Пятница 15.12.2017 20:38




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Михаил 
Форум » Обсуждения » Обсуждения » Ваши впечатления об Окунево (здесь вы можете поделиться своими впечатлениями об Окунево)
Ваши впечатления об Окунево
АлексейДата: Среда, 20.05.2009, 13:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
здесь вы можете поделиться своими впечатлениями об Окунево
 
vidjlДата: Среда, 20.05.2009, 20:40 | Сообщение # 2
Читатель
Группа: Читатели
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда в Окунево не было такого паломничества, там все же было намного лучше, сейчас различные туристы начинают его потихоньку засорять всяким хламом...но всеравно впечатления самые хорошие......приходишь после городской суеты в себя....и нет этого смога и гула, поживешь там две недели...и вообще в город не хочется...и конечно же загадочность этого места....
 
vidjlДата: Пятница, 22.05.2009, 17:35 | Сообщение # 3
Читатель
Группа: Читатели
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да к сажалению Полежаев не хочет заниматься организацией цивилизованного туризма, да и вообще экологией в области...его почему то это никак не волнует, а ведь все пущено на самотёк.
 
МихаилДата: Пятница, 22.05.2009, 19:24 | Сообщение # 4
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Награды: 7
Статус: Offline
Скорее бы выперли этого Полежаева на пенсию!
 
vidjlДата: Суббота, 23.05.2009, 16:05 | Сообщение # 5
Читатель
Группа: Читатели
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью согласен с вами,..а то уже получается как будто пожизненно его избрали...сидит и сидит в губернаторах...
 
IgorДата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще больше безобразия и зас..........я природы на озерах.На Ленево и Данилово.Народа там бывает очень много.И приезжают в основном бухать и веселиться.Причем со своими домашними питомцами,которых в озерах,где многие берут воду для питья, купают и моют.Как бы эти места не были загублены окончательно.
 
IgorДата: Понедельник, 08.06.2009, 11:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А не подскажете,что за умники оградили всю зону в Окунево и за въезд требуют 500 рублей.Раньше брали по 100 или 200,а сейчас вообще оборзели.Главное кто и за что???Ни квитанций тебе,ни чеков при оплате не дают.Говорят за уборку мусора,но что то не сильно его там убирают,много свалено отходов ,туалетная бумага валяется под деревьями в кустах.Если берут деньги и не малые,то убирали хотя нормально,а то ощущение что на лохов все расчитано.А на Данилово 3 года назад был,там тоже какие то пацаны со шлагбаумом стоят,но его там многие вроде успешно объезжали,мы так делали.А как сейчас там не знаю.
 
IgorДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:18 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я думаю,что нужно сделать еще более труднодоступными эти места.Чтоб добраться могли только самые сильножелающие ,а не бездельники и праздношатающиеся субъекты.Так что лучше бы туда дорог вообще не было.Кому надо,тот потерпит и бездорожье и машину не сильно жалеть будет.Так хоть количество вредителей бы удалось снизить и природе бы это пошло только на пользу.
 
МихаилДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:42 | Сообщение # 9
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Награды: 7
Статус: Offline
Этот процесс остановить невозможно! Его нужно взять под контроль и правильно им управлять!
В этом случае, можно извлечь большую пользу для самих людей, а не для отдельных алчных человекоподобных...
 
AlymanДата: Вторник, 17.11.2009, 19:36 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
провел несколько дней в Надеждинке, был там в конце сентября, места конечно шикарные, чистый воздух, необычная вода, голубая глина, травы-все хорошо...но главное, негативно поразили эти непонятно чьи базы отдыха и непонятно что там...какие-то фантастические цены(видел прейскурант на Данилово), бардак и отсутсвие дорог-одним словом сложилось впечатление, что из этих мест пытаются выкачать деньги любыми методами, при этом этом не думают ни о чем кроме личной выгоды.
Надо со всем этим там кончать. Для начала следует узнать законность поборов и искать нарушения в их деятельности.
 
DragonHeartДата: Вторник, 14.09.2010, 13:12 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Второй раз ездили в Окунево этим летом. Места у вас действительно очень красивые. Энергетика поражает, а вместе с природой заряжаешься положительно на весь год.
Конечно же везут туда свои проблемы люди уже не только со всей России, но уже и из зарубежья. И тем более удивительно насколько сильное это место - как оно справляется с наплывом.
Для сравнения - попробуйте почувствовать энергетику в других местах общественного отдыха и повального туризма? Если вы не совсем "гиппопотам" то сразу будете чувствовать, что природа в таких местах уставшая, выжатая, как будто пустая.
Такие места как Окунево конечно нужно охранять, сохранять для потомков и деньги здесь не должны иметь значения.
Нам нисколько не жалко было отдавать деньги за кемпинг поскольку мы видели как люди хоть как-то следят за территорией. Учитывая сколько маргинальных отдыхающих наезжает по-выходным из того же Омска и Муромцево, сколько от них шума и сколько после них остается отходов, мусора. Да и берег "выкашивать" под дрова тоже ведь не дают, пусть хоть штрафом припугнут - и то дело, раз действует. Есть положительные моменты в активности "человекоподобных", раз администрации, да и вообще властям дела ни до чего нет.
Но вот что совсем не понравилось - это появившийся импровизированный ров по периметру кемпинга: зачем же увечить землю? А так же по сравнению с прошлым (2009-ым) годом - явный наплыв рыбаков и охотников в окрестностях и прочих любителей природы из разряда потребителей. Эти ребята там все изъездят, избороздят не только джипами, но и "москвичами" и "шестерками" (к тому что не стоит все валить только на нуворишей). Мусор, который уже никто не убирает ... Нет видимо у многих из населения (народом не назвать) ни культуры, ни совести.
 
MrTДата: Суббота, 31.03.2012, 08:42 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (DragonHeart)
Такие места как Окунево конечно нужно охранять, сохранять для потомков и деньги здесь не должны иметь значения.
Ситуация и дальше будет удушаться и не только с мусором . Нужно исправлять и энергетическую обстановку в регионе (применяя массовые медитации, которые помогут возвести защитный барьер).
 
DesetlerДата: Суббота, 31.03.2012, 12:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Никогда не был в Окунево. Об Окунево узнал только в 2012г. Хочу съездить туда этим летом, живу я в Томске, а в Омске у меня друзья. Не могли бы вы мне подсказать (ссылки приветствуются) как туда доехать, где остановиться и что там можно посмотреть?
 
MrTДата: Суббота, 31.03.2012, 20:07 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Desetler)
Не могли бы вы мне подсказать (ссылки приветствуются) как туда доехать, где остановиться и что там можно посмотреть?
Начинать с http://okunevo.ru ну а дальше по желанию .)
 
МихаилДата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:35 | Сообщение # 15
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Награды: 7
Статус: Offline
Пуп Земли

текст: Нилина Мишина,

Сначала надо добраться до сибирского Омска, затем четыре часа «пилить» на маршрутном такси до областного центра Муромцево, потом ещё часок потрястись на допотопном автобусе времен хрущевской оттепели, и вот оно, село Окунево – эпицентр аномальной зоны, место таинственное и дарующее духовное прозрение.

Весёлые вигвамы и странные селяне

Если хотя бы бегло пройтись по списку окуневских чудес, то откроется самое невероятное: тут тебе и ворота в параллельный мир, и тайник древнего индуистского храма, плюс база инопланетных кораблей, энергетический центр земли и место будущего спасения человечества. В последние годы эта глухая деревня стала дей­ствующей резиденцией различных религиозных течений и верований. Тут вместе с коренными жителями селятся и мирно сосуществуют староверы, бабаджисты, ведорусы и прочий странный люд. Приезжают в Окунево и знаменитости, к примеру, в этом году купила домик в деревне и переехала туда жить известная певица Валентина Толкунова.
На первый взгляд деревенька – ничего особенного, кроме удивительно прозрачного воздуха и чистоты вокруг. Коровьи лепешки, спутники любого проходящего стада, шлепаются и сохнут в золотистом песке – тут нет извечной деревенской распутицы и грязи. Голубое небо и вековой сосновый бор окаймляют село, вдоль центральной улицы тянется желтая песчаная дорога, выводящая к высоким берегам Тары, кроткой речушки, носящей то же имя, что и богиня Милосердия в Индии и на Тибете. По версии археологов берега Тары – это поверхность гигантского кратера, образовавшегося в результате падения осколков метеорита. Давным-давно речушка эта была полноводней Нила и Ганга.
А так – все как в обычной деревне: на окнах меж кружевных занавесок герань, мурки да васьки спят на завалинках, лохматые шарики лениво взлаивают из-под ворот. Но вот изба, где на металлических, а не деревянных, как у всех воротах, красуются нарисованные масляной краской слоны. Чуть дальше голубеет бревенчатый дом, примитивно раскрашенный облачками – обитель ведорусов. «Веды» – ведать, «Ведору» – видение бога солнца Ра, так расшифровывают ведорусы свое религиозное течение. Рядом с домом на высоком столбе прибиты дощечки, выложенные древнеиндийской свастикой – символом солнцеворота. «Ой, посмотрите, тут кто-то вигвам построил», – кричу я мужу. «Не разбираетесь, девушка! Не вигвам это вовсе, а типи», – строго говорит мне длинноволосый молодой человек, выходя из самого настоящего индейского жилища. Он настойчиво приглашает в гости и уговаривает нас купить что-нибудь из глиняной посуды, которую во множестве лепят его сотоварищи, такие же свободные художники. Приехавшие по разным причинам со всех концов России мужчины и женщины почему-то не захотели возвращаться к прежней жизни. «Хорошо нам здесь, нет суеты городов, да и место святое», – говорит один из ведорусов.
«Ом нама Шивайя» – написано на доме с другой стороны улицы. В переводе с санскрита это означает «Я покоряюсь богу». Там живут представители общины бабаджистов. Основательница ашрама латышка Расма Розите, поклонница Бабаджи, земного воплощения Шивы, провела семь лет в Индии, вернулась в Россию и в долгих медитациях получила информацию о том, что ей нужно ехать в Сибирь и нести сокровенные знания людям. Вначале она обосновалась в Омске, имеющем в своем названии священный слог «Ом», затем местом ее духовных исканий стало село Окунево, так как на него указывал знаменитый индийский святой Сатья Саи Баба. Расма без труда нашла общий язык с местными жителями, а вот у ее последователей по-разному складывались отношения с аборигенами. Бывало, что и поколачивали их местные мужички. И за что, спрашивается?
«Смирные они, никого не трогают, овощи в огороде выращивают, – рассказала продавщица из крошечного магазинчика. – Мяса не едят, а зимы здесь суровые, долгие, так они, болезные, мне все рис да мороженые овощи заказывают в пакетах. Для них только и вожу из райцентра».

Вдохновенный кедр старовера

В самом конце улицы – ну просто вылитое царство Берендея. Или музей славян­ского зодчества. Подворье из нескольких домиков украшено резным деревянным кружевом, словно декорация к опере «Снегурочка». Тут живет Александр, называющий себя старовером. Местный егерь Леша знакомиться с ним не советует: «Он пришлых не любит и местных не жалует. Приехал непонятно откуда, говорят, за границей воевал, понастроил себе теремов, а через несколько лет женился, и все молчком, по-бирючьему. Жену взял не местную, тоже девку непростую. Балерина бывшая, из Перми сюда приехала года четыре назад по зиме с одним чемоданчиком да с крошечной дочкой. В чем только душа держалась: сама, как тростинка, худая, на лице одни глаза чернущие зыркают. Сначала у Расмы обреталась, а теперь вот замужем. Сидит с дочкой на женской половине, он им отдельный домик построил, никому не показывается, редко когда в магазин за чаем выскочит».
И все-таки с «бирюком» Александром мы познакомились. Сам в гости пожаловал. «Вижу, люди вы хорошие, светлые, так и быть идемте ко мне во двор, мастерскую свою покажу, с женой познакомлю. Удивлены? Представляю, что вам про меня местные наговорили. А я дей­ствительно никого к себе не пускаю. Едут всякие, заразу городскую разносят. Вы тоже городами и суетой порченные, но не всю еще душу дьяволу продали». Александр не признался, чем занимался в прошлой жизни, лишь смутно намекнул, по крайней мере, промелькнуло в его речах что-то про Косово и войну на Балканах.
После бурной и грешной молодости, рассказывал Александр, пытливо вглядываясь в наши лица серыми глазами, он спасает душу жизнью, приближенной к природе, и работой с самым драгоценным деревом сибирской тайги – кедром. Искусству превращать благоуханные кедровые доски в кружево его научил отшельник-старовер, он и подарил ученику узоры почти забытых славянских орнаментов. О кедре Александр говорил с вдохновением фанатика, рассказывая о свойствах этого дерева исцелять, о том, что изделия из него с годами только улучшают цвет, приобретая насыщенный янтарный оттенок. Он не позволил нам трогать руками мастерски сработанную под старину огромную кровать, которую вскоре должен был купить за пять тысяч долларов омский предприниматель. Объяснял это тем, что столетнее дерево это он долго искал, выбирал и спилил в последний час миллениума, когда закончилось второе тысячелетие. Его нельзя заражать грязной энергетикой. На вопрос, зачем же ему тогда столько «грязных» денег, ответил, что собирает их на скорый переезд в самую глушь алтайской тайги.
«Жаль уходить, а придется, покоя не стало в этих местах, трудно спасаться, а у меня дочь растет, нельзя, чтобы ее к людям потянуло», – серьезно вещал старовер.
Вскоре в мастерскую заглянула удивительно стройная темноволосая женщина в длинном голубом платье, угостила квасом, настоянным на мяте, а потом предложила посмотреть ее рукоделие. При этом неловко было видеть ее смущение, дрожащие худые руки и огромные грустные глаза. Изящные безделицы, кедровые обереги, обшитые разноцветным бисером, нам очень понравились, и мы купили парочку, презрев нескучную цену.

Вдали от суеты житейской

Местные жители, все тот же егерь Леша и его жена Лена, под ароматный вечерний шашлычок признались, что никогда никаких «летающих тарелок» и странных свечений в небе не видели, как и не и­спытывали на себе действия потусторонних энергетических полей. Но то, что в Окунево у любого человека меняются представления о жизни, и он не забудет здешние места никогда – в этом они были твердо уверены. Алексей и Лена повезли нас осмотреть одну из главных достопримечательностей села – место слияния религий. Так местные жители называют небольшой пятачок в нескольких километрах от Окунево, где в стародавние эпохи находились древние могильники многочисленных тюрских племен, населявших этот район. А староверы, или инглиды, как они себя тут называют, считают, что именно здесь находилось знаменитое Беловодье. Расма и ее ученики выложили на святом месте каменный жертвенник, инглиды установили рядом столб со знаком солнцеворота, а вскоре и православные священники спохватились.

Увидев в сумерках светлой северной ночи деревянную часовенку, исполненную хрупкого изящества, в нескольких шагах от которой расположились языческие символы, мы растрогались чуть ли не до слез.
«Если у нас понравилось, – раззадорился Алексей, – отвезу вас на место, где прошлым летом семья из Питера жила. Вдали от людей, среди дикой природы, мужчина выстроил юрту, рыбу ловил, охотился, его жена собирала грибы и за двумя маленькими детьми присматривала. Горожан одиночество не пугало, жили отшельниками все лето, уехав с первыми заморозками».
Да, в последние несколько лет эта геовитагенная, то есть дающая бодрость и энергию местность, стала так популярна, что Окунево теперь – место паломничества не только убежденных отшельников, но и вольных туристов. Полными автобусами приезжают они на пикники приобщиться к здешним красотам, и тогда на ароматных земляничных полянах жгутся костры, и под оглушительные караоке над рекой раздаются визгливые песни пьяных корпоративщиков.
Полюбились окуневские пейзажи психологам, которые проводят здесь семинары и тренинги. Едут из Москвы, Новосибирска, Омска, других городов. Природа, к сожалению, от этого не выигрывает. Остается надеяться на то, что со временем проект создания в Окунево историко-археологического памятника с целью охраны природы в первозданном виде будет осуществлен.
Покидая окуневские диковины, мы шли, не зная еще, что с тех пор места эти будем видеть во сне, что будем скучать по чудаковатым деревенским жителям и по прон­зительной красоте здешней природы. А муж теперь часто в шутку говорит, что вот, мол, «брошу все и уеду в Окунево кедровые дос­ки строгать». И порой мне не совсем понятно, действительно ли он шутит, или...
 
Форум » Обсуждения » Обсуждения » Ваши впечатления об Окунево (здесь вы можете поделиться своими впечатлениями об Окунево)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru