Вторник 30.05.2017 08:25




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 
10.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ 
08.05.2017
ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. ТОЛЬКО ФАКТЫ. 
07.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ. НЛО НА КУРСКОЙ ДУГЕ. 

Статьи М.Речкина
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 
26.05.2017
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
21.05.2017
ВОДА ОЗЕРА ДАНИЛОВО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ РАКА! 
19.05.2017
Пётр Первый - самозванец?! 
27.04.2017
Двойник Михаила Круга 

Статистика сайта


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • 4. Создание «Сибирского Ковчега»

                   Прежде всего, хочу подчеркнуть, что создание «сухопутного ковчега человечества» в Сибири не есть строительство некоего корабля. Определённые территории Сибири и Алтая должна превратиться в спасительные места для... части человечества. Но для того, чтобы это произошло нужно приложить немало усилий.

                   В 1978 году знаменитая Ванга изрекла одно из своих пророчеств. Суть его в следующем: «Существует древнее индийское Учение Белого Братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет «Огненная Библия» («Агни-йога»), и придёт она из России».

                   Агни-Йога пришла в мир из Индии, но приняла это учение правнучка М.И. Кутузова Елена Ивановна Рерих. Давайте обратимся к этому Учению.

                   В Агни Йоге сказано: «...дух человека может стать взрывателем планеты. Также сказано и о разрядителях, число которых так мало, и потому вся тягость удержания равновесия планеты ложится на них. Сильный дух может удерживать целую местность от землетрясений. Так в Древности Великие Учителя посылали своих высоких учеников в местности, угрожаемые землетрясением.

                   Многие наивные люди полагают, что тёмные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто проходит под личиной света Учения.

                   Сеть тьмы плетётся искусными руками. Много страшного сейчас творится в Мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по всему миру. Конечно, как всегда, наиболее крупные центры являются и центрами главных тёмных сил. Невежественные массы их лучшее оружие. Вот почему так важна сплочённость всех белых и беленьких сил..., но последние так легко окрашиваются в сереньких, пополняя собою кадры тех, о которых сказано в Апокалипсисе: «Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Только сила преданности и устремления к служению Великой Иерархии Света может спасти от широко расставленных сетей Князя Мира сего.

                   Да, волна зла широко разлилась по Земле, и нужны усилия самоотверженных тружеников Света, чтобы спасти гибнущий корабль человечества!»

                   «Истинно, мы живём во времена Атлантиды! Но сейчас нужно запасаться не ковчегом, но аэропланом. И лучший аэроплан – это крылья духа».

                   «Если воскрешение духа состоится в течение малых десятилетий, то неминуемая катастрофа может стать частичной, как во времена Лемурии и Атлантиды, в противном случае, нам придётся переселиться на другую планету. Но, по закону соответствия и соизмеримости, большинство человечества не будет допущено на высшие, уже населённые планеты. Им придётся применяться к новому миру, ещё не населённому, и сколько тысячелетий пройдёт, пока будут выработаны оболочки и формы, соответствующие новому миру. Лишь редкие группы земного человечества смогут прибыть на высшие планеты и продолжить свою эволюцию в новых прекрасных условиях.

                  Белое Братство принимает чрезвычайные меры, чтобы спасти нашу планету от преждевременной гибели. Но подземный огонь очень деятелен, а число разрядителей скопившейся энергии ничтожно!»

                  «Когда даны предупреждения, легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремились в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые ясны теперь историкам. Но современники умели лишь побить камнями всех дальновидцев. Не так ли и теперь?» – Все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла, и человечество должно воскреснуть духом. Огненные энергии к сроку достигнут Земли, и можно ожидать великих переустройств, которые должны принести пробуждение духа. Подходит конец царству Люцифера. Нарождается новая раса».

                  Немного позже, спустя три года, в 1938 году Е.И. Рерих, цитируя Учителей, писала: «Нынешний век напоминает некое время Атлантиды. Тогда не сумели найти равновесия, но если теперь знают о таком же несоответствии, то некоторые наиболее живые народы могут найти нужное соответствие. Будет оно не там, где маятник жизни мёртв, но там, где он раскачивается крайне. Там понимают значение общего блага. Эта формула ещё не произносится, но больше того, она уже зреет в глубине сознания. Служение, прежде всего, открывает путь познания общего блага. Не наряды, не обряды, но служение человечеству. Много веков произносились слова о сотрудничестве. Нередко идеи опережали материальные возможности, но сейчас люди нашли множество полезных приспособлений, и приходит время, когда нужно вспомнить об общем благе». И добавляла: «Так смотрите туда, где маятник раскачивается крайне». «Готовьтесь к новой ступени, которая закладывается широко и мощно».

                   А в 1949 году тон писем Елены Ивановны изменился: «В мире сейчас происходят такие события, изживаются последствия давних посевов, которые приведут к развязке, но развязке неожиданной. Истинно, мы живём во времена Апокалиптические, и Космическая Справедливость явит свой Суд. (В своём дневнике Е.И. Рерих указала дату 18.10.1949 г., а далее записала: «Может стать последним днём человечества». Спустя 25 лет Пентагон рассекретил свои документы и стало ясно, что именно на эту дату был запланирован ядерный удар по СССР, но вмешалась некая Сила и этого не произошло. – М.Р.).

                  ... Радостно сознавать, что последний бой Сил Света с Иерофантом Зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной Системы. Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать злые действия, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего тёмного владыки. На Земле после идущего очищения станет много легче существовать. Твердыня Зла рушилась вместе с её Хозяином.

                  Катастрофу удалось отодвинуть и уменьшить её будущие размеры, но не избежать». «...Катастрофа была отложена ценою огромной жертвы, о которой Друзья наши, может быть, узнают только, когда перейдут за черту. Судьба всей планеты висела на волоске! И сейчас опасность хотя уменьшена (для всей планеты), но не избегнута...»

                  В 1967 году Б. Абрамовым, учеником Рерихов, записано такое послание Учителей: «Тяжко положение в мире. Пока всё идёт под знаком войн малых, ибо Мы раздробляем узлы нагнетания. Надо дотянуть до срока и не дать барсу прыгнуть. Наступление срока изменит космопространственные условия планеты, и станет невозможным дальнейшее набухание тьмы. Наша задача – сдерживать безумие тёмных. Их стремление – планету взорвать».

                  В нашем повествовании уже не раз упоминалась стихия огня. Вот что об этом говорится в Учении «Живой Этики»:

                  «Пусть не примут слов об огне, как символ отвлечённый. Говорю об огне истинно существующем. Уже не впервые планета испытывает воздействие этой стихии. На смене расы огонь приближается как струи очищения. Помнит человечество разрушение, принесённое соединением пространственного с его подземным отложением. Почему повторять разрушение Атлантиды, если можно привлечь благодарность стихии огня? Но, чтобы подойти безболезненно к огню, нужно научиться мыслить о нём и принимать его в сознание».

                  И ещё! «Не колдовство, но Знание даст человечеству путь преображения. Путь неотложный, ибо также призывалось человечество в дни кончины Атлантиды»

                  Кризис современной цивилизации, который проявляет себя через проблемы экономические, политические, экологические, энергетические, нравственные и т.д., возможно преодолеть с двух «точек роста». Первая – это сам человек, его внутреннее становление – ума и сердца; он должен осознать неразрывность связи идеологии с траекторией исторического развития. И если его не устраивает конечный пункт такой траектории, ему следует придти к новой идеологии, а также определяющих её мировоззрение и морали. Требуется высокий нравственный императив. И внести его в души и умы людей надо в достаточно короткие сроки через воспитание, просвещение и государственные законы. Вторая «точка» – это наука, через призму которой оцениваются масштабы встающих проблем...» («Дельфис» № 3, 1996 г.).

                   Но всё-таки у Елены Ивановны есть и такие строки: «Несомненно, что в Иване стотысячном (образ русского народа в Учении – авт.) имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы (цивилизации), и ковчег нового Ноя за ненадобностью будет оставлен...» (П., 1, С. 411).

                   Но не всё потеряно! Существует ещё одно пророчество великой Ванги. В 1979 году она предрекла: «Сейчас Россия называется Союз. Но вернётся старая Россия и будет называться, как при святом Сергии. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся – Китай, Индия и Россия». А далее, совершенно неожиданное: «Социализм вернётся, но с новым лицом...».

                   Когда я это прочитал, то невольно вспомнил своего седовласого попутчика, с которым ехал в вагоне поезда «Новосибирск-Адлер» в декабре 1970 года. Седой Человек ошеломил меня тем, что вдруг как-то буднично выдал: «Этот гнилой строй рухнет, но позднее вернётся в ином виде...»

                   В то время делать такие заявления было, во-первых, небезопасно; во-вторых, в подобное тогда просто невозможно было поверить, а он сказал это так легко, что я изумлённо смотрел на него какое-то время, потом с трудом выдавил: «К-когда это произойдёт?»

    «Что?» – переспросил он. «Ну... вот то, что вы про строй сказали?» «А... не скоро» «Но всё-таки?» «Сколько вам сейчас лет?» «Двадцать» «А точнее?» «Двадцать лет и... почти семь месяцев» «Так вот через двадцать лет и чуть больше, чем почти семь месяцев всё это и случится» «А когда вернётся?» Он загадочно посмотрел на меня, потом сказал: «Вообще, у вас есть шанс дожить до того времени, если вы им умело воспользуетесь... к тому времени вам исполнится девяносто лет»

                  И вот, что получается, «общество социальной справедливости», как его назвал Седой Человек, будет построено к 2040 году! По Ванге к 2039 году! А по пророчеству Парацельса к 2041 году!

                  Я не состоял в КПСС, более того, меня даже собственная жена называла антисоветчиком, поэтому возвращение «добрых» старых времён, лично для меня, не очень приятный сюрприз.

                  И всё-таки, давайте попробуем беспристрастно проанализировать вероятный возврат социализма, но  «с новым лицом».

                  Начнём с вопроса: «Если будущее у капитализма?»

                  Высказывание видного американского социолога  Эрвина Ласло вполне можно взять в качестве одного из ответов на заданный вопрос. Вот оно! «В западном мире мы живём в агрессивной и соревновательной культуре. Тождественность материального стандарта качеству жизни – ложна. Вы можете вести простую и качественную жизнь или жить дорого, хвастливо и на показ. Речь идёт о выборе стиля жизни, и сюда входит все – от выбора профессии и мебели до выбора друзей... Если жители, например, Китая будут имитировать то, что по их представлению является западными ценностями, то они будут повторять наши ошибки. Экспортирование в развивающиеся страны нашей системы ценностей и нашего стиля жизни в их нынешней форме представляет собой рецепт глобального самоубийства...»  И в заключении добавил, то, что можно назвать информацией к размышлению: «В нашей части мира уже идёт революция в сознании людей. Но достаточно ли быстро она развивается?»

                   В качестве ответа можно принять и заключение нашего выдающегося экономиста академика Дмитрия Львова, которое он даёт в своей новой брошюре «Миссия России», где сказано: «Капитализм раскрепостил личность, снял с человека оковы традиционных зависимостей, обычаев и верований, предоставил ему свободу выбора в приложении своего труда и распределении своих доходов. Но человек оказался заложником созданной им индивидуальной системы, машинообразных монстров современной технологии власти и массмедиа. Не устранены причины резкого расслоения общества на богатых и бедных, не созданы условия для раскрытия духовного потенциала личности. Показательны в этом отношении высказывания бывшего вице-президента США А. Гора в изданной и у нас книге «Земля на чаше весов». Он пишет, что, несмотря на фантастически развитую экономику, американское общество потребления зашло в тупик. Потребительская цивилизация постепенно ведёт нашу планету к гибели.  Альберт Гор признаёт, что забвение нравственных начал, духовный кризис грозят Америке драматическими последствиями.

                Читать дальше...

    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2544

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru