Вторник 17.10.2017 21:40




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Михаил 
Форум » Обсуждения » Обсуждения » Уровень мирового океана после сдвига полюсов
Уровень мирового океана после сдвига полюсов
KonstantinДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:12 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Изучаю вопрос поднятия уровня МО после СП и не могу найти истины. Данные настолько разнять от нескольких десятков метров до 200. Кто нибудь задавался этим вопросом? Где правда?
 
КрисДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:24 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Канадские ученые под руководством профессора Алекса Гарднера (Alex S. Gardner) из Университета Альберты (Эдмонтон, Канада) пришли к выводу, что на островах Канадского Арктического архипелага тает значительно больше льда, чем считалось раньше. За период с 2007 по 2009 год эти острова, по подсчетам Гарднера, заняли третье место после Антарктиды и Гренландии по массе растаявших ледников. Это количество, по мнению авторов, привело к повышению уровня Мирового океана на один миллиметр. А это вполне ощутимый вклад, если учесть, что с начала XX века уровень Мирового океана повышается на 2−3 мм в год.

Как говорит Гарднер, в основном, все внимание ученых сосредоточено на изучении льдов Антарктиды и Гренландии, поскольку там сосредоточено 99% всех покровных ледников. Это вполне понятно, ведь, если, например, растает весь лед Гренландии, то произойдет настоящая катастрофа — уровень океана повысится на 7.2 метра.
подробнее: http://infox.ru/science/planet/2011/04/22/Kanadskiy_lyed_povyy.phtml

 
Ni-biruДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:23 | Сообщение # 3
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
после СП

а в момент самого кувырка при СП?
 
Дмитрий47Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:41 | Сообщение # 4
генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Где правда?

В этом вопросе точно знать не возможно, т.к: - никто не может предугадать в какую сторону произойдёт кувырок( если произойдет).Соответственно на какой широте окажутся имеющиеся на земле запасы льда и с какой активностью они будут таять.Это если не брать в расчет волну от кувырка земли, а рассчитывать только, так скажем, "стационарные" воды.Кроме того Э.Кейси предсказывал поднятия дна в океанах и образование новых земель, в частности и о новом появлении Атлантиды со дна океана. Соответственно будут происходить и опускания суши в океан.Эти объёмы рассчитать сейчас невозможно,а следственно невозможно рассчитать и поднятие уровня мирового океана.Слишком много в этом уравнении неизвестных. Остаётся только одно - опираться на то или иное пророчество.Верить или не верить.Это, так сказать - дело вкуса каждого.

 
Форум » Обсуждения » Обсуждения » Уровень мирового океана после сдвига полюсов
Страница 1 из 11
Поиск:

Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru