Пятница 23.06.2017 06:35




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 

Статьи М.Речкина
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  •                                                                                                                            МИХАИЛ РЕЧКИН

     

                                        КАК ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ?

     

                     Рану с потерей крови можно получить в самый неожиданный момент. Как быть в такой ситуации?

                     Купринская Олеся могла заговаривать кровь, и кровотечение останавливалось. Но это сложновато. Нужны простые и эффективные способы остановки крови, особенно во время автоаварий, которые, увы, стали «нормой» нашей сумасшедшей жизни. 

                      В своё время мой земляк Марк Иванович Клабуков поведал мне то, как останавливала кровь его бабушка. У неё в холщовом мешочке хранился некий волшебный порошок голубоватого цвета, она сыпала его на рану, над ней начинал подниматься лёгкий дымок, и рана затягивалась прямо на глазах.

                     Меня очень заинтересовал этот чудо-порошок. Я перерыл огромное количество всевозможной литературы, пока случайно не наткнулся в книжном магазине на книгу М.Д. Торэн «Русская народная медицина и психотерапия». Там на странице 139 нашлось то, что я так долго искал.

                     «Академиком Палласом отмечено употребление русскими с лечебной целью листьев василька сибирского (сибирского чертополоха). Для этого выбирали нераздельные и самые широкие листья, которые сушили и, если появлялась на теле ранка, то листья эти клали в «шерстянку», толкли и присыпали рану, которая оттого скоро стягивалась».

                     Когда я всё это прочитал, то радовался как ребёнок. Решил, что при случае расскажу о своей находке своей тёте Ксении, которая на протяжении всей своей жизни собирала и хранила рецепты народной медицины.

                     И такой случай представился.

                     Я приехал в родное Муромцево, что на севере Омской области, и в первый же день пошёл к тёте. Летний день катился к закату, было тепло и тихо. Мы решили расположиться возле крыльца в тени деревьев. Естественно, сначала я ей поведал о своей московской жизни, потом она начала рассказывать свои новости. И вдруг к крыльцу подбежала вся зарёванная долговязая внучка тёти Ксении – Ксюша. Ей в том году было 12-13 лет. На колене правой ноги у неё зияла рваная рана, кровь ручьями стекала по голени на землю. Всё это настолько потрясло меня, что я растерялся и не знал, что делать: то ли бежать за йодом и бинтом, толи вызывать скорую помощь. А тем временем тётя быстро вошла в дом и вскоре вернулась оттуда с белой тряпицей в одной руке и… тюбиком зубной пасты в другой…

                    Я ошеломлённо следил за каждым её движением и ничего не мог понять. А она велела Ксюше сесть на скамейку и не блажить «во всю ивановскую». А сама (продолжая прерванный разговор со мной!) спокойно и даже как-то буднично обтёрла кровь вокруг раны, затем выдавила на ладонь зубную пасту из тюбика и… зашпаклевала страшную рану на колене у внучки.

                    Конечно, тётя обратила внимание на то, как я отреагировал на все её действия. И спокойно пояснила:

                    - Зубная паста… она же бактерицидная,  на воздухе быстро засыхает и стягивает края раны. Учись… пока я живая.

                    Этот немедицинский способ остановки крови я рассказал своему земляку Олегу, который впоследствии умудрился попасть в автоаварию на трассе, где ждать быстрого приезда «скорой помощи» не приходилось. С трудом дотянувшись до бардачка, где он надеялся найти хоть что-то, с помощью чего можно было перевязать раны на левой руке и правой ноге. Но кроме зубной пасты, недавно купленной, но забытой в бардачке, ничего не нашёл. И тут он вовремя вспомнил мой рассказ. Возможно, это его и спасло, поскольку зубная паста надёжно закрыла раны, и ему удалось избежать большой кровопотери до приезда «скорой помощи».

                    Кстати, все свои рецепты народной медицины, ныне покойная тётя Ксения передала мне, а не своей дочери-врачу.

     

    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2552

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru