Суббота 18.11.2017 18:28




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог
16.11.2017
КОГДА ПРОСНЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
14.11.2017
С 2018 ГОДА НАЧНЁТ РАСТИ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ В ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ 
13.11.2017
ПУТИН В ТАЙГЕ? ЗАЧЕМ? 
10.11.2017
ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА 
05.11.2017
Йеллоустанский супервулкан достанет всех, кроме Юго-Западной Сибири 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Научно-исследовательские экспедиции по изучению
     Окунёвского Феномена




       Экспедиция Окунево - 2000

      Сейчас, когда все уже позади и на моем рабочем столе лежит отчет московских геофизиков «О результатах предварительного геофизического обследования на участках территории Муромцевского района Омской области», кажется, что не было этого суматошного лета, с палящим солнцем, нервотрепкой, разбитой вдребезги «шестеркой» и новым прикосновением к Великой Тайне. Все, как в ускоренном кино, пролетело перед глазами и разом кануло в прошлое. Я не вел никаких записей (на них не хватало времени). И, наверное, поэтому, восстанавливая в памяти произошедшие события, иной раз начинаю сомневаться в их подлинности; тогда достаю с полки отснятую в Окуневе кассету, вставляю в видеомагнитофон и в который раз возвращаюсь на родные мне берега Тары и Иртыша.
        Да, конечно, прав руководитель экспедиции доктор технических наук Александр Сергеевич Зайцев, это была всего лишь рекогносцировка на местности. Но какая!!! Первый же день работы принес сразу два открытия! Подробнее..

       
     Вознесенский А.С. Геофизик г.Москва
    Вознесенский А.С.
    Геофизик г.Москва
    Зайцев А.С.      
    Рукаводитель экспедиции д.т.н. г.Москва      
    Сакулина Н.В.
    Геолог к.г-м.н. г.Москва

    Экспедиция Окунево - 2001


    До того, как заняться организацией новой экспедиции в район Окуневского энергетического центра, я обратился с вопросами к Ольге Гурбанович.
    Прежде всего меня интересовало: «Состоится ли новая экспедиция... в 2001 году?» Пришел уверенный ответ: «Да. Состоится...» Задаю следующий вопрос: «Какими будут результаты новых исследований?» Втайне я рассчитывал на то, что мне удастся организовать бурение и нащупать свод древнего тоннеля, но ответ разочаровал: «Будет подтверждено то, что удалось обнаружить в 2000 году; найдут кое-что новое...» И все-таки, зная, что Ольга иной раз делает ошибки, настроился на полное осуществление своих планов.

    Экспедицию удалось организовать благодаря финансовой поддержке старых спонсоров Бориса Коваленко, Сергея Егорова и новых: Маргариты Белоусовой, Сергея Филя и Михаила Сидельникова. Низкий поклон им до земли. Но, забегая вперед, хочу с сожалением констатировать: геофизики, во главе с А.С. Зайцевым, смогли отработать в «поле» лишь половину запланированного срока.
    Все началось с июльской жары. Это пекло, наверное, запомнится многим москвичам. В один из таких дней я обрел еще одну ясновидящую. Представьте себе: жара за 35 градусов, а перед вами молодая симпатичная женщина с зимнем именем Снежанна! Подробнее..

     
    Графики и таблицы из геофизических отчётов

    Экспедиция Окунево - 2002

        15 июля 2002 года я закончил работу над книгой «Окунёвский ковчег», а уже на следующий день вылетел в Омск. Нужно было привести в порядок наш «автопарк» — «Жигули», УАЗик и мотоцикл, поскольку 19 июля в Окунево должны были прибыть первые члены экспедиции «Окунево2002». На этот раз нашему полку прибыло: к геофизикам присоединились два биофизика — супруги Смирновы, Алексей и Лена.
        В аэропорту нас встретил наш новый знакомый Николай Иванович Андросов, изъявивший желание принять участие в экспедиции. Через два с половиной часа около восьми часов утра мы уже были в Петропавловке, где у нас находилась «штаб-квартира» экспедиции и гараж. Подробнее..

     
    Геофизик Е.Негода "Сибирский подводник" г.Омск
    График аномальной зоны "Энергоцентра - 1"

    Экспедиция Окунево - 2003

        Прежде всего, хочу сразу отметить, что эта экспедиция оказалась самой многочисленной. В ней приняли участие 16 человек, среди них 10 геофизиков, причём не только москвичи во главе с доктором технических наук Александром Зайцевым, но и омичи, представляющие две организации — «Сибирский подводник» и ЗАО «НПФ «Геодезонд — Восточный отдел». Кроме того, впервые были проведены медицинские исследования. Эту часть работ возглавила кандидат медицинских наук Юлия Тимофеевна Яценко. Как она рассказывала, у неё были колебания: ехать в экспедицию или нет, но случилось чудо — к ней во сне явилась Абалацкая Божья Матерь, разом рассеявшая все её сомнения. Более того, она якобы поведала ей, что берёт под свою защиту Западную Сибирь. Подробнее..

    Заключение НПО "Геодезонд" г.Омск


    Геофизик Панкиев О.С. г.Омск


    Экспедиция окунево - 2005


          Прав, глубоко прав мой земляк-омич поэт Леонид Мартынов, написавший: «Непостижимо для ума на свете многое весьма». Чем больше я занимаюсь изучением уникального окунёвского феномена, тем больше убеждаюсь, что это именно так. Но расскажу всё по порядку.
          Из очень надёжного источника мне стало известно, что вскоре после окончания Великой Отечественной войны в районе Окунёва проводились некие секретные исследования. Надо сказать, мне тут же вспомнилась июльская ночь 1998 года близ Шайтан-озера, где я с группой энтузиастов-исследователей услышал рассказ старика-татарина о том, что спустя несколько лет после войны, летом,  в их деревне Инцисс расположилась группа каких-то людей, которые каждый день уходили в тайгу и возвращались из неё поздно вечером. Но однажды они ушли и... не вернулись. Позднее приехали на машине уже другие люди, погрузили вещи тех, кто ушёл и не вернулся, и увезли их. Старики из Инцисса уверенно заявили, что потерявшиеся исчезли в особом месте. По этому месту можно пройти тысячу раз и ничего, но в какой-то момент оно становится ловушкой. Подробнее..

     


      Цель экспедиции:

    •      На месте обнаруженного в предыдущие полевые сезоны (2000-01-02-03 гг) уникального «волнового эффекта», указывающего на искусственное происхождение объекта, находящегося на глубине ниже уровня 18 м; посредством геофизической доразведки и последующего колонкового бурения с отбором керна (образца)  для лабораторного анализа, с целью интерпретации данного объекта, обозначенного на прилагаемой географической карте, как «Энергоцентр-1».

     

    Задачи:

    • Провести дополнительные геофизические полевые работы совместно с восточным подразделением НПО «Геодизонд» в междуречье Тары и Иртыша близ д. Окунево Муромцевского района.

    • Произвести разведочные буровые работы на обследуемом участке (три скважины глубиной до 25 м ) совместно с ОАО «Омская Геологоразведочная Экспедиция».

    • Получить образцы (материала) породы, взятые с исследуемого объекта, и провести их лабораторный анализ. Дать соответствующую интерпретацию.




    Михаил Речкин




    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2578

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru