды мегатонн.
Классификация солнечных вспышек.
Принятая классификация солнечных вспышек основывается на интенсивности пика рентгеновского излучения (Вт/м2); категории вспышек обозначаются буквами латинского алфавита: A, B, C, M, X. Каждая следующая буква обозначает увеличение мощности в десять раз. Вспышки категории X - самые сильные, характеризующиеся интенсивностью в пике (Вт/м2) больше 10-4. Именно эта категория вспышек способна явным образом влиять на происходящее на планете Земля.
Вспышка порождает волну солнечного излучения, которое летит со скоростью света и достигает Земли через 8 минут. Это - электромагнитное излучение в диапазоне от радиоволн до рентгеновских лучей. Но мощная вспышка сопровождается еще и выбросом коронального вещества, которое, если полетит в “правильном” направлении, достигнет Земли примерно через 4 дня. Это - поток частиц: протонов, электронов и некоторого количества более тяжелых элементов: железа, гелия, кислорода.
Поток солнечного вещества вызывает возмущения магнитного поля Земли и происходит наводка сильного постоянного тока. Ионосфера при этом буквально трещит от электричества - тогда мы наблюдаем северное сияние. Далее потоки заряженных частиц идут через атмосферу и уже в ней индуцируют электрические поля. Если эти токи попадают в энергосистемы, сети перегружаются, сгорают трансформаторы, могут произойти веерные отключения и каскады аварий. Так, в 1989 году мощной солнечной вспышкой была уничтожена энергосистема в Квебеке.
Поток протонов высоких энергий опасен для электронной аппаратуры: спутников, навигационного оборудования самолетов: создаются локальные нарушения электропроводности; либо частицы, взаимодействуя с материалами микросхем, преобразуются в нейтроны, или альфа-частицы, которые также вызывают сбои работы оборудования.
Самая сильная из зафиксированных людьми солнечных бурь была в 1859 году. Такой силы бури, как выяснили ученые по косвенным данным (содержание нитратов в полярных льдах), происходят примерно раз в 500 лет. Тогда всего-навсего сошли с ума научные приборы, фиксирующие магнитное поле Земли, и вышел из строя телеграф. Но для современного человечества, вышедшего не только в радиоэфир , но и в космос, последствия подобной бури будут катастрофическими: планета может на несколько месяцев остаться без электричества.
Согласно открытым данным мониторинга солнечной активности с 1976 по 2006 год, за это время выявлено около трех десятков серий вспышек класса X мощностью X9 и выше.
Следующая после 2006 года вспышка X-класса зарегистрирована в феврале 2011 года: вступил в свои права очередной 11-летний цикл солнечной активности , к пику которого мы сейчас приближаемся.
Однако, есть еще и двухвековые солнечные циклы, и сейчас Солнце находится одновременно на пике малого, но на спаде большого цикла. Прогнозируемый подъем солнечной активности 24-го цикла должен быть меньше предыдущего, 23-го, и больших катастроф не предполагается. Однако космическая метеорология сейчас находится в примерно той же стадии, в какой находилась обычная, земная метеорология десятки лет назад. Постепенно ученые выводят на орбиту новое оборудование для наблюдений за Солнцем, и в будущем надеются научиться и прогнозировать сильные вспышки, чтобы успеть защитить аппаратуру и отключить энергосистемы.
Может ли быть еще хуже? Может ли поток плазмы ударить по планете так, что сожжет все живое на ней? Наше Солнце - уже немолодая звезда. Когда-то давно оно имело гораздо более быстрый период вращения, мощное магнитное поле и высокую активность. Сейчас активность Солнца невелика. Оно медленнее вращается, медленнее происходит конвекция потоков плазмы, которая вносит основной вклад в формирование магнитных полей Солнца. Эволюция звезд - очень инерционный процесс, и ученые считают практически невозможным серьезное изменение активности Солнца в наше время.
Последние события.
В конце января 2012 года на Солнце произошла рентгеновская вспышка класса Х2. Хотя поток плазмы ушел в сторону, часть излучения достигла околоземного пространства и сказалась на работе некоторых приборов.
 
КрисДата: Среда, 07.03.2012, 14:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Рентгеновское излучение Солнца с 6 марта 2012 года по 7 марта 2012 года по данным спутника GOES-15. Вспышки класса Х1,3 и Х5,4 произошли почти одновременно. Выбросы направлены в сторону Земли.

Х 5,4 на моей памяти такого не было.
 
МихаилДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:30 | Сообщение # 5
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Награды: 7
Статус: Offline
Предстоящие 18 месяцев будут отмечены исключительно высокой активностью Солнца.

Об этом заявила известная ученый-астрофизик из Великобритании Мэгги Адерин-Пикок. По ее словам, за это время произойдет от пяти до шести сверхмощных электромагнитных бурь.

«Сейчас Солнце входит в пик своего одиннадцатилетнего цикла активности. Нам всем следует готовиться к мощным энергетическим ударам со стороны светила. Впереди нас и всю Землю ждут крайне тревожные времена», — заявила госпожа Адерин-Пикок в эфире радиостанции ВВС.

Согласно новейшим подсчетам международной группы ученых, нынешняя пиковая фаза солнечной активности сохранится вплоть до конца 2013 года.

Добавим, что 4 марта на Солнце произошли два гигантских выброса плазмы, расплавленной в результате непрерывно происходящей ядерной реакции. Они вызывали мощную электромагнитную бурю, которая как раз 8 марта достигла Земли. К вечеру сегодняшнего дня магнитное поле нашей планеты возвратится в свое нормальное положение.

По сообщениям служб электронного мониторинга, под воздействием нынешней солнечной бури сети связи и аппаратура не пострадали. Однако многие люди в различных странах мира жаловались на ухудшение самочувствия, а также на плохое настроение. Это, по мнению ряда экспертов, также может являться последствием космических потрясений, обрушившихся на Землю.
 
Форум » Обсуждения » Обсуждения » Наше Солнце (солнце)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru