Суббота 18.11.2017 18:26




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог
16.11.2017
КОГДА ПРОСНЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
14.11.2017
С 2018 ГОДА НАЧНЁТ РАСТИ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ В ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ 
13.11.2017
ПУТИН В ТАЙГЕ? ЗАЧЕМ? 
10.11.2017
ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА 
05.11.2017
Йеллоустанский супервулкан достанет всех, кроме Юго-Западной Сибири 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 
04.11.2017
ПИСЬМО ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ БУРКОВУ А.Л. 

Статьи М.Речкина
05.09.2017
ВЖИВАНИЕ В КАТАСТРОФУ 
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • (Вся информация цитирована с сайта www.muromzevo.ru)
     Муромцево - красота и тайны сибирской природы

     

     

     

     
     
    Сибирская зима... Для многих это словосочетание ассоциируется с трескучими морозами, глубокими сугробами и отдыхом перед телевизором. Но так ли это? Снег - да, а вот трескучие морозы - явление не такое уж и частое. Да и отдых в это время года может быть самым разнообразным.
    Как здорово в легкий морозец пройтись на лыжах по лесу, вдыхая кристально чистый воздух, пропитанный ароматом сосен! А сколько тайн хранит спящий лес? Вы знаете о том, что настоящий сибирский снег не просто белый, а голубовато-прозрачный. А чистый воздух "промывает" легкие на долгие недели.
    И что может быть лучше русской бани с березовым веником и квасом после морозца? Для самых смелых прыжки в сугроб и умывание снегом - "захватывание" дыхания гарантировано!
    далее
      
     
    Сибирское лето не такое длинное как в иных тропических местах, но в это время в природе все живет стремительно. Солнце щедро одаривает землю Сибирскую своим теплом.
    Лето в Сибири - это пора купания, грибов, активного отдыха, полных тишины и романтики ночей, напоенных густыми ароматами трав.
    Здесь, в Муромцево, лето - это вода четырех (а может быть и пяти - вдруг вам повезет) загадочных озёр: Линево, Щучье, Данилово и Шайтан-озеро.
    Утверждают, что их вода и донный ил могут лечить многие болезни и даже продлевать жизнь. Такая вода не портится годами, сохраняя свои целебные свойства.
    Если отправиться на рыбалку в 5 утра, то можно услышать как шлепает губами карась, обкусывая с листьев кувшинки водную мелочь, да плещется где-то ранний окунь...
    далее
     
    Окуневский феномен
    Для тех, кто хочет посетить загадочные энергетические центры у деревни Окунево, мы предлагаем:
     
    1. В теплый период есть два варианта - проживание на базе в Петропавловке с экскурсиями к Окунево или временное размещение в палаточном кемпинге непосредственно у Окунево.
    2. В прохладный и холодный период года более удобным будет проживание на комфортабельной базе в Петропавловке с экскурсиями в Окунево к интересующим вас местам. Небольшое расстояние Петропавловка-Окунево позволяет организовывать доставку до места, а знающие местность экскурсоводы проведут по всем "ключевым" энергетическим центрам.
    Для помощи в организации отдыха обращайтесь к координатору.
            
    Здесь вы узнаете, как правильно доехать до этих сказочных мест и где можно разместиться с комфортом. Что хорошо бы взять с собой. И что лучше делать, а чего не делать, отдыхая здесь далее
    Здесь вы найдете все то, что привлекало и привлекает все романтичные души - хранящие вековые тайны воды целебных озер, таинственные предсказания, НЛО и визиты пришельцев далее
     

    Большереченский государственный зоопарк

       Государственный Большереченский зоопарк - единственный в России сельский зоопарк и один из самых северных в мире! Это интереснейший уголок животного мира в Омской области!

    Как появляются зоопарки

       В 1982 году в Большереченской средней школе №2 появился живой уголок, в котором дети ухаживали за ежами, черепахами, морскими свинками и хомячками. Охотники принесли раненую косулю, утку, попавшую в сеть, маленького лисенка. Жители Кирсановского совхоза подарили двух ишачков; совхоз «Ленинградский» - двух пони; пару верблюжат привез Красноярский совхоз.

       С каждым днем число обитателей росло, и в июле 1983 года по инициативе председателя райисполкома Валерия Дмитриевича Соломатина на территории школы был образован зоопарк.

       Ребята, занимающиеся в школьном юннатском кружке, стали охотно ухаживать за питомцами нового зоопарка. Руководили их работой Полина Андреевна Черненко, учитель биологии, и отец и сын Гуселетовы, местные любители животных.

       Осенью 1984 года в зоопарке насчитывалось около 40 видов животных: хищных, копытных и птиц. В этом же году зоопарк стал называться «Зоопарк дома пионеров».

        Со временем на школьной территории зоопарку стало тесно, и в конце 1986 года он переехал на новую территорию в 19 гектаров в живописной пойме речки Большая. По ее берегам разместились вольеры водоплавающих птиц.

       Все организации Большереченского района приняли участие в строительстве зоопарка! Первым директором зоопарка стал выпускник Кировского сельскохозяйственного института Анатолий Вениаминович Краев. В марте 1986 коллектив зоопарка состоял уже из 38 человек. Было положено начало установлению контактов и с другими зоопарками страны: Московским, Пермским, Липецким.

       Важной датой в «жизни» зоопарка стало 1 января 1987 года. Именно в этот день зоопарку был присвоен статус «государственный».

       С сентября 1990 года коллектив возглавляет Александр Павлович Буянов. Начинается создание собственной материально-технической базы: организуется машинно-тракторный парк, строятся новые павильоны и вольеры для содержания животных, появляется свое подсобное хозяйство. Пополняется коллекция зоопарка: рождается потомство, приобретаются и обмениваются новые животные.

       С 1995 года и по настоящее время директором зоопарка является Сергей Степанович Клешков, много лет проработавший ветеринарным врачом зоопарка.

    Кто обитает в зоопарке сегодня

        Коллекция зоопарка сегодня насчитывает около 1800 животных, представляющих 205 видов млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб со всего земного шара. Из них более 30 видов занесены в Красные книги России и МСОП.

       Визитной карточкой и настоящим украшением зоопарка являются единственные в Сибири африканские бегемоты. В 2003 году они переехали в новое просторное помещение и уже порадовали всех сотрудников зоопарка и многочисленных посетителей рождением детеныша. Магия, а именно так назвали малышку, стала первым «сибирским» бегемотиком!

    Рождение малышей – большая радость для зоопарка

       Ежегодно рождаются в зоопарке маленькие медвежата, австралийские динго, павианы – гамадрилы, ламы, олени, пони. Появление же детенышей у редких животных – лошадей Пржевальского, уриалов, леопардов – вдвойне радостное событие! Папа Эму уже давно стал отцом многодетного семейства: он высидел и вырастил 7 страусят, а недавно в заснеженном домике опять стал насиживать большие темно-зеленые яйца, отложенные его супругой. Небольшие южноамериканские родственники кабанов – ошейниковые пекари совсем недавно порадовали рождением двух малышей. Меньше или больше у этих зверей не бывает, только парочка и всегда одного пола. Родители ревностно заботятся о свинках размером чуть больше крысы. Истинно новогодний подарок преподнесла зоопарку обезьянка Клара, родившая 25 декабря юного павиана – гамадрила. Ушастый малыш постоянно с мамой и лишь изредка спускается на пол.

    Новоселы

       Гигантские шпороносные черепахи, родина которых – Африка, прекрасно чувствуют себя в теплом террариуме после переезда. Молодой двугорбый верблюд пока тоже живет в теплом павильоне, но с приходом весны обязательно познакомится с местными «жительницами» - верблюдицами Катей и Яной. Им уже, как настоящим сибирячкам, никакой мороз не страшен. Новоселы секции хищных – степные лисички корсаки и самый крупный из волков – черный канадский – тоже хорошо вписались в нашу коллекцию. Макакарезус Яша благосклонно принял новую супругу, приехавшую из Новосибирска, и уже защищает ее от своего соседа – яванского макака Кузи. На секции орнитологии тоже есть новоселы – разноцветные фазаны и уточки мандаринки и каролинки. Привезли и молодых страусов эму для обновления крови.

    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2578

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru