Воскресенье 28.05.2017 15:10




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 
10.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ 
08.05.2017
ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. ТОЛЬКО ФАКТЫ. 
07.05.2017
НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ. НЛО НА КУРСКОЙ ДУГЕ. 

Статьи М.Речкина
26.05.2017
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
21.05.2017
ВОДА ОЗЕРА ДАНИЛОВО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ РАКА! 
19.05.2017
Пётр Первый - самозванец?! 
27.04.2017
Двойник Михаила Круга 
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
14.12.2016
ВЕРНУЛСЯ Я НА РОДИНУ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • (Вся информация цитирована с сайта www.muromzevo.ru)
     Муромцево - красота и тайны сибирской природы

     

     

     

     
     
    Сибирская зима... Для многих это словосочетание ассоциируется с трескучими морозами, глубокими сугробами и отдыхом перед телевизором. Но так ли это? Снег - да, а вот трескучие морозы - явление не такое уж и частое. Да и отдых в это время года может быть самым разнообразным.
    Как здорово в легкий морозец пройтись на лыжах по лесу, вдыхая кристально чистый воздух, пропитанный ароматом сосен! А сколько тайн хранит спящий лес? Вы знаете о том, что настоящий сибирский снег не просто белый, а голубовато-прозрачный. А чистый воздух "промывает" легкие на долгие недели.
    И что может быть лучше русской бани с березовым веником и квасом после морозца? Для самых смелых прыжки в сугроб и умывание снегом - "захватывание" дыхания гарантировано!
    далее
      
     
    Сибирское лето не такое длинное как в иных тропических местах, но в это время в природе все живет стремительно. Солнце щедро одаривает землю Сибирскую своим теплом.
    Лето в Сибири - это пора купания, грибов, активного отдыха, полных тишины и романтики ночей, напоенных густыми ароматами трав.
    Здесь, в Муромцево, лето - это вода четырех (а может быть и пяти - вдруг вам повезет) загадочных озёр: Линево, Щучье, Данилово и Шайтан-озеро.
    Утверждают, что их вода и донный ил могут лечить многие болезни и даже продлевать жизнь. Такая вода не портится годами, сохраняя свои целебные свойства.
    Если отправиться на рыбалку в 5 утра, то можно услышать как шлепает губами карась, обкусывая с листьев кувшинки водную мелочь, да плещется где-то ранний окунь...
    далее
     
    Окуневский феномен
    Для тех, кто хочет посетить загадочные энергетические центры у деревни Окунево, мы предлагаем:
     
    1. В теплый период есть два варианта - проживание на базе в Петропавловке с экскурсиями к Окунево или временное размещение в палаточном кемпинге непосредственно у Окунево.
    2. В прохладный и холодный период года более удобным будет проживание на комфортабельной базе в Петропавловке с экскурсиями в Окунево к интересующим вас местам. Небольшое расстояние Петропавловка-Окунево позволяет организовывать доставку до места, а знающие местность экскурсоводы проведут по всем "ключевым" энергетическим центрам.
    Для помощи в организации отдыха обращайтесь к координатору.
            
    Здесь вы узнаете, как правильно доехать до этих сказочных мест и где можно разместиться с комфортом. Что хорошо бы взять с собой. И что лучше делать, а чего не делать, отдыхая здесь далее
    Здесь вы найдете все то, что привлекало и привлекает все романтичные души - хранящие вековые тайны воды целебных озер, таинственные предсказания, НЛО и визиты пришельцев далее
     

    Большереченский государственный зоопарк

       Государственный Большереченский зоопарк - единственный в России сельский зоопарк и один из самых северных в мире! Это интереснейший уголок животного мира в Омской области!

    Как появляются зоопарки

       В 1982 году в Большереченской средней школе №2 появился живой уголок, в котором дети ухаживали за ежами, черепахами, морскими свинками и хомячками. Охотники принесли раненую косулю, утку, попавшую в сеть, маленького лисенка. Жители Кирсановского совхоза подарили двух ишачков; совхоз «Ленинградский» - двух пони; пару верблюжат привез Красноярский совхоз.

       С каждым днем число обитателей росло, и в июле 1983 года по инициативе председателя райисполкома Валерия Дмитриевича Соломатина на территории школы был образован зоопарк.

       Ребята, занимающиеся в школьном юннатском кружке, стали охотно ухаживать за питомцами нового зоопарка. Руководили их работой Полина Андреевна Черненко, учитель биологии, и отец и сын Гуселетовы, местные любители животных.

       Осенью 1984 года в зоопарке насчитывалось около 40 видов животных: хищных, копытных и птиц. В этом же году зоопарк стал называться «Зоопарк дома пионеров».

        Со временем на школьной территории зоопарку стало тесно, и в конце 1986 года он переехал на новую территорию в 19 гектаров в живописной пойме речки Большая. По ее берегам разместились вольеры водоплавающих птиц.

       Все организации Большереченского района приняли участие в строительстве зоопарка! Первым директором зоопарка стал выпускник Кировского сельскохозяйственного института Анатолий Вениаминович Краев. В марте 1986 коллектив зоопарка состоял уже из 38 человек. Было положено начало установлению контактов и с другими зоопарками страны: Московским, Пермским, Липецким.

       Важной датой в «жизни» зоопарка стало 1 января 1987 года. Именно в этот день зоопарку был присвоен статус «государственный».

       С сентября 1990 года коллектив возглавляет Александр Павлович Буянов. Начинается создание собственной материально-технической базы: организуется машинно-тракторный парк, строятся новые павильоны и вольеры для содержания животных, появляется свое подсобное хозяйство. Пополняется коллекция зоопарка: рождается потомство, приобретаются и обмениваются новые животные.

       С 1995 года и по настоящее время директором зоопарка является Сергей Степанович Клешков, много лет проработавший ветеринарным врачом зоопарка.

    Кто обитает в зоопарке сегодня

        Коллекция зоопарка сегодня насчитывает около 1800 животных, представляющих 205 видов млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб со всего земного шара. Из них более 30 видов занесены в Красные книги России и МСОП.

       Визитной карточкой и настоящим украшением зоопарка являются единственные в Сибири африканские бегемоты. В 2003 году они переехали в новое просторное помещение и уже порадовали всех сотрудников зоопарка и многочисленных посетителей рождением детеныша. Магия, а именно так назвали малышку, стала первым «сибирским» бегемотиком!

    Рождение малышей – большая радость для зоопарка

       Ежегодно рождаются в зоопарке маленькие медвежата, австралийские динго, павианы – гамадрилы, ламы, олени, пони. Появление же детенышей у редких животных – лошадей Пржевальского, уриалов, леопардов – вдвойне радостное событие! Папа Эму уже давно стал отцом многодетного семейства: он высидел и вырастил 7 страусят, а недавно в заснеженном домике опять стал насиживать большие темно-зеленые яйца, отложенные его супругой. Небольшие южноамериканские родственники кабанов – ошейниковые пекари совсем недавно порадовали рождением двух малышей. Меньше или больше у этих зверей не бывает, только парочка и всегда одного пола. Родители ревностно заботятся о свинках размером чуть больше крысы. Истинно новогодний подарок преподнесла зоопарку обезьянка Клара, родившая 25 декабря юного павиана – гамадрила. Ушастый малыш постоянно с мамой и лишь изредка спускается на пол.

    Новоселы

       Гигантские шпороносные черепахи, родина которых – Африка, прекрасно чувствуют себя в теплом террариуме после переезда. Молодой двугорбый верблюд пока тоже живет в теплом павильоне, но с приходом весны обязательно познакомится с местными «жительницами» - верблюдицами Катей и Яной. Им уже, как настоящим сибирячкам, никакой мороз не страшен. Новоселы секции хищных – степные лисички корсаки и самый крупный из волков – черный канадский – тоже хорошо вписались в нашу коллекцию. Макакарезус Яша благосклонно принял новую супругу, приехавшую из Новосибирска, и уже защищает ее от своего соседа – яванского макака Кузи. На секции орнитологии тоже есть новоселы – разноцветные фазаны и уточки мандаринки и каролинки. Привезли и молодых страусов эму для обновления крови.

    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2544

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru