Среда 18.07.2018 19:14




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог
12.06.2018
МОСТ НА САХАЛИН НЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН! 
09.06.2018
Алекс Кольер передал человечеству предупреждение от андромедян 
09.06.2018
Краснодар ждут не просто ливни, а ноевы потопы 
08.06.2018
ДОКАЗАНА НЕИЗБЕЖНОСТЬ ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ 
07.06.2018
ДРОЗДОВ И ОКУНЕВО 
05.06.2018
ПРАВДА О ПЯТИ ОЗЁРАХ 
04.06.2018
НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ - ПРАВНУЧКА НИКОЛАЯ II ? 

Статьи М.Речкина
12.06.2018
ТЮМЕНСКИЕ ПИСАТЕЛИ В МОСКВЕ 
10.06.2018
Отречёмся от старого мифа! Уникальные факты о царской России. 
28.05.2018
ОНА УСПЕШНО ИСЦЕЛЯЛА ОТ РАКА 
27.05.2018
НАРОД - ЗА ГЛАЗЬЕВА! 
12.05.2018
Ушёл в 2006-м, пришёл в 2018-м 
02.05.2018
БРАЗИЛЬСКИЙ НОСТРАДАМУС 
22.04.2018
ВЛАДИМИР ХАВКИН, СПАСШИЙ МИР ОТ ЧУМЫ И ХАЛЕРЫ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  •                                                                                                                            МИХАИЛ РЕЧКИН

     

                                        КАК ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ?

     

                     Рану с потерей крови можно получить в самый неожиданный момент. Как быть в такой ситуации?

                     Купринская Олеся могла заговаривать кровь, и кровотечение останавливалось. Но это сложновато. Нужны простые и эффективные способы остановки крови, особенно во время автоаварий, которые, увы, стали «нормой» нашей сумасшедшей жизни. 

                      В своё время мой земляк Марк Иванович Клабуков поведал мне то, как останавливала кровь его бабушка. У неё в холщовом мешочке хранился некий волшебный порошок голубоватого цвета, она сыпала его на рану, над ней начинал подниматься лёгкий дымок, и рана затягивалась прямо на глазах.

                     Меня очень заинтересовал этот чудо-порошок. Я перерыл огромное количество всевозможной литературы, пока случайно не наткнулся в книжном магазине на книгу М.Д. Торэн «Русская народная медицина и психотерапия». Там на странице 139 нашлось то, что я так долго искал.

                     «Академиком Палласом отмечено употребление русскими с лечебной целью листьев василька сибирского (сибирского чертополоха). Для этого выбирали нераздельные и самые широкие листья, которые сушили и, если появлялась на теле ранка, то листья эти клали в «шерстянку», толкли и присыпали рану, которая оттого скоро стягивалась».

                     Когда я всё это прочитал, то радовался как ребёнок. Решил, что при случае расскажу о своей находке своей тёте Ксении, которая на протяжении всей своей жизни собирала и хранила рецепты народной медицины.

                     И такой случай представился.

                     Я приехал в родное Муромцево, что на севере Омской области, и в первый же день пошёл к тёте. Летний день катился к закату, было тепло и тихо. Мы решили расположиться возле крыльца в тени деревьев. Естественно, сначала я ей поведал о своей московской жизни, потом она начала рассказывать свои новости. И вдруг к крыльцу подбежала вся зарёванная долговязая внучка тёти Ксении – Ксюша. Ей в том году было 12-13 лет. На колене правой ноги у неё зияла рваная рана, кровь ручьями стекала по голени на землю. Всё это настолько потрясло меня, что я растерялся и не знал, что делать: то ли бежать за йодом и бинтом, толи вызывать скорую помощь. А тем временем тётя быстро вошла в дом и вскоре вернулась оттуда с белой тряпицей в одной руке и… тюбиком зубной пасты в другой…

                    Я ошеломлённо следил за каждым её движением и ничего не мог понять. А она велела Ксюше сесть на скамейку и не блажить «во всю ивановскую». А сама (продолжая прерванный разговор со мной!) спокойно и даже как-то буднично обтёрла кровь вокруг раны, затем выдавила на ладонь зубную пасту из тюбика и… зашпаклевала страшную рану на колене у внучки.

                    Конечно, тётя обратила внимание на то, как я отреагировал на все её действия. И спокойно пояснила:

                    - Зубная паста… она же бактерицидная,  на воздухе быстро засыхает и стягивает края раны. Учись… пока я живая.

                    Этот немедицинский способ остановки крови я рассказал своему земляку Олегу, который впоследствии умудрился попасть в автоаварию на трассе, где ждать быстрого приезда «скорой помощи» не приходилось. С трудом дотянувшись до бардачка, где он надеялся найти хоть что-то, с помощью чего можно было перевязать раны на левой руке и правой ноге. Но кроме зубной пасты, недавно купленной, но забытой в бардачке, ничего не нашёл. И тут он вовремя вспомнил мой рассказ. Возможно, это его и спасло, поскольку зубная паста надёжно закрыла раны, и ему удалось избежать большой кровопотери до приезда «скорой помощи».

                    Кстати, все свои рецепты народной медицины, ныне покойная тётя Ксения передала мне, а не своей дочери-врачу.

     

    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2601

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru